Гость
Статьи
На чем экономить при …

На чем экономить при таких з.п.?

Нам с супругом по 25. Живем в провинции, есть свой дом, машина. Общие доходы в месяц (36 т.р., супруг - 26, я - 10). Найти более высокооплачиваемую работу нереально. До кризиса нам вполне на все …

Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Zмея
Гость

Сообщение было удалено

взять бы тебе и рот тряпкой вонючей заткнуть.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

С чего бы? Все пенсионеры и малоимущие получают субсидии. Я их когда-то и сама получала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у вас даже интернет есть? А вы не завидуете москвичам? И где народ покупает одежду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, у моей мамы пенсия 19 и той хватает на неделю.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

на бумаге они получают.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

и тебе бы пасть заткнуть не помешало бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишут, что родители помогают. А если родители пенсионеры и ждут помощи от детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не выдержала, уехала бы в Москву

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

писец! своих же за ***** держат и унижают.
культурная нация, широкая русская душа.))) может так оно и было, до 17 года.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Подтверждаю, получают. Ну конечно если одинокая бабуля живет в 80 км м и имеет 5 прописанных внуков, то тогда она в пролете. Но это уже ее собственный выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком возрасте бабуле бы уже есть поменьше и попроще, для здоровья.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

мне подтверждать не надо. моя бабуля живет одна, не фига она не получает. нет, есть какие то скидки, но они смешны, по сравнению с пенсией.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

да похоронить ее и делов то. есть поменьше, а зачем ей вообще есть? в войну наголодалась, в 90е. всю жизнь нормально не ела и не фиг привыкать.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

да похоронить ее и делов то. есть поменьше, а зачем ей вообще есть? в войну наголодалась, в 90е. всю жизнь нормально не ела и не фиг НАЧИНАТЬ

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Да ну? Что-то я нифига не на бумаге получала. Раз в три месяца ходила в соцзащиту, приносила справку о доходах и составе семьи и совершенно без проблем получала субсидию. В те годы коммуналка была примерно 1,5 тысячи, я же фактически за квартиру платила 300-400 рублей. И моя свекровь-пенсионерка получает субсидии и мама получает. Абсолютно не на бумаге, не надо выдумывать.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Не скидки, а субсидии. То есть, квитанция за коммуналку приходит по полной стоимости. И платить надо полную стоимость. А потом тебе на счет возвращается сумма субсидии. Если ваша бабушка не получает субсидии, значит она не ходила в соцзащиту и не подавала на них. Их автоматически никто не начисляет, нужно ходить раз в квартал. Так что советую вам этим вопросом озаботиться.
Если у нее прописан кто-нибудь в квартире - тогда вопрос уже другой. Потому что справку о доходах надо предоставлять на всех прописанных и совокупный доход может быть очень даже неплохим.
Так что прежде чем на форумах хамить, лучше бы поинтересовались возможностью получения субсидий.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Ну извините, жрать на 19 тысяч в неделю вообще-то действительно ни к чему. Мы с взрослой дочкой вдвоем на питание тратим примерно 15 в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зубы лечить? Одежду? В театр сходить? К врачу? Лекарства? В дом что- нибудь, типа постельного белья и посуды? Ей всего 70, ходит в бассейн, покупает косметику. Естественно не на пенсию, а на папину зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку кроме еды ничего не надо? Если вы так мало тратите, значит покупаете дешевые продукты, не покупаете фрукты, орехи, морепродукты, фермерские продукты. Что хорошего в плохом питании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фермерские не покупаем, действительно. А все остальное покупаем. Да, в связи с ростом цен перестали покупать форель и семгу, вместо них теперь нерку берем. В цене разница ощутима, по полезности никакой разницы нет. И еще я не покупаю полуфабрикаты никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, эти статьи расходов тоже присутствуют. Но это не ежемесячные расходы. Я,например, уже и не помню, сколько лет у зубного не была - нет необходимости просто. Постельное белье и посуда - тоже далеко не каждый месяц покупается.

Гость

К 274 - я собственно к чему - если человек может себе позволить тратить 19 тыс в неделю и ни на чем не экономить - прекрасно. Только тема-то об экономии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша бабуля привыкла спускать в неделю по 19 тыс, то ей пенсию надо 80-100 тыс на нее одну? Это при том, что даже редкие работающие люди так получают, да еще ипотеку платят и детей растят. Где это ваша бабуля привыкла так жить?

Гость

У нас с дочкой на двоих получается около 50 в месяц. Дочке 17 лет. Хватает впритык.

Гость

Я тоже в страхе пребываю, что скоро совсем денег перестанет хватать, т.к. зарплата не поднималась уже пять лет, а цены выросли с тех пор в три раза как минимум. Сейчас мне на хотелки остается пять тысяч в месяц, но если что случись (ттт), уже буду лапу сосать. Вакансий море вроде на сайтах, но зарплаты такие же как у меня сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в нашем городе зарплаты в вакансиях даже ниже, чем были в 2014 году. Просто страшно жить. Не дай бог сокращение - и *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас вакансии это восновном менеджеры, которые сидят на % (считай без денег), а в вакансии пишут "зп до 100 тыс")))

