Гость
Статьи
На чем экономить при …

На чем экономить при таких з.п.?

Нам с супругом по 25. Живем в провинции, есть свой дом, машина. Общие доходы в месяц (36 т.р., супруг - 26, я - 10). Найти более высокооплачиваемую работу нереально. До кризиса нам вполне на все …

Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница)) откаты куда прячешь?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Девушка, вы севера, где только "северные" 70-80% с Центральным регионом не сравнивайте. В центральном регионе зпл 15-25 тыс. у экономиста в среднем.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ это по-нашему. Живу в Татарстане, работала в небольшом предприятии юристом . Получала 12000 руб. С работы сократили, год не работаю, не могу найти ничего. Как-то не подохла, живу. спасибо маме-папе. Тоже в/о и стаж до гребаной бабушки

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Уральский коэффициент 15%, у вас в Тюмени сколько - 30-40% коэффициент?

Варенька
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Не сравнивайте север с другими регионами

гостинчик

у нас с мужем доход 30т.р, его 20,мои 10. считается,что у него высокая зп,у меня средняя. детей нет пока, есть кот)) экономим на продуктах,не покупаю полуфабрикаты,газировку,сладости редко. спасают родители-фермеры,мясо овощи в основном свои. коммуналка 5т.р. волгоградская обл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Если человек работает - он должен жить достойно. Не надо богатств и излишеств, просто базовые потребности должны быть обеспечены. Тогда и любая работа, даже посудомойки, санитарки и уборщицы будет достойной, если она будет нормально оплачиваться. Это непостижимо, когда менеджеры (не владельцы, а именно работники) Газпрома получают несколько десятков миллионов рублей в месяц, а простые рабочие люди почти умирают с голода!!!

Ааа

автор, пересчитала ваш с мужем суммарный доход на гривны(я из Украины) и не понимаю, как в провинции этого может не хватать? мы живем с мужем вдвоем примерно на 25000руб в месяц(все остальное откладываем, зп больше 25). ни в чем себе не отказываем, очень любим вкусно поесть: покупаем кролика, индюшку, утку, морепродукты, муж печенье и пирожные огромными количествами употребляет, часто делаем суши, чай только заварной и т.д. вся обувь у нас кожаная(на любой сезон и у меня, и мужа по 3-4пары). одежды валом - в прошлом году на отдыхе в Турции много чего купили. раз в неделю ходим в кино, театр либо музей. раз в месяц моя, его стрижка, мне маникюр. на кошку кое что уходит: проф.корма, всякие игрушки, когтеточки. еще раз в месяц родителям даем определенную сумму денег. муж на работу ездит на машине. ах да я еще на 2м высшем учусь-туда идет уйма денег.
в чем у нас экономия это:
- косметика, я ничем кроме гигиен.помад, блеска для губ и крема для лица и рук не пользуюсь. и это не в целях экономии, просто мне не нравиться косметика.
- кафе, рестораны. я оооочень брезгливая, могу есть только то, что приготовила сама, муж или мои родители. в остальных местах брезгую(даже у мамы мужа не ем).
-одежду закупаем на сезонных распродажах, ну и не знаю экономия ли это, но у нас спортивный стиль, т.е. блузок, рубашек, брюк, костюмов не носим.
так что не понятно куда у вас уходят все деньги.

Автор

В нашем городе нет сетевых магазинов, нет распродаж, за границей где все затариваются мы ни разу в жизни не были и уже не поедем, т.к. супругу запретили выезд. Выбор что покупать и из чего выбирать небольшой. В областной центр, где есть выбор не покатаешься (300 км)

Белка
Гость

Сообщение было удалено

зайдите на сайти типа дарудар, там очень много бедных,но кстати есть и просто плюшкины, тч выбирайте внимательно.
Вк есть группы типа старость в радость, можно старикам посылки или хоть письма собирать.
Вообще да, я вот замечаю как много людей тратят деньги в пустоту, а кому то даже на хлеб не хватает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, которым родители помогают, живут относительно нормально. Но есть такие (не пьяницы, не тунеядцы), которые живут впроголодь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы одинокой немощной бабуле скажите, у которой пенсия 7 тыс. и за коммуналку надо половину как минимум отдать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем мне это? Моя знакомая с ребёнком, зп.-8 тыс., с мужем развелись, но у него зп не лучше. Питаются только крупами, иногда самая дешёвая рыба, ну овощи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам выдержка из статьи: В России не менее 2-3% населения или около 4 миллионов человек голодает, и этот голод имеет структурный характер. Еще большая часть населения (по международным стандартам – до 30%) – просто недоедает, получая недостаточное для здоровья количество белковой пищи и фруктов. Если 3% голодающих – это, в основном, маргиналы – беспризорники, наркоманы и прочие, то даже официальная статистика признает 8-10% «экстремально бедных» жителей страны.
Понятно, что люди не сидят на одной воде, но то, что питаются недостаточно, лдля нормального поддержания здоровья или просто недоедают - это факт. Ваша знакомая тому подтверждение. И долго ли она протянет с детем на таком питании?!

