Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт …
Автор, вы все-таки определитесь, а какой доле пишите - о доле в квартире или о доле в наследстве? о наследстве вам еще рано думать, все живы, а что за доля в квартире? каким образом ваши родители могли ее получить в советское время, ну если только вам вам за сорок
Сообщение было удалено
На кого приватизированна квартира?
Сообщение было удалено
Вы ненормальная??? Я говорю на основании того, что вижу вокруг, в семьях знакомых, так что выбирайте как выражения, иначе впечатление полное что вы вообще не понимаете о чем говорите. Насчет общежитий, так никто и не спорит, что СНАЧАЛА выдавали комнату в общежитии, только уже лет через 5 ее сменяла добротная однушка, а еще через 5 при наличии детей и двушка! Сейчас же за 10 лет получить квартиру просто нереально, брат с семьей (жена и сын) стоит на очереди уже 18 лет (!!!!) сын уже в армию пошел а так и живут в крохотной малосемейке 30 кв м, ходили уже и в администрацию и везде ответ один, квартир в стране нету всем выдавать идите отсюда. Вот так!
Сообщение было удалено
Но ведь действительно, если бы вам мать не помогла в то время, вы бы так и остались в своем городе. И матери действительно было плохо, почему вы не хотите этому верить?
Сообщение было удалено
В СССР не всем выдавали квартиры, люди не все работали в горячих цезаз, многие работали - поварами, щвеями, шоферами, сапожниками и прочими профессиями, где квартира НИКОГДА не светила, потому что это было мелкое производство. Даже комнаты в общаге не светило, потому общаг у таких мест работы не было
Сообщение было удалено
Автор, а в Минске Вы купили комнату? из той суммы что дала мама с продажи полдома бабушки?
Сообщение было удалено
А зачем это просто признавать? Имеются и меются. Вопрос закрыт. Я всё-таки не пойму. Документ о приватизации квартиры имеется? Кто там записан?
Сообщение было удалено
Небось на мамашу, " единоличный собственник" если так до все карты в руках матери.
Сообщение было удалено
Ну раз не верите - нечего вообще писать в этой теме. это почему же? мне реально жаль пенсионерку, которую гнобит дочьПочему вы верите только одной стороне? Да, представьте себе, бывают и такие матери.потому что вторая сторона не поносит тебя нерадивую на форумахВторая сторона подносит меня в лицо и при этом не умеет пользоваться компом, а так... Я вас умоляю, поносила бы только так.
Автор, ну вот честно, что вы хотите сказать этой веткой? Чтобы мама срочно вернула вам стоимость 1\4 доли, чтобы вы могли поправить своё материальное состояние прямо сейчас? А из каких денег она это сделает, да ещё и при живом папе?
Автор, в вас столько злости на пустом месте. Вы не любите ни отца, ни мать. Вы их хороните заживо, сколько бы вы ни писали, что пусть живут долго и счастливо. На самом деле вам нужны ДЕНЬГИ, и это сквозит в каждом вашем слове
Сообщение было удалено
Моя дочка уехала в Москву учиться, квартира была приватизированна на троих (у кого была прописка) мою маму, меня и сына. Моя дочь не только не претендовала на свою долю, она мне ещё и трехкомнатную квартиру купила в знак благодарности, что я её поддержала в трудное время
Сообщение было удалено
Оля , почитайте внимательно все посты . Вы поймёте , что автор тролль . Я не в одном месте не вижу того , что мать автора плохая , а вижу только то ,что автор кого угодно доведет до белого коления. Не защищайте её , она своё ещё получит , даже если тема разводка . Для нормального человека ничего не может быть дороже матери или отца . Даже если мама делала ошибки , она всё равно где-то в глубине души всегда будет молится за своего ребёнка , а молитва матери всегда есть самая сильная молитва .
Сообщение было удалено
Не дай Бог таких детей иметь!!! Правильно, Автор, не рожайте никого, вам ни в коем случае нельзя это делать!!!
Сообщение было удалено
Господи, они все в маразме что ли! У меня почти также. Квартиру получила в СССР, детей же тоже учитывали? Но она считает, что она одна собственница.
Сообщение было удалено
А что, хотите чтоб дети, как полные олухи перебиваясь с картошки на кашу, выросли , с 18 отделялись, освобождали площадь, работали на всю катушку и обеспечивали себя, и вам по гроб жизни были благодарны и чтоб ни на что не претендовали, да? только кругом иные примеры, и претендуют, и выгоняют на улицу , вот у нас соседку сын выгоняет на улицу, и сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Я родительница советского времени, и я никогда не получала квартиры от государства, хотя родила двоих детей, потому что мы жили впятером в 2-хкомнатной квартире, у нас по нормам зватала метража на всех 32 кв. м. разделить на 5, по 6 кв.м. с "лишним" на человека. Это очень много) Дети были разнополые, но кого это интересовало?
