Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я транжира. Рассудите.

За 2 дня я потратила 7.500 р.
3500 - на продукты.
1200 - зашла в аптеку.
800 - купила карандаш для бровей.
2000 - сходила в солярий, зашла в кафе, и т.д.

Муж …

Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Сообщение было удалено

На неделю примерно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отрастают, конечно. Поэтому всего 3 недели максимум.

Злая

Господи, да ничего сверхъестественного в тратах автора нет. Я вот не увидела вообще никакого криминала.. Нормальные расходы. Ненормальное там может быть только солярий, но это мое личное отношение - я как огня теперь шарахаюсь любых канцентрогенов и стараюсь минимизировать риски. Вопрос лишь в том, что платить за это самому автору нечем, пользуется деньгами мужа. На двоих да, сумма не слишком большая. Тут и его понять можно. Для одного эта сумма позволяла я думаю жить просто нормально. Без изысков, но вполне нормально. И тут женился и оппа!, а денег-то на двоих - смех и слезы. Парень не рассчитал свои возможности и сразу не сказал, ДО Свадьбы, что жене его придется работать, если она хочет солярии/люксовую косметику и все такое.. Сейчас офигел.. Ну и понятно начал закручивать гайки. Автору либо работать идти, либо умерить свои потребности, либо искать другого.. Потому что сохраняя свой уровень жизни и потребления она понижает раза в два уровень жизни мужа. А это мало кому нравится. Да, на возгласы, что мол знал на что шел, отвечу, мне тетке под 40 можно - у нас знаете ли дефицит адекватных, симпатичных, более-менее зарабатывающих мужиков, особенно проблема с адекватными, и если он такой - куча девок набежит на второй день его свободы, работающих причем девок..

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Он не против, что я не работаю.
И до свадьбы он знал на все это цены, он знал, какой я пользуюсь косметикой и т.д.

плАхая

Продукты и аптека норм, остальное если каждый день и при описанных автором заработках, то ненормально. Всего 70-90 тыр, минус еда по 3 тыр в неделю (за месц 12 тыр). Остаток 58-78. Коммуналка, телефон, интернет минус еще 10. Итог 48-68. Делим на 30 дней в месяце, получается 1600-2260 в день. Если из этих денег откладывать на отпуск, на одежду, то ежедневно автор 4000 тратить права просто не имеет.

плАхая
Злая

Сообщение было удалено

Согласна. Дядька ухудшил условия своей жизни и не вполовину, а гораздо больше.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, обожаю Вас.. честно. Вы так изящно переложили на него всю ответственность. Мол сам знал, сам тут вякает.. а я ваще не при делах.. Автор - это дешевая манипуляция, видна за километр и вам это прощается пока бушуют гормоны, они бушуют три года где-то, а потом включается думалка..

Автор
плАхая

Сообщение было удалено

Кварплата 3500 вместе с интернетом, откуда 10?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А везде по разному. У нас в Ленобласти под 6 тыс коммуналка. не 10 конечно.. но тоже нефигово так

Гость
гость

Сообщение было удалено

если хочется тратить, сколько хочется-иди, заработай и трать.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

еще и мозг пилят за его деньги. Жене не надо баланс сводить-деньги взяла и потратила, на что хотела, а он должен думать, как еще и откладывать при таких тратах.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну ладно, не держаться, пусть уходит к миллионЭру, освободит простого мужика для простой жены.

Гость
гость

Сообщение было удалено

эту форель выращивают в прудах, кормя всякой ф игней. По пользе сравнима со свининой, такая же жирная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Истинно красивой девушке никакие карандаши, пудры, туши и румяна вообще не нужны. Чистые волосы и опрятная одежда и всё! А автор наверное такая cтpaшилка, прости Господи, что без 10-сантиметрового слоя косметики на неё без впадения в обморок и не взглянешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинная девушка как раз следит за собой, а это как не странно подразумевает уход за кожей, немножко подкрасить тоже не вредно, не видела ни одной женщины или девушки, которую бы испортил легкий макияж, никто не говорил о тонне косметики, она тюбик тонального в день не вымазывает. Ваши траты, автор, нормальные, если это раз в месяц, с зарплатой, которую вы написали, если так тратиться часто, то просто через дней десять не на что будет хлеба купить. Я тоже оставляю в магазинах продуктов раз в неделю тысячи три-четыре, косметику покупаю редко, туши на год хватает, тональным уже два года пользуюсь, еще полбутылька. Аптека тоже дело нужное, вчера заехала, купила таблетки себе, мужу, сыну от бронхита, получилось 4700руб. А не купить никак. Благо эти траты разовые в несколько месяцев.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одно дело "знать", другое на своей шкуре.
Он у вас считает плохо, по всему.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+1. Все очень правильно написано.

