Так требует моя сватья, свекровь младшей дочери, которая проживает с ней потому что я сдаю квартиру-однушку, доставшуюся мне в наследство от моей бездетной тети, которая когда-то была мне третьим …
Автор вправе распоряжаться квартирами как хочет.
Сообщение было удалено
Верно, тогда и дочери могут относиться к ней ,как хотят.Мысль понятна?Не надо тогда жаловаться и принимать надо,как есть.Она распоряжается в пользу старшей, тогда не надо жаловаться на младшую.
Всем хочется жить отдельно . Тут СМИ взорвались после заявления вице-премьера РФ: «Шувалов посоветовал россиянам поторопиться с покупкой жилья!» Мда, 1. Грустно Иванычу быть одному с такими богатствами , с несметными семейными апартаментами .. ; 2. Провокация .. voila .. de l'état , рассчитанная на то , что подпольные миллионеры ринутся сломя голову ловить выгоду ; 3 . … « Идите. Заплатите за кефир. Заплатите за кефир, там сочтёмся» . .. Делите тяготы гос. чиновников по пополнению бюджета . Это только простые смертные должны пополнять бюджет , у гос. чиновников миссия брать из бюджета и поучать смердов .
Вы абсолютно правы в своих решениях! И никого не слушайте.
Сообщение было удалено
Вот именно, что понарожают патамушта так паложына )))). А потом дети растут у них как бурьян: ходят зачуханные, учатся спустя рукава. Это ещё в лучшем случае. А в худшем - могут и с нехорошей компанией связаться и загреметь на учет в детской комнате милиции.
Сообщение было удалено
Гы! Такие мамашки как раз громче всех орут, что им дети "по гроб жизни обязаны". А как же: рожала-мучилась, ночами не спала, в детдом не сдала, на помойку не выкинула - так што, деточка, ты мне ДОЛЖНА за всё это ))))). Ну подумаешь, квартирки на тебя не хватило - так соображать жы нада ))))). Маменька жы не жылезная и не может тебе квартирку купить. Хто успел, тот и съел - в данном случае первый детеныш.
На Западе ребенка могут отобрать у родителей как раз за хамское отношение к ним. А в Рашке, если родоки не сдали дитя в детдом, не придушили подушкой, не выкинули в канаву - значит, они по умолчанию герои, и деточки им по гроб жизни должны за это ))))). Вы што, забыли, што мы живем в стране 3го мира?
знаете, автор темы психует что дочь не вышла за богатого, а разве она сама вышла ?
так что автор замолкла то ? действительно, почему дочку попрекает бедным мужем, если сама за такого же вышла, за обычного
Сообщение было удалено
Так он же, с ее слов, ж0пу рвал и получил квартирку. Правда, ещё в эсэсэсэре.
Сообщение было удалено
Да разве мало коимактерических дурррр, которые за что угодно упрекнут дочь, начиная от прыщей и кончая "работой не там". Скорее всего,автор просто с катушек слетела на почве климакса - вот и чудит. Только потом пустб не удивляется если доча ее пошлет подальше. Ах, надо понять и простить? Не-а, не обязательно, если ты не можешь. А такие выходки не прощаются.
Почитайте "Токсичные родители", не помню, кто автор.
Сообщение было удалено
Дети и не требуют насколько я поняла. Но родители родители должны одинаково одаривать детей и заботой, и внимание, и материальным изначально. Вы бы считали нормальным, если бы одной дочке покуали все лучшее и красивое, а другой с детства обноски? Вот и эта ситуация ни чем не отличается... Явное предпочтение отдано старшей дочери, а младшая обойдется... Мать поступила очень не красиво. Оставила бы квартиру себе - сдавать... Или разменяла на две однушки - каждой дочери. Но ей надо было осчастливить старшую, а младшая пусть живет где придется, а за наследство еще потрудится... Я так чувствую мать наследством еще будет манипулировать дочерями. Скорее всего, младшей придется все терпеть, потом еще и уход маман обеспечить, а потом мама оставит квартиру обеим дочерям.
Крутой бизнесмен, что живет в квартире тещи уже много лет и съезжать не собирается. И что же умница старшая с бизнесменом своим не помогут матери? Загадочно...
