Гость
Статьи
Мать отрицает мои …

Мать отрицает мои законные имущественные права. Не ожидала от неё такого.

Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт …

Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Оля
Гость

Сообщение было удалено

А кем Вам удалось устроиться? Вы прошли обучение? Вы живете в своей квартире одна?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

я нормальная, мне 55 , в советское время жила и знаю, как доставались квартиры, хоть сама и работала в управлении строительства но до 91 получить не смогли, да и не надеялись до этого времени, потом все изменилось, вы совсем не в курсе как и что было, не говорите, когда не знаете, ваши выводы из наблюдений совсем неверны

Гость

ничего не сменяло общежитие, если это обычное предприятие, за квартиры устраивались работать на богатые заводы, которые скми строили жилье, и там либо хозспособ, когда вы сами после работы и по выходным работали на стройке домов, либо вы были ударником соцтруда, получили орден - вне очереди, а очередь была и на таких предприятиях, иногда дети вырастали и разезжались, а очередь так и не подошла, плохо знаете тему

Гость

распишу свою ситуацию, мама попала по распределению после ВУЗа в наш город, как молодому специалисту(иногороднему) дали комнату в коммуналке, потом вышла замуж, первая однушка построена хозспособом, что это такое писала, вторую - друшку получили, когда мне было 15 лет, предприятие богатое, имело свои теплицы и животноводческий комплескс, помидоры-огурцы зимой было не проблема - это 60е годы, мясо по низкой ене тоже продавали на заводе для работников, мама на момент получения квартиры была зам главного метролога, у сестры муж был ударник соцтруда с орденом, в 30 лет получили двушку, но выю знали как он работал, по 2 смены сборщиком большегрузных шин, очень тяжелый труд

Гость

Автор, не переживайте. Родители часто сами не могут объяснить своих действий. Моя мама не учла меня в приватизации квартиры очень давно (я была несовершеннолетней), и до сих пор любит напомнить, что у меня там "ни метра", что квартиру заработала она. Я и не спорю, она уже в возрасте.

Гость

стать ударником соцтруда инженерам - нереально было, мои родители были инженеры и хотя у папы были запатентованные изобретения и мама не последний человек на заводе, первая однушка, когда мне было 5 лет, но ведь и хозспособ, сторая двушка, когда мне было 15, папа к тому же был еще и парторгом, но вот так. Папу часто вызывали на аврийные события, был в пожаре, когда горел цех , огонь с пятиэтажку, чудом остался жив, вот такие условия труда были и квартиры просто так не раздаривали

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я уважаю Ваше мнение, но это Ваш опыт, и тем не менее он доказывает, что раньше получить квартиру было ГООООООООРАЗДО реальнее, чем сегодня. Я Россию имею ввиду. То есть в России если хочешь жить в своей квартире, то или иди в бандиты и воруй миллионы, либо впрягайся в ипотеку лет этак на 30, причем даже эти варианты не из легких а учитывая нереальный ипотечый процент в России, я лучше возьму ипотеку в штатах, где государство идет навстречу и ипотека там всего 5% годовых.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Ну что Вы, сейчас тут сбегутся и напишут старую песню, что они, бедные, в советские времена корячились неимоверно ради квартир, это мы, современные обленились, и любой нормальный ребёнок должен с 18 лет впрячься в ипотеку и лет за 5 купить своё жильё. Сами бы только попробовали для начала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

интересно, что в случае с правом на долю, вы судите по закону, а в случае с правом матери на алименты - по совести. Прослеживается ваше желание нае/бать всех. По совести так родительская квартира должна оставаться родительской, и уж тем более не стоит ее делить пока не вступите в право наследования (если это еще произойдет).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я на вашей стороне. Я вообще в Америке живу, а родители жили в Украине. И вот когда отец погиб, я даже и не знала, что нужно обращаться насчет наследства в течении 6 месяцев и мама насчет этого даже не заикнулась. Мне не нужны эти деньги совсем, но просто потому что она так не по-хорошему со мной обошлась, я разозлилась. Теперь, годы спустя, она от меня материально зависит, так уж получилось, долгая история. Но она жалеет что так поступила, и сейчас говорит что хочет вообще всю собственность поделить на 4 части, между ней, мной и моими двумя братьями, а не просто половину погибшего отца. Так что отстаивайте свои права, она эту квартиру получала на вас тоже. А алименты это вообще смешно. Ну пусть она сначала докажет, что нуждается. Ей платят пенсию, что еще надо то? Вы же не думаете, что прямо всем автоматически присуждают алименты? Так бы в России все пенсионеры как сыр в масле катались бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы 2 раза уже впрягались с ипотеку, сейчас у нас трешка в центре и однушка в 20 мин езды. Однушку выплатили за 2,5 года, как раз доллар рванул,а мы сбережения делали в долларах и выплатили легко. А трешку брали на 10 лет, платим 2 года, планируем выплатить лет за 6. В настоящее время инфляция выше нашего ипотечного %. Так что ничего ужасного в ипотеке не вижу.
Кстати, вы кроме ипотечного % в других странах поинтересуйтесь их налогами. страховкой и т.д. Будете удивлены.

