Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …
у меня раньше была ЗП (инженер, нефтяная компания, опыт 2 года)-25 тыщ руб.
3 тыщи квартплата, прописана одна,40 м (интернет самый дешевый, городского телефона, домофона, кабельного тв нет);
5 тыщ еда (только крупы, овощи, фрукты, вода, курица. Сладое, жирное не ем никогда);
3 тыщ в месяц одежда (включая лифчики, капронки, нижнее белье, зимние и осенние пуховики, сапоги, спорт);
1,5 тыщи-лекарство обязательное для меня (иногда больше, 2 месяца назад началось онемение рук-не могла печатать даже, МРТ либо сделать сразу за 4 тыщи, либо ждать 2 месяца очереди);
1 тыщ в месяц-это косметика и бытовые нужды, включая ремонт по квартире мелкий (иногда не мелкий: вот недавно батарею меняли-5 тыщ батарея, 3 тыщи услуга);
1,2 тыщ-спорт (обычная тренажерка рядом с домом, 3 раза в неделю);
2,2 тыщ -проезд до работы (живу в маленьком городе, работаю в областном центре).
Итого: 16,9 тыщ руб.
Откладывала обычно 5-6 тыщ.
Не учла подарки на праздники близким, редко походы в кино, кафе. Лекарства щас стали в 2 раза дороже, проезд обещают поднять.
Скажите, что тут у меня лишнее?
Сообщение было удалено
А если разорится банк? Я боюсь, уже бывало такое.
Сообщение было удалено
но они есть и вы их тратите.
Ушла. Пока
Сообщение было удалено
я просто применила слова тролля. и, думаю, не стоит нам тут поднимать вопрос будто бы в Крыму поставили базу нато. а то ветку снесут. просто скажу лишь - война ведется на тех тер-ях, где это выгодно, причем в первую очередь - нашей стране.
уже всем понятно, что это совершенно надуманный предлог.
Сообщение было удалено
Ничего.) А что вы ежемесячно на 3000 из одежды покупаете?
Сообщение было удалено
2 зарплаты предприятие, еще одну даст биржа труда.
Сообщение было удалено
Да уж какая тут лапша и если под боком война идет
Сообщение было удалено
А где их тогда держать? По домам что ли и воров приманивать?
Сообщение было удалено
Ну вот не надо сравнивать родителей и государство, от которого я ничего хорошего не видела, которое обворовало моих родителей , да вообще почти все население в 90-х и от которого можно ожидать всего чего угодно и которое ни за что не отвечает.
Сообщение было удалено
Нет, сказали, только пособие с марта.
Сообщение было удалено
Стараюсь не тратить. Но меня греет, что я МОГУ, если что. У меня стальные нервы:)) помню в декабре иду такая с карточкой, а на ней 150 тыс... Прохожу мимо ТОТО, и думаю. Хм, а не купить ли себе шубейку вот эту. Поржала и ... не купила. Все, пока, идти надо мне )
Сообщение было удалено
Мне после 91-го года уже ничего не страшно
Сообщение было удалено
до разорения банка" без возможности снять/перевести свои деньги столько тревожных звонков, что я не знаю, как их можно прохлопать. у нас вроде не так мало надежных банков - та же Альфа.
и потом, 1200тыс (повысили же сумму) можно всегда получить по страховке.
Сообщение было удалено
Мои родственники с собой носят, другие участок купили как вложение. У нас нет сбережений.
Сообщение было удалено
из карманов остальных работающих. они вас содержат, здоровый лоб.
ничего такого, говорите?
Сообщение было удалено
Для вас так, для нас иначе.
Сообщение было удалено
это средние траты за год. Например, я живу в Сибири, тут зимой надо иметь в идеале шубу/ дубленку (пуховик хороший) и хорошие сапоги, иначе просто обморозишься, ожидая на остановке автобуса по 20-40 минут порой. Это не Москва, где на распродажах скидки до 80%.
Сапоги, туфли, вся обувь у меня из Кари (вот зимние сапоги уже развалились), простые футболки, кофты, юбки, платья из ТВОЕ. Капронки или зимние колготы наши или самые дешевые не наши. Нижнее белье от белорусского трикотажа.
Сообщение было удалено
из серии "пусть плохонький, гулящий муженек, зато мой"?)
Сообщение было удалено
С собой это как?))
Каждый день с деньгами уходят и приходят что ли?)
Сообщение было удалено
Я до школы ребёнка не собираюсь выходить на полную ставку, но и стаж терять незачем. Если найдётся подходящая работа, с радостью поработаю на 0,5 или удалённо, как раньше.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Я вот думаю мои родители бы не хотели все это снова пережить.