Сообщение было удалено
Автор, меня просто шокирует безнравственность вашей матери. А Вы пробовали поговорить с отцом??? насколько он плох? Ведь он любит вас и возможно, он еще сумеет как то помочь вам, у меня ощущение что он хороший человек и спился " благодаря" вашей деспотичной мамаше.
Сообщение было удалено
Мне дочь купила 2-бедрум в США, сын большую двушку в нашем родном городе
Сообщение было удалено
Если он придет к нотариусу с запахом перегара, ни один нотариус не станет с ним дело иметь
Сообщение было удалено
Гастрит у каждого второго, а то и первого. Тоже мне заболевание)
Оля и автор одно лицо , один человек троллит в два горла . Ну да ладно , приду.ррков на свете много ... )))
Сообщение было удалено
Наследование при жизни??? Это что-то новенькое) Вот возьмет папочка и по пьяне отпишет свою долю другу-собутыльнику. Накроется Автор медным тазом)
Ну , что автор ? Поржала ? Перекурила ? Чё нового то ?
Сообщение было удалено
искренне рада за вас! а в каком штате? вы там сейчас живете?
Сообщение было удалено
Я живу в столице одного из штатов США
Не понимаю чего на автора все накинулись? Что она ТАКОГО преступного сказала матери? Обыкновенный житейский договор. Автор, у меня ситуация тоже не лучше:-) Моей старшей сестре родители купили квартиру лет 10 назад. Тогда был договор такой, что ей покупают сейчас, а мне достанется родительская после смерти. Я на это согласилась , и купила в кредит сама себе квартиру. Так вот прошло 10 лет и планы по поводу квартиры у них менялись 10 раз. То напополам, то кто досмотрит, то вообще чужому человеку отпишут. Аж противно. Учесть, что я об этой квартире никогда и не заикалась, мне вообще все равно. Но бывает тоже обида душит- сестра уже 10 лет живёт в подаренной ими хате' (кстати в 2 раза по площади больше чем моя будущая наследственная квартира) , а мне, чтобы получить своё наследство ещё 100 лет ждать и их досматривать и хоронить. Последний раз так и сказали, что так и быть веди нас к нотариусу, мы на тебя завещание оформим, но учти, что тебе нас досматривать ещё:-) А с сестрой они поговорили и решили, что она благородно отказывается от свой доли , но за это они ей в наследство и денежные сбережения оставляют ( на сегодняшний день больше млн и это уже больше половины стоимости наследственной кв.) Прикольная справедливость? Я сказала, что мне ничего не надо, только не надо мной манипулировать
Сообщение было удалено
Рада за вас) я сама сейчас в процессе переезда в штаты, и планирую и маму забрать но мама мне очень помогала и все деньги и квартиру все отдала мне за что ей благодарна и теперь сама готова ей помочь. Что она все отдала мне! Поэтому то я и на стороне автора!
Сообщение было удалено
Тут одни тролли, которые видят тролей во всех, кто поддерживает автора.
Сообщение было удалено
Ваша ситуация совсем другая .
Сообщение было удалено
Мама хочет жить в США? Что она будет здесь делать?
Сообщение было удалено
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу, если знаю
Сообщение было удалено
Нет, на комнату я полностью сама заработала. А той суммы хватило мне прописку сделать и первый месяц аренды оплатить, остальную небольшую часть мать в торговлю вложила. К слову, полдома были проданы за символическую цену, и вот эта сумма, которой меня попрекают время от времени, 1200 баксов.Я их давно отработала и матери отдала. После того, как меня прописали в столице и дали на прожизнь на первый месяц - дальше всё сама, ну 1-2 раза в месяц некоторое ещё время мать сумки с продуктами высылала. На этом вся помощь. Одевалась первое время в вещи 5-летней давности, потерявшие вид. Очень голодала, чтоб новую кофточку себе в раз в 2 месяца купить, про сапоги и дублёнку молчу, доносила их до дыр, прежде чем на новые собрала.
Сообщение было удалено
Я плакаю. Дочь, а мама ваша в это время шиковала? На курорты ездила, шубы каждый сезон меняла?
Сообщение было удалено
Попробую. Кстати, как-то несколько лет назад отец заикнулся, что хорошо б ему свою долю на меня переписать. Я ещё не знала о своих правах и передала этот разговор маме. Та всколбасилась, типа какие нафиг доли, раз они не в разводе и что он тут вообще решил без ее согласия! Я тогда смолчала, но было очень неприятно.
Сообщение было удалено
Мадам, для визита к нотариусу достаточно наличия нужных документов. Запахи к делу отношения не имеют.
