Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я транжира. Рассудите.

За 2 дня я потратила 7.500 р.
3500 - на продукты.
1200 - зашла в аптеку.
800 - купила карандаш для бровей.
2000 - сходила в солярий, зашла в кафе, и т.д.

Муж …

Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
звезда мишлен

По вашим доходам довольно дорогие покупки. Тушь вся одинаковая, что за 200 мейбелин, что за 1500 эсти лаудер, только деньги зря тратить. Да и вообще слишком много на красоту при таких скромных доходах тратите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы купите за 20 тыщ, вам и не то казаться будет

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

если бы на красоту.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? просто потратила на себя и все, куда именно, зачем - мужу знать не обязательно, да надо, да нужно и точка

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

тушь не вся одинаковая, вот бесит такое, меньше 1 тыс тушь не стоит, осыпаться будет или объема-длины не давать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все химия. В 40 лет поймете, что так же постарели, как и те, кто пользовался кремом с защитным фильтром от солнца, все остальное- ерунда. А питание в кафе- зло для здоровья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если краситься каждый день, на год тональника никак не хватит. 2-3 месяца.

Готовить не сложно и я готовлю практически каждый день. Но иногда же надо куда-нибудь ходить, не дома же сидеть постоянно. Или, например, встретилась я с подругой, что нам делать? На улице стоять? Мы идем в кафе сидеть.

Гость

Так она пишет "не готовить же каждый день", значит и мужа в кафе столоваться водит часто. А это уже не 1, а 2-2,5 тыс в день. Между прочим на раз поесть. Так можно и 60 тыс прожрать в кафе, 5 отдать за квартплату и 5 на солярии, остается гулькин х_рЕ_н.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не кажется, это сыворотки с эффектом ботокса, syn-ake дает такой эффект

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам-то что? зато у плиты стоять не будут

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

К слову мейбеллина за 200 давно нет, под 500 она уже. В остальном согласна.

ghost
Автор

Сообщение было удалено

на солярии и кафе можно было сэкономить. А что за продукты куплены за 3.5 штуки и на сколько ? на 1 день или на неделю ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня только люкс, но иногда беру у дочери, ничего не осыпается, длинна такая же. Может отдушки не такие приятные, запах более резкий, а так без разницы. Я ради баночек красивых покупаю)))

Гость

и с каким доходом нужно покупать люкс?) вопрос тем, кто считает , что автору это не по карману

ghost
Гость

Сообщение было удалено

+1
особенно, учитывая, что еда в кафе очень вредна (делается из продуктов неизвестного происхождения). Лучше есть дома

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

У меня всякие были. Разницы нет. Дорогая то еще г бывает, исл я через месяц выбросила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

каждый день крашусь на работу, на год хватает

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне вообще ничего, это автор вопросы тут задает

Гость
гость

Сообщение было удалено

У плиты можно не долго стоять, надо учиться готовить. Форель запекать 20 минут. В кафе надо придти, заказать, заплатить, подождать пока принесут, потом тащиться домой. А так можно и фильм документальный, умный посмотреть. Время- вот что ценно.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у меня тоже всякие, на полке валяется сейчас туши 3 - это которые дешевле 1000 руб - краситься так и не смогла, недостатки какие-то были или осыпалась или не красила нормально или объема не давала, зареклась такую дешевку брать

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А я очень вижу разницу, и в качестве в том числе (склонна к аллергическим реакциям) и макияж в течение дня поправлять не люблю.
Может мужу Автора надо чётко оговорить сумму, которую он готов выделять на чулочки/помады? А если Автора не устроит, от этого и исходить (спорить, идти работать, копить и т.д.).

гость
Гость

Сообщение было удалено

форель запеченную не любим, только слабой соли

Гость
ghost

Сообщение было удалено

И повара руки не моют, без перчаток работают, много черных на кухнях.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

С таким, когда эти траты для бюджета неощутимы. Например 1% от среднедушевого дохода семьи. Тогда и муж не будет возмущаться

гость
Гость

Сообщение было удалено

да при чем тут люкс? Лореалевская фолс лэш папильон почти 1 тыс стоит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит молодая? Не у всех идельная кожа лица. У меня - плохая. Я не могу без тонального крема. Без хорошего тонального крема.

Более того, у меня в детстве была травма на лице и без косметики у меня хорошо видны последствия, дефект есть, который при макияже не виден вообще.

