Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт …
Сообщение было удалено
О работах с разъездным характером ничего не слышали?
Сообщение было удалено
Это вы мне говорите милая.. а не пошли бы вы далеко, я в голодные 90-ые умудрялась из одной курицы обед на три дня сделать на всю семью, из синюшной такой курицы, ролтоном она питалась, руки растут не из того места, так и скажи, Выкручивались как могли, а были и мужья и дети малые, скажите мне какая фря тут нашлась, голодала она
Сообщение было удалено
Представила себе автора разводки — пускающего слюни в монитор . Автор ну ты и вампир однако )))
Сообщение было удалено
До свидания.. нам пришлось потяжелее чем вам во сто крат.
Сообщение было удалено
На месте матери точно так же поступила бы. Завещала бы левому человеку, подарила бы - все что угодно, но лишь бы дщерь не унаследовала. Это ж надо. какие "детки" пошли - я, грит, выселять не собираюсь, но 1/4 заберу - то есть это как? Вселите матери на старость лет во вторую комнату табор цыган? Или будете у пенсионерки требовать выкупить эту 1/4? Блин, в голове не укладывается. У меня точно такая же ситуация, мама живет в двушке одна, отец давно умер. Есть еще квартира, оставшаяся от бабушки - я жила в ней во время студенчества, потом уехала за границу, квартиру сдали и все деньги идут как прибавка к маминой пенсии. А я себе заработала и заработаю еще. И маме еще подкидываю по 200-500 Евро в месяц.
Сообщение было удалено
если у отца половина квартиры, то 50% - супружеская доля и отавшиеся 50 пополам с мамой, т.е. это будет 1/8 квартиры
Сообщение было удалено
Ну вот мы свою квартиру покупали в начале 90-ых и перед самой приватизацией, тогда вообще неразбериха полная была, никто не знал как оформлять собственность,просто тупо сказали на всех кто там живет, неважно покупал ты ее или нет
Сообщение было удалено
У вас из того места руки растут? Раз выкручивались - значит, все-таки не из того. И квартиру, поди, не в одиночку купили. А, может, вообще получили, м? Выходцы из советских времён любят же нынешнее поколение попрекать "а вот мы в ваши годы уже что-то имели". А в наше время не слабо заработать абсолютно без ничьей помощи, умная вы наша?
Сообщение было удалено
Примеры в студию. И до свидания, вас здесь никто не держит.
Ой, ну давайте уже все похвалим и пожалеем автора, что ей пришлось самой всего добиваться и никто ей ничем не помогал!
Автор,честное слово, думаете Вам одной что ли не сладко пришлось по жизни? Нет!
Только из вумена узнала, что кто-то родительские квартиры делит при живых родителях....
Неужели и правда бывают такие чмошники?
Сообщение было удалено
Ну если на алименты подаст, то 100 % маргиналов вселю или потребую долю через суд.
Сообщение было удалено
Купили все сами и не ныли, ничем родители не могли помочь, у самих у них деньги сгорели все на книжках в начале 90-ых, там не то что помогали, им самим помогать надо было и остались в одночасье все без денег родители, тоже накопления у них сгорели, даже совесть не позволяла что-то требовать у них. И не все родители жили в нами в одном городе, дедушки -бабушки также, по всем городам рассеяны были и весям
Сообщение было удалено
Я сама пример.Начинали не с нуля, а с минуса также, одни без родителей и в чужом городе
Сообщение было удалено
Нет, не слабо, зарабатываем по-тихоньку. Пусть и в ипотеку. Но родительские квартиры даже мысли не было делить!
Сообщение было удалено
Какую долю вы требовать собрались при живых родителях, в не приватезированной на вас квартире??????
Сообщение было удалено
вселить вы можете только в отдельную комнату, а у вас ее нет в той квартире (1/4 это не комната)
через суд-замучаетесь долю получать, тем более мама пенсионерка
если мама будет поумнее и метнется оформить инвалидность, то вы вообще в пролете и ничего не сделаете со своей 1/4
Сообщение было удалено
Она мелком свои метры там отмерит в двушке и поставит палатку)
Сообщение было удалено
Я ничего не делю. Просто напомнила маме о своих законных правах, а то она пребывала в неведении и полагала, что станет 100%- ной владелицей квартиры, случись что с отцом. Кроме того, она просила отцу врать, что бабушка у неё живёт постоянно, а не по очереди, чтоб отец не смел явиться на свои законные метры. А ещё в период проживания бабушки на несколько дней сплавила ее к сестре, потому что любовника пригласила к себе на уик-энд. Скажите, это не аморально? И когда бабушка сказала в следующий раз, что никуда не пойдет больше, мать на нее срывалась как цепная собака и при случае винит бабушку, что любовник ее бросил. Хороший моя мама человек, да? Люди, неужели вы слепы и не видите, что мать всеми правдами и неправдами единолично хочет распоряжаться квартирой, лишив на нее прав абсолютно всех? Она хотела санстанцию вызвать, пока отец жил у нас, чтоб его выселили - видите ли, от него перегаром воняет плюс ноги моет со скандалами.
Сообщение было удалено
О и фантазия бурная у вас, хватит врать-то и придумывать на ходу)
Уже и любовники и бабки пошли)
Сообщение было удалено
у не бужет 1/8, а не четверть
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю о каких "своих метрах" идет речь. Родители живы, В приватизации автор не участвовала, наверное, уже и не прописана. На что она имеет законное право? И по какому такому закону?
