Нам с супругом по 25. Живем в провинции, есть свой дом, машина. Общие доходы в месяц (36 т.р., супруг - 26, я - 10). Найти более высокооплачиваемую работу нереально. До кризиса нам вполне на все …
Сообщение было удалено
Вы думаете, что провинция - это глухая деревня? Такие зарплаты у нас в городе, население чуть больше 100000 чел. И рядом, точно такие же города, с такими же з/п
Сообщение было удалено
сольь фууу убила ни одну пару ((
Девочки, я не пойму, что у Вас за провинция? Я живу в Ялуторовске - это Тюменская область. Еще та дыра, но зарплата экономиста 60 тысяч рублей. А получать по 12 тысяч.. это бред какой то. не хочу обидеть, но у меня даже знакомых нет с такими зарплатами. Родители пенсионеры, пенсию получают не меньше.
Сообщение было удалено
ну как? расскажите как???? я на 40 со своей квартирой не знаю что делать
По доходам и расход!Человек такая скотина-всегда мало!У меня подруга москвичка,такая избалованная..жуть!с кислой миной вечно,как я приеду..в кафе пойдем..все время не понимает...вот как вы...Войны на вас нет!
смотрите,я считаю,это еще нормальные деньги,когда и дом и машина есть...посадите сад,деревья и кусты плодовитые и огородик,пусть хоть неприхотливые культуры,просто полоть и поливать,зачем вообще тогда нужен частный дом в провинции???летом ягоды и грибы собирайте и потом все в заморозку,супчик грибной-оч питательно...а продукты берите подешевле,можно уж найти,не думаю,что везде цены прям космос,люди и не на такие деньги живут!мне кажется просто вы не умеете расходовать бюджет....начните откладывать по 1-2 тыщ,не думаю,что это сложно!вообще главное-не лениться и если сделать запасы-то покупать надо будет только основные продукты!удачи!
Сообщение было удалено
Так постоянно какие-то траты возникают,не при низких зарплатах откладывать по 1000р. ежемесячно
Сообщение было удалено
Что за бредятина? Вы с луны свалились что-ли? Не знали что есть еще сапоги из кож.зама и прочего дешевого материала? Вот читаю тут некоторых,удивляются зарплате в 12 т.р.Задают ехидные и в то же время глупые вопросы,люди,вы что,думаете что по всей РФ зарплата как в МСК ?
Сообщение было удалено
Ооо, а я из Тюмени!! Вот тоже читаю и аж мурашки по телу!
Сообщение было удалено
охренеть у вас цены.Вы в Москве?
Сообщение было удалено
вот-вот! У нас 25 на двоих, живем. Еще кошку кормим и машину держим. А про нищету хочу уточнить-бедные, кто работает, но не шикует, живет и живет, нищие-кто побирается, не желая трудиться. Включая подачки родни и знакомых.
Вот вам, лижбы оскорбить людей, что если человек мало получает на своей работе, значит он баран ***** и нет у него мозгов. Вот у меня родители получали минимальную з/п на предприятии, но дали мне образование, выучили на продавца. Учёба была платной + мне деньги на неделю давали, т.к. училась в другом городе. Давали 500 р на неделю 2010 г, поэтому научилась экономить. Сейчас з/ п 9000 и многие так живут. Вот где я найду работу лучше с торговым техникумом?
Сообщение было удалено
Платный садик? А в бесплатном ребенку никак?? Вас в детстве в платный сад водили?
Сообщение было удалено
а в условно бесплатный до 3 лет не берут, и то если 3 на 01.09 исполнилось, а если ребенок родился к примеру в октябер-то жди следующего года
Сообщение было удалено
Я имею в виду в бесплатном садике тоже вечно поборы и платить нужно.
Сообщение было удалено
Согласна. Сама из Тюмени. Не понимаю как люди работают за 7-10 тысяч. Доход чуть выше Вашего, своя движимость и недвижимость. Несмотря на это, я не могу сказать, что я обеспеченный человек, что мне достаточно денег на все мои "хотелки".
Девочки, при зарплате в 10 тысяч, вы не живете, вы выживаете. Могу сказать определенно, что все зависит от человека. Сейчас мне 30 лет. И я сама поставила себе установку: заработать на жилье и машину до 30. Получить 2 высших образования. Путешествовать 2-3 раза в год. Выйти замуж и забеременеть. Скажу, что я этого добилась. И все зависит от нашего упорства.
А говорить о том что, солнце не с той стороны встало, начальник козел, муж неудачник и прочее - это говорит лишь о Вас. О том, что Вы не в состоянии взять свою жизнь под контроль. Начните с малого и тогда все будет получаться.
Сообщение было удалено
Лижбы?? Вы правда думаете что есть такое слово?)
