Гость
Статьи
На какую сумму в …
Обсуждение закрыто

На какую сумму в режиме экономии вы сможете жить (во время поиска работы)

Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …

Гость
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин 9000 на троих это мало как то,а живете где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. С теми же питерцами общаемся: у одних картошка по 30, у других только 100, другой нет.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небольшой город-полумилионник на юге России.
Мы не едим первое-второе-третье просто.) Ну и, безусловно, знаем, где нужные нам продукты качественнее и дешевле.

Гость

9 тыс. - это как 4,5 тыс. полгода назад... Ужасно... А что делать... Действительно, многие так живут.

Ну а что:

1,5 тыс. - закупаются на месяц дешёвые макароны (30 - 40 руб. пачка), крупа, горох, соль, сахар, мука (чтобы печь самим), рапсовое растительное масло по 70 руб., самые дешёвые чай-кофе. Желательно по акциям.

3 тыс. - дешёвое мясо, обычно курица. По 100 руб. на день - это пол-курицы. но лучше бёдрышки на плов, спинки на суп. Для разнообразия - камбала, салака, консервы типа кильки... Некоторые выискивают на рынке куриные шкурки, собачьи кости на суп, в магазине - шейки, гузки. Ещё куриный фарш можно покупать, пельмени лепить, котлеты (хлеба туда побольше).

1 тыс. - картошка, она, зараза, сейчас дорогая. У нас 30 руб./кг.

1 тыс. - овощи (морковка, лук, свекла, капуста). На суп, на салаты, на голубцы. Потушить капусту можно. Рагу сделать. Всё-таки 30 рублей в день на овощи - это очень неплохо!

500 тыс. - пара десятков яиц, пара пачек нормального масла или четыре-пять пачек спреда (второй вариант экономней, особенно если что-то печь самим). Может, останутся деньги на пол-кило колбасного сыра.

1 тыс. - хлеб, по 30 руб. в день. Если экономить и покупать буханку по 25 руб., ещё на дешёвое печенье или пряники к гoвнoчаю останется.

Вот видите, как здорово? Остаются свободными ещё целая тыща! Это 30 рублей в день! Можно сегодня купить молока, а завтра - пару бананов, послезавтра - 250-граммовый кулёк карамели. Пол-кулька.

При этом главное говорить: "Мы ни в чём себе не отказываем, живём отлично!". При детях это надо повторять особенно часто.

P. S. Нашей семье приходилось так жить. Правда, нам не казалось, что мы живём хорошо. Но это уже субъектив. Объективно же - на такие деньги в провинции живёт множество семейств, ещё и водку умудряются покупать. Тем более водка подешевела - слава правительству!

Манипулятор

4 тысячи
Общага 800
Еда 1500
Рыльные пренадлежн 1000
Одежда секонд хенд 500
Ну и по мелочи ,сигареты

Гость

Еда - 1,5 тыс??? По 30 рублей в день? Что вы едите?!

Гость

По 50 рублей... Но все равно...

Манипулятор
Гость

Сообщение было удалено

У нас очень разнообразное меню ,всякие салаты ,супчики ,борщи ..мясо муж сам убивает обычно это голубятина ,хлеб и булочки я сама пеку, просто умнас нет комплекса жратвы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

33 килограмма в месяц?!?!?!

Гость

Ну, если только на муку, картошку и капусту тратиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если семья из трёх, а тем более четырёх человек, что такое кило картошки в день? Днём суп, вечером жареная, вареная или тушёная. Ещё и не каждый день позволишь себе такое, если мужик хорошо кушающий в доме или проглоты-подростки. Вы же учитывайте, что никаких других разносолов, креветок там всяких, нет. Чем беднее люди живут - тем больше жрут картошки, это статистика.

Гость

К тому же 30 рублей - это картошка, от которой после очистки остаётся в лучшем случае три четверти. Очень хpеновая картошка. Хорошая на рынке по 60.

Гость

И зачем чай и кофе самые дешёвые? Мы берём только листовой Хейлис и Гринфилд, вполне нормальные чаи, 200 рублей в месяц примерно. Кофе я да, дешёвый люблю, elite форд, такой уж плебейский вкус.))

30 рублей в день на овощи - будет килограмм овощей. Разве возможно в день столько употребить?

25 рублей стоит буханочка дорогого бездрожжевого хлеба 400 грамм, естся 2 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Мы сейчас вообще картошку не едим - не сильно она вкусная под конец зимы. Когда едим только её (вот молодая когда)), в смысле, без круп и пасты, то 16 кг на трёх человек в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас самая дорогая по 40.

