Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт …
Сообщение было удалено
Да, если честно, мне эта 1/4 в мой карман погоды не сделает. Сама, думаю, за 3 года соберу и разменяюсь на однушку и ничего мне от мамо не надо будет. Для тех, кто в танке, повторяю: если бы мама просто согласилась с тем, что да, такое право у меня будет - разговор бы замялся и всё. Но когда мать начала спорить. Вот из принципа хочу её проучить. К тому же при наличии этого права мне будет гораздо спокойнее. Это вовсе не значит, что я им воспользуюсь, но если мать попробует подать на алименты или ущемить какие-либо мои иные права - разменяю квартиру и выселю её в малометражный хрущ. Так что, дорогие родители, коль не помогаете ничуть своим детям на жилплощадь собирать, 1000 раз подумайте, стоит ли нарушать наши права - ведь детки не вечно маленькие и беззащитные, у них с возрастом тоже зубы появляются.
Сообщение было удалено
То есть если бы Вам мать заявила, что Вы не имеете на квартиру никаких прав, хотя по закону они Вам положены, то Вы бы и дальше как нив чём ни бывало продолжали бы её боготворить и в ж о п у лизать? Не верю. Либо Вы совсем беззубая *****.
Сообщение было удалено
Знаете, мне любви как раз-таки хватало. Вот чего мне действительно остро не хватало в родительском доме -это достатка. Любовь - любовью, но когда родители не могут тебе дать материальных благ, достаточных для мало-мальского комфорта - поневоле возненавидишь таких родителей и подумаешь: " б л я, ну чем вы думали, когда меня рожали?" На одной любви далеко не уедешь. И я бы предпочла от родителей меньше ласки и сюсюканий взамен обеспечению достойного жизненного старта.
Сообщение было удалено
Через суд.
Сообщение было удалено
Ну вот посудились, потратились на адвоката, дальше что? Как вы представляете процесс выселения пенсионерки?
Автор, у вас шансов 0,0001. Во-первых решение суда по принудительному размену квартиры, где проживает пенсионерка из-за 1/4 доли получить крайне непросто. Вы на адвоката потратите примерно столько. Во-вторых и продать/cдать свою долю никому не сможете, т.к. надо разделять квартиру как коммуналку, а ваша доля не тянет на отдельную комнату. И если мать чуть поумнее вас, то она это дело может затягивать бесконечно.
Сообщение было удалено
Другие же как-то взыскивают свои доли. Размен, самый обыкновенный размен. И это не процесс выселения, а переселения в другое жильё. Но я очень надеюсь, что не дойду до такой ситуации, если мать не рыпнется подать на алименты.
Сообщение было удалено
В отличие от матери, на хорошего адвоката деньги у меня всегда найдутся.
Сообщение было удалено
Ну и как переселять будете? А она вот будет не согласна на ваши варианты, а потом на сделку не придет, а потом заболеет и т.д. И вообще выписываться откажется, а с прописанной пенсионеркой связываться нормальный покупатель не будет. Я вам 100 причин назову и х р е н вы разменяете чего.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы врите хоть правдоподобно.. несколько страниц назад у вас отец алименты оказывается платил и вы все выступали, что докажете, что он их платил мало и не вовремя, типа документы есть, а сейчас они у вас уже в браке оказались.. Заврались совсем
Сообщение было удалено
Брат двоюродный с женой разводился, 4 суда было, он дееспособный, работающий, но в квартире прописан (не собственник даже) ребенок и то никто ничего разменять не смог. Обязали выплачивать долю жене, а у него официалка 10 тыс, выплачивать будет полжизни по 3 копейки. С пенсионерами та же песня.
Сообщение было удалено
А что Вас удивляет? Мои родители до сих пор не в разводе и мать в своё время подавала на алименты на отца. Он от них всячески уклонялся. Документы действительно сохранились.
Сообщение было удалено
Зато баш на баш получится: я матери алименты - она мне их возвращает в форме выплаты моей доли. Но мне очень бы хотелось, чтоб до такого не доходило. И, кстати, для подачи на алименты, недостаточно быть пенсионером - при этом нужен факт нуждаемости, т. е. доход ниже прожиточного минимума. А моя мать получает пенсию выше прожиточного минимума и собирается еще работу искать. Но, блин, фиг знает, какие манипуляции она может придумать, чтоб меня кинуть.
