Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт …
Сообщение было удалено
выпимши? или с арифметикой нелады? вы и есть консультант автора по наследству?)))
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы так на весь форум о своих проблемах с алкоголем и проблемах с головой?
Сообщение было удалено
совсем плохо? знаков вопроса не видите? или полагаете, что я тут сама с собой беседую? пора к врачу. ВАМ.))
Сообщение было удалено
Правильно ли я поняла, что автору будет причитаться не 1/4, а 1/8 площади?
Сообщение было удалено
Мне кажется, в данной теме это дело,если не десятое, то второстепенное. автор сама не знает ,или не понимает, кому-на кого оформлена-принадлежит квартира. Сходит с бумагами к юристу ей все растолкуют. Мне кажется основное в этой теме это позиция автора и ее отношение к ситуации и родителям :(
а еще, если папаша оставит долгов, например, у него кредитов парочка просроченных имеется, то, автор, вместе с 1/8 долей, вам придется и папашины долги оплачивать. Вот будет умора.
Сообщение было удалено
Прекрасно подлежит. Причем разными способами, в крайнем случае через продажу.
Сообщение было удалено
Согласна, отношение хреновое. Тем более, что она единственная дочь своих родителей. Ни мать, ни отец лишать ее наследства пока не собирались. Ее матери от ее разговоров просто страшно стало оказаться на старости лет не в своей квартире, а где-то еще. Пожилые люди чувствуют себя незащищенными. Денег нет, сил нет, здоровье уже плохое. В сегодняшних реалиях они почти не разбираются. Репортажи про пенсионеров, которые из-за мошенничества потеряли свои квартиры кого хочешь испугают. А тут собственные дети, вместо того, чтобы подставить свое плечо и помочь спокойно дожить в этом жестоком мире сами пугают притязанием на их имущество. Пусть даже на 1/4 часть, но пенсионеров нет этих денег, чтобы им заплатить.
Сообщение было удалено
Да не надо ля-ля. Сколько знаю. получали двушки и на себя , если при должности и положена дополнительная площадь и прописывали родителей из деревень. Ну а если получали однушку, то без ребёнка гораздо легче накопить на обмен с доплатой . И в молодости тишина - покой, и в старости таких предъяв, как от вас нет. Красота! А при живом-то папе про наследство вроде как и говорить неприлично.
Решила ответить про доверенность. Никогда в своей жизни я ничего не просрала, как вы изволили выразиться. Доверенность на мать я написала когда мне было 23 года, после мотаний с разменом квартиры. Я работала , у меня был 5 летний сын и не было времени выбирать с мамой квартиру. У меня во юридическое. Просто я считала, что уж маме могу доверять. И ошиблась. Теперь у нее много денег, но она не видела свою внучку вобще, а внука уже пять лет. Сейчас она готова мне все отдать, только уже не надо.
Сообщение было удалено
А вот это тебе наказание, что у мужа деньги крысила ! Ухахахаааа , есть на свете справедливость !
Автору скажу честно, забейте. Оно того не стоит. Прийдет время и наследство будет ваше. Сейчас много родителей, которые просто боятся остаться на старости лет ни с чем.
Сообщение было удалено
Как это ничего, когда выше вон сколько перечислено.
262, вы не совсем в себе? Я пахала как папа карло и не копейки у муже не крысила. Хотя какой смысл распинаться, каждый судит по себе
Сообщение было удалено
... Я работала и хорошо зарабатывала а содержал нас мой муж, а я каюсь ***** была и откладывала деньги у мамы. ... (с)
364, просрала , это поверила маме, ну тогда да:)) справедливость есть вы правы, у меня есть все что хочу и намного больше. А мама, ну что ж ей были дороже деньги, пусть они к ней ходят в гости, поддерживают и сидят после болезни.
Сообщение было удалено
Ага. Главное- жила в браке, муж подарил трешку, хорошо обеспечивал, пишет. Сама зарабатывала и леньги откладывала у мамы - вот есть совесть у человека ?! И еще удивляется бессовестности мамаши .. Генетика, что ни говори, очень страшная штука )
Откладывала свои деньги у мамы, о чем муж знал, что хочу сама заработать своему сыну на квартиру и был не против, а даже гордился тем, что я нечего не просырала.
Сообщение было удалено
Спасибо, гость, процитировали.
Маруся, да ты красотка ! ))) КрЫсотка, точнее ))
Да, ничего удивительного, говорят же, каждый судит по себе.
Мать вас вырастила, кормила, поила, не спала ночами, ущемляла свою жизнь из за вас. И вот лично я считаю что пока она жива вы не имеете права претендовать на её жилье ( котороё досталось родителям по наследству, или они сами купили, или им государство дало). И заставляьб её разменивать жилье тоже не имеете право.
Вот поэтому я никогда не заведу детей. У детей одни права, а у родителей только обязанности.
У моих родителей большая трешка, а мы с мужем снимаем квартиру. И мне даже в голову не придет просить родителей разменять ИХ квартиру. Я рассматриваю её как свое жилье на старости лет. Нам с мужем за 30, провинция, возможности купить свое жилье нет. Но я лучше всю жизнь буду снимать квартиру, чем как то притесню родителей. Они отдали мне свою жизнь и это уже ОООЧЕЕЕНЬ много.
Сообщение было удалено
Ага, муж знал и гордился.. Еще 5 минут и мы услышим, что муж прямо - таки настаивал на сохранении денег у тещи ))
Сообщение было удалено
Сама лично видела, как деньги у мужа "крысились"? Или злоба душит, что автор этой истории без проблем живёт?
