Рассудите, пожалуйста, здраво. Может, я в чём-то не права? Отец очень плох из-за водки в последнее время, ему нельзя пить, но доводы врачей ему не помеха. Мама постоянно твердит, что если он отойдёт …
Сообщение было удалено
а вы даже не знаете кто владелец квартиры по документам, общая - так не бывает, даже в муниципальной есть ответственный квартиросъемщик
на счет что я не знаю, так знаю, закон, что дышло.. слышали? прошла этот путь, не заморачиваются юристы, кто принес какие документы , от этого и пляшут, можете потягаться, в сумме останетесь с нулем, отдадите стоимость той части квартиры консультантам и всем прочим
Сообщение было удалено
Что, прямо 2 квартиры для вас одной купили?
Сообщение было удалено
попробуйте:) далеко не рай:) с таким мировоззрением, как у автора, год не протянет, а уж как подойдет срок налоги платить, представляю возмущения автора:) в росси с этим намного проще
Сообщение было удалено
Вот вот! А еще быстрее доходит, когда мамо в помощи нуждается, тогда уж вообще не только четверть, а и всю половину отдать готова. Я не знаю, чего они так цепляются за собственность, как будто в могилу с собой забрать собрались. Мать автора еще бодренькая, работу ищет, уж не знаю что. А моя вот только хочет со внуками жить, никто понятно ее выгонять не собирается, ей 70 лет уже. И то говорит, платите мне 10 тыс долларов! А то, что она эти деньги вложила на расширение квартиры, и сама же там живет, это ей непонятно.
ни в коем случае не отказывайтесь от доли.
у меня была такая же ситуация, отец свою долю оставил мне по завещанию. мать возмутилась,вплоть до того,что ты мне не дочь и я тебе жизни не дам тут, пойдешь на улицу. а мне было 20 лет , я думала, она же мать,
в итоге отказалась от своей доли в ее пользу. а потом жизнь так повернулась, что я почти не могу работать (инвалидность), денег у меня на съем поэтому не хватает, живу с ней в трешке, размен она не хочет, отношения отвратительные. деться мне некуда. и постоянно вот этот шантаж квартирой. кому она ее отпишет и прочее, если я не буду выполнять ее пожелания. я уже забила, на квартиру , на все, это не жизнь(
Сообщение было удалено
Жалко вас. Теперь вы легально бездомная, а мать вас только пускает пожить. Обращайтесь к государству уже, должны дать квартиру по инвалидности или обяжут мать делиться квартирой.
Сообщение было удалено
Так живите со своими родными в двушке.
Тухлая ситуация конечно. Последнее дело так себя вести
Сообщение было удалено
Почему нет? Я на две страны живу
Сообщение было удалено
Нет у моего ребенка нигде никаких долей собственности вообще, ничего и живет не парится. Живет в большой трешке и где собственник муж, мы покупали.
А вел себя так бы как вы, то вообще ничего не получил
Сообщение было удалено
Как сказать. Его права никто не отменял.
Сообщение было удалено
Ужас. ***** последняя Ваша мать. А от права на долю отказываться на собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Мне бросать работу, своё жильё и переезжать? Я съехать от мамаши в своё время старалась чем побыстрее и подальше, иначе оставаться с ней - это война на выживание.
Автор, ну вот, вы уже успокоились и начинаете расуждать здраво. Живите для себя, прийдет время и мама будет готова вам все отдать. Старость не за горами. В моей ситуации все родственники были на моей стороне, родная сестра матери много раз с ней разговаривала, но толку ноль. До маминых причуд я ей помогала много, на моря возила, дорогие подарки дарила. Знаете, что она мне сказала, а я тоже на Мальдивы хочу, а не в Турцию и оаэ. Стоит добавить, что выростила меня бабушка с дедушкой и до 13 лет я жила с ними. Ну да ладно, я на маму уже не злюсь, просто не общаюсь. И живу в согласии с собой, я ей уже все долги отдала ( плюс она сама их взяла:))) живите в согласии с собой. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я перестала с ней общаться. На звонки отвечать не буду. После такой выходки если и будет когда-то общение, то только в официальных тонах. Как у меня дела - больше об этом ей знать не следует, доверия к ней у меня уже никогда не будет.
