Гость
Статьи
На какую сумму в …
Обсуждение закрыто

На какую сумму в режиме экономии вы сможете жить (во время поиска работы)

Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …

Гость
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?.. Ничем, наверное. Думаю, весной, летом и осенью едим меньше круп, но я не проверяла. Летом-то вообще есть не хочется от жары.( Я зимой под настроение заморозку покупаю, стручковую фасоль, например. Но сейчас чего-то не хотелось ни разу. Ребёнку трёхлитровые местные соки, иногда на фруктовое пюре удаётся уговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем тогда понятно, как вы на 9 тыс. живёте... Курица, овощи и один кедровый орешек на закуску... Ну ладно, у каждого свои вкусы.

Но если говорить об обычной семье, с традиционным меню, то она на 9 тыс. будет кормиться очень тускло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И всё-таки... Куриное филе, редис, зелень, помидоры, огурцы, кедровые орехи, козинаки, мармелад, кофе, шоколад, пирожные... 9 тысяч???

Гость

Ещё и басмати, и тальятеле... Не, реально 9 тыс??? Что-то заливаете, имхо...

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Кедровые не едим, я в юности один раз траванулась ими, больше никогда! Миндаль и грецкие. 250-300 рублей в том месяце были за пачку, за месяц уходят.

Гость

Видимо, вы действительно как птички клюёте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что не так? я бы с таким меню в 6-7 уложилась

Гость

Я не говорю, что это плохо - но для большинства нереально.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Овощи в сезон дешёвые, про орехи написала выше, мармелад Яшкино или Ударница, 1-2 пачки в месяц, козинаки Станичные, 17 р, шоколад Яшкино или Щедрая душа (в районе 45-50 р), кофе у меня по 2 чайных ложки в день.)) Пирожные обычно не ем, сегодня много бегала по делам, захотелось, маленькое, 25 р.
9 тысяч, я не могу ошибаться, так как всё считаю. Не люблю, когда деньги неизвестно куда делаются.)

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Басмати покупали осенью по 88 за кг Fine Life. Пасту пробую каждый раз разную, начали с дорогой, сейчас тоже Fine life, Ameria, что-то такое, и никто что-то разницы во вкусе не заметил.)) Мне главное, чтобы твёрдых сортов была. Рублей по 25 за пачку, я ем за раз 15-20 грамм в сухом виде если взвешивать. Муж 40. Ребёнок носом крутит, и я вообще не понимаю, сколько он в реальности ест.%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне иногда кажется что цены в разных регионах отличаются в несколько раз, ну как можно уложиться в 6-7 тысяч покупая все это, огурцы и помидоры по 218 рублей, кедровые орехи очищенные больше тысячи, куриное филе около 200рублей, ну как прожить на 6 тысяч?

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Всё возможно.:) Полная родня мужа считает, что "вы совсем ничего не поели", когда в нас уже до ушей где-то еды. А вот моя худая тётя, напротив, удивляется, куда в нас столько влезает, а главное, куда девается.%) Видимо, золотая середина у нас.

Гость

Я вот смотрю... ну хотя б на брата, пример - чтобы мужик без пуза :) 25 лет, ни жиринки, много физической нагрузки. Мать готовит пятилитровку борща - нормального, с мясом или фасолью, густого, с банкой - другой сметаны, так это на пару дней :) Полкурицы - на один зуб. Лучше мяса! И не 200 - 300 г, а помощней так. Тушёной картошки из одного кило с мясом, опять же - на вечер. И шоколадкой заправится, и сала отрежет, и сыра отмахнёт, и колбасы полпалки :))))))))) Пиццы круг - без проблем за раз. Пирог - на день, к борщу вместо хлеба :) И при этом - нормальный подтянутый пацан. Попробуй не сварить кастрюлю борща или дай 200 грамм филе - голодный же будет ходить! И жалобными глазищами зыркать на маму.... :))))))) А если в доме мужик и пара таких подростков? :)))))))))

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Что вы прицепились к кедровым?:)
Помидоры по 200 у нас никто не покупает, всё равно не такие они, как летом по 50.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

И что, вы эту пачку риса полгода едите? Макароны из твердых сортов пшеницы, дешевле 40 рублей за 450 граммовую пачку не видела, обычно еще дороже.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Такие ужасные пищевые привычки обязательно отольются в более зрелом возрасте. И болезнями, и лишним весом. Очень печально, конечно.:(

Гость

У меня зимой салатик рублей в 150 точно выходит... Не считая тыквенного масла... На заморозке зимой жить грустно-грустно...

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

Ну если не кедровые все равно от 600 рублей и выше. А у нас и летом за 50 рублей помидоров нету, летом обычно 80-90 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко. В неделю. Но без орехов).