Сообщение было удалено
меняли квартиру, у нас была скромная, по моему представлению. Когда искали-я такого насмотрелась, будто 25 лет назад, ремонт-краска, линолеум, вместо плитки-клеенка. Шок-ничего не сказать. Хотя местные олигархини скорее, испытают то же при виде моей квартиры. К чему это-сфига ли сравнивать, и при этом еще осуждать и злорадствовать?
Сообщение было удалено
Кожаные сапоги хорошего качества и отечественного производства можно купить эквивалент в у.е. 50-60 долларов. Нет, если у Вас "кожаная обувь" ассоциируется с итальянскими брендами, тогда не вопрос, покупайте сапоги из дермантина каждый месяц. У меня две пары сапог отечественного производства и весьма хорошо носятся и смотрятся.
Сообщение было удалено
Дык, у нас не везде нефть, не везде северный коэффициент и не везде Тюменская область или Вы не знали географию страны?
Не все могут заработать по многим прчиинам:
1. Нет здоровья
2. Нет хорошего образования (а откуда его взять-денег у рлдителей нет, школы в городках часто плохие)
3. Нет способностей серьезно выучиться, от природы средние способности
Но даже не очень умный и не особо образованный человек заслуживает крышу над головой, нормальную еду и одежду. Это не рестораны с бутиками, а элементарные потребности, базовые.
Сообщение было удалено
не поверите, может, в центре Москоу-сити народ по чистому асфальту может продефилировать в галошиках, хоть и на босу ноженьку, но у нас, в заМКАДье, такая грязюшка на окраинках, что в валеночках с галошиками проблематичненько...
Сообщение было удалено
+++++++
И не все живут в Тюмени или в столицах.
Сообщение было удалено
Я работаю не в нефтяной сфере. И сейчас на севере уже совсем не Те зарплаты из за которых люди были готовы "гробить" своё здоровье. Северный коэффициент только ХМАО и ЯНАО. Тюмень к ним не относится.
Сообщение было удалено
ну кем тогда зарабатываете в тюмене больше 100 тысяч. Ну ?))
Сообщение было удалено
Юристом.
Автор, вы ни на чем сэкономить не сможете, увы. Обычные россияне в провинции обнищали- это очевидно. Кризис идет полным ходом. Это нищенские зарплаты. С ростом курсов валют, они должны были минимум увеличиться вдвое. Это у вас еще детей нет. А что другим с детьми делать? Одно успокаивает- это лучше, чем война, которая на долю наших дедов, прадедов выпала, я имею в виду ВОВ, или войну на Украине. Не сильно пострадали москвичи, жители больших мегаполисов или те, у кого более-менее устойчивый бизнес. Про власть имеющих я молчу.
Народ, ну у вас же есть по любому огороды, у всех в нашей стране они почти есть)) Можно же выращивать на продажу овощи-ягоды, это ж будет больше ваших зп в 7 тыр! Я помню маленькая была мы с бабушкой вязали пучки петрушки, клубнику банками продавали, огурцы. На рынке)) Бабушка мне всегда еще мороженое покупала с выручки, золотое время было...
Спасибо кто написал способы экономии, обязательно возьму на заметку) По поводу увеличения дохода я постоянно говорю об этом с мужем, что может пока нет детей уехать на заработки, но он меня одну не пускает, а сам работает в полиции. Если он уволится, его сразу заберут в армию, и буду я жить одна год на свои 10 тыс., отдам 6 за коммуналку и буду лапу сосать. Машина нужна по работе, это тоже основная статья расходов, его посылают в областной центр на совещания, а как добираться сам решай, приходится заправляться на свои деньги (везде так). И уходит тоже тыс. 6, в зависимости от этих поездок. По поводу цен, они такие же как в Москве и даже больше, т.к. нам везут как раз из Москвы + своя наценка. Дешевле у нас только услуги, тут да, но я ими не пользуюсь, первый раз прическу сделала только на свадьбу, стрижет меня мама, подравнивает, стрижек я не делаю, маникюр и салонные процедуры подавно никогда не пользовалась. Искала работу в инете, пока попадала на развод на деньги.
Сообщение было удалено
Погуглила ваш город.
Средние зп около 20 , директор магазина 40, вакансий мало и в основном те, что на %.
Сообщение было удалено
+, работающий человек, ни относящийся ни к маргиналам, ни к тунеядцам , по- определению должен получать зарплату, достаточную для обеспечения базовых потребностей.Если все жители страны потянутся на заработки в первопрестольную, как сплошь и рядом советуют на вумане или ,на крайний случай , в миллионники , что станет со страной в общем, и всеми нами в частности.
Сообщение было удалено
Прекрасно. Значит, Вам повезло)
А у нас юрист, на маленьком производстве, в провинции, получает 14000.
Сообщение было удалено
У нас город 325 тыс. население, у нас квартира, но у бабушек свой дом-овощи, ягоды оттуда, раньше коров, свиней держали, сейчас только кур-возраст преклонный.