Сообщение было удалено
Очень хорошо, тогда респект вам! Но что вы запоете, если в вопросах наследования мать вам заявит, что вы никто и звать вас никак? Даже при хорошей обеспеченности вам не обидно будет?
Сообщение было удалено
кстати да, Автор рви волосенки))
Сообщение было удалено
Я же говорю и в 90-ых был полный бедлам с этой приватизацией, могли и вписать ребенка несовершеннолетнего, могли и не вписать, на усмотрение родителей.. А ее вот не подумали, что такая вырастет, надо было вообще ее не вписывать никуда, сидела бы и молчала в тряпочку
Сообщение было удалено
ой да вы наверное сами вынудили ее так сказать! достали ее "своими правами"!
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь порой такое выкинет, что сами диву даемся. Но тем не менее - это чистейшая правда. Бабки пошли - так бабушка у мамы с сестрой живёт по очереди. А любовник вас чем удивил? При отсутствии нормальных отношений с мужем это тоже не нонсенс. Про желание выселить отца из-за его нечистоплотности я тоже не вру.
Сообщение было удалено
Приму как должное, это они заработали на квартиру, не я.. свое делите, а не чужое. Наши пару квартир с мужем тоже ни на кого пока не отписали и не собираемся
Сообщение было удалено
Об этом вообще зашёл разговор в первый раз.
Сообщение было удалено
Вам какое дело до маминой жизни? Своей занимайтесь.. как вы задолбали все,дайте вы родителям спокойно пожить хоть в старости, какое ваше дело кто и с кем и как. Моя свекровь вдова сошлась в возрасте с таким же вдовцом, да только рады были, у нее прямо жизнь закипела и забурлила..
Сообщение было удалено
и уже довели мать до белого каления!
Автор, вы осознали, что ваши имущественные права это 1/8 при самом лучшем раскладе?
Сообщение было удалено
Нет, по законодательству четверть. Половина доли принадлежит отцу, а в случае смерти между наследниками первой очереди, то есть мной и матерью, его половина делится в равных долях.
Автор, вам не стыдно? Хотя вы уже писали, что нет... Ваша мама беспокоится о том, что если с ней что случится, чтобы всю квартиру получили. Дай Бог ей здоровья, но если что вы как раз получите, то чего так желаете вашу одну четвертую. Все остальное продаст и пропьет ваш отец.
Сообщение было удалено
Чем? Тем, что вывела ее из заблуждения, якобы она - единственная наследница отцовской доли?
Сообщение было удалено
И что будете у матери в возрасте требовать деньги и совесть позволит?
Интересно как это например от двушки отделить одну четверть, ну вот пустят вас жить в ванную, там и живите и продавайте эту ванную)
Сообщение было удалено
Тем, что вы готовы ее выселить из 2-х комнатных хором :)
Сообщение было удалено
Знаете, а после фокуса матери я почему-то уверена, что отец не пропьет, а все мне отдаст. И я так не поняла, чего мне стыдиться? Что я прошу мать признать моё право? Заметьте, я больше ни на что не претендую.
Сообщение было удалено
То есть мы с мужем зарабатываем и покупаем квартиру, а такая наглая дочурка будет требовать еще?
Блин и в фонд Мира лучше отпишу из принципа))
Сообщение было удалено
Все бы сделала для того, чтобы вам фига досталось и мама с папой чтобы договорилась, учить таких надо как вы.. Счас папа перепишет на маму свою часть и до свидос дорогая
Сообщение было удалено
Если мать посмеет подать на алименты либо если у меня обстоятельства сложатся так, что накопления мною на 1-комнатную квартиру станут невозможны ( но этот вариант маловероятен), то да, буду требовать деньги - заметьте, СВОИ, на которые по закону имею право.
Сообщение было удалено
У вас вообще ничего нет и в перспективе пока тоже до смерти матери. а на месте мамы вашей взяла бы я папу под белы ручки и пока совсем не допился и к нотариусу, все бы на себя переписала. Будете выступать, она так и сделает
Сообщение было удалено
вы не поняли, она с отцом в браке состоит? если да - то 50 % супружеская доля, а оставшееся делится между наследниками(вы и ваша мать)
Сообщение было удалено
Скорее я с папой договорюсь, чтоб он на маму ни фига не переписал. Если он узнает о том, что мама отрицает мои права - он ее просто порвет. А заодно узнает, что бабушка не всегда живёт с мамой, плюс то, как мама выставляла бабушку, когда некуда мужика было привести. Даже если мама первая успеет с ним договориться - ну так, никогда не поздно переиграть. Но, думаю, ей папа все не отпишет. Тем более как-то раньше он и сам заговаривал, что неплохо было ему свою долю отписать на меня.
Сообщение было удалено
лучше читайте законодательство
Сообщение было удалено
Это не требовать, просто примите к сведению о наличии у дочери законных имущественных прав.
Сообщение было удалено
Ссылку, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Состоит
Сообщение было удалено
сами не умеете? сходите на консультацию, бесплатно не консультирую
Сообщение было удалено
Да не выселить. Но в случае дочкиной нужды можно просто разменяться на ту же девушку, но меньшую на эту долю по стоимости. Или это нормально, когда твой ребёнок сам пыжится, лишь бы поскорее несчастную однуху купить и от соседей съехать, а ты бессовестно завладела своей девушкой и живёшь в ней припеваючи? У нормальной матери в данной ситуации совесть бы заговорила, у моей, как оказалось, нет.
Сообщение было удалено
Меня уже консультировал онлайн, что моя четверть. Но на очную консультацию обязательно схожу.