Уж кто и крысил, так это мамашка. И в особо крупных размерах.
Ну ладно, вам нравится троллить. Вы сами крыса и вокруг вам мерещаться такие же люди.
Сообщение было удалено
Муж все знал, был не против, а откладывали у мамы???? Почему? И еще, чем-чем гордился ваш муж :)?,
Да, муж гордился, что я могу сама обеспечивать своего сына. И такое бывает. Мы договорились о покупке квартиры сыну. Я откладываю, сколько смогу, потом он дает недостающую часть денег. Что тут такого?
Фиг с ней , с этой марусей. Жизнь не научила , несмотря ни на что, порядочности и умения сделать выводы.. Так и будет на одни и те же грабли пороть, пока не прозреет.
По теме . Все только и трут о деньгах и метрах. Вам в голову приходило, что мамашка автора просто не додала ей ЛЮБВИ ? А жилье, метры - вторичны. Не было бы этой ситуации, если бы дочь была любима.
Автору совет - не париться раньше времени. Отравлять себе и матери жизнь преждевременно не стоит. Вот встанет наследственный вопрос - там и решите. Решайте проблемы по мере их поступления. Все.
Откладывала у мамы, потому, что мы постоянно уезжали. Нас даже как то ограбили. Сейчас только ячейка.
Сообщение было удалено
Да уж, других поводов для гордости вы мужу не давали? Я тоже нормально зарабатываю и откладываю, но это не повод для гордости даже моей, тем более мужа :)
Сообщение было удалено
Учимся читать и анализировать информацию. Все написано выше. Думаем, если есть чем.
Вы все такие злые, даже удивительно. Даже со своей мамой, я не перестала верить людям и научилась быть счастливой.
Сообщение было удалено
Как же вы могли его сами обеспечивать, если пишете-муж содержал?
Сообщение было удалено
Да капец , крутится, как пропппердоль на сковородке )))
Постоянно уезжали , но деньги физически было проще маме передать , чем счет совместный в банке открыть , ага !
Вы правы, учимся читать и еще учимся быть добрее. Муж гордился тем, что я оставшись в 20 лет одна с ребенком выкарабкалась сама.
Муж содержал нас, но если бы и нет я все смогла бы сама. А так я зарабатывала Своему сыну на квартиру.
Сообщение было удалено
Ничего вы не выкарабкались. Вам сначала со всех сторон навалили подарков, потом вы на мужнину шею пересели и ребенка повесили. В чем выживание?
Сообщение было удалено
Я бы...кабы... тогда бы... а по факту только убыток от вас.
Тогда про счет в банке и не думали, просто после ограбления деньги собирала у мамы. И вы достали уже своим недоверием.
Сообщение было удалено
Вот в этом БЫ и вся соль. По факту же - ваш муж ваш содержал, с ребенком ( чужим, как я поняла) , а вы со своих доходов откладывали деньги у мамы. Стыд и позор. Впрочем , вам попался алень. Раз он этим еще и гордится )))
Немного начинаю понимать мужиков ...((
Сообщение было удалено
Вот именно, читаешь Марусю и не перестаешь удивляться, ей все все отдают-покупают ( квартиры-машины-бизнес), а итог все САМА. Где логика?
Не понимаю, почему тут набросились на Марусю? Даже если она откладывала деньги тайком от мужа, что с того? Посмотрите, сколько здесь тем, когда женщине беременно или сидящей в декрете муж начинает изменять и она не может от него уйти, потому что финансово зависима от него. И абсолютно все в таких случаях выговаривают ей за то, что она не обеспечила себе и ребенку надежный тыл и ходы к отступлению. И советуют немедленно начать делать это, причем откладывать не на счет, а отдавать деньги маме. Потому что ближе мамы никого нет. Сегодня муж хороший и щедрый, а завтра у него крышу снесло от неземной любви к фее . Он плюет на жену, детей, перечеркивает прожитые годы брака, обирает свою семью и уходит к новой женщине с деньгами и квартирой. Разве мало таких случаев? Да полно!
Маруся, а что мама Вам ответила, когда вы отказали ей? Признала себя виноватой, прощения попросила?
Сообщение было удалено
Есть чем гордиться-нашла л0ха, села с ребенком к нему на шею, свои деньги ныкала, молодец. Единственно не учла, что гены такие от матери достались. Потому вышел прокол.
Сообщение было удалено
С таким то трудолюбием жить вам в Штатах гораздо лучше было бы,
там труд труд и еще раз труд и живут отлично,
а в России тот хорошо живет кто хорошо ворует (считай все население госДумы и кремля.. mля)
Сообщение было удалено
Вы правы! У знакомых полно случаев что выросшие детки ОХ КАК ПОРТЯТ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЯМ!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Квартира приватизирована. Куплена в браке и является совместным имуществом родителей.
Сообщение было удалено
У пенсионеров нет - значит, разменять можно, если что, и разницу, не превышающую мою ЗАКОННУЮ 1/4 стоимости квартиры, отдать мне. Нравится это матери или нет, но по закону я имею полное на это право.
Сообщение было удалено
Как вы это себе представляете технически? Принудительный размер например.
моя свекровка лишила сына всякого наследства с пользу своей у б о г о й дочки пользуясь тем, что у меня есть квартира. еше и деньги постоянно вымогает.