Автор, как только будет возможность срочно приватизируйте/оформляйте долю отца на себя, наплевать, что скажет мать, вплоть до ругани и разрыва отношений. Поверьте, это лучше в конечном итоге.То, что родители говорят Вам сейчас, это "шлак", в моей истории,родители после развода, отец нарушая все договоренности продал семейную квартиру, купил новую, сейчас, по факту, она оформлена на его вторую жену, мать, не знаю чем она думала, уехала со вторым мужем, потом развод, в резюме - мать приехала ко мне жить, в мою, купленную мной квартиру, заняла комнату ребенка, сначала тихо себя вела, теперь "недовольна", мало места ей, я должна больше работать и купить квартиру большей площади. чтобы мамо комфортно жилось, кстати, мою квартиру считает теперь "нашей", то бишь и ее в том числе. Ненавижу своих родителей.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы адекватны? Какой "фиктивный брак", когда есть дети?))))
Сообщение было удалено
Вот и живите одна. Наслаждайтесь одинокой жизнью. Зачем вам эта мышиная возня? Зачем вам вообще решать существуют ли ваши права на доли в квартире? Может квартира была приватизирована, когда вас ещё и в помине не было? Тогда у вас все ваши права будут только после смерти родителей и то, если только мать не подарит всю квартиру какому-нибудь другому. По мне так, лучше бы она так и сделала, чтобы вы подавились собственным ядом
Сообщение было удалено
Мапуся, вы молодец. Это самое правильное решение вопроса. Если кто-то не устраивает, лучше обходить стороной
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть один здравый пост
Сообщение было удалено
Смотрите, чтоб вы своим не подавились.
Автор право не стоило ничего выяснять. У вашей мамы скорей всего уже возрастные изменения головного мозга. Дайте ей дожить спокойно. Все равно все ваше будет.
Сообщение было удалено
Каких прав?
Мы продали квартиру трешку и там была собственность на троих ,муж,я и ребенок.А потом купили квартиру новую на мужа,у меня нет там собственности и у ребенка тоже.
Но мы и квартиру купили не кислую новую и вложились туда по полной,денег от старой квартиры хватило на половину новой и еще своих доложили,элитный комплекс и с подземными гаражами.
Так что извините и у ребенка там вообще нет собственности,но он там живет
Справедливости ради скажу,что и у меня там нет собственности
При продаже мы писали доверенность на право своей доли,я и ребенок,он уже был совершеннолетний и 19 лет.
Но он что дурак,там ему обломилось поболее и он не в обиде совершенно
Сообщение было удалено
У Вас совершенно другая ситуация.
А я маме зачитывала эту статью.
В случае наследования по закону законодатель предусмотрел очерёдность наследования имущества наследниками (ст.ст. 1057-1061 ГК РБ). Так, в соответствии со статьёй 1057 Гражданского кодекса наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего.
Почему она в упор отказывается здесь видеть слово ДЕТИ - в упор не понимаю.
АвтЫрЬ, ты какого жуя до мамы доколупалась? Ещё неизвестно ,кто из вашего счастливейшего трио первым загнётся.
Сообщение было удалено
Неизвестно, но до этого мать постоянно твердила: "Хоть бы этот квазимодо (отец) первым сдох!"
Родители странные люди, думают что их дети выселят, мы когда квартиру приватизировали по закону у всех равные части, мама была недавольно что у нее 1/3 но мы настояли на своем и отказываться в ее пользу не стали.
Сообщение было удалено
И правильно сделали, а чем мама была недовольна? Вы посягали на ее права?
Сообщение было удалено
отставить панику, слушай сюда. пока мамаша на самом деле не написала завещание на третьих лиц, тебе нужно помочь ей переехать на кладбище
Сообщение было удалено
какая у них любоффф))))
Сообщение было удалено
не факт. продаст мамо хату, и в кругосветку, а дочурке последний ***** без соли доедать
Из Ваших постов, автор, следует, что мать Вас в детстве любила, но материальные хотелки обеспечить не могла, значит плохая мать. Потом, когда Вы не поступили в первый раз, стали готовиться целый год, а мама сказала, что не потянет Вашу учебу очно. Снова плохая. А что Вы целый год делали? Потом вроде как в Минск уехали все же, она опять же Вам помогла только сначала - плохая. Теперь, узнав, что у отца проблемы со здоровьем и может все случиться, Вы пришли к маме и завели разговор о наследственной доле. Он не сам собой так получился, Вы это сделали намеренно, поскольку сами пишете, что зачитали ей статьи закона, значит принесли и готовились ей доказывать. Для нее это было настолько неожиданно, что, представляю, как она обалдела, что раз уж отца уже похоронила, то и ей недолго за ним. Она отказалась слушать - вдвойне плохая. Далее, она не просила алиментов, а Вы уже подсчитали, что ее пенсия выше прожиточного минимума, поэтому Вы ей ничего не должны.