Сообщение было удалено
Самое правильное было сделать это обеспечить свою старость и комфорт, а не загружать мужа работой. Ни кому ни чего не давать, самим жить и радоваться, быть счастливыми. А дети пусть сами устраиваются и зарабатывают!
Сообщение было удалено
Есть такой вариант.Вполне возможно.
Только тогда Обеим дочерям ничего делать не надо.
Бывает хуже: была тема, где родители для двух старших сделали квартиры,всегда им помогали, а вот младшему сказали, что они очень устали и рассказали, что столько денег и сил на старших ухлопали.
Все просто, читайте Короля Лир, он тоже все дочерям отдал, итог мы знаем.
Сообщение было удалено
Да расслабились они в мамкиной квартире и не хотят бить лапками, а только спускают деньги на шмотки да на заграницы - неужели не понятно? А выгонять их из хаты уже как бы неудобно. Тем более, что мамахен вроде осознала, что старшую она сама себе на шею посадила - вот теперь старается не допустить такого с младшей: орет на нее, делает страшные глаза и взращивает в ней комплекс вины ни за что ни про что. Хотя винить она должна себя и больше никого.
Сообщение было удалено
Дык уж ж 2 года прошло после создания темки-то...
Сообщение было удалено
Избаловались, значит. Привыкли, что им всё преподнесут на тарелочке - вот и не приучились барахтаться. А младшая далеко пойдет, я уверена.
Сообщение было удалено
Тогда уж по справедливости, пусть уж и старшая потрудится взяв ипотеку, либо как тоько младшая родит, пустьстаршая дочь с детьми м неумеющим решать квартирные вопросы мужем, приедет к маме и папе в квартиру, а младшая пусть с своими вселится в ту которую покинула старшая.
Если мама приглашала к себе с мужем одну дочь с семьей для проживания, так пусть с ней старшая так поживет, ведь у нее Две дочки.
Сообщение было удалено
Странно, замечательный боХатый зять въехал примаком в квартиру тещи (жены), такого мужика умницей не назовешь, скорее хитропопым. Если он когда нибудь уйдет от вашей дочери к той, что будет моложе, также ли будет им восхищаться теща???
А любит дочек за отметки ... ну за этим вам к психологу. Всегда считала, что детей надо любить только за то, что они у вас есть. Если вы младшую взяли из детдома, ну тогда ваше поведение становится понятным
Сообщение было удалено
У вас с головой не в порядке, езжайте ка вы в Японию.
Сообщение было удалено
Странно, замечательный боХатый зять въехал примаком в квартиру тещи (жены), такого мужика умницей не назовешь, скорее хитропопым. Если он когда нибудь уйдет от вашей дочери к той, что будет моложе, также ли будет им восхищаться теща???
А любит дочек за отметки ... ну за этим вам к психологу. Всегда считала, что детей надо любить только за то, что они у вас есть. Если вы младшую взяли из детдома, ну тогда ваше поведение становится понятным
Он часом не разорился, бизнесменишка *****?
хре_нов под звездочками
Сообщение было удалено
Нет, не правы. Надо было продавать трешку и делить все попалам. Старшую дочь вы любите, а младшую сбагрили жить к свекрови. Почему старшей не посоветовали искать мужа с квартирой?
Сообщение было удалено
А бизнесмен не может на квартиру заработать?
Сообщение было удалено
Видимо за то, что дочка досматривать свою жадную мамашу.
Сообщение было удалено
Ну вы автор и сука!!
И у меня в семье и у знакомых пацанам помогали больше, считаю это честно, им тяжелее потом в жизни
Шо вы говорите?! Это парням-то тяжелее в жизи? Не смешите мои тапочки ))). Им не надо рожать и уходить в декрет, на них работодатели не будут косо смотреть и заподазривать, что они будут брать больничные, им всегда больше платят и им легче сделать карьеру. К тому же,тещи с зятьями редко конфликтуют, а свекрови с невестками сплошь и рядом. Ведь даже если зять живет в квартире тещи, она вряд ли будет его костерить: деньги в дом приносит, не пьет, не гуляет - и слава богу. А если еще и ходит за картошкой и вкалывает на ее даче - это вапсче подарок вудьбы ))). А вот невестка всегда будет плоха: если дома сидит - значит паразитка, если где-то работает полдня, а потом занимается хозяйством - значит недалекая, если делает карьеру - значит плохая жена и мать.
