Гость
Статьи
Брат прописал чужого …

Брат прописал чужого ребенка в нашу квартиру перед приватизацией

У нас есть брат,который прописан в нашей 3 комн неприватизированной квартира, собрались приватизировать на 4х, т е меня, мою дочь, нашу мать и брата. Брат в этой квартире не живет, они уже лет 10 …

Вика
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Вика
Гость

Сообщение было удалено

Отдельно без согласия всех приватизировать свою часть нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У брата жена из Урюпинска. Нашел, таки, брульянт:-) :-) :-) :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и туалет!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Теоретически можно выделить комнату. Но для этого нужны веские основания. Вот как раз то, что Вы его жену не хотите пускать к малолетнему ребенку - это достаточно веское основание.
Так что, с огромной вероятностью, он большую комнату сможет получить. А там уж как сложится. Будете кровь пить - просто сдать ее, да снять квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

што это у вас с лицом???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда... сейчас нельзя, оказывается, уже...

Гость

Автор, как это не грустно, но самый разумный выход, это продавать квартиру и делить деньги на всех зарегистрированных...А сидеть как на иголках и каждую минуту ждать вселения брата с семьёй...

Гость

Вам автор только к риелторам и чем чернее, тем лучше. Правда с ними опасно связываться.
Если помню правильно, то если отец/мать ребенка выписывают из квартиры, то за ним должен быть и выписан ребенок.

Я думаю у автора (если не разводка) дело было так: отец с матерью разведен и имел в собственности квартиру. Брат женится на лимитчице, вся семья против, они уходят на съем. Отец умирает и решает ничего лимитчице-невестки не оставлять, завещает все на дочку (авторша). Первый муж авторы наверное был москвичом и ее дочке светят метры от его родственников. Сейчас у нее сожитель лимитчик, наверняка у нее не прописан и детей от него она заводить не будет, просто приятно житья вместе.

Правильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша такого же нашла, и что? Та хоть не претендует на квадратные метры, а этот авторский сожитель поселился с разведенкой с прицепом, да, похоже, там не все гладко, раз она такая злая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, с таким характером как у нее, она его эксплуатирует только так! И на даче у них работает и дома ремонт делает, еще и с БМ деньги трясет. Надоест сожитель она его пинком и нового заведет, он это знает и у нее на положении раба-преданной собаки.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Это почему это? Дайте ссылочку, п-та

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, нельзя. Можно только выделенную часть (комнату) приватизировать. Но сейчас этого не делают, прекратили. Не хотят коммуналки плодить.
Да мужику-то зачем приватизировать? Там одна мать живет, можно придти да жить, и никто не выгонит )))
Ему приватизировать бы, чтоб продать свою часть... Но раз Автор не хочет, то и зачем тогда - можно всей квартирой пользоваться на законных основаниях. Правда, нервотрепка с мамашей... Сестра-то там не живет ))
Вообще у него позиция со всех сторон беспроигрышная, кроме того, что он нервы не хочет трепать, потому и живет отдельно. А Автор с мамой уже просpали свою возможность выкупить у него часть квартиры, теперь у двоих выкупать надо. А мать помрет - так уже автору половину выкупать.
Да и xрен с ней. Скупой платит дважды. А ***** - трижды.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Так зачем сожительствуете с лимитчиком? При этом брак брата с аналогичной лимитчицей - страшное преступление?

Vika
Вика

Сообщение было удалено

Полодим, брат мог жену и в Ваш дом привести, но снимает жилье, не стесняет Вас. Могли бы это ценить. Кстатм, то, что Вы так пренебрежительно о его супруге отзываетесь, Вас отнюдь не красит. Хабальством отдает.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Все было действительно так, мы все были против лимитчицы, мать до сих пор ещё видеть не желает, а тут ещё откуда то ребенок

Гость

отольются кошке мышкины слезки, а, авторша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время работает не на авторшу. Так бы они 1/4 заплатили брату, да поскупились. А мамо помрет, так 1/2 придется платить )))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Никакая полиция ее никуда не выведет ) И даже не приедет по такому поводу ) Сначала надо будет выиграть суд по ее выселению, потом уже выселять ее на основании судебного регения с помощью судебных приставов )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точняк )

