Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …
Сообщение было удалено
Юга тоже разные. Где я что не так написала? Если вы не прокармливайтесь, как говорится, стоит есть на полведра меньше.) Знакомый диетолог так говорит.)
Ни в одной теме без какого-нибудь вегана, сыроеда или диетчика не обойтись... который всех учит мало есть... Реально достали, мадам.
Сообщение было удалено
Мы едим средне по количеству, продукты нормальные, не деликатесы, но и мясными обрезками не питаемся. Выходит 15 т.р. на троих, ну никак не меньше.
Город-миллионник на юге.
Сообщение было удалено
Вот, средне, а мы - мало. Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала. Куриная грудка с 200 до 220-250, говядина с 400 до 500. Тоже подорожание, конечно, но не смертельное совсем. Не 50%.
Сообщение было удалено
В жизни на диетах не сидела, не считая тех, что по здоровью, беременности и ГВ, но все они в прошлом.
Никого не учу, просто высказалась по теме и отвечаю на вопросы.
Зачем читаете такие темы, если вас достало? Мазохизм - вещь неполезная.)
Сообщение было удалено
У нас тоже не катастрофа. Филе куриное со 170 до 217, сливочное масло с 70 до 90, растительное с 75 до 85, яйца вот да, сначала с 30 до 60 скакнули, потом до 75. Шоколад в два раза.
Сообщение было удалено
Может у вас и немного выросли цены, а у нас в 2-3 раза(
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что бройлерное филе - полезная еда?
Сообщение было удалено
Вот и выходит, что на семью из 4-х человек 6 тр. на неделю.
Сообщение было удалено
Да, реально считаю, а что?
Сообщение было удалено
Я вот раньше на цены в магазине и смотрела, брала что хотела. Но вот некоторые запомнила: раньше сыр был 200-300рублей, сейчас 600-800, причем это недорогой, яблоки были 50-60 рублей, сейчас 80-90, груши были 60 рублей, сейчас 140, яйца были 40 рублей, сейчас 80, бананы были 30 рублей, сейчас 116, форель была 450рублей, сейчас 900, причем это не филе. Это что я помню, получается цены выросли больше чем в 2 раза.
Сообщение было удалено
А я с тех пор, как замуж вышла, в курсе всех цен.)
Бананов по 30 рублей не помню вообще. Яблоки так и есть по 60. Сыр всегда покупала по 1000 и больше, сейчас не покупаю вообще никакой.
Сообщение было удалено
Просто бройлеров кормят всякой химией и антибиотиками, чтоб быстро набирали массу и не болели в тех условиях в которых они находятся.
Сообщение было удалено
У нас год назад бананы по 28 рублей еще были.
Сообщение было удалено
Если рассуждать таким образом, то пора на солнечную энергию переходить.) Я просто покупаю простые продукты, внимательно читаю составы, ничего вредного для здоровья не ем, но и фанатизмом не страдаю.
Поэтому курица и дешёвая.
Сообщение было удалено
Просто вы тут которую страницу всех поучаете, как надо меньше есть, что одна вы прям ведёте здоровый образ жизни - а сами каждый день едите всякое д-мо.
Сообщение было удалено
Вообще никого не поучаю ни разу, просто отвечаю на вопросы
Сообщение было удалено
Я привела пример про бройлеров к тому, что это отнюдь не полезное мясо, гораздо полезнее говядина или постная свинина. И если выбирать из вредных продуктов, то выбирать все таки нужно менее вредное, а так химии конечно и так везде много(
Семья 3 чел, в мес уходит 140-160 тыс. Не шикуем. В отпуск не могли съездить. Т.к. Стало не по окладу. Кварплата-12 000 тыс, уборка дома-8 000, продукты-42-44 тыс, спиртное вино,виски-7тыс, сигареты-3тыс, бензин на 2 Маш- 18 тыс, налог на дом за 1 мес- 4 тыс, налог на машины за 1 мес -5 тыс, страховка на машины за 1 мес-9 тыс, мед страховка на 2 чел за мес-8 тыс, моющие средства-1 тыс, тел на 3 чел-5 тыс, живем в подмосковье. И это не куплены даже носки, трусы, не говоря об шубке, сумке, костюме и т.д. В азбуку вкуса практически не ходу, закупаюсь иногда даже в пятерочке.