Сообщение было удалено
проживая в депрессивном регионе, где они будут реализовывать выращенные ягоды? во-первых, у их соседей тоже есть сады и огороды, во-вторых, цена этих самых ягод неподъемна для большинства населения.
Сообщение было удалено
а на что вам копить? у нас такой же доход. машины нет. квартиру снимаем. чистыми, после выплаты за жилье имеем 40 тыс..на полгода отложили 80 тыс на отдых, особо ни в чем не отказывая. Без детей. А у вас какие головные боли? Это в женщине либо есть либо нет. Даже если бы твой муж приносит 100 тысяч, вы б все равно ничего не накопили.. И не вздумайте уезжать.. по миру пойдете
Так в провинции е столько квартиру снять Доуп
Какая бредятина
Сообщение было удалено
На продажу?) Прелестно... Только, попробуйте стать да продать, к вам тут же прибегут дядьки и предъявят права, вы еще должны останетесь.
и не нужно чесать с розовыми соплями про прелесть огородничества. Это колоссальный труд и, кстати, затратный. А то всех почитаешь, ну такая идиллия - пошли в лес, грибов-ягод на зиму собрали, лыка на лапти надрали, бересты детям вместо тетрадей. По дороге лося завалили, обеспечили себя мясом, а из заячих шкурок сварганили шубейки. И так это все легко да просто. Сразу ясно, что писаки искренне верят, что яблоки с арбузами на одной полке в супермаркете растут.
Продавать с огорода смысла нет, у всех есть свои огороды, и огород он только летом, все остальные 9 месяцев тоже что-то есть надо
Сообщение было удалено
юристы знают толк в минифермерстве))
Автор, а копирайтинг пробовали? В школе сочинения хорошо писали? Я раньше на работе от безделья писала статейки, тыс 3-4 можно заработать. Копейки конечно, но с другой стороны половина зп в 7 тыр)
Сообщение было удалено
Угу, звиздеть не делать...
Сообщение было удалено
наивная вы такая... огороды НЕ У всех, а у кого и были (работающие каждый день , бабушки в счет не идут) то многие знакомые отказываются от них ибо: 1) трансп. расходы 2) весь урожай до тебя соберут либо соседи либо бомжи 3) содержание (коммуналка) и ремонт...в итоге такие домики городские жители держат чисто для шашлыков, цветочков и т.п.
Мы отапливаем газом только первый этаж, площадь около 100 кв.м. В холодные месяцы отопление стоит порядка 2000 руб. Стоимость коммуналки в частном доме значительно дешевле. Если будете подольше стоять у плиты, питание тоже будет дешевле. В провинциальном городе как правило можно в любой конец города дойти пешком. Ну и экономия на одежде, косметике и т.д. Может вышеперечисленное вас не устроит, но вы же спросили как сэкономить.
Сообщение было удалено
так если вы все варианты отметаете, понятно что у вас деньги не заводятся..Я мелкая была и с бабушкой торговала, а потом мы еще с подружками браслеты плели из бисера и тоже их продавали на том же рынке)) А сейчас у нас в городе тоже сидят дачники продают всякое разное, постоянно у них кто то что то покупает
Сообщение было удалено
А у нас показательная борьба с частнйо торговлей, стоит бабушке притормозить с лукошком, как ее сразу доблестные сотрудники гонят. Только тухлые магниты кругом.
Сообщение было удалено
Деточка, попробуйте, поторгуйте. Хорошо, если Вам не накостыляют по шее - эт раз, во-вторых, хорошо, если дорогу на огород и обратно окупите. Кстати, Вы на огороде пробовали что-то выращивать? В порядке бреда - попробуйте в этом году. Уверяю, что через месяц с Вашего юного носика спадут розовые очки, а то Вы мне напоминаете Марию-Антуанетту с ее идеалистической деревенькой у Трианона.
А Вы знаете, каково это, когда сезон все выходные пашешь как раб на огороде, а когда нужно собрать урожай, оказывается, что кто-то снес помидоры, или выкопал картошку, или вырвал лук? И чувствуешь ярость, злобу, бессилие.
Сообщение было удалено
возраст торгующих дачников не озвучите, а он имеет некоторое значение, согласны?
Автор, а копирайтинг пробовали? В школе сочинения хорошо писали? Я раньше на работе от безделья писала статейки, тыс 3-4 можно заработать. Копейки конечно, но с другой стороны половина зп в 7 тыр)
Искала, но находила лишь обман с просьбой прислать деньги.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Я даже искала работу полы мыть, но там тоже уже все на своих местах, так как работы здесь нет
И еще - это ненормально и неправильно, если человек, работающий, с ВО, должен, чтобы прокормить семью, на выходные вкалывать на огороде. Забросайте меня тухлыми яйцами, но это - НЕПРАВИЛЬНО!
Сообщение было удалено
На бирже etxt.ru попробуйте, это нормальная биржа.