Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …
Автор, это Ваша жизнь и Ваш выбор! Никого не слушайте - я Вас полностью поддерживаю!
Мои друзья путешествовали, а я копила на кв. Я купила, вторую сдала. Теперь не работаю и эти друзья начали мне завидовать и упрекать, что я хорошо живу, а они плохо. Путешествовали они за дорого и по 5 раз в год. При желании они могли бы купить кв раньше, чем я. Они этого не сделал и все потратил и на путешествия, а плохая теперь я.
Сообщение было удалено
Для меня лучше копить. Однозначно. Я - невыносимый домосед, к тому же панически боюсь летать в самолёте. Лучшее путешествие для меня - пешие прогулки по родному городу или лёжа на диване - есть же ТВ каналы о туризме, путешествиях. Зачем тратить деньги на то, что я могу и по зомбоящику увидеть?
Почему ещё не путешествую и не стану путешествовать. Очень жаль денег на такие бесполезные мероприятия. Как представлю, что в среднем тысяча евро уйдёт коту под хвост, аж слеза наворачивается. Не потому, что денег нет - есть они, родимые - а потому, что ЖАЛКО. Ну вот такая я жадина-говядина до своих денег.
И ещё одна причина. Очень боюсь чужие места, незнакомых людей. Некомфортно мне. Ну и перемену климата очень плохо переношу.
Так что я как-нибудь так, без путешествий.
Сообщение было удалено
ААААА :) Нет слов. Без комментариев :)
Сообщение было удалено
Образное выражение, что можно не потратить на одежду, но потратить на путешествия.
Сообщение было удалено
Я думаю вопрос рашифровывается как "лучше без денег, но в париже". Но это только в теории, т.к. бокал приличного вина или чашка кофе в Париже стоит столько же, сколько и новые кеды. Так что, не вижу никакого смысла в такой глупой экономии.
А вообще, Париж, как и многие города в Европе не самое удачное место для нищебродства (Париж, РИМ - это самые дорогие). Если вы не можете позволить себе потратить минимум 150-200 евро в день, то чувствовать себя вы там будете очень плохо, на уровне местных бомжей. И эмоции получите соответствующие :)
Я не любитель путешествовать, так я лучше бы и правда накопила на машину.
Сообщение было удалено
Аналогично, очень боюсь заблудиться где-то в чужой стране, не зная языка, боюсь, что меня ограбят, потерять документы и тд. Была бы моя воля, вообще бы никуда не выезжала.
Лично я покупаю билеты на самолет на сайте, анализировала цены с разных, остановилась на bilet-legko.ru.
В начале мандражировала, есть ли я в списке пассажиров при регистрации, много случаев видела, когда люди покупают билеты на сайтах, а потом их нет в списках, со мной такого не случилось.
Соглашусь с Мишей, Париж, Рим, Милан надо посещать уже будучи опытным туристом, иначе растратитесь в хлам )))
Я вот сейчас нахожусь в Париже, и скажу что это не прям жутко дорогой город, есть места со относимые с ценами в других городах Европы, я не про музеи естественно, цены тут - огонь... И очереди тоже...
Билеты беру минимум за 2 месяца, чаще всего у самих авиакомпаний на сайте, дешевле пока не находил. Любителям дешовых билетов/поездок рекомендую выписать список дней рождений лоукостов, и авиакомпаний вашего города, скидки в 50%, билеты от 3 евро, это все реально...
Сообщение было удалено
Тоже ненавижу путешествия заграницу. Терпеть не могу чужие страны. Мне там жутко некомфортно. Один раз съездил в Израиль на 4 дня. Так мне там ужасно не понравилось. Не хотел ехать, но меня уговорили один раз съездить за границу и посмотреть надо ли мне это или нет. Сделал для себя вывод, что мне это нафиг не надо. Гейропу и прочие западные страны терпеть не могу. Европейцы - омерзительные люди. Париж - грязный и криминальный город бомжей. В жаркие экзотические страны тоже не поеду. Там слишком опасно. Люблю ездить по России иногда недалеко.
Сообщение было удалено
Да ведь Париж - это жуткая арабо-негроидная помойка. Да и французы - омерзительные людишки. Не понимаю как можно восторгаться этой помойкой!
Сообщение было удалено
А сейчас вы путешествуете?
