За 2 дня я потратила 7.500 р.
3500 - на продукты.
1200 - зашла в аптеку.
800 - купила карандаш для бровей.
2000 - сходила в солярий, зашла в кафе, и т.д.
Муж …
а так никогда не накопите
Транжира вы или нет, автор, не знаю, я примерно перевела ваши траты в евро и мне кажется, что для вашего дохода, это много. Я молодая девушка, работаю не так давно и зп не самые лучшие сейчас, не замужем, так вот у меня после вычета всех возможных налогов и трат (счета, проживание, питание то есть то, от чего никуда не деться), а все это большая часть дохода, остается около 1000 евро свободных на себя, из которых я откладываю и трачу на удовольствия (шоппинг, путешествия, развлечения, спорт и тд). Мне кажется, что этого катастрофически мало!!! При этом мужчина оплачивает наши совместные развлечения (мы не живем вместе, просто встречаемся), иногда делает подарки. Косметику покупаю какую хочется иногда гоняюсь за чем-то особенным, но не очень дорогим, хотя чаще, конечно, люкс, но а) она у нас дешевле, чем в России, б) очень часто бывают скидки. В питании ни в чем себе не отказываю, вещи, смотря какие, базовые покупаю недорогие, есть несколько марок, очень хорошего качества, в остальном средний класс, а люксовые позволяю себе крайне редко.
Сообщение было удалено
а это минус. Эмоциональная вовлеченность делает научного сотрудника не объективным.
Транжира вы или нет, автор, не знаю, я примерно перевела ваши траты в евро и мне кажется, что для вашего дохода, это много. Я молодая девушка, работаю не так давно и зп не самые лучшие сейчас, не замужем, так вот у меня после вычета всех возможных налогов и трат (счета, проживание, питание то есть то, от чего никуда не деться), а все это большая часть дохода, остается около 1000 евро свободных на себя, из которых я откладываю и трачу на удовольствия (шоппинг, путешествия, развлечения, спорт и тд). Мне кажется, что этого катастрофически мало!!! При этом мужчина оплачивает наши совместные развлечения (мы не живем вместе, просто встречаемся), иногда делает подарки. Косметику покупаю какую хочется иногда гоняюсь за чем-то особенным, но не очень дорогим, хотя чаще, конечно, люкс, но а) она у нас дешевле, чем в России, б) очень часто бывают скидки. В питании ни в чем себе не отказываю, вещи, смотря какие, базовые покупаю недорогие, есть несколько марок, очень хорошего качества, в остальном средний класс, а люксовые позволяю себе крайне редко.
Даже смешно читать, к примеру у практикующего хирурга в медцентре (4-5 операций в день) опыта по-любому больше, чем у тоскующей тетеньки в левой клинике с потоком 3 клиента с прыщами в неделю. Лучше я ему заплачу, чем этой клинике, перебьюсь без кофе и прочего антуража.
Сообщение было удалено
зачем идти в непонятную клинику?
302, понимаете, Вы никогда не урузумеете масштабы " люкса" у человека со средней зарплатой тут.
В одноой ветке 90 процентов признали роскошью покупку торта (!!!) за 300-500 рублей.
То есть Ваши люксовые марки-это как полет на луну, примерно так же осознается.
Сообщение было удалено
я и не иду, иду в понятную
Сообщение было удалено
как ветка называлась
Еще есть такая штука как ДМС-лечись себе спокойно и не парься.
( сейчас буду рассказывать семейный анекдот про то, как моей тете прокалывали уши " по знакомству" и не в какой-то там парикмахерской, а в хирургии(!!!) одной крупной больницы. Результат-огромное нагноение. Банально занесли грязь.)
Сообщение было удалено
таких анекдотов на каждый случай по пачке
Автор, Вы уже накопили 6 среднемесячная доходов мужа? Это должна быть Ваша подушка неприкосновенная.
Меня также коробит переплачивать за вещи, которые я могу купить в 2-3 раза дороже. Поэтому большинство вещей я заказываю с иностранных сайтов напрямую, т.к. цены на них у нас зашкаливают.
Сообщение было удалено
Автор, когда вы начнете тратить больше на нормальную еду, так как 2-3 тр - это очень мало! То вам не надо будет постоянно тратиться на тональники.
Сообщение было удалено
Естественно. Ведь больницы-это засилье стафилококков и другой гадости. Откуда ж такой заразе в парикмахерской взяться?!
Сообщение было удалено
Я тоже имела ввиду такую заначку, автор ответила, что на все хватит. Только не понятно на какой срок.
