Гость
Статьи
Какая разница сколько …

Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу?

Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …

Ира
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это опять же в сезон, и людей этих несложно понять. А вот зачем в феврале в Турцию на неделю, никак не пойму )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такого в заре? там же веде в тц одно и то же, что остин, марк спенсер, бершка, джинс симфония и тд...и где одеваться? в бутике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи и что вы к этой Заре прицепились.. Во всей Европе они есть в любой стране, помнится в Германии зашла и там такой же аншлаг, народу валом шмотье перебирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хз. Не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не помешь,потому что сама голодрань пляжнач. В феврале можно поехать в стамбул,в каппадокию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас выдавят что нибудь типа диор-шанель-версаче-габбана- я богата-а вы *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В феврале можно поехать куда угодно. Вопрос - зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и вспомнила))
Поехала с подружками в Италию, ну конкретно шоппинг решили сделать) День на третий я понимаю, блин, я эти магазины уже видеть не могу, меня тошнит от них, а эти как заведенные, не и туда, а вот туда.. Я как приговоренная плетусь с ними, ну вроде как вместе, они выбирают там по часами,торгуются, я сижу на лавочке и говорю не могу больше. Короче я плюнула, сказала ходите где хотите, я поехала на экскурсию что ли какую и умотала от них в Рим одна.
Потащили они меня в Милан, хожу я по этим бутикам и думаю, Черкизовский рынок отдыхает)) Цыганщина какая-то, блестки, стразы, перья, рюшки, бантики, а все марки-то не кислые. Я так особо и не привезла ничего, вот правда они любят все яркое-блескучее как цыгане какие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может оне эксклюзивно в подземном переходе одеваются? А что? Там у нас сумки вьюттон и Шанель можно купить.

Гость

А вот в Габанны с Дольчами лучше вообще не заходить) Там одно расстройство только)
Ну такие мужики интересные ходят и все по двое, в обнимку)

арина

а мне 31 а я нигде не была(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. только и мечта, в не сезон на пляжные курорты. Коллега так постоянно ездит, но она живет с родителями в маленькой квартире. ей хоть в гостинице отдохнуть. Зачем нормальным устроенным людям ездить посидеть в номере, еще и бюджетно?

Гость
арина

Сообщение было удалено

Еще успеете полетать по странам и континентам и нас всех обгоните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Турции культурно-исторических памятников, и не только османских, но и византийских, и античных - на месяцы изучения. И изучать их лучше всего в прохладное время года. То же самое относится и к Египту.

Или для вас Египет с Турцией - это только пляжи? Ах да, и ещё один раз по жаре на шпильках, в полной боевой раскраске куда-нибудь смотаться фоточки сделать. И вещать в соцсетях: "Да я в эти дешевые Турции-Египты больше ни ногой! Что там делать? Я теперь только на Мальдивы!".

Гость

Кстати, в Марса-Аламе и зимой очень жарко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы б хоть погуглили, что такое Каппадокия. И не позорились. Пляжные курорты многим в принципе неинтересны. Я могу вылежать на пляже полдня и все. По Каппадокии надо ходить именно не в сезон.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь. ездить тупо на пляж в страны, где интересная история, навалом всяких исторических памятников, экскурсий-это кощунство. имхо.
но,,, у всех разные интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да о чем тут с ними говорить, с бохатыми-то)) они наверняка. будучи в Турции, даже не заехали в Стамбул и считают что Осмамбей - это такой ресторан. а Босфор - напиток. А а в Египте не удосужились даже одним глазком взглянуть на Карнак. Луксор и Абу-Симбел. А, между прочим, уникальная конструкция нефа последнего - загадка для египтологов всего мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да о чем тут с ними говорить, с бохатыми-то)) они наверняка. будучи в Турции, даже не заехали в Стамбул и считают что Осмамбей - это такой ресторан. а Босфор - напиток. А а в Египте не удосужились даже одним глазком взглянуть на Карнак. Луксор и Абу-Симбел. А, между прочим, уникальная конструкция нефа последнего - загадка для египтологов всего мира.

А зачем вылеживать, вы плавать не умеете? Это же какое удовольствие, с бассейном не сравнить)

Один раз Египет, один раз Турция. но ведь годами в не сезон отдыхают. Не в Европе, не в ЮА. а дешево и сердито.Турция, Египет, Сочи, и фоточки в вк, типа я таакая развитая,на месте не сижу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не понимаете, о чем с вам говорят)) что полностью потверждает догадки относительно ваших ценностей и интеллектуального уровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы о интеллектуальном уровне, или о бюджетных путешествиях? Автор темы на машину недорогую скопить не может, только по хостелам трется. Таких сейчас толпы, реклама образа жизни бабочки-однодневки свое дело делает. Пусть ремонта нет, пусть ни копейки за душой, жизнь на голове у предков, я все равно поеду в Турцию зимой, духовно обогащаться.Про таких еще классик писал :"
Зачем, например, глупо и бестолку готовится на кухне? зачем довольно пусто в кладовой? зачем воровка ключница? зачем нечистоплотны и пьяницы слуги? зачем вся дворня спит немилосердым образом и повесничает всё остальное время? Но всё это предметы низкие, а Манилова воспитана хорошо "

Гость

А, между прочим, уникальная конструкция нефа последнего - загадка для египтологов всего мира.

