Нам с супругом по 25. Живем в провинции, есть свой дом, машина. Общие доходы в месяц (36 т.р., супруг - 26, я - 10). Найти более высокооплачиваемую работу нереально. До кризиса нам вполне на все …
Сообщение было удалено
какой кошмар((((((( а мы еще что то ноем, просто смотришь,у каждого второго машина стоит как моя однушка, а я на малолитражке дешевой езжу
Я живу в Москве, у меня есть своя квартира, на продукты и прочее не трачу пока,родители помогают и зп 40т.р но мне реально не хватает, на дорогой курорт или новую шубу не могу наскрести
О шубах я могу только мечтать... Вот о чем я реально мечтаю это о кожаных зимних сапогах, которых у меня ни разу не было
Я так понимаю, Вы и так тратитесь только на коммуналку, минимум самой дешевой одежды, самую простую еду. Развлечения и отдых не по карману. Если по Вашей специальности реально найти работу с нормальной з.п. в другом городе, то конечно уезжайте. Я сама живу в провинции, но у меня одни карманные расходы - две Ваших з.п. в месяц. При этом я не шикую, брендовые шмотки покупаю только на распродажах, машина - сильно подержанная иномарка, отдых всегда бюджетный. С такими доходами как у Вас я бы жить не смогла.
У нас нет дорогих магазинов, даже сетевых нет. Еда самая дешевая, фрукты позволяю себе редко и в очень ограниченном количестве. Но надо еще и одеться, вот с этим проблема
Сообщение было удалено
. Ага, керасинку зажигай и стирай на стиральной доске в реке. Газ тоже экономьте, буржуйку книгами топите. Ну попугай , попугай Москвичей.
Сообщение было удалено
Расходы урежьте. Напишите список трат, еще лучше, носите блокнот и записывайте КАЖДЫЙ потраченный рубль за день. Проанализировав поймете, что куча денег уходила в никуда.
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам,поймете. Алтайский край,зп медсестры 6000.
Сообщение было удалено
Ни разу не было кожаных сапог?) До 25 лет дожили и босиком ходили или в лаптях? Бедняжка...)
Вот и меня убивают траты только на коммуналку, еду, транспорт и сборы на работе. Все! Но помимо этого есть еще другие тоже необходимые траты на которые уже не остается(
Сообщение было удалено
реально что то страшно(
Сообщение было удалено
Валенки кстате клево. Тепло и бюджетно.
Только дешевые сапоги из кожзама, в котом преют и мерзнут ноги
Сообщение было удалено
в кожзаме видимо ходила она
Сообщение было удалено
у нас тоже санитарки в больнице минималку получают.
Сообщение было удалено
в них же можно максимум на 5 мин выйти, как вы целые зимы ходили?
Ни на чём) Самое главное при таких доходах - "не запускать" зубы, гардероб, не создавать долгов. Отдавать будет не с чего. У нас примерно такой доход. Но нет ипотеки, свой дом, есть огород. И-ничего, справляемся. Все одеты, обуты, сыты. Есть 2 компьютера, машина, дом. животные. Собираем грибы (заморозка, зимой отлично идёт с картошкой), папоротник, ягоды (заморозка). Раз в несколько месяцев покупаю себе качественное платье через инет, накопила "коллекцию". Обувь я покупала 2 года назад, до сих пор в порядке. Мужу на работе выдают обувь и униформу. Ребёнку половину вещей дарят мамы у которых дети постарше, вещи хорошего качества, выкинуть жалко. Мы ещё половину вещей передариваем потом другим мамам. Лекарства - поищите в интернете "синонимы дорогих лекарств") Разница порой в 10 раз в цене. Вместо книг и журналов - библиотека и интернет (400руб./мес.)
Игрушками ребёнка не заваливаем, в основном только на день рождения/нг/8 марта, и родня много дарит. Диван для ребёнка собрали сами, когда выросла из кроватки - 4000 на материал ушло, ткань самая дорогая. На море не были ни разу ещё, купаемся в местной речке когда захотим.
Что касается продуктов - всегда покупаем мясо, молоко, яйца, кефир (или что-то ещё), хлеб и сладости, иногда фрукты(но в основном едим свою ягоду). Овощи свои.
Вот так живут нищеброды)
Список уже веду в телефоне с сентября, все только необходимое
Сообщение было удалено
Тверская обл, моя сестра работает медсестрой за 5600, а врач в их ЦРБ получает 9300, работает там больше 30 лет терапевтом
Сообщение было удалено
А чего боитесь то?
Бояться надо юолезней, ухода близких.
Остальное все будет при наличии головый на плечах.
Сообщение было удалено
это мечты вумановской женщины с российской глубинке о щастье ))
Сообщение было удалено
зачем вам машина с таким доходом?
Сообщение было удалено
А кто мешает медсестре подрабатывать? Массаж, косметолог? Инъекции на дому? У меня одноклассница бывшая, работала операционной медсестрой, з/п ее не устраивала, поехала в Германию работать в частном пансионате для стариков. З/п чуть больше штуки евро, квартиру снимают на 3-х, по 200 евро. На питание мизер уходит, вообще.
