Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт …
Сообщение было удалено
+100500! А всем, меня осуждающим, желаю захлебнуться в собственной желчи. Вы за метры небось будете попирать законные права на жил площадь своих детей? Вот таким вот точно аборты не помешали бы, бедные ваши дети - только они ещё не узнали ваше истинное лицо!
Сообщение было удалено
Гость, так я так и говорила спокойно, что в законе написано. А мать стала искать зацепки, чтобы это оспорить, ну и на эмоциях я, да, наговорила лишнего. Просто сейчас я бы сделала иначе. Отксерила бы нужную страницу с Гражданского кодекса и выслала бы маме.
Сообщение было удалено
Так если б моя спокойно согласилась с законом и сама бы готова была предложить на будущее обмен - я б тоже отказалась, просто приятно было бы знать, что могу доверять своей маме. Но когда она начала спорить с законом - видите ли, только супруга, по ее мнению, наследник первой очереди - я поняла, что на самом деле моя мать - страшный человек и доверять ей невозможно, в итоге перешла на эмоции.
Вчера выслала ей деньги, которые ей обещала ещё до ссоры, за то, что пригласила меня с моим мужчиной в гости на Пасху - т.е. я оплачивала маме каждый наш визит в гости, так как, приглашая нас, она предварительно просила у меня денег, чтоб стол накрыть. При этом просила не говорить ему, что стол по факту за мои, а не ее деньги, иначе ей будет стыдно перед ним. Так я вчера выслала деньги, известия ее смс-кой. Но сегодня она отправила мне их обратно, о чем меня известил двоюродный брат. Я позвонила ее сестре и все рассказала, та тоже стала покрывать маму, что она вся белая и пушистая, на алименты ни в коем случае не подаст (не такой человек и любит меня, ага) и в конечном итоге послала меня на три буквы. Что ж, чем такая родня, лучше вообще никакой.
К 451 добавлю. Во-первых, Ваша мать Вам помогала в решении жилищного вопроса, моя - нет, но это ладно - так она ещё и мои законные права оспаривает! Во-вторых, я не просила меня рожать, дабы платить алименты. И, если уж мать решит на них подать, то я скрою большую часть доходов плюс, если это будет при жизни отца, привезу его из деревни на его законные метры - тогда жизнь матери превратится в ад; либо, если отца уже не будет, продам по суду свою законную четверть. Вот пусть мать и думает, стоят ли чисто символические суммы в месяц жизни с алкоголиком под одной крышей либо принудительного размена или судебного взыскания моей доли. Думаю, рыпаться будет не в ее интересах. И, по законодательству РБ, оказывается, мало быть пенсионером для алиментов, нужно при этом быть ещё и нуждающимся. Мамо в эту категорию не попадает, к счастью.
Автор , вот Ваша мать умрёт например . То следующий козел отпущения будет муж наверно или того хуже , ребёнок ?
Сообщение было удалено
Детей не хочу, а замуж пойду только после покупки собственной квартиры, раз мой МЧ против брачного контракта и плевала я на его обиды. Не намерена пилить своё жильё ради кого-то.
Сообщение было удалено
Жесть какая... Ну нет денег угостить дочь , ну свари ты картошки, порежь селедки да накорми. Зачем эти телодвижения с высыланием денег ? Да еще и скрывать от вашего мужчины, что за дурь вообще ?!
Сообщение было удалено
А я от него ничего и не скрывала. Так мать пришла в негодование, узнав, что мы вместе ходили на почту перевод ей отправлять.
Сообщение было удалено
вас разве не содержали? как могли конечно, сами-то тож поди икру ложками не ели, тогда многие жили плохо. Так вы спокойненько брали, что было, но брали. вы очень все видите в искаженной плоскости. Не было написано, что родители выгоняют, как раз во времена вашего детства многие дети сбегали из семей, бомжевали, воровали, зато кола и сникерсы у них были, а родители ничего такого дать им не могли, как-то вы не отважились. Содержали вас по своим возможностям.
А мой ребенок уже вырос. И тоже по-разному было, когда в институт потупать время пришло, отец ее заболел очень и на репетиторов денег не было совсем, как и на выпускное дорогое платье. Как-то не обиделась,поступила сама, платье, какое сшили, в том и пошла. Внук уже на полпути к 10 годам)))
Сообщение было удалено
бедные ваши родители, отец еще жив, а вы уже его метры на ссебя примеряете. Бабе 4-ый десяток пошел, а она все не может никак успокоиться, как отомстить родителям за бедное детство, да откажитесь уж от них, перед богом откажитесь, раз перед законом не получается
Сообщение было удалено
Автор, к маме-пенсионерке вы с мужчиной должны ехать с сумками, а мама встречает чем может. Ваше "оплачиваю наши визиты".. хмммм.. странные представления....