Гость

Что касается мяса, зачем брать всякие ошмётки? Спокойно берётся куриное филе, примерно по 600 грамм в день уходит. Я сейчас стараюсь семью перевести на более белковую "диету". Около 4000, если брать только филе.

Гость

Подсолнечное масло Слобода та же, 85 рублей, хватает на месяц-другой, смотря как готовить. По качеству хорошее.

гость

Нам на троих ( я, муж и ребёнок 14 лет) чтобы прожить надо тысяч 40, но это, конечно, без всяких доп. занятий ребёнку, без обедов мужу ( у них в офисе нельзя есть домашнюю еду), и вообще каких-либо лишних трат. В реальности живём на 70-80 тыс, тоже скромно, но не отказывая себе в необходимых вещах.

Яуза
Гость

Сообщение было удалено

Вы не пробовали оздоравливаться? Это же жесть столько на лекарства. простуда так вообще лечится отваром ромашки. Попробуйте отказаться от мяса, молочки. Ешьте сырые овощи и фрукты. Попробуйте очищение по Оганян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, каждый день курица... Мы её ненавидеть начали, когда приходилось каждый день лопать. К тому же мужику 200 г филе - это на один зуб. И супа с него не сваришь.

Не представляю, как таким маслом можно салат заправлять... То есть представляю и прекрасно помню, конечно, но... Ни вкуса, ни пользы.

гость

Читаю про килограмм овощей за 30 руб, странно. Вчера в Дикси покупала свеклу по 35 руб, уже съели ( сварила борщ и сделала салат с грецкими орехами). Про цену на орехи лучше помолчу. Перец в том же Дикси стоит гораздо больше 100 руб, морковь по 40 руб, капуста нынче безумно дорогая, кочан потянул на 150 руб, а нам на ужин потушить как раз кочан и уходит.

Гость
Яуза

Сообщение было удалено

Я оздоравливаюсь, спасибо. Если бы вы внимательно читали тему, заметили бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы любим курицу, и готовить её удобно, и огромная масса рецептов есть.)
Я салаты маслом не заправляю. Масло нужно только если жарить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Естественно, все овощи по-разному стоят.) Картошка-лук-морковка-свекла в районе 30-40 рублей, остальное не смотрела.

Гость

Кочан капусты на ужин - за гранью добра и зла для меня. Безумно много.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так это сарказм - про 30 рублей на овощи на день. Кастрюля борща - уже намного дороже этой суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, вы аскеты-малоежки :) Причём муж тоже малоежка, что очень редко встречается.

Но если салаты маслом не заправлять - деньги будут уходить на другие заправки - сметану, йогурты... Или вы сухие листья жуёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трёхлитровая кастрюля борща (примерно):
300 грамм куриного филе - 65
3 картофелины - 15
1 свекла - 10
1 луковица - 5
1 морковь - 5
капусту я не кладу - не люблю с ней.
100 рублей - ужин на 2 дня на семью, дольше не храню, бывает, выливаю остатки.

Гость

А какое у вас вообще меню? Филе, 500 г, понятно - 4 тыс. А ещё что?

А
Гость

Сообщение было удалено

Омг, не борщ, а вода-бурда

Гость

На еду/химию 15000 на двоих (Питер)
Коммуналка 3500
Интернет 500
Проезд 1500
Телефоны 300
Ну вот где то 23000 в месяц уходит.

Питаемся прилично, я беременна и на себе не экономлю. Поэтому высчитала сколько примерно нужно на все, остальное откладываем на ребенка.
Примерный рацион:
Завтрак- яичница/творого/каша
Обед+ужин- борщ на говядине/ харчо/щи +курица с картошкой/ котлеты с картошкой/рыба с рисом.
Супа хватает дня на три, второго на два дня.
В течение дня- кефир, фрукты (очень люблю гранаты), мороженое, орехи...
Ну не можем мы себя прямо ограничить в еде, сразу тоска накрывает. Так что обходимся без супер-изысков, но всегда покупаем что хотим- креветки, иногда икра, гранаты каждый день.
Вот и выходит 15.