Сообщение было удалено
Да, и это на деньги на ребенка, а подушка безопасности, чтобы продержаться полгода в случае потери работы единственным кормильца
Сообщение было удалено
)))Куда это он свалил? Не к тебе ли, "миллионерша"?)
Сообщение было удалено
У тебя не мозг, а кисель. Муж у меня единственный и официальный. А тебя я помню, ты с зп мужа в 70 тыщ сумки себе за 35 покупала)
Если от работающей, умеющей разумно тратить муж свалит она не пропадет, а вот если от Автора свалит, то будет она пустой борщ хлебать дырявой ложкой.
Сообщение было удалено
)Тебя уже штырит не по детски," миллионерша")
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно, но я хотела сказать в сравнении, относительно дохода, я имею в виду, что из вещей, например, покупаю больше дешевого и среднего, чем дорогого (для меня гермес дорогой, для других майкл корс дорогой). Но по факту вы правы, напр: гермес - люкс, мк - средний класс, лансель - чуть выше, но не люкс
321, я вот сегодня прочитала в новостях, что один купил " красивый" авто-номер за 10 млн. рублей. Вот это " транжирство", да и то, видимо, у товарища не последнее;)
Сообщение было удалено
это идиoтизм, а не транжирство, лучше детский дом построил или фонд помощи пенсионерам
Если по теме- то у автора и ее мужа не сильно большой доход, поэтому к тратам нужно подходить разумно. Тональник за 3000-норм, карандаш для бровей я бы купила дешевле, маникюр научилась бы делать сама ( я например умею его делать не хуже чем в салоне, инструменты все есть). Шеллак не делала никогда, но если он на 3 недели, то 1000-не слишком большая трата. В кафе перекусить тоже можно с таким доходом, не голодной же домой ехать?
Сообщение было удалено
В принципе довольно разумные траты. Единственный вопрос. Где ж такие магазины, где можно на 2-3 т.р. закупиться на неделю для семьи из трёх человек? Если это провинция, что я поверю. А если Мск или Подмосковье (особенно ближнее) - то сумма должна быть раз в 2 больше. Это с учётом, что не покупаются деликатесы и экзотические фрукты килограммами.
Сообщение было удалено
В провинции и в Москве цены на продукты ОДИНАКОВЫЕ, в Москве даже дешевле. Не говорю про Азбуку и Гурме, у нас их нет
Выкладывала в одной теме цены с последнего чека, люди спрашивали-ну это же Москва??)). От Москвы 3 часа езды на авто)
Сообщение было удалено
мой бы даже не заметил
Сообщение было удалено
Нас 2е. Муж на работе 5 дней в неделю. Выходные мы часто проводим не дома.
Разве это мало, не считая небольших трат в течение недели?
Фрукты мы вообще не едим, не любим. Покупаю редко.
Мясо не едим.
Покупаю рыбу, курицу, морепродукты, колбасы, сыр, овощи, крупы, макароны, молоко, йогурты, сладости. Полуфабрикаты тоже покупаю. В 3 тыс в неделю укладываюсь. Может конечно я такая транжира, что считаю плохо и выходит больше.
Сообщение было удалено
Я вот ему и говорю, родила тебе двух сыновей, после чего седина поперла и морщинки под глазами от стрессов (спасибо пока только это), хочешь чтобы 30-летняя твоя жена выглядела на 10 лет старше тебя? Замолкает на этом. Да и с какого перепугу я, будучи за довольно успешным мужем, должна на себе экономить, если даже до встречи с ним, получая 45000/мес я всегда выкраивала средства на себя? На те же пилинги, ну волосы тогда еще не красила. А теперь семейный доход не так уж мал, дети одеты-обуты, поккпаем качественные товары, а я должна ужиматься (точнее даже не ужиматься, а, видимо, вообще на себя не тратить). Фиг. Мне пока немного надо, спасибо генам, никакие ботоксы-филлеры не колю, эпиляцию всего тела не делаю, солярий не посещаю. Че он возникает, не знаю. Быстрее бы уже выйти на работу (я в декрете), отчитываться не буду. Хотя все равно цепляться будет, это же общесемейный доход, поэтому расходовать его надо согласованно))
А так он щедрый, что ни попрошу, купит, закажет (в разумных пределах, и не третьи одинаковые джинсы, например). Но периодически смотрит выписку со счета по моей карте и офигевает. Непонятно от чего только, говорю, любая другая девушка в разы больше тратит на себя, тебе еще повезло... Не верит.
Сообщение было удалено
я еще лет в 15 этим озаботилась и тогда уже делала масочки, косметику пробовала, интересовалась, это было 18 лет назад
Моему бы было абсолютно все равно. Я зарабатываю в семь раз меньше него.
