Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …
Сообщение было удалено
итого на 14 дней отдыха надо иметь 70 купльников?
Мне на три недели надо несколько штук. И они за это время превращаются в тряпки от соленой воды и солнца.
Сообщение было удалено
Как минимум. И обязательно брендовых.
Мне понравились истории девочки- студентки и путешественницы, которая спала на лавочке. По-моему, это круто и романтично))) Когда-то я немножко в туризме работала, помню, в один день у меня было 2 диаметрально противоположных клиента. Первый- дедуля, который, действительно копил на путевку в Прагу. Он пришел уже после поездки, поделиться впечатлениями. За неделю он облазил там все, нашел друзей, влип в приключения... Вы бы видели его глаза, его восторг, это было такое счастье в чистом виде!!! Одновременно с ним пришел мальчик лет 19, который с порога заявил, что он 12 раз был в Турции и у него очень крутые запросы. Надо сказать, что я тогда только вернулась из отпуска в Греции и была под впечатлением. Вот я ему и предложила сменить для разнообразия Турцию на Грецию, есть не в отелях, а посещать очаровательные местные таверны, на новых экскурсиях побывать. Его аж перекосило. Он мне сказал "Деееевушка, я еду о т д ы х а т ь, а не скакать по идиотским тавернам и развалинам." Только олл-инклюзив, только анимация, только хардкор))) Это я к тому, что эмоциональная ценность путешествий тоже бывает разной.
А вы в Инстаграме есть, кто много путешествует? Давайте друг другу лайки ставить.
Сообщение было удалено
Это точно. Читаю, и меня прямо овеяло их унылостью, занудностью и старческой душой. Если бы весь мир из таких состоял, в таком болоте можно было бы только повеситься. Вкуса к жизни нет, вот и измеряют качество отдыха в звездах, комфортности и потраченных деньгах, да бухтят на молодежь, имеющую другие приоритеты.
Хиппари в хостелах и то имеют более интересную и счастливую жизнь, чем эти унылые тетки.
Сообщение было удалено
Это да, а как же молодежь Беверли Хиллз? Их в хостелах не заставишь жить, и на унылых они не похожи. А хиппарей неумытых презирают. Тут про цыган говорили, они тоже ни к чему хорошему не стремятся, путешествуют в прямом смысле слова. Что унылого в том, чтобы заработать на 5 звезд?
Если вы за чужой счет ездите, то тогда да, вы оценить не способны, вам все уныло будет и вам подавай экстрим в виде заразы какой от бомжей, весело потом лечиться
Сообщение было удалено
Это рашенская молодежь имеет другие приоритеты? Насмешили, а как же ботокс, силикон и зарплаты по 150 тыс? И один купальник при этом, вкуса нет, культуры нет. Видела одну из Тюмени, у самой иномарка, очень дорогая, а сама покупала на вонючем рынке в египте одежду и прямо носила сразу, ее там арабы пинали роняли, вот это да, это культура, я понимаю
Сообщение было удалено
Вот в этом вы вся - пялитесь вокруг, подмечаете, чтобы потом обсудить и осудить. Тот не так одевается, тот не эдак живёт, те хипари, а те цыгане. Как бабка у подъезда.
Сообщение было удалено
ну хорошо, не беспокойтесь, ходите и не умывайтесь
Сообщение было удалено
"Вау, тут я на пять звёзд заработала, а кто-то смеет не оценить!"
То, что человек может заработать не меньше, но не зацикливаться на пяти звездах, вас дико бесит. Это же прямое обесценивание ваших "жизненных достижений"...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я не умываюсь? Решили перейти на тупыe оскорбления? Ну-ну, продолжайте. Забавно даже - видеть, как пятизвездочный лоск сползает и обнажается сущность хабалки...
Сообщение было удалено
Почему мой не превращается? И как купальник может надоесть?
Сообщение было удалено
Попробуйте купить качественный купальник
Сообщение было удалено
Покупать, потому что есть в продаже? Вы к еде так же относитесь?
У меня два платья. Потому что сохнут дольше купальников.
