У Вас есть свое жилье,машина,достаток? Ваш доход позволяет чувствовать себя обеспеченным?Ведь просто что интересно,жизнь сейчас очень дорогая, а зарплаты,в основном,не такие уж большие.
Сообщение было удалено
А главное смешно получается, я вот правду сказал, мне всё по барабану, и на меня сразу налетели)))) Ой, люблю я на место людей ставить, не х.. выпендриваться. Просто, по словам, все так хорошо зарабатывают, а самих в пакетиках дошираки просвечиваются и в стране кризис. С чего бы, интересно, хм.м.м?! Оказывается, всё не так и плохо)
Сообщение было удалено
А чего, мало что-ли? Привыкли к роскошной жизни небось?! Нет, не похоже что с Питера. Ну даже если и так, то таким людям труднее потом опускаться с небес; ну куда нам понять, рабочим-крестьянским, конечно)
Сообщение было удалено
Маловато. Хватит только на еду и проезд )
Сообщение было удалено
Странный вывод. У многих нет времени, интереса сидеть в соцсетях, а в некоторых случаях определенный уровень не позволяет выкладывать, что попало. Так что вполне возможно, что отсутствующие более благополучны.
Не знаю, у нас мужики в компании по 15-25 получают, ну пусть жены работают, ну тоже 15-ху пусть получают, имеют детей. И ничего, живут, радуются.
Было дело муж 35 получал, мы тогда квартиру снимали. Тогда приходилось и мне немного работать. Но мы только с друзьями тусовались в выходные - вот и весь отдых.
Потом уровень жизни стал повышаться, мне работать стало лень, купили машину, стали за границу ездить (муж раньше даже не был нигде до 30 лет)
Сообщение было удалено
15 это кассиры в пятерочке получают. Даже в Макдональдсе больше платят.
Сообщение было удалено
А вам, Дмитрий, видимо, хочется, чтобы все вокруг были такими, как вы? Это бы послужило оправданием вашего нищeбpoдства и нежелания что-то менять в своей жизни...
Самое смешное, что обычно вопят "это неправда, все-все-все в России нищие!" мужчины, припершиеся на вуман... И я даже догадываюсь, почему!
Сообщение было удалено
Ну так вы обарщились, сударыня.
Дети есть? Если есть, тогда понятно. А вот если мужик вкалывает, детей нет, а баба сидит без работы-вот это вообще...
Ну каждому своё, конечно. Никого не осуждаю)
Сообщение было удалено
Вот эти самые кассиры из пятерочек сидят и заливают здесь, что они начальницы отделов в крупных фирмах с з/п в 150 тыс. Нолик к своей реальной з/п пририсовывают и красотища.)))))
Сообщение было удалено
детей нет и не хочу) муж особо не упахивается. Сегодня вообще на работу не пошел) валялись вдвоем весь день)
Сообщение было удалено
Может быть. Еще я думаю, что те кто из-за бугра пишет о красивой жизни, на самом деле посуду там моют или сиделками сидят)
Сообщение было удалено
Ну как я таких точно нет и не надо никому подражать! А во-вторых, вы так говорите, как будто меня знаете))) В третьих, я вполне всем доволен и меня всё устраивает, я же говорю, каждому по запросам.
Блин, люди, чего вы суетитесь?! У кого хорошая з/п и достойная жизнь, рад за таких, молодцы! А если кто-то чем-то не доволен, то всё в ваших руках, никогда никого не осуждайте. Хотя блин, это же вумен...))) кому я буду это говорить)))
Лично меня всё устраивает, где я только не работал и чему только не научился в жизни. Постоянно нужно совершенствоваться и реализовывать себя а не кудахтать на форумах о своих проблемах.
Сообщение было удалено
Правильно! Надо избегать проблем и радоваться жизни )
Сообщение было удалено
Единственная радость в жизни, да? Походи по питерским ресторанам, автоцентрам, торгово-развлекательным комплексам, поставь на место тысячи людей, которые там оставляют деньги... Хотя ж ты скажешь, что это всё "иностранные туристы"...
Я так понимаю, девушки на тебя особо не клюют? Ну, посиди на вумане, сними стресс...