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А это тоже отрегулируется судебным решением, кому чем пользоваться, с кчетом имеющейся помимо этой площади ) И отдадут семье брата две комнаты, а вам с дочерью оставят одну )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только никакой суд мать от ребенка не отселит )) При наличии законного брака с мужем, отцом этого ребенка и при том, что муж жену никуда не гонит, а только свекровь и сестрица, которая там не проживает )))

Наташа
Вика

Сообщение было удалено

А вашего мужа примака мать обожает наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Они ***, всего двое останется (когда мама помрет))) А у брата-то дочка ))))

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если не секрет сколько у вас квартплата с человека?Лично у меня 1500р и я это копейками не считаю.У вас квартира приватизированная? А у Автора государственная. Разницу улавливаете? У меня приватезированная. Но меня просто добивает что этот брат автора болтается как го.но в проруби а платят за него другие. И сам не выписался и не живёт при этом. А если его баба начнёт штамповать этих детишечек ежегодно?,- а платить то за них не ему! Б..дь, аш бесит.
А это не у вас то ли парень, то ли муж зэк? Вам тогда вообще страшно собственность иметь, эти наколотые все отберут и пропьют Дое..ться до мужа моего захотела? да он сидит а тебе ли не п..*****?!, он не в наколках и я не такая е.нутая чтоб его у себя шестым в однушке прописывать.

Гость

Ужас. Я просто в шоке. "Москвичей испортил квартирный вопроос" да это слабо сказано. Семья просто выкинула из своей жизни, а мать отказалась от своего сына только за то, что он полюбил и женился на не устраивающей их женщине. Кавказис его нравами просто отдыхает. А то, что там были чувства доказывает их 10-летний брак. Сын, осознавая, что мать не приняла его выбор, не лезет в ее жизнь, не мешает ей. Он еще, оказывается, должен был выписаться в никуда. Да его не красит то, что он просил деньги за выписку. Ну он, собственно, говоря, хотел вложить в жилье. И окончательно бы ушел, не напоминая о своем существовании. Ах, они ребенка родили, как это они посмели не спрося у родственников вписать его. Просто годы у них уходят, ктгда они родить могут.
И еще, автор, Вы преподали дочери отличный урок, что родственников можно спокойно выпнуть из жизни. А бумеранг он, знаете ли, есть.

лисичка
Вика

Сообщение было удалено

Это он у нас пьёт кровь, т к периодически за выписку из квартиры денег требовал Много просил? ну и откупились бы......

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

10- летний брак ни о чём не говорит. Мои родители Всю жизнь как кошка с собакой уже 30 лет. Родить тоже можно и без любви.

Гость

Лисичка
Я тоже считаю, что Ваша жизнь - это Ваша жизнь и только Ваша. И если Ваш муж сидел, это не значит, что Вы не имеете право на счастье, да и сидят по разным статьям. Но все же, Вы, похоже, примерили свою ситуацию к автровой, но, мне кажется, что они разные. Возможно у Вас было что то очень тяжелое и сложное в жизни с родственниками, но не надо агрессивно отвечать на чужие мнения. Не надо, и дай Вам бог счастья.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь ничего дарить брату, вы это плнимаете. У меня ребёнок растёт. Я хочу участвовать в приватизации и мой ребёнок тоже. А брат все равно не пользуется этой квартирой, а выписываться не хочет
у брата тоже ребенок растет, вы это понимаете? брат тоже хочет со своим ребенком и женой участвовать в приватизации, вы это понимаете? не пользуется потому что не хочет маму напрягать, дает ей возможность жить спокойно, а вы свою дочь постоянно туда сплавляете, не даете пожилой маме отдыха, и дарить вам брат тоже ничего не хочет, вы это понимаете?
конечно" даёт матери жить спокойно"- снизходит с олимпа за себя позволяя платить. Автор,- сколько только?