А
Гость

Сообщение было удалено

Можно на неделю же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

150 грамм - нормальная порция для женщины или ребёнка, 300 грамм - для мужчины. Посмотрите нормы "правило рук" в фитнес-сообществах.
Для мужа я делаю в измельчителе всякую зелень плюс несколько орешков, он так любит. В салат из огурцов, помидоров, редиски - никакой заправки не кладу, не люблю их, и ребёнка незачем приучать ко всяким соусам.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли растительное масло, помидоры, капусту, растительное масло, желательно чеснок и болгарский перец. Если филе - борщ практически постный... мы обычно фасоль добавляем.

Но, в любом случае, помидоры, капуста, растительное масло нужны, иначе это не борщ, а свекольник какой-то...

Гость
А

Сообщение было удалено

Я ещё и бульон сливаю.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меньше всего меня фитнес-сообществ интересуют :)))))))))) Ну ладно, это дело личное.

Но если вы едите зелень, редис, помидоры, огурцы, кедровые орешки... Это хорошо, конечно. Но как вкладываетесь в 9 тыс.? 4 тыс. - курица, а остальное - как раз на салаты... И всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Термически обработанные помидоры - очень вредная вещь. Масло зачем? Чеснок можно положить, но сырой и в тарелку, и только если завтра выходной)) Болгарский перец вкусная вещь, но пучит меня и ребёнка от него страшно, так что исключили его полностью. Свекольник так свекольник, какая разница? Традиционный борщ со сметаной я есть не могу, гадость.

Лимон

Ну на борщ много ингредиентов нужно:
Говядина (не понимаю на курятине)
Свекла
Морковка
Лук
Помидоры/томатная паста
Болгарский перец
Капуста
Чеснок
Зелень
Растительное масло
Перец черный
Лавровый лист
Сметана
Хлеб

Но борщ-все же суп и также необходимо и второе. Хотя бы салат. У нас всегд первое и второе, иначе не наедаемся.

Лимон
Лимон

Сообщение было удалено

Вот картошку еще забыла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я только в них и пасусь, обожаю всё, что связано со спортом и здоровым питанием.)))
Кедровые - нет, только миндаль и грецкие. Редиску только в сезон, из зелени вот такую штуку муж хочет пару раз в месяц, уходит 150 рублей (по одному пучку всего на свете, кроме сельдерея).
В целом, курица, гречка, рис басмати, cейчас страшным образом подсела на пасту (тальятелле из твёрдых сортов). Салаты только в сезон, зимние помидоры есть невозможно, имхо.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Нет, мы никогда не едим больше одного блюда за раз. Салат - самостоятельное блюдо.
Да, бывает такая беда, когда желудок с возрастом растягивается.:(
Я 200 грамм любого супа - и всё, сытая часа на 3.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Это ненормально, если вы только живете не на югах)
Про желудок сарказм не получился. Мне чуть за 25 и мой вес 45 кг.))
Как мужчина может наестся салатом для меня загадка, наверное никак. Или на стороне доедает где-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно 600 грамм в день.)
Ой, ну когда как, я не планирую меню на неделю, хотя хочу начать.
Ну, вот что я сегодня ела: овсянку (просто с кипятком), шоколадку, 100 грамм курицы, тушёной с морковкой и луком (обожаю, могу только её и есть месяцами)) без гарнира, потом ещё 150 грамм такой же курицы, но ещё с рисом, 1 кусочек хлеба, 3 мармеладки и 1 маленькое пирожное, 1 чашку кофе, 6 чашек чая, вода. Сейчас аппетит хороший.))

Гость

К 143
Кусочек козинака ещё!)

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите вы едите очень много сладкого, и пишете много чая, просто заливаете голод.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Мужчина следит за фигурой и вечером тяжёлую пищу не ест.) На работу берёт или второе или первое, плюс пару бутербродов бездрожжевых.
Кстати, мне тоже чуть за 25, и тоже 45 кг. Ничего себе мы совпали с вами.o_O

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Голода у меня не бывает, ем "по будильнику". Так уж как-то. Чая совсем немного же, вы чего? И зачем отказывать себе в полезных сладостях?

Гость1886208332

от чего я не могу отказаться
кредит 17тыс (на строительство дачи брали)
спорт обычно плачу 8 тыс, но могла бы ужаться до 4тыс
всякая гигиена и уход - 1тыс
еда 5тыс
ну и транспорт по собеседованиям ездить
но вообще подолгу никогда не искала работу, неделя это максимум

Гость с югов

Живём на югах как раз, я же писала.)
Вoзьму ник.

Гость
Гость с югов

Сообщение было удалено

А чем вы заменяете овощи зимой и весной, если едите их только в сезон?