Сообщение было удалено
ВСе правильно вы делаете, мне 43 , а была только в Эстонии и ташкенте, и то давно). Сейчас вот коплю на переезд в Калининград, чтобы отуда путешествовать. В машина - мне не нужна, отказалась
Я живу в Сибири . Ездить в Европу дорого, поэтому езжу в Китай, Таиланд и на Бали. езжу своим ходом без путевок.
Сообщение было удалено
Типа похвастался?
А я с Питера, и в тех странах, что ты перечислил живу по 3-6 месяцев в году :) И не только в этих.
Дешевые путевки, действительно, надо уметь искать, они есть. Можно ездить и самим.
Мне не понятно другое, откуда у народа при таком уровне жизни установка, что дома должен быть паркет, мебель из массива и эксклюзивная сантехника. И носить нужно только брендовые вещи, не важно, что сумка от Прада куплена в кредит под 25%. Это комплекс Золушки. Почему то европейцы и американцы обставляют дома по простому, чисто, красиво и сойдет и одежду могут купить в супермаркете или на распродаже. И золотом не обвешиваются, как папуасы.
Опять же зачем жить на отдыхе в дорогом отеле на первой береговой линии и покупать экскурсии, если можно самим гулять по городу и пройтись до пляжа. Театры, музеи - вообще смешно, в своей стране-то хоть раз в театре были?
И мне реально интересно увидеть, как выглядит та тетка, которая все тут доказывала, что страховки, покрывающей только первую мед помощь, не достаточно на 14 дней. Что с ней? У нее вот-вот откажут почки или печень, приключится инфаркт или инсульт, потеряется в море зубной протез или она впадет в анабиоз? Если вы разваливаетесь, то не надо никуда ездить вообще )
Я бы купила машину или вложилась в недвижимость, но я из общества придурков-домоседов. Наверное к пенсии выберусь
Сообщение было удалено
Автор, непонятно одно во всем этом-вам то какая беда? Что вас так задевает, что вы даже тему тут создали? Отдыхайте где хотите, всем пофигу
Я обьездила всю европу за копейки как и автор, сначала по дешевым турам потом и сама. Еще чуток по азии поездила, и на квартиру накопить успела. Сейчас в европу пеезжаю, все таки только здесь я чувствую себя по настоящему комфортно. Всем пока
И еще автор, имей в виду, когда будешь очередное вранье сочинять, в Турцию и Египет виза не нужна.
Так же имей в виду, что по тем ценам, которые ты озвучиваешь, в трешку ты не заселишься. В европке, например, чтоб ты знала, даже В@В в сутки стоит под сотню евриков, а не в сезон 70-80. Но есть хостесы студенческие и для совсем бедных, там, надо полагать, дешевле. Тебе бы умнее было про хостесы наврать, но ты про них не в курсе. Ну вот, знай теперь. Ври дальше.
В "Европке" можно снимать приличную квартиру для отдыха с кухней за 40-50 евро в сутки. Уж всяко лучше, чем десятиметровый номер в трёхзвёздном клоповнике.
Не скажите, это вовсе не просто в абсолютно новой стране сходу найти отель только по адресу, не пользуясь услугами таксистов. А общественный транспорт даже в европке везде по-разному устроен и опять же никакой трамвай не довезет прямо к отелю, замотаешься искать. Мы на машине с навигатором и то не каждый раз быстро находим.
А насчет цен, даже и по старому курсу - пи..дежь полный. За 8 тыр она вТурцию съездила, ага, ага.
Про навигатор в любом смартфоне не слышали, нет?
Не скажите, это вовсе не просто в абсолютно новой стране сходу найти отель только по адресу, не пользуясь услугами таксистов. А общественный транспорт даже в европке везде по-разному устроен и опять же никакой трамвай не довезет прямо к отелю, замотаешься искать. Мы на машине с навигатором и то не каждый раз быстро находим.
А насчет цен, даже и по старому курсу - пи..дежь полный. За 8 тыр она вТурцию съездила, ага, ага.
Ну, за 8 тыр, может быть и нет, а вот за 250 евро я как-то летала на неделю по горящему туру из Германии в Турцию в конце октября с перелётом в оба конца, отелем 3 звезды и полупансионом. Скромненько было, но вполне себе чистенько, была свободная неделя, а море в Анталии было ещё очень даже тёплым. Плавала часами.