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

Гм. Давайте свои мнения о здоровье держать при себе. Я ведь тоже могу начать размышлять о том, что у вас дитё, как полувеган живёт, а это тоже отольётся дистрофией и умственными проблемами в школе... Не стоит СВОИ пищевые привычки (ваши на мой взгляд - ОЧЕНЬ НЕЗДОРОВЫЕ) преподносить как истину в последней инстанции.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Мы много купили.)) Килограмма два в месяц, думаю, уходит, но точно не скажу, так как пересыпаю в ёмкости сразу...
Посмотрите Fine Life тальятелле из твёрдых сортов, оптимально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас летом по 150, повезет если меньше 100. Приличные кончно. Сливки и по 60 попадаются.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

У нас как раз к питанию научный подход.) Но вы правы, давайте не будем.))

Гость

Гость с югов, а вы мясо едите? Или только курицу?

Гость

Я размышляю только о деньгах. А про здоровье давайте помолчим, чтобы срaч не разводить.

Мой экс-бойфренд лопал сало, сметану, молоко, чтобы вес набрать. Тощ был и остался, как Кощей... Это очень индивидуально.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас что-то другое лучше, чем у нас.) Иначе бы вы переехали на юг. У меня сейчас много знакомых переезжают к морю.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Иногда индейку. Говядину мне лень мучиться резать.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, может поэтому у некоторых дешево питаться получается, если цены невысокие. У гостьи из югов помидоры летом по 50 рублей, а у вас по 150 рублей, разница в три раза.

Гость с югов

У курицы КБЖУ идеальные.) Зачем что-то мудрить.

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, не без такого, да.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

Это все птица, а мясо вы вообще никакое не едите? Я имею ввиду говядина, свинина, баранина, крольчатина. Вашему мужу достаточно курицы?

гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

а почему мучиться? вырезка мягчайшее мясо

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Вполне. Он любит свинину и сало, но не ест, потому что вредно. Подорожание помогло отказаться.))
Баранину и кролика не едим, потому что невкусно вот нам.
Говядину надо бы, но за ней на рынок ехать, чтоб нормальная была. Утром. А потом ещё мучиться с нарезкой. Лень.))

гость
Гость

Сообщение было удалено

на одну? я сегодня сделала салат из помидоров и огурцов, вышел на 105 руб на двоих, 2 огурца и помидорка+масло, огурцы и помидоры по цене 180 руб за кг

Гость с югов
гость

Сообщение было удалено

Не мягче же, чем курочка. А хорошую вырезку ещё поди купи. Говорят, утром на рынке есть, я раньше ездила, теперь ленюсь.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

Какой у вас неприхотливый муж). А в чем проблема с нарезкой говядины? По моему легче чем курицу разделывать)

гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

да вырезка говяжья легко режется, вы что такое несете) и готовится мигом и мягкая

Гость

Могу сидеть на овсянке с яблоками. Когда было совсем тяжело, питалась геркулесом с яблоками и иногда молоко покупала. Самочувствие было неплохое. Иногда просто овсянка на воде с растительным маслом и зеленью. Кто как может, так и выживает в свои трудные времена. Главное, чтобы здоровье не подвело .

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
вот курицу по костям утомишься резать, да и надоедает она

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну добавьте еще листья салата, у вас выйдет так же 150 рублей)

гость
Гость

Сообщение было удалено

это ужасно, да и чего мясо не купить, я купила большой кусок недавно, на 1 тыс руб, надолго хватит, что, тысячи не найти?

гость
Гость

Сообщение было удалено

и так объелись, зачем желудок растягивать и переедать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как долго вы на овсянке с яблоками можете протянуть?

Гость с югов
Гость

Сообщение было удалено

Курицу я вообще никогда в жизни не разделывала, вы чего.))) Я люблю филе чуть разморозить, но не до конца, тогда оно легко кубиками режется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я думаю если добавите зелень, не особо переедите)

Гость

Я на нашем юге каждое лето бываю. Там реально дешевле продукты. Но они все равно не бесплатные. И не все в три раза дешевле. Хотя пакет молока с разницей в 20 рублей - это существенно.
В прошлую субботу отоварилась после отсутствия дома. Хотя холодильник и шкафчики не были абсолютно пустыми. Детское питание и хлеб 1200. Овощи 1000. ***** 800. Мясо 1200. Молочка 600. Бакалея 100. Мясная гастрономия 800. Мыльное 300. Детализировать не к чему. На неделю 6000. При наличии дома остатков бакалеи, молочки, рыбы и хозтоваров. Фрукты - да, орехи - увы нет. К чаю тоже ничего не брала и сам чай тоже. А чай стал на полтинник дороже за последний месяц. Так что гораздо больше чем 6000 на неделю, если все считать. Увы.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

Ну так и говядина так же легко режется кубиками)

гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем, у нас еще по порции мяса тушеного, каждая порция потянула руб на 60 - тоже недорого кстати, не знаю, чего все боятся говядины, она же сытная

Гость
А

Сообщение было удалено

Гость

Трёхлитровая кастрюля борща (примерно):300 грамм куриного филе - 653 картофелины - 151 свекла - 101 луковица - 51 морковь - 5капусту я не кладу - не люблю с ней.100 рублей - ужин на 2 дня на семью, дольше не храню, бывает, выливаю остатки.

Это борщ???!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну как бы поймите, что люди разные... Не надо из себя эталон строить... Прям, салатными листьями желудок растянули :)))