Сообщение было удалено
Смотря что считать полезным. Для меня бройлерное филе полезное, а натуральный майонез, дачная картошка и сливки из-под коровы - нет, потому что первое нежирное, а второе очень даже. Вон в деревнях все едят натуральное, а выглядят как бочки страшенные. И мрут тоже рано, кстати говоря.
Сообщение было удалено
Я лучше буду всю жизнь сидеть на химической курице, чем притронусь к "натуральной" свинине. Которую по факту пичкают тем же.
Сообщение было удалено
Да вы правы свиней тоже пичкают всякой гадостью, но меньше чем курицу, иначе она будет слишком жирная, поэтому выбирайте нежирную свинину. Я вот например шашлыки люблю из свинины, и фарш делаю сама. смешивая говядину и свинину, поэтому "приходится притрагиваться" к ней)
5000 р уходит только на коммуналку
Сообщение было удалено
Я думаю можно и жирное есть, но в меру)
Сообщение было удалено
любая, даже самая нежирная свинина, все равно жирнее курицы
я хоть и нерелигиозная совсем, но считаю, что мусульмане и евреи правильно свинину не едят
У всех своё, да.)) Мне, например, важно, чтобы составы были хорошие, чтобы всё было местное (хотя бы не импортное), чтобы не жирное, не жареное, не острое, не маринованное, не ГМОшное, без дрожжей. Чтобы желудку было комфортно. И всё.)
Сообщение было удалено
Жир тоже необходим человеку для правильной работы организма) Нужно полноценно питаться, например курица содержит больше фосфора и калия, а свинина-железа и витамина В, так что оба вида мяса полезны, главное есть всё в меру.
Сообщение было удалено
Жир жиру рознь. Вы не путайте полезные омега3 жиры, растительные масла, орехи и т.п. и жутко вредный животный жир - свинину, сливочное масло и т.п.
Первые организму нужны, а вот вторые нет.
Сообщение было удалено
И вторые тоже нужны, представьте даже холестерин нужен так как они участвуют в синтезе гормонов, в частности тестостерона.
И вообще я никогда не сидела на диетах, ела практически всё, просто в малых количествах и вес всегда был в норме.
Не надо ограничивать себя в выборе продуктов, ограничивайте себя в их объеме.
Сообщение было удалено
Еще дополню себя, надо боятся не животных жиров, а трансжиров.
Сообщение было удалено
у нас лосось вообще не подорожал, как был 200-300 руб за упаковочку небольшую, так и остался, яйца стоили 50 руб, сейчас 66 руб, мясо стоило 350 руб, сейчас 400 руб, фрукты - на 20-30 руб за кг, бананы были 70 стали 90 руб и тд
Сообщение было удалено
бред какой то у вас) сыр простой был 320, стал 400, яблоки зимой всегда в районе 90-100 руб стоят, груши в районе сотки тоже, яйца были 50, стали 66 руб, бананы были 60-70, стали 90, какие 116? форель берем слабой соли, как была 200-300 руб за небольшую пачечку, так и стоит, консервы совок свинина как были 140 руб, так и стоят, говяжья вырезка как была 400 руб, так и стоит, говяжий язык как был 500 руб, так и стоит, творог был 40 руб, стал 49, геркулес был 28, стал 40 руб, греча стоит руб 60, хлеб как был 18-28 руб, так и стоит, не все и поднялось то
Сообщение было удалено
ну в регионах сыра по 1 тыс в принципе нет) есть по 400-500 руб, колбаса сырокопченая была 600 руб, стала 700 руб, вареная докторская как была 320, так и стоит 320-330 руб, сало как было 300 руб, так и стоит
Сообщение было удалено
у нас бананы никогда меньше 60 не стоили
Сообщение было удалено
Ну про форель я писала не которая в пачечках, а свежемороженая, давно уже в пачечках не беру, сама солю. У нас это в Башкирии, написала цены какие были и какие стали. А у вас это где?
