Нам с супругом по 25. Живем в провинции, есть свой дом, машина. Общие доходы в месяц (36 т.р., супруг - 26, я - 10). Найти более высокооплачиваемую работу нереально. До кризиса нам вполне на все …
Сообщение было удалено
Куда там ездить то? Какой проезд, у меня в Москве в неделю бензин 1500. Все.
А там пробок нет, расстояния маленькие.
Мою знакомую недавно бросил муж, она осталась с двумя маленькими детьми 3 и 1 годик, живёт на пособия 7000р. Родителей у неё нет.
Сообщение было удалено
А почему все должны жить, вернее, существовать, как Вы?) Для кого-то счастье не замороженной рябины отведать, а поехать на дальние острова и свежих тропических фруктов поесть? В Лувре побывать, в Прадо, на веницианском карнавале... У каждого свое мерило счастья, не так ли? У меня сосед наркоман, он кокаина нухнет и безумно счастлив. Правда, кратковременно...
Автор, правильно вам говорят, вы плохая хозяйка, у вас свой дом, машина, нет детей, доход почти 40 000. И вам всего мало. Начните нормально вести хозяйство, покупать продукты на неделю и готовить самостоятельно. Одеваться тоже можно прилично, закупаясь на распродажах или в интернете, аккуратно обращаться с вещами, чтобы вещи у вас собирались, а не выкидывались при покупке новых. Некоторые при таких доходах умудряются на отпуск откладывать.
Меня в кризис вообще попросили с работы. Девкам повезло- сократили, а я на контракте- пошла на вольные хлеба. Муж получает 53тр, двое детей. Не хватает, продукты дорожают на глазах. Груши 180р кг вчера видела... Дешевле раз сдохнуть
Сообщение было удалено
Тогда пусть думает не на чём экономить, а как заработать ещё. Иначе всё это глупое нытьё.
Сообщение было удалено
Только в грязь печальненько, не находите? Нужны еще галошики в комплекте.
Сообщение было удалено
А остальные пусть не рассказывают, что нужно жрать кору и писаться от счастья.
Сообщение было удалено
Никогда не могла понять такие высказывания. Никогда не было кожаных сапог...Вы могли бы откладывать несколько месяцев хотя бы по 500-1000 и к сезону купили себе наконец их. Ну ей богу, было бы желание настоящие, так нет же, как зима настала, так денег нет на сапоги и начинается, хочу, никогда не было. Готовь сани летом.
У нашей семьи доход 100 -110 тыс. Живем в городе миллионике. Нас четверо.
Обязательные траты : еда, комун, поборы в школе, доп секции у детей, обслуживание и бензин 2-х машин ( иномарок), оплата домработнице, оплата няне для младшего ребенка, одежда для детей, сезонное обновление одежды взрослым, моб связь трех телефонов, лекарства слава Богу редко, косметика и салонные процедуры.
До кризиса хватало на все. Сейчас экономим следующим образом : еда простая без деликатесов и полуфабрикатов, экономичные тарифы моб связи, вместо салонов все процедуры у мастеров на дому, четко проложенный маршрут поездки экономит бензин, одежда для взрослых - перед каждым сезоном предварительно ревизия гардероба, одежда для детей - масс маркет. Косметика более демократичных марок которая оказалась местами даже лучше брендов , что удивительно для меня.
Отдых вместо пяти звезд на 2 недели - четыре звезды на 10 дней и в начале сезона.
От няни отказаться не можем , так как моя работа приносит половину дохода.
Но скоро малышу идти в муниципальный детский сад - освободятся лишние деньги.
От домработницы 1 раз в неделю отказаться не можем.
автор, задайте этот вопрос нашему царю всея Руси. Он типа будет 16-го числа общаться с населением)
Сообщение было удалено
Чё вы стебетесь над человеком? В кожзаме ходила.в каких лаптях? Моя подруга до 28 дожила ни разу в жизни кожаную обувь себе не покупала.У нас к примеру всего 3 года как открылся магазин Центро,так подруга там обувью закупается.
Сообщение было удалено
а для некоторых людей счастье - это иметь хотя бы минимум необходимого, но при этом любить друг друга и своих детей. Представляете? Они не мечтают побольше жрать и побогаче одеваться.
Сообщение было удалено
Последний пункт непонятен. Вы так загаживаете помещение за неделю, что сами не в силах разгрести *****?