Я только очень сожалею, что родилась именно в этой семье. Одна родительская любовь тебя не накормит, не оденет и не согреет в мороз. О ребёнке нужно задумываться только тогда, когда ты абсолютно уверен, что сможешь ему дать необходимое для комфортной жизни.
Сообщение было удалено
То есть если бы Вам мать заявила, что Вы не имеете на квартиру никаких прав, хотя по закону они Вам положены, то Вы бы и дальше как нив чём ни бывало продолжали бы её боготворить и в ж о п у лизать? Не верю. Либо Вы совсем беззубая *****.
Вам точно 31? Высказывания странные для такого возраста.
Сообщение было удалено
собственник кто?
Сообщение было удалено
Знаете,меня просто ЗА.И.БАЛО вранье на этом форуме в теме про квартиры!!!!!!!Не говорите за всех.Я не поддерживаю в чем то автора,а в чем то поддерживаю.Да,ее слова жестоки по отношению к родителям,но мы не знаем какая там мать.Будем честны-не все мамы хорошие!
Но скажу по поводу квартир!У нас трое детей и 4-х комнатную родители получили через пару лет после нашего рождЕния!ЧЕТЫРЕХКОМНАТНУЮ!Папа на заводе работал,мама воспитатель.И после рождения старшей сестры им уже дали двушку.Так что не надо про квартиры,особенно в провинции..Мы сами не слепые и все видим и не ду.раки!У нас весь микрорайон ,ВЕСЬ построен из таких квартир,которые дали по распределению.И скажите,на каком надо сейчас работать заводе что бы дали.И через пару лет,не через 20!!И скажу,что это провинция,не утверждаю,что в столицах так.Тут мне говорили,что не давали особо в Москве.Я люблю своих родителей,несмотря на то,что мы жили бедно.многодетные и мой папа с мамой не рвались зарабатывать и до сих пор не рвуться.Да,работали по пол дня,карьеры не строили.А сейчас мой муж работает на 3 работах и хочет свой бизнес,а иначе не купить нам и комнаты своей!!!!И впахивает по хлеще моего отца.Хотя папа очень любит вспоминать,как он получил эту квартиру работая на жбк.Сообразил,устроился же!))Я честно люблю родителей,но бесит это вранье про 20 лет на тяжелой работе.БЕСИТ.
Родители мужа кстати,тоже получили аж частный дом в свое время,по программе беженцев.(жили в Махачкале по распределению)Тоже считаю повезло,хоть и очень сложно.И лет мне не 40,а 28,так что....ВСЕ МОИ ОДНОКЛАСНИКИ ЖИЛИ В ТАКИХ КВАРТИРАХ.ВЕСЬ МИКРОРАЙОН СТРОИЛСЯ И КВАРТИРЫ РАЗДАВАЛИ.
Сообщение было удалено
Прочитала всю ветку и поразилась абсолютной юридической безграмотности и недальновидности автора: во- первых - согласно Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ приватизации подлежит только государственное или муниципальное имущество, а никак не собственность приобретенная лицом (лицами), во вторых - принудительный обмен возможен только в отношении жилых помещений, являющихся государственной или муниципальной собственностью, в третьих - сдать вы свою долю не сможете, так как пользование долевой собственностью осуществляется во взаимному согласию сособственников, поэтому сдать жилье по договору найма без согласия матери не возможно, (не думаю, что белорусское законодательство отличается в данных вопросах от российского), в четвертых - 1/4 доля в двухкомнатной квартире продаваемой целиком и 1/4 доля продаваемая отдельно - две большие разницы в финансовом выражении. Автор конечно же может продать после смерти отца и вступления ею в права наследования причитающуюся ей 1/4 доли в квартире постороннему лицу за медные копейки, но думаю в такой ситуации она лишиться даже призрачного шанса стать наследницей своей матери, навряд ли мама сможет простить такой поступок, пусть даже и горячо любимой дочери.
автор перед кем вы распинаетесь? вас всё равно они не поймут: люди выросшие в полных семьях с нормальными полноценными родителями, которых родители выучили, выкормили, подарили жилье...а вам всё самой добывать пришлось...они только судить и обзывать могут *****...
Желаю тем, кто автора обсирает самим оказаться на улице, без гроша в кармане!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Сообщение было удалено
Пусть подавится мамо своей квартирой. Но моё право на четверть в случае смерти отца неприкосновенно.