От себя добавлю: когда я была студенткой, жила с родителями и пользовалась дешевой косметикой.) Так что Автор живет себе вполне неплохо, люкс покупает, по заграницам ездит.) И родителям удобно - спихнули мужу и голова не болит.) Мои кормили и одевали меня до 4 курса, т.е. до 21 года. Эх, надо было замуж выйти побыстрее и облегчить жизнь родителям.)

Гость

автор у вас 3 тыс на неделю? или больше ?
у нас где -то 6 тыс в неделю на двоих

Гость

Тушь за 1500 действительно лучше, не осыпается и смывается легко. Средства для кожи тоже подороже брать. Тени приличные сразу заметно, а не рубироуз для птушниц. Для волос уход нужен, укладка нормальная только с лаком для волос, прокрашенными корнями. Маникюр можно самой сделать, но это лак дорогой и много средства для снятия. Помада надо чтобы была без комочков и держалась прилично долго. +Всякие маски, скрабы для лица в городских то условиях.

Гость

" Вот поэтому я и не женюсь" ©

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё это конечно прекрасно, но денег у мужа автора на это НЕТ. Ей или самой идти зарабатывать, или экономить. Ну или мужа другого искать. Всё это уже писали, ничего нового. Но опять приходит очередная к у рица и начинает, А нам надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже супер красотка, каких очень мало, с косметикой будет выглядеть в 100 раз красивее, чем без.
А вот большинство некрасящихся как раз и ходят страшилками)

А так, мало у кого идеальный цвет лица, черные длинные густые ресницы, идеальной формы и цвета брови и т.д. Приходится рисовать это.

Мармотка

от меня недавно поклонник вопящий "люблюженьсьоттюнингую" будешь принцессой все неудачники от зависти помрут. этот поклонник отвалился после того как узнал цены на тюнинг.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

и как только понял что я как любой человек несу со своим появлением хлопоты и напряги и траты и заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите фото истинно красивой девушки без макияжа. Это будет либо подросток до шестнадцати лет, либо модель с искусным макияжем, который вы просто не замечаете. Да ещё, скорей всего, и с фотошопом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть у него. Прилично. Тем более мужчине много не надо, ну там пару комплектов одежды, бритье да поесть. при 70 то тысячах...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да даже если и хорошие ресницы, черную тушь ничто не заменит, конечно. И краску для бровей/волос тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно????!!!! )))) а вы кота с мужем не путаете? хотя даже его надо водить к ветеринару, а это недешево

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

))да уж, это перл из перлов-мужику немного надо!!)

имя розы

Надо же... Читая и диву даюсь, честно..
мама учила меня, что дорогие вещи носить и покупать могут только те, кто работает и кому это по статусу.. Кто чего-то достигает в жизни.. Дорогие сапоги, пальто, сумки стала носить когда в один из лучших вузов поступила, дорогой косметикой стала пользоваться, когда сама на нее заработала, хотя у родителей была возможность мне это купить, говорили, что безработной птушнице румяна за 1500 не нужны.. Хотя красивая, стройненькая, плохо никогда не выглядела. От мужчин содержания своих хотелок вообще не жду, считаю это ниже своего достоинства.. Себя больше всего люблю в простенькой футболочке, джинскиках..главное, что в голове что-то есть и прибавляется.. Мне 23 года))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Почему-то авторы, как правило, самые толковые советы не умеют читать. И не хотят. Не нравятся они им).
Автор, объективно, при одинаковой симпатичности, какую жену бы предпочел молодой человек с заработком вашего мужа - сидящую дома или вкладывающей в семейную жизнь тысяч 50-70?
Не прощелкайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и сидящую дома, но умерившую свои аппетиты сообразно его заработкам.
Конечно, жена может присесть на шею мужу, но если непомерно паразитирует, то он ее сбросит как пить дать. Наверняка ему не столько денег жаль, сколько удивляет ее легкое расточительное отношение к ним. Эдак она и к нему с такой же бездумностью отнесется).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