Сообщение было удалено
Да, я же не все разом ем. И купальники надеваю не разом. А по очереди. У меня есть танкини три и бикини несколько я комбинирую также.
И вообще бесит эта советская привычка, когда один куп был на 10 лет. А зачем? У меня же есть. Или это дорого для вас? Ходят в выгоревших старых, а зачем? А затем что существует пляжная мода. Ну если у вас показывать нечего или стыдно. Это другое дело
Сообщение было удалено
Вы еще и стираете? Не на каждый день разное?
Сообщение было удалено
Конечно же стираю, один раз надела и в стирку. Я просто не понимаю зачем кучу одежды покупать. У меня мама такая. Как только СССР развалился, она начала покупать шмотки и до сих пор остановиться не может. Гардеробная 14кв м и еще шкаф-купе. А мне кажется, вещей надо иметь по минимуму. Чтоб они не загромождали твою жизнь. У меня большая своя квартира, но вся одежда помещается в шкафу на 2 секции шириной 80 см.
Простите я в отпуске одежду не стираю. Ну кроме трусов простите если уж точно
Периодически ненадеваное я раздаю. Так что место есть но покупаю с умом и стараюсь со скидками. Периодически ношеное выбрасываю. Покупаю строго по своим фантазиям и ищу специально а не так. Вижу беру
Сообщение было удалено
Эээ
А как вы так отдыхаете?
Ну вот я ездила осенью на 20 дней в Италию, естественно снимали апартаменты. Там стиралка стоит. Она используется каждый день.
Во всех отелях есть прачечные и это нормально.
Вы 20 дней ходите в грязном и при этом радуетесь, что у вас 10 купальников?!
Сообщение было удалено
Да хожу в грязном одном платье. Пока
Сообщение было удалено
У меня реальный шок.
Вот что значит "нет культуры"... простите уж.
Мы с мужем как-то раз ездили на фест в Кёниг, все гостиницы битком были. жили в хостеле - очень милый, с отдельными номерами. Там машинок штук 5 стояло. И все "хиппари-бомжи", которых вы тут поливаете грязью, которые в общих спальнях за 450 руб жили - все стирали свою одежду...
Зачем стирать если у меня на 10 дней разное? Вы же не читаете, зачем? Мозги должы быть по минимуму
Сообщение было удалено
Вы тащите с собой чемодан грязного тряпья?!!...
Да, мозги и правда должны быть...
Представляю себе, какая дикая вонь весь отпуск исходит от вашего номера в отеле. Ведь вы, надев на экскурсию в +40 футболку и основательно пропотев в ней, запихнете ее в шкаф.
Вот из-за таких обслуга в отелях считает, что русские - сви--ньи. Очень печально.
Вместо 10 купальников лучше бы вы купили себе элементарные знания о гигиене.
Сообщение было удалено
я еще и душ принимаю 2-3 раза в день, так что мое грязное тряпье как вы выражаетесь чище вашего стираного сто раз платья
Сообщение было удалено
я не езжу в плюс 40, успокойтесь и не пропотваю. Вы боль ная женщина.
Или на канары, там всегда 20 или в январе в египет, там тоже не пропотеешь
только русские ***** ездят из лета в лето и воняют, сами признались
где это плюс 40? в июле в турции? Сами туда идите
Сообщение было удалено
на экскурсию в плюс 40, хоть не позорились бы на весь форум от своего бескультурия. Я фрилансер, выбираю когда ехать по нормальной погоде, а не по жаре, чтобы пропотеть. Вы ведь по собственному опыту говорите, признайтесь? Мне бы такое и в голову не пришло, такие красочные картины своего свинства рисуете. Стирает в дикую жару два вонючих платься на 20 дней, еще и других учит. Сначала на одежду заработай те, а потом в мир ездите
Сообщение было удалено
И да, у меня нет ни одной футболки, вообще. Только топы и другие виды одежды, некоторые виды блузок
Сообщение было удалено
Я покупаю нормальные купальники. La Senza, в основном.