Автор, я вам верю и сочувствую. Тут нараспускали соплей по "мамочкам", а родители так порой прикладывают и подставляют, что выть хочется.
Как вот вы, те, кто тут морализирует, думаете: если речь идет не о квартире, выданной гос-вом в советское время, а о наследстве? Вот к примеру есть у меня мама, которая унаследовала всякого имущества от моей бабушки (антиквариат, квартира, дом). Нас у мамы трое. Мы ни на что никаких прав не имеем?
Сообщение было удалено
Попробуйте сами прийти к нотариусу с запахом перегара, посмотрим, как он будет с вами разговаривать)
Сообщение было удалено
Во всяком случае, питалась получше моего.
Сообщение было удалено
Имеете, но после её смерти, и если не будет завещания, составленного на другое имя
Сообщение было удалено
Если предъявлю нужные документы - адекватный нотариус будет разговаривать нормально. А что, есть закон, обязывающий во время визита к нотариусу как-то по-особому пахнуть? Что-то новенькое.
Сообщение было удалено
Спасибо! на самом деле вопросов конечно океан и тележка, не думаю что они очень уместны на этом форуме. А мама да, хочет. Говорит, хоть на старости лет пожить в нормальной стране. Вот сейчас я сама еще не получила ни гринку ни гражданство но получила предложение руки и сердца так что думаю все лучшее впереди.))
Сообщение было удалено
Мой знакомый алкаш, не раз приходил к нотариусу оформить документы, ему всегда показывали на дверь. Не хотите верить, проверьте)
Сообщение было удалено
Мама английский знает? Работать в штатах собирается? Кем? Машину водить умеет?
Сообщение было удалено
Сколько маме лет, если не секрет? Пусть готовится основательно для переезда. Молодым легче адаптироваться в чужой стране. Мне, поначалу, трудно пришлось
Сообщение было удалено
Ох маме много, 66. Но она еще активна, машину водить не может и язык не знает, правда. Но как я знаю, в их возрасте можно жить с минимальным языком? ведь работать не надо, а продукты мы с мужем ей будем привозить, ну или в нюрс-хаус.
Сообщение было удалено
Тогда ей придется очень сложно. А почему она не хочет сейчас научиться водить машину. И пусть начнет срочно учить язык, хотя бы минимум. Мне немного меньше, чем вашей маме, но я работаю. Не представляю, чем бы я здесь занималась без работы и без языка. И без машины. кстати говоря. Она будет беспомощна, как, извините, инвалид, и очень одинока. Это самое страшное для приезжающих
Сообщение было удалено
НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ! ЖИВУ В ПРОВИНЦИИ, ГОРОД-МИЛЛИОННИК ТАК НА МИНУТКУ, РАБОТА В ФИРМЕ ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР 20 ТЫСЯЧ ПОТОЛОК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И С УТРА ДО НОЧИ. БОЛЕЕ 12Ч КАЖДЫЙ ДЕНЬ. секретаря более12 тысяч не получают, ну 15 самый максимум! сторожа по 10 не получают! сутки через трое максимум 7 тысяч, а то и 6!
Автор, какая-то вы гнилая. Во-первых, студенческих лет вы лишиле себя сами, завалив вступительные экзамены. Сдали бы - учились. Но мозги не потянули... в этом мать виновата?
Да, у вас есть законное право на 1/4 квартиры. У мамы вашей есть законное право подать на вас на алименты. 25% от дохода или в фиксированной сумме, если официальный доход будет маленький.
Но самое главное, у папы вашего есть право ЖИТЬ. И нормальная доча пыталась бы его вылечить, а не планировала в гроб положить
Сообщение было удалено
Значит, я с отцом приду.
Сообщение было удалено
Все учителя как один говорили, что изначально мне стоит ехать поступать в столицу, т.к. тот областной центр, куда я поехала поступать по желанию матери -по их мнению, без денег провальный вариант, поскольку в том городе проходят только блатные. По факту так и оказалось, если мы с матерью воочию видели, как перед экзаменом одна из матерей носилась со взяткой для преподов. Я стала готовиться к следующему году, в столицу уже, и мозгов более чем хватило. А насчёт того, что в случае поступления училась бы на стационаре - ага, счазз! Мать сама сказала, что в любом случае вынудила бы меня перевестись на заочку и идти работать.
А мамино право на алименты, если что, можно будет и отсудить - достаточно будет её мизерные доходы в течении жизни копнуть и доказать, что именно она при таких-то доходах ну никак не могла меня обеспечивать - самой бы выжить. Если б не бабушка - так по сути бы и вышло.
Ладно, куплю себе 1-ку - буду немного присылать денег родителям, чтоб на основные нужды хватило. На большее - извините, сама хочу пожить и наконец-то мир посмотреть, хоть к старости чем-то жизнь наполнить.