Да и большинство девушек без косметики - страшные серые мыши.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

)))) мда а до этого как? не краситься вообще??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Филе куриное жарить очень быстро, иначе будет как подошва. Любите? Порезать- 5 минут. На все вместе с салатом потратите 20 мин. А пока новости посмотрите.

звезда мишлен

Пудра, помада, уход - очень отличаются люксовые от масс маркета, румяна. А тушь и лак для ногтей у всех одинаковые.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правильно написала.что плохой мужик?а вы пишете мало зарабатывает,надо себя баловать. типо что его жалеть,пусть пашет. и про держать тоже. злится но терпит,другой бы уже выпроводил. о чем то говорит. а в вашем понимании держаться можно только за кошелек или штаны. а не потому что человек дорог.сам по себе. и не тратить все только на себя называется не прогибаться,а уважение к человеку. он пашет а ты профукиваешь

Гость

Вы, дорогие комментаторы, по большей части зачем живете?!?
Вы , милые, что в своей жизни видели, кроме макарон и " зато купили квартиру"?!?
Вся Ваша жизнь-это терпеть и экономить, экономить и терпеть, и крыситься на тех, кто " не терпит".
Никогда не осуждайте тех, кто имеет смелость сделать нечто, кроме как сидеть, сложивши ручки, и выстригать кутикулу дома над паром от макарон макфа ( не дороже 30 рублей!!!).

Гость
гость

Сообщение было удалено

я химик, я знаю все их эффекты и расчеты на л-оха

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

Краситься по доходам. Купить люксовые базовые вещи- пудру, тональник, помаду. На год этого хватит вполне. Остальное масс маркет. Тушь, тени. Что еще надо для макияжа?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

басню про стрекозу читали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

профукивать - это скупать статуэтки, шторки каждый месяц менять, летающих фей за 5 тыс или сколько там они, новый телефон каждый месяц, алкоголя на 30 тыс в мес, сигарет - вот это профукивать

Вирамина
Гость

Сообщение было удалено

Я еще понимаю так говорить, когда сама в состоянии заработать на косметику, солярий, одежду и прочие атрибуты.
А тратить чужие деньги, в данном конкретном случае средства мужа, большого ума ведь не надо.) Смешно такое читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плохи макароны? В ресторане тарелка пасты с соусом стоит 500 руб. Если научиться готовить, можно экономить. Самой купить ингредиенты, приготовить с любовью и фантазией. Разве плохо?

гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не жарила куриное филе и все равно это все простые блюда получаются, не много ингредиентные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

границы трат просто нет. Был бы у вас муж олигарх, вам бы также лапшу на уши вешали и продавали крем за 100 тыщ банка и туфли за пол-миллиона. Это их бизнес.

Гость

Нигде нет такого, чтобы попить кофе в кафе для семьи с ВО, работающей, было роскошью!!!
Я читаю и меня реально берет изумление: сходить в кафе-расточительство. Покрасить ногти-расточительство. Купить какой-то карандаш за 800 рублей ( это 5 евро!!!)- расточительство!!! Ну не знаю... А Вы живете-то зачем?
Чтобы поесть дешевых макарон, вытереть попку бесплатной газетой и что?
Если 800 рублей супердорого, то ни театры, ни музеи Вам недоступны априори ( ибо белет в музей в москве на одну персону стоит от 300 рублей), остается цирк и кино;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем смелость? Просрать деньги?

гость
Вирамина

Сообщение было удалено

чужие? ))))))) а муж не чужой

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000
да, им самое место в цирке, с лошадями и другими животными пахучими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для автора да, дорого. Лучше накормить на театр. Для этого нужно отказаться от кафе, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы сравниваете еду в непонятно каком кафе и тот же театр? Театр-это впечатления. Как и путешествия, которые могут быть не за 400 тыщ на двоих, в впечатлений будет куча.
Не все ж хотят жить на шмотки и унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накопить. Иначе никак с такой зарплатой

Вирамина
гость

Сообщение было удалено

Муж - это отдельная личность.
А на что конкретно автор сама способна без мужа? Только тратить деньги и умеем.
Я себе покупаю дорогую косметику и хожу в рестораны только оттого, что могу себе это позволить.
Покупать дорогие вещи с более чем среднем доходом на семью - это инфантилизм, что бы вы тут не говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я могу себя все это и больше этого позволить, но опять же я работаю и муж работает и доход в разы больше чем у Автора. А при доходе Автора-расточительство, да.

Гость

кстати, забавно читать, как тратящие на люксовую косметику не считают нужным ходить каждые полгода на гигиеническую чистку зубов или на проф. осмотр к гинекологу.