Сообщение было удалено
есть!! Честно скажу- это я! Зарплата 15тыщ, бывают подработки- это +3-7 тыс
у меня муж норм зарабатывает, если б не он, пришлось бы еще работу за 10-15 искать
[quote="Гость" message_id="4533429"]У Вас есть свое жилье,машина,достаток? Ваш доход позволяет чувствовать себя обеспеченным?Ведь просто что интересно,жизнь сейчас очень дорогая, а зарплаты,в основном,не такие уж большие.Поскольку мое окружение,скорее,бедное,среди моих знакомых много людей едва сводящих концы с концами.А как у вас? Пишите,не стесняйтесь,все же
аноним
Обеспеченной себя не считаю, но, думаю, для 25 лет иметь квартиру(двушку-новостройку), машину-иномарку(не новую, но хорошую), и далеко нешикарную дачу на 10 сотках - не так уж и плохо в сравнении хотя бы с большинством одноклассников, одногруппников и знакомых. По карьерной лестнице у мужа получпется постепенно подниматься, у меня тоже получалось(но сейчас в декрете), в общем, настроены оптимистично. Доход на нас троих 65-70 тыс в месяц, кредитов нет, ипотеки нет, отдыхать ездим, за границу в том числе. Совсем бедной себя не считаю и никогда не считала
Ну так вы обарщились, сударыня.
Дети есть? Если есть, тогда понятно. А вот если мужик вкалывает, детей нет, а баба сидит без работы-вот это вообще...
Ну каждому своё, конечно. Никого не осуждаю)[/quote]
Я тоже не работаю, у меня сын, но он уже большой в школе целый день с 9 до 6. Мой обычный день это встаю в 12 привожу себя в порядок еду к мужу на работу на обед, потом опять домой, забираю ребенка со школы, потом 2 часа занимаюсь спортом, потом сыну ужин приготовлю, муж сам себе что-то по быстрому приготовит и за одно мне. Я не считаю себя бездельницей, но работать мне нет необходимости у мужа стабильный зароботок, а мне идти на малооплачимую работу нет смысла, лучше на себя время потратить и поспать утром подольше.
Не знаю, у нас мужики в компании по 15-25 получают, ну пусть жены работают, ну тоже 15-ху пусть получают, имеют детей. И ничего, живут, радуются.[/quote]
Дмитрий, вы, по-моему, несколько трагедизируете уровень зарплат в Питере. У меня там 2 близкие приятельницы. Одна получает около 40 (но она совершенно рядовой клерк в банке самого низкого уровня). Вторая 160 тыс. Но она специалист на самом деле экстра-класса (область химической переработки нефти и газа) и работает где-то в системе "Газпром-нефти". Постоянные командировки по регионам (а это и Сибирь, и ДВ), с работы раньше 9 вечера не приходит практически никогда. Поэтому, считаю, адекватный уровень у нее з/п. Про 15 тыс. вы загнули слегка. Даже средняя по РФ по данным Росстата чуть более 20 тыс.
Сообщение было удалено
+
Получаю 28 т.р. зарплата чистыми + пенсия 14 т.р. = 42 т.р., своя квартира в центре, работа в 10 минутах ходьбы от дома, пока хватает, мне 55 лет
Обеспеченной не считаю, нищей тоже. На все, что мне необходимо, мне хватает.
Сообщение было удалено
так вы мало статей пишете, у меня уже 450 000 в месяц
Сообщение было удалено
А что плохого, няня $2500, плюс с проживанием
Обеспеченные люди это бизнесмены,депутаты,политики и шоубиз. Все остальные люди нищеброды. Точка.
То, что Дмитрий пишет, характерно для рядовых специальностей. Не знаю ни одного, хотя бы руководителя отдела, с зп меньше 60 000. У директоров больше. Но это нормальные компании. Если контора шараж-монтаж...может и как он говорит, не знаю)))
80000 в регионе, все есть, машина, гараж, 3 квартиры( 3+2+2), состоятельной себя не считаю. Даже на средний класс не тяну после повышения курса валют. Боюсь, что урежут з/п, сократить меня нельзя, если только вся наша структура накроется, да и то, буду до последнего. Грустно.
Привет всем местным олигархам. Я не обеспеченная, он ни на что не жалуюсь. Живем с мужем в Москве, на двоих заработок 130 тыс, снимаем квартиру+кредит, не на все, конечно, хватает, но я счастлива. Не голодаем, есть что носить, машинку недорогую купили. Радуйтесь тому, что имеете, но не забывайте стремиться к большему.
Из всего вышесказанного вытекает такое чувство, что здесь сидят одни безработные)
Вот и делайте выводы!
Сообщение было удалено
А мне не нужно никуда ходить, я итак знаю и прекрасно вижу, как люди стали жить! А кто трепит про свою "хорошую" жизнь, таких я на место всегда ставлю, не х. врать людям. Это сейчас вы все сидите здесь на форуме, никто никого не знает и не видит, а в жизни есть способы выводить таких людей на чистую воду.