Да полно людей в РФ, которые живут за чертой бедности. Иногда до смешного доходит, у меня подруга купит новую микроволновку за 3000 и давай на её фоне всех своих детей фоткать, потом в соц. сети выкладывать, так же делает со стиралкой, холодильником, а на фоне плазмы, уже второй год не может нафотографироваться. Для нее , даже самая дешевая быт. техника это неописуемое богатство.
Сообщение было удалено
А о детях они подумали? В них нужно деньги вкладывать, чтобы не были нищебродами как папа-мама...
У нас с мужем официальный доход на двоих - 36-38 т.р. У мужа есть неплохая проработка, там порядка 20 т.р. (Иногда и 30 выходит)То есть на двоих в месяц около 60. Живем мы на крайнем севере, квартира своя, машины нет. Город у нас тоже провинциальный, но цены здесь ох и ах какие. Мясо - больше года не ели, только курица, рыба и то по акциям. Макароны, греча, рис, и тд, картошка из деревни. Коммуналку 5 платим (в квартире никто непрописан). И вот на это на все у нас уходят практически все деньги. Одежду, нижнее белье, обувь естественно покупаем, но на хорошие кожаные сапоги - денег уже нет! Отдых - максимум до деревни летом, и все. В нашем городе на 36 на двоих - мы бы просто голодали! Так что, автор, не знаю что вам посоветовать.
на одежде экономить - купить швейную машинку и учебник по шитью.
На мебели - муж дом построил сам, инструменты есть, полно сайтов о том как сделать самому мебель, будет бюджетно.
Я вообще считаю что люди слишком зациклились на внешних вещах. Мне жалко нашу природу. У нас в семье всем вещам даётся вторая и третья жизнь. И если есть выбор взять вещь б/у или купить я выберу первое. И свои вещи к-рые мне не нужны я отдаю а не выкидываю. Наверное, так должен поступать каждый цивилизованный землянин но российским понторезам этого не понять. Они слишком заняты зарабатыванием денег на покупку вещей которые им не нужны чтобы произвести впечатление на людей которые им неинтересны. Это даже не столько экономия сколько принцип жизни.
И я рада что моя дочка знает что деньги с неба не падают. И что кроме того что вещь можно купить есть куча вариантов. Это развивает мозг, знаете ли.
Сообщение было удалено
В Москоу народ в центре в галошиках очень даже передвигается, не поверите. В магазинчиках продаются. Замечательное изобретеньице.
Сообщение было удалено
Вы смотрю,такая счастливая,яд аж брызжет
Сообщение было удалено
Нет. Просто наша домработница это пожилая женщина которая с нами уже 14 лет. И стала членом семьи практически. И я не могу оставить ее без работы.
Сообщение было удалено
Знаете, ткани и нитки для вязания нынче очень дороги на самом деле.
Сообщение было удалено
Ага, и не говорите.
Сообщение было удалено
Сэкономить не получится! Подорожало все - и рукоделие, и продукты, и одежда, обувь - все.
можно перейти на парикмахерские эконом класса, маникюр-педикюр самостоятельно, вместо трех пар сапог обойтись одной( вспомнить про ремонт обуви), в аптеках брать дешевые аналоги (а их полно), лекарственные травы применять( ну это не во всех случаях), рестораны в сторону. продуктовые акции отслеживать,на еде можно выехать-отказ от всяких пармезанов, йогуртов ( вместо него кефир), сосисок ( которые дороже мяса),молоке-кефир в мягких упаковках-они дешевле и натуральнее
Сообщение было удалено
Наивняк малолетний. Я хочу чтобы дочь жила так как ОНА хочет. Хочет как я - ради бога, хочет как вы - флаг в руки) Пусть учится, работает, поступает, строит карьеру, рожает в 40.
Не знаю как вы, а я не собиралась своим жизненным планом (родить в 20+) жертвовать ради гипотетического плана дочери (на всём готовом родить в 20), и ради этого пахать до 40-ка. Когда здоровье хорошее надо этим пользоваться. В любом случае, выполнять все мечты своего ребёнка я не собираюсь, зачем растить очередного депрессивного человека у которого всё есть кроме целей? Нефиг. В общем, я ушла мыть посуду)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А куда деваться?! Жить -то хочется и хорошо хотелось бы...Пенсионеры( им терять нечего) пробовали забастовки, митинги...Ну их и оштрафовали тыс на 20, при это пенсии-5-6 тыс.
Сообщение было удалено
он говорит, что средняя зп по России вроде 29 тыс..
Сообщение было удалено
Про ремонт обуви хаха а не экономия. Пошла понесла ботинки, 2 500 профилактика и набойки, нафик такой ремонт.