2 тыс на двоих в неделю на питание? Не трындите) Или вы питаетесь исключительно рожками бренда "каждый день"?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас через 5 лет будет дом за городом, а автор будет продолжать жить в съемной однушке)

Гость
гость

Сообщение было удалено

А муж квартиру, коммуналку, инет, телефон, бензин, еду не оплачивает? Трусы и платья не покупает? У автора же своего кроме пис.ки ничего нет)

а мы с подругой зашли пообедать в ресторан на Смоленкской, мяса поесть, т.к. к посту приобщиться так и не хватило мужества) потратили немного, рассказала мужу, он меня еще и похвалил!!! что деньги экономлю! так ввчером сам заехал туда проверить - съел целого ягненка)кстати, ресторан не плохой,Heppy Bones.http://happybones.ru/ . шашлычки у них ням-ням, в лес как то на шашлыки времени нет(

Гость

У нас примерно такой же доход, но мы оба работаем (муж 50-60, я 30, не мск), я тоже могу иногда так потратиться, но я осознаю, что это транжирство. Хотя косметику тоже дорогую покупаю, но расходую очень мало (пудра на год, румяна наверно срок годности быстрее выйдет, тушью, тоналкой, тенями не пользуюсь, блески и памады быстро идут). А вот кафе это реально пустая трата денег. Еще и еда в кафе сейчас не очень. Я хожу на работе иногда , чтобы баночки не носить, но что домохозяйке в кафе делать. Мне муж ниче не говорит, тк это мои деньги, а вы свои аппетиты умерьте. Мужу кажется, что вы не знаете цену деньгам.
А вы после универа и не работали, а потом в декрет сразу. Так вы будете в 30 без опыта и диплом можно выкинуть, короче вечная домохозяйка)) так что мужа надо слушаться. Жилье-то хоть свое есть?

Гость
ms.latynina

Сообщение было удалено

жлобская реклама)

Не считаю автора транжирой, но это если вы ни на что не откладываете. Если да, тогда нужно учиться экономить. А вообще могу сказать, что я тоже покупаю дорогую косметику, тональника за 3000 руб хватило на год, также как и пудры. Вот карандаши и помады покупаю конечно подешевле в районе 500-700 рублей, но их тоже хватает надолго. Крем за 1200 хватает на 3-4 месяца. И если реально купить хорошие дорогие шмотки и носить их аккуратно, то на 3-4 сезона этого вполне хватит. Ну а всякое баловство по типу солярия, наращивания и т.д. это уже реально позволяют ли средства. Ну и конечно никогда не понимала людей, которые экономят на еде, это вообще считаю полный п.и.п.е.ц!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас своя квартира 4х комнатная))

Гость

Можно и не экономить на еде. Кто же про это говорит?
Можно есть поменьше и салаты - фрукты. Когда смотрю, сколько жирные люди набирают в магазине, не представляю, как ЭТО можно съесть.Там не тортики - мясопродукты надо покупать, а сесть реально на диету строгую...
Потом начинают: у меня болят суставы или сахарный диабет.
Если надо, без солярия и кафе прожить можно. Это совсем необязательно.
Аптека -да, что тут сэкономишь( хотя, еще раз повторюсь, сначала жрут, именно жрут, потом ноют, что суставы болят, диабет и так далее.

Мышка

У меня зарплата около 120 тыс в месяц. Для меня то, что автор описала-маразм чистой воды, у меня косметика Лореаль, в основном, все покраски сама дома, стригусь редко, коса до пояса, но у меня совершенно другие статьи расходов, я на квартиру коплю, скопила где то на 1/10 пока:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чья именно-ваша или мужа? На совместное при такой зп и тратах вы точно еще не заработали)

гость

блинннн у меня з/п шесть тысяч рублей.....

ж

тест

Гость

скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru

Гость
имя розы

Сообщение было удалено

Ого! Вас очень правильно воспитали. В этом серпентарии редко такую встретишь. Вот на такую девушку никаких денег не жалко))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наша общая. Куплена в браке. Помогли наши родители.

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что мы ничего в жизни не видим кроме Марфы? То, что у нас приоритеты другие не означает, что в нашей жизни больше нет радостей. Например, я много читаю и путешествую объездила несколько стран, жила в США несколько лет, теперь пыл поумерила, коплю на квартиру, но это не означает что я забила на рестораны и свою внешность, зато знаю тех, кто покупает люксовую косметику живя в коммунальной комнате.

Мышка

Марфы=Макфы