Я не историк. И вряд ли смогу приблизить мир к этой разгадке. А Нобелевскую премию за это обещают? Или вы всё так - поглазеть? В феврале?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сделала выбор на который имеет правою Кстати в преуспевающей европе давно выработалась славная бюргерская культура - жить по средствам. это значит- отдых по средствам, машина по средствам, одежда, ремонт.. и ничего никто не видел в этом зазорного. Насчет ремонта - можно привести квартиру в нестыдный вид малыми средствами, главное иметь вкус и умелые руки . это , наверное, исключительно русская забава заглядывать к соседу на огонек, и потом радостно кричать: смотрите , вот нищеброд, у него линолеум, а он по турциям разъезжает не в сезон. хотя на самом деле причина крика - не в эстетической боли от соседского линолеума, а от горького осознания, что даже не богатые люди могут приобщиться за недорого к радостям жизни, а меня такой богатой и крутой не получается возвыситься над ними и быть полным эксклюзивом. так дай ущипну за зару, за линолеум, за поддельную сумку.""небольших помещиц, которые жалуются на неурожаи, убытки и держат голову несколько набок, а между тем набирают понемногу деньжонки в пестрядевые мешочки, размещённые по ящикам комода !"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это ваш собственный опыт по хостелам тереться? я вот еду (бюджетно(, с большим экскурсионным списком. в гостинице практически только ночую. да и что это за снобизм, насчет хостелов. в Финляндии есть Еврохостел две звезды, я думаю, что многие из питера его знают, недалеко от площади, так вот он гораздо цивильней, чем многие отечественные отели- никакого спанья вповалку. отдельная очень чистая и приятная глазу комната, общие кухня и многочисленные санузлы - очереди в которые не наблюдалось. а общительной молодежи, думаю и в общем номере неплохо - новые знакомства и т. д.

Гость

Ну вот меня щиплют. Я отдыхаю в загородном доме в Подмосковье ( новой Москве), покупаю зару, мебель в ИКЕА, живу в центре Москвы, люблю хороший ремонт и шоппинг. И мне жалко денег на Турцию в феврале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"
Помещица Коробочка бережлива, “набирает понемногу деньжонок”, живет замкнуто в своем поместье, как в коробочке, и ее домовитость со временем перерастает в скопидомство. Ограниченность и тупоумие довершают характер “дубиноголовой” помещицы, относящейся с недоверием ко всему новому в жизни. Качества, присущие Коробочке, типичны не только в среде провинциального дворянства.
Она владеет натуральным хозяйством и торгует всем, что в нем имеется: салом, птичьим пером, крепостными крестьянами. В ее доме все устроено по старинке. Она аккуратно хранит свои вещи и копит деньги, складывая их в мешочки. Все у нее идет в дело. В этой же главе автор большое внимание уделяет поведению Чичикова, акцентируя внимание на том, что Чичиков с Коробочкой ведет себя проще, развязнее, чем с Маниловым. Это явление типично для русской действительности, и, доказывая это, автор дает лирическое отступление о превращении Прометея в муху. Натура Коробочки особенно ярко раскрывается в сцене купли-продажи. Очень боится она продешевить и даже делает предположение, которого сама пугается: "вдруг мертвые и самой ей в хозяйстве пригодятся?", И снова автор подчеркивает типичность этого образа: " Иной и почтенный, и государственный даже человек, а на деле выходит совершенная Коробочка". Оказывается, тупость Коробочки, ее "дубинноголовость" не такое уж редкое явление. (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там еще есть "дама, приятная во всех отношениях" и дочка губернатора )))

Гость

То есть, если человек не любит бюджетного отдыха, то он всенепременно Коробочка. Ах, как мило! От высокодуховных ездунцов чего не наслушаешься )))

Гость

С вы попробуйте сама прочитать мертвые души. И сравнить свои впечатления? По мне так собакевич гораздо приятнее ноздрева.

Гость

Можно еще и басню Крылова вспомнить: "ты всё пела, это дело, так пойди и попляши".