И где я говорила про муниципальное жильё? Вообще, почитайте законы в вопросах наследования, Гражданский Кодекс для начала. И ещё. Вы мне никто, чтобы вешать ярлыки грамотности или неграмотности, научитесь сами нормально общаться, х а м к а.
Автору, не стоит выселять маму из квартиры, просто забейте и дайте ей жить в этой квартире. Время идет и возможно мама поймет, что вы ее единственный родной человек. Тогда и жить проще станет. Я вас могу понять вы просто завелись и продолжаете злиться. Успокойтесь. Еще и нервы тратите. Тут многие написали правду, практически 1/4 часть вам будет получить невозможно. По закону она будет ваша, но размен сомнительно. Я например сделала наоборот просто прекратила общение. Так быстрее доходит кто прав а кто нет.
418.Что-то я не въеду и вам 28.. У меня ребенок такой же.. И хрен мы что получили вообще, но правда мы в Москве. Потому что пока встали на очередь после рождения , а там хлоп и перестройка и все накрылось, когда ж они у вас могли что получить на троих детей? Я может быть и второго родила, но из-за отсутствия жилья с этой мыслью пришлось расстаться
Блин, почитала ветку и просто шокирована. У меня тоже родители далеко не богатые, жили в двушке. Училась тоже на заочном, работала. Папа умер несколько лет назад, с жильем у меня (на момент смерти папы) тоже было плохо - жила на съемной квартире. НО! Никогда у меня даже не промелькнула мысль о том, чтобы получить свою долю от родительской квартиры. Никогда! Это означает переселить маму в однушку, выселив из квартиры, в которой она всю жизнь прожила??? Это нужно сделать было с человеком, который подарил мне жизнь? Который меня любил, кормил и одевал??? И не надо тут уже писать, что вы по факту не стали бы размен делать, что просто сам факт вам неприятен.. Я читала с самого начала! Вы несколько раз писали о том, что ВАМ НУЖНА БУДЕТ ЭТА ЧАСТЬ для покупки однушки, что мать в хоромах живет, а вы в коммуналке.. И эти слова о том, что ф.иг на любовь матери, главное, что родители не смогли материально помочь....и что кормить, обувать - это была ее обязанность, и вам благодарить ее не за что... Жесть! Мне очень жаль вашу маму. Представляю, как ей больно было слышать от дочери о ее правах на 1/4. Когда-нибудь вам стыдно будет за это, одумайтесь! Раньше большая часть России жила бедно, но, к счастью, многим родителям повезло родить нормальных детей. вы явно несчастный, одинокий, озлобленный на весь мир человек. Счастливые люди себя так не ведут. А счастливой можно быть, живя и в коммуналке, и в съемной квартире, и в общежитии. Знаю тех, кто живя в общаге ходит вечно с несчастным, угрюмым видом, при этом всем рассказывая, что жизнь г-но, также знаю тех, кто из этой же общаги улыбается, в хорошем настроении всегда, не ноет, молча старается заработать, стремится к лучшему. Как жить - это выбор каждого!
очередная разводка на животрепещущую тему
Автор , а я ещё хуже жила чем Вы . Единственным достатком в моей семье были две двушки . Но поскольку жрать было нечего , а зимой в мороз от холода я чуть не дохла от недоедания и из-за отсутствия одежды , пришлось идти работать в 15 лет . Образование я так и не получила , в семью нужны были деньги , а мама заболела и стала инвалидом . Но гнобить за это маму я не одной клеточкой не смогу . И кстати гастрит у меня был лет до 15 , Пока работать не начала , а потом появились деньги и я стала сама себе еду выбирать и гастрит прошел ! Такие претензии как у автора , да раз в сто больше чем у автора 90% людей на планете могут предъявить своим родителям . Автор не мелочись , может лучше на Бога наедешь , почему ты не правнучка королевы Елизаветы ? Только запомни , чем больше будешь ныть , тем чаще Господь тебя рожей в грязь будет окунать . А когда научишься жить с тем чем есть , тогда может и будет просвет в твоей жизни .
Сообщение было удалено
Да уж, из Вас доброта так и прет. Видимо, частенько бог вас рожей в грязь бросает.