312

И да, моя бабушка, ветеран труда, вся грудь с медалях, квартиру так и не получила. И даже комнату в общежитии не получила. Квартиру купила через кооператив, а когда она умерла меня маман тоже кинула и выкинула меня из приватизации. Я оказалась полный бомж и все время слушала шантаж из серии "не будешь делать мне то-то-отпишу квартиру другим". В итоге сейчас у меня 2 новые квартиры (с мужем вместе купили), а она так и сидит в своей уже разваленной старой и денег на ремонт просит. Но у меня ИПОТЕКА, денег нет.
По суду я могла бы приватизацию оспорить, но не стала свои нервы дороже, лучше я энергию направлю на свое личное имущество.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Хорошо, что Ваша мама ещё одумалась. Не приведи боже постоянно платить алименты и при этом просить мать поскорее освободить этот мир и развязать мне руки. Не хотелось бы, чтоб до такого дошло. Но если только подаст в случае, если отца уже не будет - я её однозначно выселю. Если так поступит при жизни отца, поговорю с ним, чтобы приехал на свою законную жилплощадь, но тогда жизнь матери превратится в ад. Мы вчера общались с отцом - он полностью на моей стороне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "мы", и наверняка Вы не платили на тот момент за съём жилья. А попробуйте в одиночку, живя на арендной квартире и видя от родителей шиш с маслом. Ась? Думаю, в указанные сроки Вы ой не уложитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солидарна с вами, я чуть моложе и мне 51 год.. Какие квартиры и на момент 91-го года мы были молодой семьей с ребенком маленьким, никакие квартиры нам не светили вообще. Так что очень обрадовались и когда в 92-93-ем начали продавать квартиры, ну хоть какой-то шанс появился на жилье, потому что в этой очереди мы могли бы еще стоять долгие годы. На работах говорили вы еще молоды и вон сколько народ стоит ждет, а дальше вообще накрылось все это
Мы сами купили две квартиры и потихоньку расплачивались, родителей не тронули, да и тронуть было можно только моих, а у них еще и мой брат младший. Родители мужа вообще не могли помочь, они жили далеко от нас и их жилье нам бы роли не сыграло вообще

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мы жили в ипотечной квартире, зачем нам съем? до этого жили с родителями, пока на взнос копили, не обломались

Лиана
Автор

Сообщение было удалено

Автор, с таким характером вы так всю жизнь одна и будете. Очень неприятно вас читать. В советское время люди зависили от общественных институтов намного сильнее, чем сейчас. И легче было ленивым, трудолюбивым было тяжелее. У меня отец пахал всю жизнь. В итоге мы жили всемером в трешке+дача. И невозможно было купить, заработать что-то еще. Но мы все привыкли учиться и работать много и хорошо. В итоге к 30годам у всех квартиры (не меньше двушки), у кого-то из нас коттеджи, у кого-то по нескольку квартир. Родителям, уже далеко за 60, но слава Богу живы здоровы. И надеюсь еще лет 100 жить будут. Мы, что можем, делаем для этого - врачи, техника, помощники по дому. И хоть лишних денег не бывает, лишних родителей тоже. Нас 5теро детей, по 20 т.р в мес скинешься - и родителям уже нормальное содержание выходит с пенсией. Сейчас вот по 400 т.р скидываемся, будем делать в маминой трешке ремонт. И как-то нас мало волнует, сколько в той квартире наших долей.
И да, все с 16 лет работают, у всех очное высшее. Работали на разных работах после учебы или до, частичная занятость и никто не переломился.
И да, бывает, что пожилые люди ведут себя несовсем адекватно. И если на меня подаст на алименты кто-то из родителей, это не будет печаль-печаль и горе. Даже отношение к ним не поменяется. У пожилых родителей в голове много страхов, это значит, что они нас не любят... просто возраст берет свое.
А вы автор, не удивляйтесь, что как вы к людям по-свински, так и они к вам...