Сообщение было удалено
Я люблю светлые купальники. Черные и коричневые вообще не покупаю. Цвет выгорает. После первого купания в море, купальник становится пестрый. Я его, конечно, купаю, в шампунях в отеле, но уже все, идеально не отмывается. Все время мажусь кремами, чтобы не загорать. Крем, который мне особенно нравился, был оранжевого цвета. Через несколько уже хочется выкинуть купальник.
540- через несколько дней.
[quote="юла " message_id="51052856"]Представляю себе, какая дикая вонь весь отпуск исходит от вашего номера в отеле. Ведь вы, надев на экскурсию в +40 футболку и основательно пропотев в ней, запихнете ее в шкаф. Вот из-за таких обслуга в отелях считает, что русские - сви--ньи. Очень печально. Вместо 10 купальников лучше бы вы купили себе элементарные знания о гигиене.[/
А я не выбираю отели, где обслуживающий персонал может обо мне что- то думать. Хочу, чтобы мне всегда улыбались и хорошо обслуживали. А если кто - то на меня хмуро посмотрит, то я им плохой отзыв напишу на сайте, где отели заказываю. Всегда приглашают приезжать еще.
Сообщение было удалено
Они вам улыбаются. а на своих форумах пишут, какие русские с-ви-ньи и не без причин
За 7 лет, побывав в стольких странах,вы потратили очень мало). Просто у всех свои потребности, встречала людей,которые считают путешествия глупостью, они как правило вообще не были заграницей
Сообщение было удалено
Я на французские, итальянские и испанские форумы не захожу. И мне п о ф и г то, что они думают лично. В мире негативно к русским относятся. Вы не знаете это? Для меня главное, чтобы соблюдали внешние приличия, а на кухнях могут говорить все, что угодно.
Сообщение было удалено
На мальдивах нереально купить хороший купальник, а с моей фигурой ( 96-60-83) уж тем более, даже в Москве приходиться тратить кучу времени на поиски купальника по размеру
Сообщение было удалено
+1000! Юленька, как вы правы! Привет вам, русской обслуге от иностранных коллег)
Сообщение было удалено
Я люблю путешествовать
Если вы хотите машину то стоит начать на неё копить
Вот дважды перечитала тему, но та и не поняла, при чём здесь кеды... Люди, объясните плз ))
Так ))
Я в молодости (20-22 года) тоже тратила все свободные деньги на путешествия. Останавливалась в хостелах или однозвездочных отелях, перемещалась на автобусах, экономила на еде (в Италии, например, пила кофе только за парной стойкой - "аль банко", т.к. цены за столиком - "аль таволо" - были в 2-3 раза выше). Золотые воспоминания:))). Приобрела море впечатлений, друзей по всему миру и бесценный жизненный опыт. Кроме того, страсть к путешествиям стимулировала мне к карьерным успехам. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мои расходы на поездки были самой лучшей инвестицией в будущее.
Конечно, с течением времени я начала ценить комфорт и сейчас, будучи в Венеции, я останавливаюсь в Киприани, а не в хостеле с номером на 8 человек. Тем не менее, если бы я снова вернулась в 20 лет, я бы выбрала именно хостел, ну или может быть каучсерфинг. Киприани вполне может подождать:).
Я вообще уникум для местного форума. Я имею в жизни две пламенные страсти. Недвижимость и походы с палатками. Вот только на походы (эх, в копейку влетает снаряжение, заброска, сублиматное питание и пр.) и недвижку я вбухиваю все свои доходы. Недвижка хоть отбивается. А походы - чистая любовь, платоническая :) И там, несмотря на вбуханные деньги, все равно куча мала неудобств, я готова терпеть комаров, мошек, холод, жару, длинные переходы и тренировки в полях весь год при любой погоде. Потому что это КАЙФ, если б такой же кайф я получала от путешествий по цивилизации, то вопросы хостелов бы не волновали. Я вообще в палатке сплю под дождем и не жужжу. Куда я хожу, там хостелы отсутствуют, и вообще людей нет.
Поэтому, если хотите - путешествуйте! На старости лет это тяжко будет. Да, и в 50 лет можно взойти на Эверест, но лучше делать это в 25...