[quote="Лямурчик" message_id="51016007 Счастливые люди себя так не ведут. А счастливой можно быть, живя и в коммуналке, и в съемной квартире, и в общежитии. Знаю тех, кто живя в общаге ходит вечно с несчастным, угрюмым видом, при этом всем рассказывая, что жизнь г-но, также знаю тех, кто из этой же общаги улыбается, в хорошем настроении всегда, не ноет, молча старается заработать, стремится к лучшему. Как жить - это выбор каждого![/quote]
Хм:-) , а с чего такой вывод о якобы моём одиночестве и якобы неулыбчивости? Или Вы считаете, что наличие мужчины рядом должно заставить меня забыть о своих законных правах и раздавать по праву мне принадлежащее кому ни попадя? Для Вас шок, что на одной родительской любви далеко не уедешь? А меж тем это суровая реальность. Мне, конечно, было очень "приятно" ходить в старых перешитых платьях моей матери и в дубленке своей тетки 20-летней давности. Блин, как увижу в школе, в каких модных молодёжных вещах приходили наши девочки - а я в этой уродской дубленке, сквозь землю от стыда хотелось провалиться от таких родителей. Или с машиной. В 98-м люди вовсю на иномарках разъезжали, ну а мой папа - на Москвиче. Господи, какое же это было стыдобище - садиться в это корыто и с родителями ехать в нем. А уж в школе как ржали над этой колымагой! Я потом по возможности вообще перестала ездить на этом, лучше уж автобусом без позора доеду. Вот на х р е н а мне нужна такая родительская любовь, если я одевалась в обноски, о карманных деньгах родители вообще понятия не имели, и впридачу надо мной в школе ржали, что папа и мама без денег? Пойти с одноклассницей в кафе - денег нету, купить самый дешёвый, но модненький искусственный полушубок - денег нету, дать мне, помимо как на школьные обеды, ещё на лишнюю шоколадку или мороженое - денег нету. Вот на х е р а рожали тогда?
429, мне в 98 году было 12 лет. Во всём классе у 2-х была машина) Ходили кто в чём. И я бывало что ходила в одежде 80-х из гуманитарки. Но почему-то именно за это у меня не сохранилась обида на мать а у вас - да. В кафе первый раз пошла в 20 лет с кавалером. Шуба кстати была тоже только у 1 девочки в классе, её папа воровал) а она ходила в той шубе корчила из себя))) смешно.
У вас зацикленность на нищете и хроническое нытьё. Послушать вас так ничего в жизни хорошего не случалось и если нет своей квартиры то лучше пойти убиться...
И ещё, мне ни мать ни отец (живут раздельно) ничего не оставят в наследство - они сами прямо сказали. Своим жильём они распорядятся по-другому. И это кстати хорошо, т.к. позволяет мне всего лишь приезжать к ним на чай раз в полгода а не грузиться их проблемами когда у самой семья. Ищите во всём позитив)
ого, при живой матери такое обсуждать. офигели вы автор нехило
Вот так,вырастишь детей,все здоровье на них угробишь,а они вместо благодарности, на помойку на старости лет отправят(( печаль... Автор,отстань от матери,дай ей спокойно дожить там,где жила всю жизнь,где все обустраивалось годами,где все родное,отстань
Вот чем больше читаю данную тем, тем больше убеждаюсь, что Автор мелочная тётка с нищенской психологией. А ведь по началу я даже была на стороне Автора. Теперь уже и не знаю как дальше защищать такую непробиваемую упёртость. И надо ли это делать вообще...
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторюсь, что не претендую на квартиру матери, но моё законное право на четверть в случае смерти отца ей признать придётся, нравится ей это или нет.
Сообщение было удалено
Да, я ненавижу нищету. Вне зависимости от остальных аспектов жизни. А в сегодняшнем капиталистическом мире человек без денег - г о в н о.
Сообщение было удалено
Рожать детей ради благодарности - заведомо неверный путь. Запомните: дети вам ничего не должны. Ноете, что дети хотят обеспеченности - ну вы же сами сделали выбор их родить. Или что думали - дети - это ваши придаток, а не люди со своими потребностями и правами?
Автор, ну что ты ноешь, читать невозможно. Папа еще жив, а уже разругались с мамой в пух и прах за наследство. Мама у тебя плохая, а ты какая? Если даже не в списке тех, кто будет знать когда папа умрет? Позвони папе и общайся с ним, если ждешь от него наследства. А то как брать долю - так моё право, а как папе позвонить - так мама накажет.