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня другая жилищная ситуация. Нас в однушке 5 чел. Но братик у меня похож своим размножением на брата автора. Если я б в своё время не устраивала скандалы( когда квартира была ещё не приватезированна) то братик прописал б своих детей двоих( от разных баб, имеющих СВОЁ жильё). Сейчас в семейке нашей каждый отдаёт за кварталату, только братик задержки делает, мать и бесится что за него платить приходится. А мне пока с дочкой( имеющей долю) уйти некуда( в отличии от брата).

лисичка
лисичка

Сообщение было удалено

Да, у меня другая жилищная ситуация. Нас в однушке 5 чел. Но братик у меня похож своим размножением на брата автора. Если я б в своё время не устраивала скандалы( когда квартира была ещё не приватезированна) то братик прописал б своих детей двоих( от разных баб, имеющих СВОЁ жильё). Сейчас в семейке нашей каждый отдаёт за кварталату, только братик задержки делает, мать и бесится что за него платить приходится. А мне пока с дочкой( имеющей долю) уйти некуда( в отличии от брата). У одной трёшка в пгт , там жила лишь одна её мать, у второй вообще четырёхкомнатная!,- но своих выб.л.ю.д.к.о.в. обе стремились прописать не у себя!!!( чтоб меньше платить за квартплату ), бабам было не в стрём детей прописать хотеть в нашей однушке на окраине! и что другие б озадачились платить за этих непроживающих детей!!!!!!

Гость

конечно" даёт матери жить спокойно"- снизходит с олимпа за себя позволяя платить. Автор,- сколько только?

Автор не написала и мы можем только догадываться о том хотел или не хотел он платить, пытался или не пытался он восстановить отношения с матерью. Мы знаем только точку зрения автора. При этом, себе она разрешает жить с лимитчиком, а брату - нет. Свою дочь считает внучкой бабушке, а ребенка брата - нет. Автор, он что прокаженный, если женился на приезжей. Она что монстр чтоли и что она Вам с мамой сделала, кроме того, что связала свою судьбу с Ващим братом. Пыталась убить, отравить, ограбить, что?

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

У одной трёшка в пгт , там жила лишь одна её мать, у второй вообще четырёхкомнатная!,- но своих выб.л.ю.д.к.о.в. обе стремились прописать не у себя!!!( чтоб меньше платить за квартплату ), бабам было не в стрём детей прописать хотеть в нашей однушке на окраине! и что другие б озадачились платить за этих непроживающих детей!!!!!!
Согласна, очень неприятная ситуация, когда куча народа пытается таким образом экономить, для меня просто дикая, дичайшая. Мне понятно, почему Вы так негативно настроены к родственникам. В такой ситуации вряд ли возможна другая реакция, кроме как возмущение. Но здесь другое, здесь автор хочет забрать себе все и это автор похожа на Ваших родственников - урвать себе.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Толсто

Гость
Вика

Сообщение было удалено

вы тест сделали? вам уже написали, раз прописал, значит числится его отцом, а как появился - жена ли родила, усыновили - не ваше дело

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

счтчики поставьте и не будете ни за кого платить

лисичка

Поставлены уже с января. Но мне всё равно этих племяшей у себя не нужно. Пусть их мамки у себя прописывают.

Гость

а чего это у вас? квартира такая же ваша, как и брата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о другой квартире, она была у отца в собственности.Сейчас я там проживают, а в неприваат живёт мама и иногда моя дочьЕщ1 раз спрашиваю - Не стыдно вам и вашей маме?

Не ставьте Автора в неловкое положение:) Откуда ей о стыде знать? Слишком сложно для нее. Логически мыслить у нее тоже не получается, доводы ее смешны. Только и остается, что брата позорить на форуме.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

У одной трёшка в пгт , там жила лишь одна её мать, у второй вообще четырёхкомнатная!,- но своих выб.л.ю.д.к.о.в. обе стремились прописать не у себя!!!( чтоб меньше платить за квартплату ), бабам было не в стрём детей прописать хотеть в нашей однушке на окраине! и что другие б озадачились платить за этих непроживающих детей!!!!!!