Гость

Ну знаете ли и в СССР было деление еще то и квартиры выбивали своим. Кто на должностях был, те могли и пропихнуться в очереди побыстрее, детей также подпихивали. Например у моей подруги был папа дипломат, так уж не знаю каким образом, но каждой из дочерей по двушке выбил от государства, это при том, что у них была трешка

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И дочь тоже наследница первой очереди

Лиана
Автор

Сообщение было удалено

Я в 21 переехала в Москву. Жила самостоятельно на съеме, училась, работала на 2х работах. В 26 купила свою первую трешку в Москве. К 27 ее обставила (встроенная мебель, плазмы=термомиксы), купила машину и машиноместо в подземном паркинге в своем доме, чтобы туфельки в лужах по дороге на работу не мочить. Работайте, автор, нормально, а не думайте, как отобрать и поделить имущество родителей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите уже с этим "квартира за маткапитал"! Этого маткапитала ровно на 5 кв.м. хватает

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Как4 не печально, но это и есть жестокая правда нынешней жизни...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

только по закону в этой квартире дитям доли положено выделить
вот они и начнут требовать свои 1/8-е

Маруся

Привет:) не писала никогда про мать, но хочу рассказать свою историю. Мой отец умер когда мне было 7 лет. Жизнь с мамой была невыносимой и я выскочила замуж в 17, в 18 родила сына. Бабушка отца подарила мне двушку. Отчим когда разводился с момой подарил мне свою часть фирмы ( три огромных помещения). Я развелась в 20 лет. Это был 97 год. Я училась, работала, занималась сыном. Про фирму отчима даже не думала, мама там работала и говорила время тяжелое денег нет. Я вышла замуж второй раз. Муж купил мне трешку в подарок, мама ныла, как ей тяжело жить в однушке, я дала ей доверенность и согласилась чтобы она мою двушку и свою однушку поменяла на трешку в хорошем районе. Сын рос и я задумалась о его желье. Я работала и хорошо зарабатывала а содержал нас мой муж, а я каюсь ***** была и откладывала деньги у мамы. Когда сыну было 16 лет я поговорила с мужем и он сказал что даст часть денег ему на квартиру. И тут... Мама сказала что деньги мои мне не отдаст, так как я ее дочь и должна была ей помогать ( она тоже хочет на Мальдивы). Занавес: она под ту доверенность переоформала фирму на себя( как именно не знаю) квартира тоже на ней, деньги она мне не отдала. Ответив, что когда она умрет мне и так все достанется. Мы купили квартиру сыну сами. Сейчас ему 20 лет. И я не общаюсь с мамой. Недавно она заболела и при всех своих доходах позвонила моей сестре двоюродной и сказала, чтобы она передала мне что я должна оплатить операцию и сидеть с ней. И может я сволочь, но я ей перезвонила и сказала, пусть на все деньги что она отняла у меня наймет себе сиделку. Мне 38 лет, у нас маленькая дочь и сын студент мне есть кому давать. Вот такая грустная история детей и родителей. Это я к тому что не судите сразу детей родители не всегда правы.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вот мне и нужно, чтоб мама это поняла. И все. А завещание пусть хоть на благотворительный фонд составляет - лишь бы только мои права не попирала. А именно это она сейчас и делает, прикрываясь незнанием закона.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Эти 50% никто и не трогает. А вот 50% отца делятся ПОПОЛАМ между супругой и дочерью, т.е. каждой достаётся по 25% этой квартирки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно точно! Не хотелось бы вас огорчать, автор, но это чистая правда. И примеров в жизни уйма. Когда человек, с маниакальным упорством следящий за здоровьем, умирает в достаточно молодом возрасте и алкаш самый настоящий имеет анализы как у космонавта и в 70 лет

Гость

Марусе 325.