Гость

Пенсионный возраст поднимут в России до 65 лет, а пенсию платить будут копеечную. Позавидуешь ту Коробочке. Она была рачительна и богата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже выше писала, что истинно богатые люди, которым по карману и сейшелы и антарктида. как раз не коробочки. доступность благ для них позволяют не быть фетишистами, я не беру во внимание коллекционеров и галеристов. истинно богатым людям плевать на соседский линолеум. а коробчка - это как околобохатая мещанская публика, для которых бесконечное и сравнительное потребление - одна , но пламенная старсть. и кстати, почему тогда все бюджетники - маниловы? ведь есть богатые и безвксные интерьеры, а есть очень уютные жилища с линолеумом- чистые и светлые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас куда-то занесло не в ту степь в своей спеси "ах какой у меня богатый внутренний мир".
У автора НЕТ ДЕНЕГ НА ЭКСКУРСИИ. На этом тему интеллектульного отдыха можно закрыть. Автор в кедах до пирамид по пустыне уж простите, не дойдет. До луксора и подавно.
У автора есть только минимальная сумма на лоукост до хостела. На этом все. Ни на еду, ни на прочие осмотры страны средств не имеет. Максимум, что она себе может позволить - это пешие прогулки вокруг отеля. Ни медобслуживания, ни запасная пара обуви взамен испорченных кед в таком отдыхе не предполагаются априори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше право, у меня тоже есть родительская . поскольку я одна дочь, то считай моя дача вподмосковье, я тоже покупаю зару, и с большим удовольствием поехала бы в турцию в феврале, была сейчас такая возможность, осталось куча мест в турции, которые мне хотелось бы посмотреть)

Гость

[quote="Гость" message_id="51016994"]я уже выше писала, что истинно богатые люди, которым по карману и сейшелы и антарктида. как раз не коробочки. доступность благ для них позволяют не быть фетишистами, я не беру во внимание коллекционеров и галеристов. истинно богатым людям плевать на соседский линолеум. а коробчка - это как околобохатая мещанская публика, для которых бесконечное и сравнительное потребление - одна , но пламенная старсть. и кстати, почему тогда все бюджетники - маниловы? ведь есть богатые и безвксные интерьеры, а есть очень уютные жилища с линолеумом- чистые и светлые[/

А если эти "истинно богатые" вообще не любят куда-либо ездить? Тогда -Коробочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вас куда-то занесло не в ту степь в своей спеси "ах какой у меня богатый внутренний мир". У автора НЕТ ДЕНЕГ НА ЭКСКУРСИИ. На этом тему интеллектульного отдыха можно закрыть. Автор в кедах до пирамид по пустыне уж простите, не дойдет. До луксора и подавно.У автора есть только минимальная сумма на лоукост до хостела. На этом все. Ни на еду, ни на прочие осмотры страны средств не имеет. Максимум, что она себе может позволить - это пешие прогулки вокруг отеля. Ни медобслуживания, ни запасная пара обуви взамен испорченных кед в таком отдыхе не предполагаются априори.

а где автор писала , что у нее нет денег на экскурсии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я уже выше писала, что истинно богатые люди, которым по карману и сейшелы и антарктида. как раз не коробочки. доступность благ для них позволяют не быть фетишистами, я не беру во внимание коллекционеров и галеристов. истинно богатым людям плевать на соседский линолеум. а коробчка - это как околобохатая мещанская публика, для которых бесконечное и сравнительное потребление - одна , но пламенная старсть. и кстати, почему тогда все бюджетники - маниловы? ведь есть богатые и безвксные интерьеры, а есть очень уютные жилища с линолеумом- чистые и светлые[/А если эти "истинно богатые" вообще не любят куда-либо ездить? Тогда -Коробочки?

нет, не коробочки, уже потому, что не возбуждаются на чужой линолеум и зару

Гость

8.000 рублей на поездку предполагает еще и экскурсии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь шла о цене тура, насколько я помню

Гость

Маниловы -сживу в съемной квартире, надежды приобрести свою нет. Зато - посмотрите сколько я посетил стран. По 8.000 рублей за штуку. Вот и Инстаграмм мой.

Это - маниловщина чистой воды (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла об общих затратах. Либо нужно все просуммировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а есть бохатые на фоне паркета и кафеля в ванной в уродливой норковой шубе . и авто , купленного в кредит. с туманными перспективами погашения. и выложенного вконтктике, мол я бохата. впрочем тут уместно вспомнить картину федотова - завтрак аристократа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гдк конкретно шла речь у автора об общих затратах7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это недостоверная информация. Всё равно что сказать - я съездила на 8000, правда, 80.000 мне любовник оплатил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха а почему это нельзя дойти до пирамид в кедах7 у меня вот кеды - конверс, совсем не дешевые. это что то меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это - маниловщина. Она разнообразна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это исключительно ваши инсинуации про любовника и 80 тыс. я аот сразу поняла по посту, что автор имела ввиду цену тура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на автобусе до места (Абу-симбел) ехать 3,5 часа, то идти долго придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поняли свое, а я не домыслила. Сказано - за 8000, значит, за 8000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в лабутенах на 12 см шпильках наверное быстрее получиться?