Сообщение было удалено
Ну если ваш доход на 2 в месяц 70 тр, то это средний доход на человека - всего 35 т в месяц. А вы по 7,5 в день тратите:))))
Ну а если серьезно, то кто за девушку платит, тот ее и танцует - также с зарплатой. Если ваш муж считает, что это много, значит не согласен с тем, как ЕГО заработанные деньги распределяются. Если ваш муж еще и скуповат, судя по замечанию - то это вопрос к вам, сами такого мужа выбрали.
Вот у меня и вопрос, чем недовольны?
Не читала все. Я считаю, Вы немного потратили. Вы ведь не каждый день тратите 7500? Я тоже, после получения ЗП (своей или мужа) могу пойти "вразнос" - кафе тыщи на 2, потом шопинг новой одежкой тысяч на 5, а потом еще и за продуктами на 4, и это даже больше, чем Ваши траты, но это не каждый день, это 1-2 раза в месяц. ИМХО, нормально. Так-то я в день трачу рублей 300-400 (обед на работе, проезд и всякая мелочовка).
иди работай и проблема отпадет) хотя это же так нереально круто "не работать", ведь муж аж 70-90 т получает))))
А почему вы не работаете? И 3500 на продукты - это насколько вам хватит? на 2 дня тоже, что ли?
Если так, то у вас з-ца, как у коровы.
Как вы по 3 недели с шеллаком ходите? У вас ногти что ли не растут?
Сообщение было удалено
Смотря в какой провинции. На Дальнем Востоке гораздо дороже.
Вы почему, интересно, думаете, что тут дешевле?
не считаю, что вы транжира. вы же на кафе и косметику не каждый день тратитесь, а вот еда и медикаменты это вообще нужные расходы, так что не парьтесь.
Не транжира. Просто пустышка.
Не работает, детей нет, шляется по соляриям и кафетериям, это еще ладно, делать же все равно нечего.
Но на мужа жалуется чужим бабам - это уже от пустоты.
По мне автор вы не транжира. у меня муж доход ок 150 000.
я покупаю люкс тональник, раз в год.мне хватает на год почему-то. от 2000
умывалки (3предмета) ок 7500 раз в год. люкс экономный
тушь раз в 3 мес.от 1000 до 2000
парфюмерия два три раза в год.раньше чаще. от 3000 шт
тени беру в проф магазине.ну и румяна там же. они тож не дешевые.тени 1 цвет 150р. румяна 500р
краска для волос раз в мес 1000 руб. крашу волос дома.
шампунь 800р.раз в мес
гель лак делаю сама,поэтому на материалы 2000 в год.это только себе, плюс сменные лампы в лампу)))
и то я бывает крашусь не ежедневно.
у вас нормальные траты и нормальный тональник, не травите себя за 200 р тонаком. пусть муж знает что вы любите себя и взялся содержать,содержи
[quote="куст малины" message_id="50910579"\ркраска для волос раз в мес 1000 руб. крашу волос дома.шампунь 800р.раз в меc[/quote]
дорого вам ваш единственный волос обходится. Вырвите его и голову тряпочкой протирайте.)))
Сообщение было удалено
дорого вам ваш единственный волос обходится. Вырвите его и голову тряпочкой протирайте.)))
в деревнях так говорят - крашу волос
но там у мужей не 150 тыс дохода, а от силы 15 тыс
конечно все дорого) вещь не стоит той цены за которую сдирают у покупателей. не у правительства ж здирать ей богу.
казалось такие обыднные вещи которые авторша перечислила у людей с обычной зарплатой они не достижимые. хотя раз человек платят зарплату наверно не за лежание дома на диванеа за паханение с 8 д 7. так почему мы не можем позволить себе все что продается. ведь мы работаем на правилельство. не отлынивая от работы. всем извесьно что на работе эсесовские правила шаг в влево растрел. опоздание на 5 мин лишают премии не успеваия выполнения плана лишается репутации хорошего работника и опять удар по карману работника. во многих организациях рабочих контролируют похуже в лагере асвенциум или почти также. что не захочешь уже ни зарплаты и забудешь что ты пришел на работу заработать денег. больше привыкаешь к мысли что надо на работу чтоб не уволили а зачем туда идти если ты не получаешь истиного счастья от работы. где тебя притисняют халявщики начальники.
Сообщение было удалено
а если убить себя то не придется совсем тратится.. )
Сообщение было удалено
а что епй на жирного борова работать. пусть сидит а муж работает.