Сообщение было удалено
у нас за одного прописанного 3700 за 34 кв м, +свет 1 тыс+интернет 600 руб+ газ 100 руб=5400 руб, так это прописан 1 муж, я в другом месте, за двоих вышло бы больше, счетчиков нет
Сообщение было удалено
Север России, Архангельская область, свежемороженная стоила 500 руб и сейчас 500 руб за кг
Заметила только что яйца рублей на 10 подорожали, гречка на 20, да вроде и все.. Фрукты/ овощи зимой всегда дороже.
Питер.
Нагнали просто паники ненужной. А по факту зимой цены всегда растут- нормально!)
Сообщение было удалено
Сейчас нет)
Сообщение было удалено
Я тоже причин для паники не вижу)
Рядом магазин небольшой, Дикси, Москва. Это не самая дорогая сеть магазинов ы Москве, всегда был достаточно низкий диапазон цен. Буквально с НГ ценники растут как на дрожжах..Главное они их переписывают чуть ли ни каждый день, иногда снижают и потом бац и еще больше поднимают на один тот же товар.
Я уже машинально смотрю на ценник на одну банку и она просто стоит при входе, так и на автомате.. 99 рублей сразу после НГ, потом 112, потом 130, вчера захожу и смотрю 147 рублей уже. У меня эта банка уже стала как барометром каким)
Сообщение было удалено
Все цены растут неодинаково, во-первых. Во-вторых, что, раньше не дорожало всё? Сейчас немного быстрее просто, и всё. Чего панику разводить?
[quote="Гость" message_id="50071259"]1300 свет??? У вас громадный дом? Нафига городской телефон? И каждый месяц дезодорант и лекарства? Потеете и болеете постоянно?[/quote
Согласна. Нужно ставить счетчики электроэнергии 3-х фазные. У нас благодаря им выходит большая экономия. На интернет дома достаточно 400 рублей (советую пересмотреть тариф или поменять провайдера), почему так много за телефон домашний платите (по хорошему должно выходить не больше 300 руб.)
Вот в каждой такой теме обязательно найдется кто-то, как Гость с югов ,у которого все хорошо, цены не растут, салатными листьями можно объесться, пачки орехов хватает на месяц (!), мужчина ест меньше кошки, дите вообще святым духом питается, и все сыты и счастливы. Я так думаю, это проплаченные тролли для успокоения народа пишут.)))) Лень пускаться в практические выкладки, но если коротко, то я даже о себе не буду писать, напишу про свою собаку. У меня чихуашка, весит 5 кг. Так вот,я его кормлю в основном говядиной с гречей. Покупаю кило говядины ,средней, это 350-370 рублей (Питер, не вырезка естесственно). ему кило этого хватает ровно на неделю ,т.е. 140 грамм в день, после варки объем уменьшается ,порция совсем небольшая в итоге. Получается в месяц ему только на говядину 1,5 тр уходит. Плюс гречка, плюс творожок/молоко иногда, про вкусняшки я уже молчу. И это собака 5 кг!!!! А на мужчину сколько надо?!!! Так что не надо писать тут бред,честно.
Сообщение было удалено
1300 свет?????? сколько у вас комнат? у меня 4 и одна для цветов, освещение полностью на люмках, светят по 14 часов. В туалете на ночь свет не выключаю, работают 2 телевизора в фоновом режиме, 2-3 компа, вечером и на кухне свет горит, больше 700р ни разу не было
не экономьте на лампочках, купите светодиодные