Гость

Ещё одну сократили на работе (зп-7 тыс. была), у мужа зп.- 12 тыс и алименты. Мясо месяцами не видят.

Ааа
Автор

Сообщение было удалено

может тогда попробовать через интернет покупать? есть всякие совместные покупки - будут у вас не дорогие, качественные вещи из штатов, Англии(это у меня так подружки покупают)

Гость
Ааа

Сообщение было удалено

качественные вещи из-за границы стоят дорого, но значительно дешевле чем у нас
а за копейки там одни тряпки половые, лучше тогда отечественное брать или ту же турцию

Гость
Лара

Сообщение было удалено

у меня стипендия была такая как ваша зп. это жесть

Гость

хотя в провинции зачем много денег?
театров нет, концертов нет и прочая культурная жизнь не развита
на ОТ не надо по 3-4 тыс как в Спб и Мск тратить
одеваться не обязательно красиво как в мегаполисах. тут как чукча не оденешься. соблазнов меньше в провинции

в общем только на еду тратить.

Гость

тогда уж лучше переехать на север,многие знакомые там от 50 - ти точно получают. и пенсии на севере от 15 - 20 тыс начинаются

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Что не бреши-то? Мои подруги работают в банках з/п 13-15 тысяч, в налоговой 11 тысяч, в соц. защите 9 тысяч, в сотовом салоне 13 тысяч,на швейной фабрике 11500 -все юристы с ВО. А вы думаете мы что все в Татнефти что ли работаем? Там только единицы работают и по блату большому.

гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб на продажу!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нет! Есть и театры, по сравнению с Питерскими-неплохие, спорткомплексы, кинотеатры, ну и в кафе хочется, весной, летом-шашлыки, бассейны, сауны.., торговые центры. Соблазнов до фига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В москве еще больше зачуханок таких как ты. Трусы не видно. Без трусов ходишь?

Лара
Лара

Сообщение было удалено

Да, и кстати у нас "встречают по одёжке", На работе стараемся выглядеть хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам, я на алиэкспресс заказываю не все, но вот к примеру удачные колготки/лосины/ ботинки брала весенние на шнуровке/пару сумок на лето тряпочных/чехлы на телефон...конечно там немало откровенного г...но на то и отзывы пишут ,надо внимательно выбирать, бижутерию оч качественную брала там

Гость
Лара

Сообщение было удалено

тогда уж это и не такая прям провинция

Лера

Мы с мужем живем в Респубике Коми (район, приравненный к районам Крайнего Севера). Нефтяная республика. У меня такое ощущение складывается, что цены в магазинах рассчитаны на людей, занимающих хорошие должности в Лукойле или Газпроме. Мы работаем в строительной сфере. В связи с кризисом премии убрали. Наш общий доход 70 000 руб. Честно сказать - не хватает. У нас все цены в 2 раза выросли. Коммуналка, бензин, продукты, оплата обучения... Ремонт в квартире забирает половину дохода каждый месяц. Одежду стали покупать намного реже. В салоны практически не хожу, очень редко ходим в кино или кафе. Очень рады, что не впряглись в ипотеку!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

325 тыс население.

Лера

Как и на чем экономим. Подукты и строительные материалы закупаем только на базах, там дешевле. И только со списком, чтобы лишнего не купить. Следим, чтобы не было включено электричество/ вода без надобности. Шампуни, бальзамы, чистящие средства выгоднее покупать в больших бутылках. Очень поадовала косметика российского производства: Натура Сиберика, Ева. Недавно пошила платье на заказ, материал + работа вышло 2000 руб (в магазинах от 3000 и выше). Научилась печь пирожки, это намного дешевле, чем покупать печенье

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Развёлся бы.

Гость

Автор, поищите удаленную работу. Заработаете больше 10 тысяч. Без шуток. Если вы тоже будете зарабатывать 26, как ваш муж, ваша жизнь станет легче. Удаленка сейчас вполне реальна.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

примеры можно

Гость

запишите свои фактические траты за месяц и посмотрите, что лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

походы в ресторан и шампанское по 1200р по поему уже лишнее

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Я не утверждаю, что все должны экономить. Автору как как то не до венецианских карнавалов)) про замороженую рябину тоже не поняла. Клубника, земляника, вишня, малина в- эта ягода вполне полезна как сама, так и в компотах. Сейчас замораживаю не в целях экономии. Заморские курорты нам сейчас по карману, но самый лучший отдых был именно тот : на машинах несколько семей, дикарями.