Так что я считаю, что девочке гораздо важнее иметь квартиру, а парень на то и парень, чтобы не расслабляться и покупать жилье.
и тоже трешка. немного может и без квартиры пожить. мы свою квартиру только в 45 лет заимели и то в ипотеку. родители ни чего не дали. сами зарабатываем. и не просим их разменять и дать нам. а нас трое у родителей. все себя обеспечиваем сами и у всех дети есть.
И тут я вас понимаю. Мужу за 40 мне 35. Рожать уже ну не прям нормально, поздновато. Первый ребенок. Рожать боюсь. А помогли бы двушкой когда я просила в 28 лет, я бы уже родила и ребенку бы уже 7 лет было!
жилье не главное для того что бы детей рожать. дети -это стимул жить лучше. я родила первую дочь живя в общаге. вторую мы родили поздно, мне уже 38 было и жили в коммуналке в четвером в 16 квадратах. и будучи в декрете, решив что надо что то делать купили в ипотеку квартиру однушку -хрущевку. через 6 лет рассчитались. без помощи родителей. просто экономили на ненужном досуге и развлечениях. а сейчас купили уже квартиру в новостройке с добавлением кредитных средств. и счастливы. старшая уже вышла замуж и живет с мужем на съемной квартире. у нас ни чего не просят. у старшей и младшей есть равные доли в нашем жилье. так что в любом случае они обеспечены у нас. в отличии от меня и мужа. мы даже долей не имеем в квартирах наших родителей.
а что же свекровь не обеспечивает своего сына квартирами? Всему свое время. надо всем учиться терпению и думать о своем будущем самим, а не надеятся на родителей. Вы тоже люди и имеете право распоряжаться имуществом по своему усмотрению. ни кто ни кому ни чего не должен в этой жизни.
Очень некрасиво поступаете,нельзя делить дочерей и ссорить их между собой из за квартир...подумайте..из за Вас они могут враждовать всю жизнь.Вы же мать,должны любить одинаково всех детей и не обижать.
Старшая - прекрасный человек. Школу закончила с золотой медалью, институт с красным дипломом - одним словом, наша гордость. И мужа нашла бизнесмена и с нужными родителями.
А младшая училась шаляй-валяй, балбесничала пока я смотрела за своими родителями, потом за теткой. Школу закончила с тройками, хорошо, что хоть в институт поступила на заочку. И то больше по дискотекам шастала чем училась. Да, я не люблю ее. Потому что от нее одни проблемы.
Автор младшей дочери вы совсем внимание не уделяли.
Так, до конца не дочитала, но в голову мне пришло следующее. Автор, чисто по-матерински Ваш поступок неправильный. А посему предлагаю ход конем: говорите младшей, мол, раз уж я тебе квартиру не дала сейчас, бери ипотеку, выплачивать ее будешь теми деньгами, которые я получаю от сдачи однушки. Но имей в виду, если отец останется без работы, то тогда будешь доплачивать ипотеку сама. Таким образом, у Автора есть очень большой шанс помочь с жильем и младшей тоже, ведь муж Автора может еще лет 10 проработать. А квартиру, где вы сейчас живете, сразу отпишите обеим дочкам в равных долях. И Вас совесть мучать не будет (а раз темы такие создаете, значит все же мучает, понимаете, что все же несправедливо поступили), и дочки будут пристроены.
Интересно получается у старшей уже есть трёшка. А трёшка в которой родители тоже пополам. И что же младшей достанется и когда.Когда родители умрут?
А я не считаю что вы правы. По существу, вы отдали старшей целую трешку а младшей только шиш с маслом. Знаете, жить с родителями и отдельно - это ой какие две огромные разницы. Старшей значит хату, а младшую вы рожали чтобы за вами ухаживала. Уж не рожали бы тогда. Отдайте младшей квартиру. А по хорошему, поделите трешку на двоих, т.е обяжите старшую отдать младшей половину. И так столько лет на халяву прожили и кстати видимо сами тоже не заработали.