Слушайте, кому реально что то надо,я могу даже заморочиться по пересылать свои вещи которые я уже не ношу,а то я читаю и у меня волосы дыбом от увиденного
Сообщение было удалено
О,вы нас обгоняете,у вас еще меньше зп.((
Сообщение было удалено
что самое смешное - плодятся при этом, когда на двоих-то не хватает, а туда же - надо размножиться
Сообщение было удалено
да, простое счастье - ходить в обносках и жрать папоротник...
Надо не способы экономии придумывать,а искать новый заработок или менять государство на более лояльное к людям. Психология "терпила" В РФ поражает своими масштабами. Неужели не хочется жить лучше? Еще больше не понимаю тех, кто рожает "в нищету",пополняя число бедняков, рано умирающих от нехватки медицинской помощи или алкоголизма...
Сообщение было удалено
ну раз люди ходят на работу - значит нравится им, не ходили бы - работодатель задумался бы о повышении зп, а так - зачем? и не надо писать про глубинку, мы тоже в глубинке, можно работать удаленно, млн не заработаешь быть может, но 30-40 тыс спокойно
Сообщение было удалено
Покупка презервативов пробьет брешь в бюджете и "бог-дал-зайку-бог-дал-лужайку" свято срабатывает)
Сообщение было удалено
я бы ей и 3 тыс заплатила, все стерпит, все равно ж на работу прибежит, с такими только так и надо, ни гордости, ни достоинства
Сообщение было удалено
Не все же могут бросить все и уехать в Германию, где никто не ждет. А насчет подработок, вот моя сестра сутки/трое в больнице, после смены отоспаться надо, дома дети, домашние обязанности. В нашем нищем городке по массажам и косметологам никто не ходит, где клиентов брать? Вы видимо не понимаете, что есть города, где люди еле концы с концами сводят.
Сообщение было удалено
у нас тоже санитарки в больнице минималку получают.. Свекровь работает санитаркой 7000тр
Сообщение было удалено
а ребенок брешь не пробьет? )))
Сообщение было удалено
ага))) приколистка
Сообщение было удалено
я бы ей и 3 тыс заплатила, все стерпит, все равно ж на работу прибежит, с такими только так и надо, ни гордости, ни достоинства
Да чтоб ты так жила!
Сообщение было удалено
это все от лени и отсутствия ума, детей не плодить в нищете, работать можно удаленно, все, когда ни талантов, ни знаний никаких, ни ума - тогда плодятся и работают за 6 тыс в мес - да, такие бараны наверное тоже нужны
Сообщение было удалено
Научите меня, как удаленно зарабатывать? Как медсестра, уволившаяся с работы, будет удаленно зарабатывать?
Сообщение было удалено
а ты чтоб вообще по помойкам побиралась и ночевала с бомжами, бараниха, знай свое место, тупоголовая, сколько вам платят - столького и достойны, не знала?
Сообщение было удалено
А как можно медсестрой, врачом удаленно работать? Раскройте секрет удаленных медицинских манипуляций и операбельного вмешательства? А ля Кашпировский?)
Обувь лучше брать качественную, кожаную. У меня есть отдельно сапоги "на выход" - ношу только в сухую погоду либо на машине, отдельно резиновые сапоги(для дождя и грязи), отдельно берцы (гулять с собакой и т.п. Если взять дерьмотин за 500 рублей то конечно придётся раскошеливаться снова и снова.
Сообщение было удалено
Ты ***,смирись с этим.
Сообщение было удалено
все сказала?
Сообщение было удалено
Элементарно) Брокер на бирже, программист в Майкрософт, администратор интернет-магазина))) Ща вам расскажут))))
Сообщение было удалено
Встретились два директора предприятий. Один другому говорит:
- Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все ходят на работу и ходят.
- Слушай, а если с них плату за вход брать?))
Напишите конкретные траты. У вас получается: 36-6 ЖКХ остается 30 т р. Проезд-бензин ?, еда?. И что это еще за поборы на работе?
Сообщение было удалено
она то как раз таки понимает) сама такая. а как на Вуман заходит так расцветает и зп по миллиону, и на шубу новую не хватает. Конечно с детьми не уедешь никуда на заработки.. но об этом раньше надо было думать. Я уезжая из провинции, из семьи с хорошим стабильным достатком (у родителей зп порядка 40 - 50 тысяч на двоих, машина квартира есть) думала как раз о будущих детях и внуках. Что я буду пробиваться а им уже легче будет..
Одеваться на распродажах. Сейчас самое время для покупки зимней обуви. Из еды -супы (с мясом), каши, пироги. Огород в помощь. Заморозки ( правильно выше советовали про морозильную камеру): ягоды, грибы, овощи. Ремонт своими руками. Море - наше Черное, на авто дикарями. Мы так же жили в Вашем возрасте. Отсутствие лишних денег напрягало, но быть счастливыми это не мешало.
Сообщение было удалено
Я родила пока молодая. И не жалею.
Сообщение было удалено
А сердобольные соседи и родственники будут подкармливать и обноски давать
Сообщение было удалено
я на тебя проклатье наслала...ходи и бойся теперь! в ы д ра