Любопытная

Про огород. Если он под боком - как не воспользоваться??? Деревья, кусты ипр. Если только для себя (не на продажу) не так много времени занимает.

Гость

Нашла пример удаленной работы - кол центр, принимать звонки с претензиями. 13000, полный рабочий день, отношение к сотрудникам посредственное. По-моему не очень радостно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

берите взятки или увольняйтесь, на юрфак Вас ни кто пинками не гнал.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают. В прошлом году ездила на родину - Тверская область (районный центр). Устроила опрос знакомых...

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Первый адекватный комментарий. Пока люди не поймут, что надо искать источник дохода, а не способы экономии, и государство должно создавать для этого условия, то так и будут нищенствовать. Здесь еще очень сильна православная страдальческая психология терпения, типа мучиться хорошо.

Раньше жалела, думала бедные люди, как они в России живут, а сейчас даже не жалко нисколько этих страдальцев, понимаю, что они сами все терпят сами со всем согласны.

Даже автор задает вопрос на чем ей экономить вместо того, как заработать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый адекватный комментарий. Пока люди не поймут, что надо искать источник дохода, а не способы экономии, и государство должно создавать для этого условия, то так и будут нищенствовать. Здесь еще очень сильна православная страдальческая психология терпения, типа мучиться хорошо.

Раньше жалела, думала бедные люди, как они в России живут, а сейчас даже не жалко нисколько этих страдальцев, понимаю, что они сами все терпят сами со всем согласны.

Даже автор задает вопрос на чем ей экономить вместо того, как заработать.
Съэкономленный $--заработанный $. Классика.

Гость

Автор, и все же не понятно, как у вас ничего не остается?
36 -доход. 6- коммуналка, 6-бензин.Пусть бытов.химия, лекарства - 3тыс.Сборы на работе -1т. Остается еще по 5 тыс. на неделю.
Вы каждую неделю тратите на продукты по 5 тыс?? На двоих это не слишком при наличии огорода?
Вам иногда спокойно можно укладываться хотя бы в 3 тыс. в неделю, вот и накопили бы и на сапоги, и на другую одежду.
Кстати, сейчас самое время покупать зимнюю обувь. У нас российская марка Франсческо Донни стоит порядка 5тыс.рублей, и очень даже качественная.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

я недавно рыбу купила а у не все кишки набиты красными глитами. а в брюхе были отложены яйца. покупала в частном магазине. от таких горе частников все самое не качественное можешь купить. я в этом очеред раз убедилась. я знаю что очень опасно для человека если рыба напичкана яйцами тех глистов. риск заражения максимальный. рыба была замороженная. так что прежде чем жарить рыбу мясо мясо курры хорошенько осмотрите ее внутренности так как яйца могут быть распространены внутри мяса и их вообще не видно. первый раз такое вижу в рыбе. не смотря на все раговоры о том что мясные продукты можно хранить в холодильнике долго. бред. желательно их покупать свежими и хранить всего лишь 2-3 дня. дальше нельзя. даже посол рыбы не спасает. бывает соль нужно подбирать не знавю я теперь к рыбе буду относится скептически. фу наврядли мне ее есть захочется. хотя уверена что на заводах зараженную рыбы и с глистами закатывают и капченая такая же вымоют нем ного продезенфицируют а мы не знаем и едим. вроде ж не травятся люди от консервировнной рыбы с нормалльным сроком годности, но блин не хочется есть червей в кишках у рыбы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь больших расходов, бойтесь низких доходов. Рокфеллер

Гость
гость

Сообщение было удалено

можно подумать этих славных заработках от которых не нужно будет экономить на каждом углу есть. если бы так было автор не спрашивала а пошла работать на более оплачиваемую и надежную работу. но ее нет. а правительству на всех с высокой колокольни. вы рабы и не должны даже задумыватся чтобы не подчинятся правительству. и не наше такое весь мир такой тронутый дегенератов управляющими всем миросм в угоду себя. а то что вы тут нищинствуете. на это у них нет даже желания оправдыватся вы сами придумаете успокоительный довод - это жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а она думает что везде Тюмень. А *ули?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинокая немощная бабуля на коммуналку получает субсидии и платит копейки. Не знаете - не пишите.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

у них Тюмень.))) а ниче, что в Арабских Эмиратах даже их бомжи живут лучше наших пенсионеров?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ценами на Севере поинтересуйтесь. Там зарплата 50 тыс это как у нас 15. У меня знакомые есть в Норильске, Хатанге. Цены просто нереальные какие-то - ведь все привозное.