Сообщение было удалено
как зачем, это авору хочется, что перед мужиком на столе были не только картошечка с лучком, а что-то посущественней, а мама с какого должна все это обеспечивать?
Послушать бы вторую сторону, думаю, много чего узнали бы нового
Сообщение было удалено
Бедная ваша мать. Ей точно надо было аборт сделать
Сообщение было удалено
Мне как раз-таки не хочется. Просила маму не выпендриваться плюс сами не с пустыми руками приедем. Но нет, ей надо показуху сделать, дабы в грязь лицом не ударить, а для этого она и просила у меня выслать ей деньги. И мужчина мой, кстати, каждый раз привозит моей мамо шампанское и огромную коробку ее любимых конфет, как минимум.
Сообщение было удалено
все новые и новые подробности. Автор, в такой ситуации, если сестра поддерживает мать, то вполне можно доказать, что брак вашей матери с отцом был фиктивным, недействительным, как хотите формулируйте, вместе не жили, совместное хозяйство не вели, так и квартира не является совместно нажитым имуществом. Вы ж даже не знаете, кто собственник.
Сообщение было удалено
Автор, вы чудовище. Если от вас все отвернутся, вы и тогда будете уверены в своей правоте. У вас с головой проблемы. Какая Пасха, какие гости? Какие вообще могут быть после всего этого отношения с мамой??? Вы ждёте её смерти и смерти своего отца. Вы, Автор, страшный человек
Сообщение было удалено
За себя говорите. А если разделяет подход моей матери - то бедные ваши дети бесправные.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, какие дети? Вам категорически нельзя иметь детей
Сообщение было удалено
Мои дети замечательные. Не вам о них судить
Сообщение было удалено
На Пасху мы ещё не затрагивали эту тему. Ничьей смерти я не жду, но от своих прав, которые мать отрицает, отказываться не намерена. Ну а отвернутся - лучше никакой родни, чем такая. Кровное родство не гарантирует высоких отношений.
Вы, брызжущая желчью морализаторша, тоже будете оспаривать права своих детей вопреки букве закона?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
А если они воспользуются своими законными! имущественными правами, они для вас автоматом перестанут таковыми быть? Где гарантия, что этого никогда не случится?
Сообщение было удалено
Ваш мужчина порядочнее, чем вы. Кстати, недолго продержится рядом с вами. Найдет получше, подобрее
Сообщение было удалено
Мои дети купили мне квартиры. Дочь в США, сын в России
Сообщение было удалено
вы не знаете своих прав. Это уже понятно. Ваши родителеи давно не живут вместе, чья квартира вы не знаете, и, возвращаясь в размеру доли, частенько никто не разбирается, принесли документы на 50% квартиры, от этого и пляшут, а купленное в браке не всегда оказывается совместнонажитым. Мама свою часть сестре продаст или подарит и все, ковырять никто не будет, судом вопрос решать - дороже станет
Сообщение было удалено
Гарантия есть. Они выросли порядочными, добрыми людьми
Сообщение было удалено
Вас следовало бы в детский дом отдать. Там площади большие и сюсюканий меньше
Сообщение было удалено
Вы Ванга?
Ну да, оспаривать имущественные права родной дочери - это, безусловно, доброе дело.
Сообщение было удалено
А если бы не купили? У вам бы хватило совести оспорить их законные права? Вы все-таки прямо на вопрос ответьте.
Сообщение было удалено
А Вы не знаете Гражданский кодекс.
Сообщение было удалено
Рада за Вас, но это не гарантия того, что между вами не встанет вопрос метров. И вообще, если гарантия юридически не завершена, то для меня ею можно только подтереться. И к понятию порядочности. По-Вашему, оспаривать законные права собственного ребёнка - это порядочно?
Сообщение было удалено
Уж не Вам это решать. А с Вашими подходами к законным правам детей Вам точно рожать не стоило.
Сообщение было удалено
Получше и подобрее - это л о х у ш к у, готовую прописать его на свои метры? В этом случае я вздохну с облегчением. Но, видите, какая загвоздка: что-то долго не ищет он никого, а меня все больше и больше любит! Ай-яй-яй, неправильно это! Подкину-ка я ему идейку кого подобрее поискать.
Сообщение было удалено
Моя дочь не оспаривала свои права в квартире, где родилась и выросла. Она не была включена в приватизацию этой квартиры, потому что была уже выписана из этой квартиры. Мы вообще не знали тогда, что такое приватизация. Кстати, дочь и я, мы самые близкие люди на Земле. Дороже её у меня никого уже нет
Сообщение было удалено
Вы там выпили что ли? Сами-то поняли, что написали?