Я только одно не пойму-почему автор папаню уже чуть не завтра хоронит? С чего вы решили, что он вот вот умрет и все эти теоретические разговоры пошли? Две тетки уже насмерть переругались из-за своих долей, а его уже скинули со счетов)) Пьяницы очень живучи, серьезно вам говорю
Сообщение было удалено
Тема разводка , а автор тролль .
Сообщение было удалено
У вас пластинку заело?
Сообщение было удалено
Не верю. Противоречие в том, что, если бы ваша мать вас любила, ей бы в голову не пришло не признать за вами право на эту 1/4. Это просто дикость, любящий родитель сделает все, чтобы помочь ребенку. Или хотя бы будет сожалеть о том, что помочь не может , коли нечем.
Недолюбленность налицо, от нее все проблемы.
Нет той любви и не было, сюси - пуси не считаются...
Сообщение было удалено
Значит, не любила, а лицемерила, что вообще мерзко. На словах-то она сожалела, а коснулось дела - х е р а она признаёт мои законные права. Отныне для меня онаникто, и вообще, у меня огромное желание забыть, что у меня есть мать. Жаль, что юридически невозможно отказаться от родителей.
Странные дела, 31 год - собралась от родителей отказываться, а что ж в 10 не сбежала из дома, раз так плохо было?
Сообщение было удалено
А почему родители обязаны содержать детей до 18 лет? Или своего ребёнка в 10 на вольные хлеба выгоните?
И вообще, меня в этой ситуации ранило то, что мать не желает признавать закон, потому что, увы и ах, он не на 100% в ещё пользу. Если бы в законе было озвучено, что наследниками первой очереди является только жена, как мне доказывала мать, я бы и слова возражения не сказала, ибо закон есть закон, нравится мне это или нет. Но коль ими являются жена и дети - нормальной матери ничего не мешает просто спокойно принять это, а не с пеной у рта доказывать то, что хотелось бы ей. Да кому? Дочке родной!
Правильно говорят, что кровяное родство абсолютно ничего не гарантирует.
447 кровное
Сообщение было удалено
Вот такими как вы автор, надо аборты делать т.в.а.р.ь неблагодарная. Тебя мама твоя в ж.о.п.у целовала когда ты было мелкою, сопливой пи..з.д..о.й!
Но ты поймешь сама когда будешь немощной и старой!!!...
Сообщение было удалено
В жооопу целовать - много усилий не надо. Любить ребенка, заботиться о нем, признавать его ( законное !) право на имущество, помощь в приобретении жилья, доверие - вот это уже требует работы над собой и определенных телодвижений. Имхо, если бы мать автора не ограничилась поцелуями, а действительно бы заботилась о своем ребенке , этой темы бы не было.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю. Матери автора автор была не нужна, она её просо не любит и ей абсолютно всё равно, что там и как. Это же только считается, что у всех женщин материнский инстинкт. А на деле всё совсем не так. Материнского инстинкта на все 100% нет у тех, кто сам своего ребенка не воспитывал, а скинул на свою маму, то есть бабушку ребенка своего. ВОт это всегда. А сама бы была с дочкой, так любила бы , потому что сколько переживаний за детей. сколько счастья и интересного каждый день особенно с маленькими. А кто этого не видит, у того и любви нет к своему ребенку.
1) автор, нужно было сказать "так написано в законе просто" и закрыть тему. Вообще странные отношения у вас с мамой! Моя бы отдала последнее, но я бы и не взяла. К меня тоже от отца осталась доля в трешке мамы + еще моя 1/4 и мне даже в голову не пришло на нее претендовать, это квартира матери и точка. Брат мой то же самое. Сама я снимаю квартиру. Но мама нам тоже из кожи вон лезет, чтобы помочь купить квартиры. Брату помогла (я кстати не была против, что ему купили 5 лет назад в Москве первому, они общими усилиями это сделали). Мне мама тоже другую продала свою личную и дала старт (в Москве совсем другие цены). Но если бы не давала, я даже не просила. Это она заработала. К сожалению, у вас в семье не важные отношения, тогда просто избегайте разборок и не озвучивайте свои мысли раз такая реакция. Глупо делить шкуру не убитого медведя и вообще рассуждать о смерти отца О_о (тоже жесть). 2) ваш пост про алименты убил просто. По закону вы обязаны платить, она вас вырастила и теперь ваша очередь. А то за чужой счет сдержаться мы умеем, а от своих обязанностей увиливаем. И вашу мать мне жаль!