Всегда поражалась жадности некоторых людей. По сути дела обокрасть собственных детей- это за пределом моего понимания. Читала исповедь одной свекрови, которая на свадьбе сына собирала подаренные деньги, а потом не отдала их молодым. С ней прекратили общение, когда оно одумалась и хотела вернуть деньги, из у нее не взяли. С внуком почти не видится и то, что она пытается подарить ребенку у нее не берут. Если через родственников передают, то возвращают назад. Что она приобрела? Кучку вонючих денег. А потеряла семью .

Гость
Оля

Сообщение было удалено

но мы про Россию. И сейчас квартиры дают)) работаю в госучреждении, за 10 лет получили 4 человека, но надо отработать после получения квартиры еще 10 лет именно здесь, еще дают только если нет совственного жилья в нашем городе. И опять же - заслуги))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы считать не умеете? со слов автора квартира принадлежит обоим супругам по 50 %. на данный момент, автор так написала. В случае смерти отца наследуется только его часть, т.е. половина квартиры. Часть матери так у нее и остается. Так вот из этой половины 50%(те 1/4) будет супружеской долей, а оставшаяся 1/4 - поделена между матерью и дочерью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ это уже раньше говорили, но Автор пвоерить не может

Автор
Маруся

Сообщение было удалено

Да уж... Таких матерей отстреливать надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Родители в браке. Квартира общая. Наследство отца составит 50%. Эта доля делится поровну между мной и матерью, т.е. моя четверть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю, а знаю, что моя четверть. Посчитайте лучше. В случае смерти отца в наследство перейдёт его 50%, которые поделятся между мной и матерью в равных долях.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А ещё бывает, что папаша сливается в туманную даль. И мать одна вынуждена выплачивать всю ипотеку. А после выплаты папаша объявляется и без проблем отсуживает половину. Реальные истории были.
И требовать дети будут не 1/8, а 1/4. Потому что дают на 4х человек : 2 родителя и 2 ребёнка и всем поровну.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что значит общая?? кто конкретно владелец? в документах на квартиру кто числится владельцем? или она у вас неприватизированная, муниципальная, так в этом случае никакого наследства не будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для особо одаренных повторяю-половина имущества отца идет к матери, как совместно нажитое (то есть половина от его 50%), остальное делится между наследниками, то есть вам 1/8.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ну кто ж так опрометчиво даёт генеральную доверенность????

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Когда папаша сливается, надо с ним разводиться и делить имущество, тогда он никуда не вернется и ничего не потребует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

из ЕГО(отцова) имущества будет выделяться супружеская доля, остальное делится между всеми наследниками. Вы разберитесь сначала. Ваш вариант возможен только в случае если ВСЯ квартира принадлежит отцу, но вы же сами пишете, что квартира общая, то что пополам с отцом, узнайте точнее, а то может она вообще муниципальная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супружеская доля это уже имеющиеся у матери 50%. Отцовские 50% делятся пополам. По 25% каждой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смею предположить, что мама так сделала, чтобы дочь не прос...ла свое имущество. Потому что описанные действия говорят о полной инфантильности и юр. неграмотности дочери, ее мог обуть любой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не выплачена ипотека эта квартирка не подлежит разделу. Вот в чём засада. И развод тут ничем не поможет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как5ое наследтво отца? что собрался наследовать отец?
загляните в документты на квартиру. Кто числится ее владельцем? если вся квартира принадлежит отцу - то вам 1/4, если вся квартира принадлежит матери - вам ничего, если в совместных долях - то вам 1/8, если муниципальная - то вам ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В совместных долях тоже 1/4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если по документам 50% принадлежит матери - это ее имущество, поскольку она жива, то никакое наследство на ее имущество открыто быть не может. А супружеская доля будет выделяться из имущества умершего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если полностью отцовская квартирка, то пополам.

Гость

Автор,нотариус отвечает не только за комплектность документов, но и за то,что человек подписывает все бумаги в адекватном состоянии,здравом уме и без давления со стороны. Так что если будет запах спиртного, и тем более вы его будете сопровождать, вас точно развернут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - супружеская доля выделяется из наследуемого имущества, наследуется часть отца, а не вся квартира.
Но автору надо сначала узнать, чья квартира-то, там может мама и права, возможно вся квартира принадлежит ей, а отец лишь прописан, или вообще квартиру не приватизировали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайбейте в поисковик "выделение супружеской доли наследства". Вам там ровно тоже самое и напишут.