Гость

народ! как вы живете, не понимаю( езжайте в москву, например.
няни получают 40-50 т.р. всякие украинки и таджички, языка нормально не знают и делать ничего не хотят.
я не могу найти нормальную добрую ласковую женщину с грамотной речью и малейшим пониманием в воспитании ребенка (3 года моей, отличная девочка). могу у себя поселить, кормить-поить, платить 30-35тыс. и хорошо относиться.
я сама не миллионерша, все сама, неплохо зарабатываю, домой возвращаюсь поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Товарищ капитан, вы забыли добавить волшебное заклинание "Славапу!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, по-вашему, вся Россия в Москву должна переехать? Не резиновая ваша Москва, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я по своей специальности смотрю. Главбухам в прошлом году предлагали от 35. А в этом от 20. При этом везде пишут не совместительство и опыт от 5 лет. Я в шоке вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крепостное право отменили в 17 году ***** драная барыня нашлась. Тебе желаю через несколько лет пристроиться ухаживать за лежачими. Тебя накормят. А если тебе нужна няня. Ищи ***** по обьявлениям а не оскорбляй народ. Ублюдок масковский выродки

Гость

*****. Там была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты ж. Оvца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом приходят к зубному, а там целый букет заболеваний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы к зубному ходите ежемесячно? А то, что у человека могут быть здоровые зубы - такое в-принципе не рассматривается? Так же, как и то, что кто-то ходит в больницу, как на работу, а кто-то болеет раз в несколько лет?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

- Дебильный комментарий от ущербного человека) Работа "няни" не отличается от других специальностей в сфере сервиса и услуг. За нее платят деньги и многие бы согласились на 30 т.р. в месяц присматривать за чужим ребенком.

Кстати вот еще один пример особенного русского менталитета: " я нищий,мой сосед-нищий, а вон тот живет получше, надо бы все отобрать и поделить!"
Проходили все это в 17 году, ни к чему хорошему не привело. Да, все разворовали, разрушили, потом восстанавливали, потом снова развалили. Может хватит уже? Всегда будут успешные люди и не очень, другое дело- политика государства по отношению к своим гражданам: созданы ли возможности для реализации и развития, есть ли отрасли,в которых человек будет подниматься по служебной лестнице и получать достойную з/п. В РФ этого нет.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

И вам желаю подтирать , это достойно Вас. А я ущербная имею специальность которая меня устраивает и не жалуюсь . А вам желаю таджичек чтобы ваших выродков. Г овном собачьим кормила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с зубами у большинства проблемы, как откроют рот .. у единиц хорошие зубы, но им пришлось вложиться в это
те же брекеты например многие носят знакомые и я сама ношу

Гость

а она думает что везде Тюмень. А *ули?

Сама Тюмень и юг Тюменской области - в принципе, та же "средняя полоса" России. У них там (по сравнению с теми же здесь упомянутыми Тверью, Саратовом и т.д.) - только так называемый "уральский коэффициент" к зарплате в 15%. Не путайте с двумя автономными округами (в составе Тюменской области) - ХМАО (нефтедобывающий регион) и ЯНАО (газодобывающий регион). Там Крайний Север и приравненная к нему местность со всеми вытекающими надбавками и коэффициентами к зарплате. Но там и цены "дикие" - все абсолютно привозное.

Гость

294, а что толку с этого коэффициента? В советское время он действительно увеличивал зарплату. И, допустим, у нас, в Красноярске, она была выше, чем в Москве. А сейчас он не влияет ни на что, уровень зарплат в Москве в разы выше, чем у нас. Про бюджетников, правда, не знаю.

Гость

Экономить на еде и одежде

Гость
Гостssage_id="58

Сообщение было удалено

Добрый день,если вам нетрудно,распишите пожалуйста Ваши расходы в месяц,может будет чему поучиться у Вас. У нас тоже доход почти как ваш 25 тысяч,и тоже маленький ребенок. Я в декретном отпуске. Нам наших денег не хватает,хотя я стараюсь экономить,постоянно слежу за акциями в гиперах и детском мире. Обеспечить ребенка денег пока хватает,немало уходит на те же памперсы,смеси,бутилиров.детскую воду,молоко,творожки,сезонную одежду и обувь. Плюс коммуналка много сьедает,решила вот оформить субсидию. Из еды ничего особенного не покупаем,едим в основном курицу,из нее готовим первое,второе. И все равно не хватает,отложить тем более не получается. На покупку одежды и обуви деньги дают родители или добавляют,т.к. на такой уровень дохода одеться нереально. В секондхенды не хочу идти,для меня это психологически тяжело. Насчет супермаркетов позвольте не согласиться с вами,там многие продукты дешевле чем на рынке. И часто неплохие акции бывают. Не знаю как у вас,на нашем рынке все дороже. Из оптовых только на овощном берем картошку,морковь и лук в мешках.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

-очередной поток бессвязных фраз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодая коллега вообразила, что у нее не клеится личная жизнь ввиду чуть-чуть неровно расположенных зубов.Поставила себе брекеты, при этом пришлось удалить 8-ки,т.к. не хватало места . В итоге, изменился овал лица, челюсть стала смахивать на лошадиную , личная жизнь по -прежнему на нуле, много знаю женщин с неидеальными зубами , неправильным прикусом , у которых все в порядке с личной жизнью и противоположные примеры имеются, выше писала про коллегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

$650 на двоих - это, по-вашему, много? Живи и радуйся? Ещё трёх детишек заведи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это покушатьчтонайдётся-поахаться-распложиться? Такой стиль жизни? Как у животных... А путешествия, театры - на это денег не нужно? Ах да, дешёвый интернет и зомбоящик всё заменяет.

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

Главное, чтобы ваша дочка не начала вас ненавидеть за бушные вещи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плохо искали. С этого и надо начинать: неумение найти работу, неумение приложить к делу даже имеющиеся способности... Ну что ж, не можете найти хотя бы небольшую подработку - экономьте.