Здесь Вам правильно советовали забить в поисковике про наследственные доли супругов и детей. По закону у Вас 1/8 доли в квартире.
И, последнее, Вы писали о якобы гипотетической необходимости этой доли для продажи, но при этом сами же ясно дали понять, что из мести можете устроить ей сладкую жизнь, если не согласится.
Автор, Вы крайне неприятный человек, мвсленно похоронивший уже своего отца, отказавшийся от матери и все из-за того, что когда то в детстве она на могла покупать Вам шубы, давать карманные деньги и т.д.
Сообщение было удалено
Ну и что , что говорила? А помереть первым может любой из вас и вы в том числе.Эх, ну и семейка! Высокие, высокие отношения!
Сообщение было удалено
+100000!
Сообщение было удалено
Да ее фиг продадите, эту четверть. За бесценок? Стоит ли ругаться из за этого с мамой? Она откажется ее выкупать, что дальше? Или выкупит, а потом квартиру вам не оставит в наследство - напишет на соседа завещание.
Милая, Автор! Мнение хабалок и халд, нам с вами плевать! Хорошо, что они сами на всё заработали, без чьей-либо помощи, пусть вышлют свои фотографии буду на них молиться...) И матушки у них такие святые и хорошие, я рада, что кому так везёт.
Я за Вас. Просто вам ждать денег/жил.площади больше неоткуда.
А нас, представьте, трое у матери. Все нищие и бездомные. Все друг друга ненавидят. О,да! Заработать самой (связей и блата нет, чтобы устроиться на хор.з/п, родня вся нищая), найти мужика с кв.(что же все так на мужиков возлагают надежды, больше, чем на Бога) и пр. -это всё легко и просто, значит, плохо стараюсь...)
А насчёт мамаш...Всё это химера и ложь про "нежные мамины руки", "молитвы матери" и пр. Поймала себя на мысли, что когда они (папаша м матушка) умрут, даже плакать не хочется, надеюсь, Там никогда не увидимся, а ведь надо будет всплакнуть для людей, а-то стервой выставят...)
Сообщение было удалено
Согласна :) . Автор даже не может понять , что на самом деле многие жили гораздо хуже , а родителей всё равно любят . Взрослая баба , а с матерью всё язык общий не может найти , ужас ... А ведь мать у автора не алкашка , нормальная мать , но автор ...
Сообщение было удалено
Согласна :)
Сообщение было удалено
Если вы инвалид, то имеете право на обязательную долю в наследстве. Даже если будет завещание на другого человека, то по суду вам положено 50 % от доли, которую вы бы получили, если бы не было завещания.
Сообщение было удалено
Автор, заработайте сами на свою квартиру и будет Вам счастье. Будете справедливо гордиться, что всего добились сами в жизни, без чьей-либо помощи. Претендовать на долю квартиры при живых родителях - кощунственно. При жизни это их, и только их квартира. Ваша мама имеет полное право дожить одна хоть в двушке, хоть в трешке, и неважно сама она купила эту квартиру или ей ее дали в советское время на заводе/фабрике. Этот факт никак не умаляет ее прав. Даже если в лотерею выиграла, Вы-то здесь при чем? Будьте чище в помыслах, берегите душу и хорошие отношения с самыми близкими людьми, которые у Вас есть.
Сообщение было удалено
Вы и есть стерва, да к тому же еще и неудачница
Сообщение было удалено
При такой позиции дочери это самое правильное, что могла бы сделать мама. Я бы точно так и сделал
Сообщение было удалено
в течении полугода можно подать, я думаю узнаете
Сообщение было удалено
Поверьте моя мама тоже такая любящая и не могла, а на деле очень хорошо зарабатывала (знаю по причине того, что работаю уже в том же отделе где и она работала) и у нее всегда были подработки и подрядчики, а это копейка лишняя, она меня и не думала одевать сильно, баловать или нанимать репетиров, за то сейчас когда денег нет и на пенсии я ее должна хотелки ее обеспечивать
Сообщение было удалено
Поддержу. Автор, до Вашего наследства еще может много лет пройти, а Вы уже испортили отношения с матерью. Отец еще жив, а вы квартиру делите. Когда же наступит момент оформления наследства, можете оформить свою долю на себя, но разменивать квартиру, переселять мать, ухудшая ее жизненные условия, не стоит. Лучше поживите с ней, пока не накопите на свою квартиру.