Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …
Сообщение было удалено
Плохо помните. Автор указала четкую сумму потраченных средств на 27 стран. Стоимость экскурсий и еды в нее не входили.
Сообщение было удалено
Быстрее только на джипе. Но это частности.
Автора спрашивали, что входит в эти 8000. Она же не пришла и подробно не расписала.
Сообщение было удалено
ну кстати были и такие туры. например туры выходного дня на 4 дня в Египет, просто ради пляжного отдыха , искупаться , позагорать. стоили они кажется 300 долларов, причем в 4 звездах хургада
Сообщение было удалено
Вам можно. Идите. Но, на обратный самолет не попадете.
Перелет-трансфер-еда-кондиционер. Все включено?
Сообщение было удалено
а джипы это какой то в ваших глазах эксклюзив? в вот на экурурсии в пустыню в тунисе именно на джипах ездила, и стоило это весьма умеренно, многим по карману
Проблема в том, что у автора нет кед конверс. На этом можно поставить точку. Ее отдых - это вокруготельное хождение в многолетней обуви, заради эмоциев. Про джипы смешно написали. Уже сто раз пило автором писано нет денег ни на что.
Сообщение было удалено
Нет. Просто это индивидуально. Без туристов. Внедорожник. Так пустыня же ))) Думаю, это дороже. А ехать можно быстрее, чем обычный автобус.
Сообщение было удалено
автор не входит в число многих.
Все молчат. $300 - что включает эта сумма? Сколько придется доплатить? Все это как реклама - тебе говорят базовую цена, а потом обдерут как липку.
Сообщение было удалено
а мне и обычного автобуса хаватило бы , например, я уже писала , что я не из притязательных и бохатых
Сообщение было удалено
перелет и жилье включает. Еда на остатки, либо с собой везет. Автор выше уже написала полную сумму, которую потратила на 27 стран. Там чуть больше 300 тысяч, и они окончательные. То есть, это голод и отсутствие любого транспорта во время поездки. Кроме перелета по акции более ничего дополнительно не оплачивается, таким образом свыше ничего и не видится автором. Воды за 4 евро и ту не купишь в аэропорту. Наверное пьет из под крана в туалете.
Да пожалуйста. Просто шутки про шпильки уже заездили.
Сообщение было удалено
У автора НЕТ денег на обычный и необычный автобус.
Сообщение было удалено
Здоровье нужно иметь лошадиное. И крепкую нервную систему.
Сообщение было удалено
сечас скажу - это 4 звезды на завтраках - шведский стол, отель султан бич четыре звездв три дня на четвертый - вылет обрато (вечером)отдых только в отеле, море- загар, дискотека, все на территории отеля. разумеется без экскурий, питание с воседнем ресторане - обошлось где то в сто долларов, но можно было без него обойтись. в итоге - не прошедшие однообразно и уныло выходные, море прозитива. а взятую с собой наличность и траты на местах, шопинг, можно обсудить отдельно
Сообщение было удалено
Отсуствие мозгов и нет проблем. Путешествие состоится в любом виде. Хорошо, если вернется с документами и живая, уже подарок судьбы.
Сообщение было удалено
Зачем вам автобус? Вы же привыкли пешком. В дорогих кедах.
Сообщение было удалено
300 и 370 - ахахаха разница в 70 тыс - это чуть больше??? и да, я вот на здоровье , например, не жалуюсь, чего и вам желаю. прошлым летом я на байкале отдыхала, вот уж куда вам не советую, такой утонченной , нездоровой и капризной. но врать не буду - на байкале отдыхать очень дорого
Сообщение было удалено
То есть - три ночи и $400.
Сообщение было удалено
Лететь ради 2 дней дискотеки? пара дней прилета и отлета не считаются. Вода зимой ледяная, может достигать 18 градусов. Это несезон в египте. Ветра. Только дайверам там есть чем заняться в костюмах с подогревом.
И все это, чтобы поставить галочку , как автор была взахраницах? К тому же, читайте внимательно, автор не питается в ресторанах.
Сообщение было удалено
2592 рубля - весомая сумма. На 27 стран-то.
Сообщение было удалено
Две ночи!
Сообщение было удалено
всякий разумный человек делает разумные выводы(с), ну если для вас - это обычная практика п...хать 100 км пешком, то я как то такие варианты даже не рассматриваю. хоть в кедах, хоть в лабутенах. я имела ввиду что есть экскурсии , которые подразумевают длительное пребывание на ногах, например была вот на экскурсии на плитвицких озерах в хорватии. авот пи..хать от отеля до озер (400 км, мне даже в голову не приходило, ))
Сообщение было удалено
Простите, вы всегда так категоричны? Сосна вам на голову упадет, мотоциклист в вас вмажется, змея укусит в ваших кедах.....список можно продолжать. При чем тут ваше здоровье, когда человек мягкая субстанция и зависит от окружающей среды и обстоятельств? Чем будете платить врачам?