Сообщение было удалено
Родила и счастлива. Мои дети - самые лучшие. Они меня любят, не такие, к счастью, как вы
[quote="Автор" message_id="51027007"]Рада за Вас, но это не гарантия того, что между вами не встанет вопрос метров.
У меня с ними НИКОГДА не встанет вопрос метров. Если бы у меня была такая дочь, как вы, Автор, я наверное бы повесилась от горя
Сообщение было удалено
Я бы не зарекалась. Жизнь длинная.
Сообщение было удалено
Пардон, планшет опечатку сделал. Юридически не заверена, хотела написать.
Сообщение было удалено
Моя жизнь уже движется к концу. Мне уже нечего бояться) И я уже знаю, что буду доживать её в ДП. Так что всё в порядке)))
Сообщение было удалено
Никогда можно говорить в 18, по юношеской наивности. Но в зрелом возрасте рациональнее не употреблять так уверенно это слово. Жизнь может выкинуть такое, что очень больно будет переживать крушение розовых иллюзий. И не Вам судить, какая я дочь. Одно скажу: хорошая мать не будет оспаривать права ребёнка.
Сообщение было удалено
И в чем заключаются мои розовые иллюзии?
Сообщение было удалено
не верю, тема разводка, либо вы не договориваете, либо ваша мама такая же как папа или еще чего хуже
Сообщение было удалено
В том, что никому не известно, как сложатся через энное количество лет Ваши отношения с детьми. Дай бог, конечно, чтоб всё было хорошо, но на всякий случай ни от чего не стоит зарекаться. Жизнь непредсказуема.
Сообщение было удалено
У меня нет никаких иллюзий на эту тему. Я уже писала, что буду доживать свои последние дни в доме престарелых, на который САМА заработала свои средства. От детей я ничего не собираюсь требовать. Я дала им жизнь, образование, а дальше всё сами. Хочу - помогаю, захотят - тоже мне помогут. Нет, так на нет и суда нет. Я ещё работаю и в своем уме. А если, не дай Бог слягу, то не хочу чтобы они со мной мучались. Пусть это делает обученный персонал за деньги. Что не так в моём раскладе?
Автор, у меня мать такая же ссс.у....ка. Выгнала меня практически в 18 лет из 3шки которую получали и на меня.
Всё брату. Он же слабее и нежиснеспособнее..
Дальше будет хуже. Готовьтесь, если Вы сильная к тяжбам долгим. Доли - вооюбще дело мутное. Такими делами все суды завалены.
Сообщение было удалено
А вот и Зима появилась)
Сообщение было удалено
Знаете, да не надо мне от матери ничего. Я сама, к счастью, нормально зарабатываю и сама иду к своей цели. Но! Почему мне обидно? Потому что после моего переезда от родителей, кроме нескольких авосек с продуктами, расходов на прописку и на первый месяц аренды они мне не дали ни рубля. Отец забыл об этом с моих 10 лет, а мать просто не может. Нет, если б просто предложили - я б отказалась, т. к. приятнее всего добиваться самой. Так почитаешь темы - многие родители помогают великовозрастным детям, а я ничего не у кого не просила. И вот за что сейчас я от матери получила такое? Ну есть такой закон - просто признай, что он есть, и закрыли эту тему. Так нет же! Надо оспорить. С кем? С дочкой родной!
Я сейчас поостыла от эмоций и уже пишу на спокойную голову. Ничего я не собираюсь делить и ни с кем судиться, если только мать на алименты не решит подать. Просто если б мать меня любила, она сама предложила бы мне возможность размена на случай если я к тому времени сама не соберу на 1-ку - но я бы отказалась, так как изначально нацелена на жильё, купленное полностью за свои деньги. Однако поступок мамы оценила бы высоко и на 100% была б уверена в её любви ко мне. Понимаете? Просто обидно непризнание матерью моего права, прописанного в законе.
А я историю Зимы в других ветках читала и искренне её понимаю.
Автор, я вам точно скажу, уезжайте в Европу или штаты. США это мечта для многих Россиян! Вон сегодня опять весь день по ТВ сплошная пропаганда и эта пустая пресконференция, да тошно смотреть, и даже тут на форуме не выпустили тему с названием "Пресс конференция, давайте обсудим?" тему не пропустили!!!!!!Вот скажите какая нормальная жизнь может быть в стране где полит цензура даже на анонимных форумах?! Да в КНР и то лучше! Россия это просто болото, рубль то вверх то вниз, скоро опять вниз пойдет рекордными темпами (муж финансист и он знает), цены как прыгнули в 2 в 3 раза так вниз что то не идут, а наш "замороженный" все вещает на своих прессконференциях о какой то ерунде, хвалится непойми чем, тошно глядеть!