Да мне, на самом деле пофиг кто как живёт. Меня больше волнует то, во что многие люди стали превращаться, сами того не замечая. Но со стороны-то всё прекрасно видно!
По поводу девушек, ну да, конечно, у меня же не 200т.р. оклад, куда мне там. Таким как вы такие нужны с моими-то 30-тью))))))) Деньги ж всё решают!) Да?!
Эх вы, бабы)))
Хоть у меня и нет машин-квартир своих, но могу с полной уверенностью назвать себя обеспеченным, т.к. доход очень приличный.
Однако высокие доходы личного счастья в жизни отнюдь не гарантируют.
Сообщение было удалено
Дмитрий, вы, по-моему, несколько трагедизируете уровень зарплат в Питере. У меня там 2 близкие приятельницы. Одна получает около 40 (но она совершенно рядовой клерк в банке самого низкого уровня). Вторая 160 тыс. Но она специалист на самом деле экстра-класса (область химической переработки нефти и газа) и работает где-то в системе "Газпром-нефти". Постоянные командировки по регионам (а это и Сибирь, и ДВ), с работы раньше 9 вечера не приходит практически никогда. Поэтому, считаю, адекватный уровень у нее з/п. Про 15 тыс. вы загнули слегка. Даже средняя по РФ по данным Росстата чуть более 20 тыс.
А может это ваши подруги несколько приукрашивают уровень зарплат в Питере?
А на лживые данные Росстата вообще не нужно смотреть.
Считаю, что моя семья как раз средний класс. Две квартиры хороших ( отдельно моя и мужа) загородный дом, две машины. Доход мужа точно никогда не узнавала. До кризиса тратили в месяц около 500тысяч, но это с квартплатами, няней( у нас маленький ребенок). Старшему сыну купили квартиру, заканчивает универ. Плюс поездки. Наверно мы и есть средний класс. Но что будет дальше неизвесно.
И еще хотела сказать, какой смысл людям врать. Несколько вопросов и все станет понятно. И главное что при том достатке который у вас есть вас все устраивает. Всем удачи
Сообщение было удалено
Красивый цвет.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду.
Мой брат пашет как я, но его доходы в 8 раз меньше. Он может хоть лопнуть от желания зарабатывать - это ничего не изменит.
Большинство россиян бедны, это факт.
Если лично вы много зарабатываете, расскажите о себе, с удовольствием послушаем.
Просто не люблю критиков в стиле:
"Мы пахали!" - сказала муха, сидя на роге у вола.
У меня зарплата в Москве всего лишь 40 тыс руб - считаю себя очень бедным - денег ни на что не хватает - в 31 год я уже не думаю о семье и не хочу ни с кем знакомиться - так как понимаю,что это не жизнь на такие копейки - любая более-менее крупная шмотка,электроника или поход на концерт просто не доступны,с трудом хватает отдохнуть раз в год! Хотя имею юр-е и эк-е образование - где же работают те кто по 200-300-400-500 тыс руб получают?
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это туфта.
Доход этот, конечно, чуть ниже среднего по Москве, но Вы явно про бедных еще не слышали - про подавляющую часть человечества, которые либо голодают, либо работают за еду.
Посмотрите видео с Донбасса. Лишиться дома, буханка хлеба раз в несколько дней, работы нет ни у кого. Вот это бедность.
И то люди выживают и демонстрируют чудеса духа в таких условиях.
А мы, москвичи, просто, зажрались, как избалованные дети.
Шмотку не купил (это мужик-то думает о шмотках?), айфон подорожал, все, караул, смысл жизни утерян. Страшная бедность.
Семью ты также вполне можешь создать. Особенно, если жена также работает.
Вместе отложите на депозит ей на декрет.
Просто ищи адекватную женщину, а не инфантильное нечто, которой всегда всего будет мало :)) На вуманских баб даже не смотри и не ориентируйся, это отре_бье, как правило. И тЭпЭ, к тому же. Тебе самому будет с ними неинтересно и не о чем поговорить.
С твоими образованиями можно получать и больше.
Просто надо устраиваться в крупный бизнес, а не в мелкие фирмы и не на бюджет.
Потом в крупном бизнесе идти от специалиста к ведущему специалисту, начальнику отдела и выше.
И вот уже и 200 тыс. замаячат :))
70 - 80 тыс. вообще "выбьешь" без проблем.
Но на деньги не стоит ориентироваться, главное, заниматься, чем нравится, что интересно и искать обязательно немеркантильную бабу :)
Потому что "меркантильная" тебе мозг вынесет всегда. И при 200 и при 500.
Потому что, она всегда найдет кому завидовать.
А надо искать цельного человека, который мыслит своей головой.