А зачем рожали ВТОРОГО?
Вот поэтому у меня никогда не будет второго ребёнка. Я всю жизнь боялась, что не смогу любить одинаково двух детей. Право конечно родителей как поступать, никто ни чем и ни кому не обязан в этой жизни. Но и дочь тоже вам ни чем не обязана. Так, что не удивляйтесь, если в конце концов она от вас отвернётся. И будет не удивительно, что и старшей дочери вы окажетесь не нужны.
Если чстно, поступок свинский. Конечно вы имеете право распоряжаться своим имуществом как сами желаете, но мое мнение: или сразу поровну или никак. И тут не важно есть дети или нет.
Я с вами согласна, прям неприятно было читать автора....
Что ж у меня тоже дети с большой ращницей в возрасте, и случись что я бы подстраховала младшую как ращ, т к родила ее под 40! Но нужнее кому не мне судить. Либо поровну либо ни как. Сама в такой ситуации у своих родителей. Хоть я и старшая и любимая, но вечно ноющей младшенькой все дали, а мне...обещания. неприятно, но так. Хотя родителей моих их родители так же делили, папе из 3з детей все, тех с шишем оставили, а 2 мамы наоборот, оставили ни с чем её....
Да пусть берут, мне-то что? Только платить ее будут сами. Мы уже старые и не можем пахать на их ипотеку. Да, я поздно родила вторую: 12 лет разница у них. Так что младшей с раннего возраста было вбито в голову, что крутиться по жизни она будет сама потмоу что мы с ее отцом не двужильные. И чтобы не смела ничего с нас требовать. Мы САМИ решаем, кому что нужнее.
И останешься ты одна!!!
И памперсы менять некому будет,а хаты распилят.
Мерзкое мышление!!!
Однозначно права, ДУР*!!!, СВО**** - во всей своей красе. Нарожала страна......, а теперь празднует
По Домострою младшие никогда не имели никакого права голоса, а довольствовались тем, что имелось. Зато и порядка в семьях было больше.
Бред какой. Бедная младшая. В нормальной стране , за то как вы запустили младшую вами бы занялась опека и соцслужбы. Мало бы не показалось. А за побои могли и посадить, и вас и старшую вашу, офигеть, молодая девченка росла в запустении, ее не любили, ей не занимались, она кучу всего по дому делала, ее били ко всему, видимо нанося психологическую травму, и она еще и виновата. И еще наследство от ее бабушки отдали только сестре, а ее обзыаают, и участь сиделки ей приготовили, а пока в комнатушке ютиться, офигеть, какая радость. А старшей просто так квартиру трешку. А муж ваш наверняка 3 и на нее получил, только со старшей дали бы меньше квартиру. Бедная младшая ни родительской любаи, да и сестринской не знала, ничего не получила из-за старшей и еще в нянки ее готовят, а у нее тоже только 1 жизнь . Надеюсь, она это поймет и пошлет вас с вашейлюбимой доченькой поскорее. По совести хотя бы 1 ей отдать, а помогает старшая с деньгами. А после смерти вашу поделить. Так у старшей будет своя и половина вашей за вычетом помощи вам, у моадшей однушка и вторая половина, но она деньгами не помогала.
Согласна! Не заслужили НИЧЕМ!!! Поэтому не надо дарить НИКОМУ ничего! а если уж взялись одаривать - то дарите в равных долях всем детям, а не выделяйте одного.
Потому что практика показывает, что сперва одному ребенку суют все блага во все места, а за помощью почему то ползут к тому, которому не помогали.
Это точно! А какашки ваши какая дочь возить будет? Старшая или младшая? Или в равных долях? Вот и подарки квартиры тоже надо в равных
А за чем сватье настраивать дочь против вас? Вы сами прекрасно справляетесь
Ну и прекрасно! Зато младшей не придется через энное количество лет ухаживать за старой мамашкой. Это будет делать старшая. А младшая будет свекрови помогать
Ни кто автора дохаживать не будет. Старшая *** рвать не будет,потому что уже все получила что хотела. А младшая не будет надрываться, так как все равно ни чего не получит