Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …
Сдается мне, что это настолько стрёмный отдых. Только для того, чтобы похвастаться, что вот, мол, ездили. Без уточнений )))
Отдых отдыху рознь. Мне объяснят по пунктам - что за 8.000 получаем. Дорога? Трансфер? Номер? Какой? Питание? Кондиционер? Или Турция, 40 градусов в тени и курятник без кондиционера?
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, вроде мы не плебс, мы путешествуем. Тем более, что что-то купить на эти деньги все равно сложно, значит бум духовность изображать.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! НАм рассказывают т.н. "базовую" стоимость. А если приплюсовать визу, питание и прочие "мелкие траты", то сумма набегает как за целый пакет
Сообщение было удалено
Что-то не видела совсем уж дешевых билетов в Кельн или Рим, даже не в сезон. А вот в пляжные страны в плохую погоду да, только что там делать?
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете как работает эта конторка?
Это так называемая "недобросовестная реклама". Типа дом стоит 4.000.000 рублей. Потом - это цена земли, плюс дом ещё 10.000.000 рубликов. Итого -14.000.000!!!
Сообщение было удалено
Как что? Вай-фай в гостинице юзать)))
Сообщение было удалено
В Рим самолично брала и какая-то акция шла 7 тысяч рублей туда и обратно
Сообщение было удалено
Ну почему же неправда? Если перелёт "Экстрим-авиа" в обшарпанный отель 1,5* в 3 км от моря и в середине лета (в тени +40) да без питания и из расчёта 6 чел в номере, то на 8 т.р. с носа вполне потянет.
Сообщение было удалено
на машине своей многие ездят
Кстати помню хорошо и что после взрывов в Америке 11 сентября несколько лет точно именно 11-го можно было в Америку слетать за сто баксов. Народ летать боялся в этот день
Сообщение было удалено
Супер! Мечта, а не отдых. Шоб не я так жил )))
Сообщение было удалено
В Германию и Австрию постоянно на машине мотались.. Первым днем либо до Минска, либо уже до Польши, ночуешь и вторым днем уже ты в Германии
Брат мой в прошлом году на машине до Греции доехал из Москвы))
Сообщение было удалено
Откуда?
Сообщение было удалено
Ну главное жеж сказануть, что была там-то. И не важно, что это было проездом и страну видела из окна автобуса.
Сообщение было удалено
А кому и зачем уточнять?вам?а вы мне нужны?
Сообщение было удалено
Можно себе признаться.
Или себя тоже пытаетесь обмануть?
Сообщение было удалено
Из москвы
Сообщение было удалено
Тоже на любителя. Долго пилить.
Сообщение было удалено
Меня все устраивало
Сообщение было удалено
На машине? Ну Европа конечно и если ты тоже едешь из Центральной части России.. Понятное дело, что из Сибири в Европу на машине не поедешь
Сообщение было удалено
Ничего не долго, в пару дней укладывались и еще погулять останавливались в городах
Сообщение было удалено
Тоже не самый бюджетный вариант - бензин, страховка, парковки, платные дороги....
Сообщение было удалено
В прошедшем времени.
Сообщение было удалено
ДТП. Нельзя исключать.
Сообщение было удалено
Зато ты там уже можешь мотаться и не брать машину напрокат, это не так уж и дешево в Европе, так что если посчитать все, небольшая разница
Сообщение было удалено
А что? В Москву же из ханты-мансийска едут? У нас народ неленивый)))
Сообщение было удалено
Ну сейчас я просто по россии планирую покататься
Сообщение было удалено
Кстати да. Поэтому уж лучше прилететь и арендовать авто.Никакой головной боли
Сообщение было удалено
Главное проехать Польшу, вот где дороги жесткач. Прекрасные трассы в Белоруссии и в остальной Европе, автобаны, никто не гоняет как у нас, все фуры плетутся четко в правом ряду и левый ряд для легковушек
Сообщение было удалено
Не ты, так в тебя. "Блондинок" везде хватает.
Сообщение было удалено
Глупости и уже сравнивали не раз..
Сообщение было удалено
А вот и ничего подобного, они правила очень четко соблюдают. Там тебе такие штрафы за превышения идут, везде камеры
Сообщение было удалено
На две недели в среднем от 200 до 300 евро аренда + полная страховка евро за 150. В результате так на так и выходит. Много раз считала. Еще сильно зависит откуда и куда едешь
Сообщение было удалено
Зато они очень любят покорчить из себя самостоятельную туристку и облить турагентшу помоями, а потом ей же названивать в 2 счаса ночи с воплями "Я тут заблудилась в Риме! Пааамааагииитяяя!!!"
Автору неплохо бы вернуться на землю, напомнив, что самотуризм весьма затратное удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну самое дальнее куда доезжали в Европе, Испания и Греция, это из Москвы.. Говорю же и Германия вообще быстро, Греция была самое дальнее, но там другие раскладки вообще были, снимали коттедж на долгий срок, на машине ехал весь скарб и барахло, кто-то летел на самолете и машину там оставляли вообще.
Сообщение было удалено
Ненучо? И в такие "хоромы" ездят. Но люди честно признаются, что денег кот наплакал, но так хочется к морю, что готовы и в таких условиях жить.
Сообщение было удалено
что за инфантильный бред. У меня всегда с собой заначка на которую я могу купить обратный билет в случае чего...плюс все адреса ,справки,опытные попутчики
Сообщение было удалено
Бывают такие плюшки. Цена - загляденье! Нот только за эти 2,5 копейки в Рим улетишь через Дубаи и Казань с 8-часовыми стыковками.
Сообщение было удалено
сроду никому не звонила
Достаточно дешево Испания апартаменты, Кипр снимали недорого коттедж, но это компашкой лучше и поделить на всех. Но готовить самим, вечером в ресторан можно, а можно и барбекю во дворе пожарить, в супермаркетах мяса завались любого
Сообщение было удалено
А если я не готова в таких условиях "наслаждаться" морем, значит, я пошлая невысокодуховная мещанка? Пусть так.
Сообщение было удалено
в хорватии также. Получается недорого. Снимали коттедж в евровиллидж исртрия на две семьи. Вполне цивильно
Сколько много нового о себе тут узнаешь. Любишь комфорт - мещанка с нищей душой. Имеешь одежду из зары и стол из ИКЕА - маргинальная личность. Круто!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Тут надо смотреть на сколько едешь. Если на месяц и дольше, то можно и на своей. Мы максимум на две недели за раз можем вырваться и жалко тратить несколько дней только на дорогу до места назначения. Поэтому для нас аренда выгоднее по многим параметрам
Сообщение было удалено
Вам выше уже очень хорошо объяснили суть мещанства. Как раз истинная мещанка начинает распускать пальцы веером, перед людьми,которые предпочитают жить по средствам,причем жить полноценно
Сообщение было удалено
А мы на три семьи коттедж на Кипре, три спальни, внизу большая столовая-кухня, двор со столом большим, бассейн небольшой совсем, да там и не купался никто. Так что-то весело отдохнули