Сообщение было удалено
Ну да, а что тут такого? Мы, когда квартиру продавали-покупали, так же ходили с деньгами.)
Сообщение было удалено
а сколько таких, кого просто уволили и они работу найти не могут? это какое бремя налоговое?
вы можете все таки масштабно мыслить или только на уровне своего мирка?
Сообщение было удалено
выезжаем в краснодар)
Сообщение было удалено
Что вам дало наше государство?
Сапоги зимние, осенние у меня одни. Туфли тоже, правда еще балетки есть. Сумка тоже одна (как и кошелек). Пальто зимнее и куртка осенняя тоже по одному. Покупая следующее, когда предыдущее совсем в хлам.
На работу одно платье есть, 3 юбки, 2 джинс, 3 футболки под низ и "верхние" кофты 2 штуки. Лифчики-черный и бежевый, трусов 4 штуки.
Сообщение было удалено
Как раз те, кто сейчас баламутит воду, мыслит на уровне своего мирка. Остальные как-то соображают, что сейчас не самые благоприятные времена, но всё на благо.
Сообщение было удалено
у меня мама стоит на бирже.
Сообщение было удалено
Это очень мало(
Сообщение было удалено
Ну и это просто настоящая находка для карманников)
У меня слава богу у мужа есть сейф на работе,а дома денег нет вообще и на карте все-таки банковской есть зарплатной
Сообщение было удалено
Крым.^^
У меня и там родственники, да.) Все безумно рады, что всё хорошо с Крымом.
Потом, школьное образование хорошее и бесплатное, нормальная бесплатная медицина, а вообще я просто страну свою люблю, не за что-то, а просто за то, что она есть. Романтично вот так, да.
Сообщение было удалено
А кто хочет все это еще раз переживать,но мне кажется тяжелее 91-го года уже не будет,тогда вообще была жесть
Сообщение было удалено
зато завалов нет :))
еще у меня 2 купальника, обоим по 5 лет.
Сообщение было удалено
занавес)))))))
это она втирает человеку, имеющему 2 производства рос. продукта.
Сообщение было удалено
для 91 года была объективная причина, а сейчас ее нет, кроме тупости правительства
Сообщение было удалено
Страшновато, конечно, но в банк сейчас отдавать вот мне лично было бы страшнее. Лучше уж тогда купить что-то (в строительство вложиться, машину, не знаю).
Сообщение было удалено
Тогда вообще была впереди полная неизвестность.. Союз развалился,а что дальше будет никто не понимал
Сообщение было удалено
идите в баню со своим Крымом. За счет инсулиновых помп для инвалидов (гость ранее писал) и убитием остатков рос. производства и предпринимательства.
Сообщение было удалено
Банковские ячейки еще есть в том же Сбере.. Но вот дома я точно не буду деньги держать
Сообщение было удалено
вот в случае чего из нее как раз ничего не вернут.
Сообщение было удалено
А что, нет разве? Вот банально, раньше среди завала импорта было не найти российских товаров, сейчас практически только они, наконец-то, можно увидеть большой ассортимент нашего и выбрать. Импортное я никогда старалась не брать и иногда была целая проблема.
Сообщение было удалено
за счет которого школьное образование и медицина и существуют.
Сообщение было удалено
Мне мои родственники важнее.
Сообщение было удалено
так вы из тех блаженных. кто верит что рос. сыр - он действительно российский? когда даже трубочки для гомогенизатора - привозные, ибо у нас аналога нет?)) или споете песню "зато сами начнем трубочки делать"?)))
а знаете что делает наш производитель - он просто повышает цену (затраты адски растут) и переориентируется на экспорт (выгоднее).
какой же вы теоретик))
20тыс.на месяц на четверых только на продукты полгода назад еле хватало,а сейчас стало 28тыс,всякие полуфабрикаты, колбасы и тому подобное не покупаем,много уходит на молочку и фрукты.
Сообщение было удалено
Из Сбера-то почему не вернут и это же не вклад,вы просто ящик арендуете,вы там можете хоть что держать,не только деньги,документы может какие важные,это типа вашего арендованного сейфа
Сообщение было удалено
это ваши родственники. а не большинства населения.
Сообщение было удалено
так а ка кони определят сколько вам выплатить в случае сего? они же права не имеют знать что там. а только банк накроется - никого к этим ячейкам и не подпустят.
почитайте про практические случаи.
Сообщение было удалено
Тем не менее, большинство населения почему-то Крыму радо, хоть и не у всех там родственники.