Брат Автора не настолько плодовит как Ваша родня - он только разок размножился за 10-12 лет. И даже это взбесило Вашу подругу по несчастью (Автора).

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

мой брат долю не имеет если что.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Брат Автора не настолько плодовит как Ваша родня - он только разок размножился за 10-12 лет. И даже это взбесило Вашу подругу по несчастью (Автора).
С чего автор моя подруга да и ещё по несчастию?!),- ситуации то разные у нас. Г

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Речь о другой квартире, она была у отца в собственности.Сейчас я там проживают, а в неприваат живёт мама и иногда моя дочьЕщ1 раз спрашиваю - Не стыдно вам и вашей маме?

Не ставьте Автора в неловкое положение:) Откуда ей о стыде знать? Слишком сложно для нее. Логически мыслить у нее тоже не получается, доводы ее смешны. Только и остается, что брата позорить на форуме. попозорит и что? это её печаль. Мой брат и то хлеще. Он пивалконафт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка - не москвичка, и этого Автору достаточно, чтоб возненавидеть. Оставьте же Автору право гордиться местом своего рождения - ей надо компенсировать чем-то свою собственную ущербность, которая сквозит в каждом ее посте. Интересно, наша истица-Автор своей дочке долю от жилья бывшего супруга еще не присмотрела? А то тревожно за мужика :))

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Ещ1 раз спрашиваю - Не стыдно вам и вашей маме?Не ставьте Автора в неловкое положение:) Откуда ей о стыде знать? Слишком сложно для нее. Логически мыслить у нее тоже не получается, доводы ее смешны. Только и остается, что брата позорить на форуме. попозорит и что? это её печаль. Мой брат и то хлеще. Он пивалконафт.

Грустно, когда родные люди договориться не могут. По поводу пьянства близкого человека - понимаю, что приходится быть жесткой, и искренне сочувствую Вам. А Автору - нет. У нее маниакальная идея оставить брата безо всего, в принципе.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Ещ1 раз спрашиваю - Не стыдно вам и вашей маме?Не ставьте Автора в неловкое положение:) Откуда ей о стыде знать? Слишком сложно для нее. Логически мыслить у нее тоже не получается, доводы ее смешны. Только и остается, что брата позорить на форуме. попозорит и что? это её печаль. Мой брат и то хлеще. Он пивалконафт.

Грустно, когда родные люди договориться не могут. По поводу пьянства близкого человека - понимаю, что приходится быть жесткой, и искренне сочувствую Вам. А Автору - нет. У нее маниакальная идея оставить брата безо всего, в принципе.
Был б он мужиком то уже б откололсЯ И С ПРОпиской .

Гость

Мне жаль брата Автора. Ну, не всем же быть предприимчивыми и удачливыми. Есть обычные, работящие мужчины. Да, на данном этапе он не может приобрести свое жилье. Полюбил женщину, стал с ней жить, при этом не напрягал и не стеснял родительскую семью - ушел на съемную квартиру, дамы возможность Автору вольготно расположиться аж в двух хатах. В чем его непорядочность? Естественно, с рождением ребенка возник вопрос его прописки и закрепления законного права на собственность при приватизации. Что так возмутило любящих мамо и "сестре" - не пойму. Автор в каждом посте вворачивает "у меня же ребенок", отстаивая невнятное право дочки на участие в приватизации, а родному брату отказывает в родительской заботе о своем ребенке. Какие-то двойные стандарты. Эти же стандарты прослеживаются в отношении к выбору братом и сестрой спутников жизни. Думаю, семейка загнобила брата за связь с "лимитчицей", с которой, тем не менее, он живет 12 лет, но одобряют сестренку, успевшую сменить мужа на такого же "лимитчика"-сожителя.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

а почему? обошли при приватизации?

Гость

а собственно куда он должен был прописать ребенка, если у жены нет жилья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, видимо, полагает, что ребенка брата нужно прописать в Урюпинске (по ее словам, невестка оттуда). И уж было бы совсем шоколадно, если и брат туда же пропишется - у "Автора же ребенок!".