Сообщение было удалено
Просто на этом форуме много прости_туток, баб из эскорта, всяких содержанок и ТэПэ. Кроме того, много баб трол_лей :)
Естественно, такой балл_аст слушать - себя не уважать.
Настоящему мужику всегда должно быть напле_вать на мнение окружающих.
И тем более, на мнение баб.
Если баба выдвигает какие-то финансовые требования, значит, она продается.
Значит, она даже хуже прости_тутки.
И отношение должно быть соответствующее.
Сообщение было удалено
Просто на этом форуме много прости_туток, баб из эскорта, всяких содержанок и ТэПэ. Кроме того, много баб трол_лей :)
Естественно, такой балл_аст слушать - себя не уважать.
Настоящему мужику всегда должно быть напле_вать на мнение окружающих.
И тем более, на мнение баб.
Если баба выдвигает какие-то финансовые требования, значит, она продается.
Значит, она даже хуже прости_тутки.
И отношение должно быть соответствующее.
Рада вас видеть- читать после перерыва, Фин. требования выдвигают все, главное, их адекватность и соответствие возможностям.
Сообщение было удалено
ХРаспиз....сь тут. Вы все откуда будете?! С москвы что-ли все? Бл.ть, есть кто с Питера здесь? Коренные Питерцы знают, какой у нас оклад, кроме тех, разумеется, кто любит потрепаться(как правило это деревня). Средний месячный оклад по городу для низшего сословия-8-15т.р., для среднего звена(как правило таких большинство, которые и образуют средний класс)-15-20т.р., для руководителей это -20-40т.р. Ну а все, кто более, это просто мошенники. И не надо *****, что у кого-то там по 50-по100тысяч...Как же все богатыми хотят казаться!...))) Есть простой способ проверить таких на вшивость.Люди, говорите вы правду, хорош трепаться, сделайте мир чуточку лучше и добрее!)[/
У вас у самих много знакомых с такой зарплатой? Я у знакомых не спрашиваю про зарплату, но судя по машинам, ремонтам и отпускам у всех гораздо больше, чем "средняя".
Сообщение было удалено
Жить стало хуже, да. 150 тыс. превратились в ср...ные две штуки евро.
Сообщение было удалено
В тебе проблема - не 30 тыс. А то, что ты нытик. Нытик, неудачник, мелкий завистник.
Механхолик,рассуждаешь интересно,но во первых в Москве у всех мышление
однообразное у женского пола до 30 лет либо здоровенный очень красивый - и то если денег не будет надоест такой или богатый по крайней мере состоятельный со своей квартирой и хорошей тачкой и коттеджем - ничего им не надо кроме денег
- приезжие вообще только урвать поскорее хотят и отнять у москвичей последнее - они нам враги чаще всего ..а прожить мне реально тяжело самому на такую зарплату - и не в айфоне дело или модной шмотке..как пенсионер живу - клубы,концерты,театры мне не по карману,айфона у меня кстати нет ,
кто хочет пусть себе ищет стерву - которая из-за такой зарплаты будет над ним издеваться.. мне так спокойнее..
Сообщение было удалено
среди моих подруг есть дамы очень состоятельные (унаследовали недвижимость, частично сдают ее, еще и профессионально успешны), а есть такие, которые считают каждый цент, потому как имеют очень низкий доход. Почему они имеют низкий доход? Потому что не получили нужного образования и перебиваются или временной работой, или низкооплачиваемой, или безынициативны:(( Про себя могу сказать, что на жизнь мне хватает, на разумные траты, на то, чтобы жить в комфорте, два раза в год ездить в отпуск, но не более:))) шиковать позволить себе не могу и не хочу, люкс-жизнь не прельщает, это мне не интересно. Некоторые мои подруги, закусив удила, гоняются за богатыми мужчинами, нет, это не моё:))) Нравятся мужчины идейные, креативные, как говорят нынче "продвинутые", но без зацикливании на заработках:))
Сообщение было удалено
+++++ Здесь на вумене часто можно увидеть комментарии выпендрежниц в стиле:" МОЙ доход 500 тыс и я вся такая растакая", а когда спрашивают где же ты вся такая расткая работаешь, то чаще всего отвечают: "Сама не работаю - живу на зарплату мужа". Спрашивается какого х**р**е**на ты здесь советы по впахиванию даешь, если сама вообще безработная и ТВОЙ доход фактически равен 0.
Еще есть одна знакомая - работает в Роснефти на очень хорошей должности и всем любит рассказывать байку, что якобы ее туда безо всякого блата как великого специалиста взяли. На самом деле ее папенька туда пристроил.