Сообщение было удалено
Какая Вы умничка !!! +++
Сообщение было удалено
Копить на сапоги за 5000, чтобы зимой их сожрала соль, которую по улицам рассыпают гастеры по приказу коммунальщиков, а потом опять копить на новые, и опять, и опять.........
Нда)))))))))))))))))))))))))
Люди...ну как вы там в своих провинциях на самом деле..ну можно ведь в ближайший город на работу податься. ЗП 7-10 тыс, это ж просто насмешка над человеком. Да если своим огородом заняться и овощи-фрукты в сезон продавать и то больше выйдет...У меня доход около 100, и то я считаю современной городской девушке этого маловато. Не в деньгах конечно счастье, но все же...я б наверно совсем не работала, чем за 7-10 тыр...Питалась бы с огорода, коммуналку субсидируют если чел безработный...Эххх..Рассея..
В Саратове зарплата средняя 12-15 т.р.,проезд в мартшрутке 17 р.в городских автобусах-троллейбусах 15 р., яйца стали стоить примерно 60-67 руб. Вот скажите,как жить то?
Сообщение было удалено
то есть вы думаете автор по салонам и ресторанам ходит аж в 3 парах сапог?
Сообщение было удалено
вы правы, вырастет-будет жить как ОНА ХОЧЕТ..Но пока ребёнок маленький, его надо рдевать-обувать, кормить., платный садик, пото образование дать, детские болезни..-всё это требует вложений и с нашими зп ну никак не выиянуть, ну если только кое-как..Но зачем мучить себя и ребёнка?
ужас... читаю и просто волосы на голове дыбом встают! какая нищета! а что дальше будет? кошмар!!! а еще, когда что-то напишешь про Россию (типа проворованная дыра), все начинают гнать на запад и кичиться своим патриотизмом! но ведь такая нищенская жизнь - это просто кошмар!
Сообщение было удалено
Я живу в областном центре, у нас зп 20-25, да больше. Но съем скажем однушки хруща 12+вода+свет, на выходе получится столько же.
Сообщение было удалено
вот пример областного центра кстати
о как! мой пост забанили)) что ж, попробуем еще разок. Интересно с чем это связано))
Люди...ну как вы там в своих провинциях на самом деле..ну можно ведь в ближайший город на работу податься. ЗП 7-10 тыс, это ж просто насмешка над человеком. Да если своим огородом заняться и овощи-фрукты в сезон продавать и то больше выйдет...У меня доход около 100, и то я считаю современной городской девушке этого маловато. Не в деньгах конечно счастье, но все же...я б наверно совсем не работала, чем за 7-10 тыр...Питалась бы с огорода, коммуналку субсидируют если чел безработный...Эххх..Рассея..
Ртфа хит
автор, задайте этот вопрос нашему царю всея Руси. Он типа будет 16-го числа общаться с населением)
он говорит, что средняя зп по России вроде 29 тыс..
ну да, это в сренем, депутат Василий ест мясо, а песионер капусту, в среднем получается все едят голубцы, так же и тут
25 лет - супруг, супруга
Сообщение было удалено
В нашем провинциальном городе-7-10-12 тыс..Совсем не работать-не вариант, бросить всегда успею.
Автор, раз вы пока бездетные, не думали поехать куда-нибудь на вахтовые работы, например? На Север. Выход есть всегда, шевелиться надо, думать. Мы с мужем 4 года по молоду работали на Таймыре. Очень даже неплохо было, романтика.
Точно надо автору у царя совета попросить, он прямо ответит, как всегда это умеет делать. У него есть компетентный ответ на все, после его выступлений вдохновляется народ. Правда этот народ, когда в холодильник смотрит и опять думать начинает...Ну не чего он его опять подкормит "правдой" жизни или якобы пенсию прибавит, как в последний раз,/ кто еще не знает, скоро поймет, кому и что прибавили/ он народ опять утихомирится, а что в первый раз что-ли...
У меня только два вопроса: так ли нужна машина? вы на ней по работе ездите? На машину просто много денег уходит, бензин, ТО, страховка, вдруг что сломается. В вашей ситуации, получается, что Вы работаете, ну примерно, только на машину. Оно Вам надо?
Второе - 6тр за газ очень дорого. Не хотите камин/печь сложить? Зимой здорово экономит газ. Часть комнат можно не топить на постоянной основе вообще. Если вы вдвоем, зачем постоянно топить большой дом?
Сообщение было удалено
Вот вы мне очень нравитесь! Мне кажется ваши дети счастливы
ага, прибавит на 200-300 рублей