Сколько уже говорят про страховки и живую наличность для оплаты форсмажоров - хоть кол на голове тещи. Едут такие, пропадают, а все думают, что их не коснется.
Две ночи и 12000. Это всё равно не 8000.
Сообщение было удалено
Ваши слова. Я за язык не тянула.
Сообщение было удалено
Сумма ушедшая на визу. Но, человек этого не понял, думая что эти деньги можно проесть. Чуть больше - это документы.
Сообщение было удалено
я была в сезон))) и да,у меня хорошее здоровье и крепкая нервная система)
Сообщение было удалено
Виза - не виза. Затраты на поездку - суммируется всё.
Непонятно о чем думали родители автора, отправляя ее без денег в поездку. Совсем равнодушные?
Я полагаю 8000 - это затраты от и до. Или это лукавство.
Сообщение было удалено
Да ужас. Даже обсуждать смешно такие суммы.
Сообщение было удалено
Может быть они привыкли. Ну там - подработка )))
[quote="Гость" message_id="51017182"]Ваши слова. Я за язык не тянула.[/quo у вас похоже начисто отсутствует образное и абстрактное мышление. я же не говорила , что я собиралась с котомкой и в кедах чесать сто километров? такие извращенные фантазии , видимо , присущи только вам
Сообщение было удалено
ваша нервная система никого не волнует. У меня знакомая отравилась , 7 дней комы в египте. Полторы тысячи доллл в день госпитализация. Далее продолжать? Три года лежала в состоянии овоща, не умела говорить, ходить училась заново.
Кеды не помогли. А вот деньги очень даже.
Сообщение было удалено
Зачем мне додумывать? Хочется - идите.
Тут за 8000 едут в другую страну. Я даже в Иваново за такие деньги не поеду.
Сообщение было удалено
волков бояться - в лес не ходить. ну с такой психологией , замашками небогатого перфекциониста, с плохими здоровьем и расшатанной нервоой системой - действительно лучше сидеть дома, копить на паркет. и резюмирую : во истину - каждому свое
Сообщение было удалено
Целее буду. Я собой дорожу.
Я у себя одна )))
Сообщение было удалено
ахахах а в дубаи в 5 звездах нельзя отравиться, получается? полная гарантия ?
[quote="Гость" message_id="51017213"]Тут за 8000 едут в другую страну. Я даже в Иваново за такие деньги не поеду.[/quote все ясно. предел ваших влажных мечтаний - это иваново, ну тут извините, я вас за язык не тянула
Ага. Я и не скрываю )))
Только не пешком. Я предпочитаю СВ )))
Сообщение было удалено
вон миллиардеры на яхтах и самолетах вусмерть пропадают , и что?
Сообщение было удалено
А что вспоминать, мы в Москве живем и пригласили родственники на свадьбу в Иркутск, это на 3 дня максимум, это мы еще жили у них, ну мотанулись на Байкал погулять на денек.
Дело было тоже в августе 2013. Одни билеты по 30 тысяч на каждого туда-обратно, там потратили..
Это я к нашему бюджетному российскому отдыху отношу типа. Мы просто на билеты только 60 тысяч выкинули, за эти деньги мы на тот момент могли уж точно на неделю в крутом турецком отеле зависнуть в Белеке,в таком не кислом
Во народ... В упор пять страниц сpaчa не поймёт, что дело не в комфорте - да любите вы комфорт, кто ж против. Дело в НЕОСУЖДЕНИИ. Чужого стиля жизни, чужих вкусов, чужих возможностей, чужого выбора, чужих приоритетов.
Любите комфорт, но какого xepa вы осуждаете людей, которым удобно в хостелах? Которые любят кормить комаров с рюкзаками за плечами? Которые на отдыхе могут неделю питаться печкой печенья? Которым нравится просто гулять по улицам чужих городов?
Кстати, с возрастом предпочтения меняются. Я вот сейчас в отель ниже четырёх звёзд не поеду, но эх, вспоминается с ностальгией, когда мы с одним бутербродом на день и ночуя в каком-нибудь студенческом профилактории в Питере или хостеле в Кракове просто бродили по улицам и смотрели на архитектуру, на людей, на мир... Другое восприятие, глаза были открыты для впечатлений...
Сейчас всё более лениво, нужны уже и отели с бассейном, и рестораны, и круизы, и в театре чтоб не галёрка... Но в юности было не хуже. Было по-другому.
И мне кажется, многие тут "ценители комфорта" это понимают. И завидуют. Потому что номер в пятизвёздочном отеле можно купить, а вот это чувство новизны, свободы, счастья, молодости, широко открытых глаз - нельзя.
Да и кстати.. Не забывайте что страна у нас большая. Наша иркутская родня говорит, нам осточертел уже этот Тайланд с Китаем и Въетнамом вместе взятые, но зато ваша банальная Турция с Египтом , уж не говоря о Европе обходится нам в бешеные бабки и плюс стыковчоные рейсы, которые бывает и не состыковываются
Зато у них поездки в Азию намного дешевле