Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на …

Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Нет, это ОЧЕНЬ много для одного человека в день. Килограмм фруктов заточить в дополнение к двум яблокам и на 100 руб. орехов-меду - это путь к диабету...

Малиновый чизкейк
Гость

Сообщение было удалено

Фруктов на 150 рублей много не купишь. Гранаты хорошие сейчас 420 рублей, виноград 360. Полкило на 150 рублей получится. Это немного на день. Орехи стоят 150-200 рублей за упаковку 100 грамм. Это кажется что 100 грамм много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что, сегодня из себя нормальную решили построить?
сами забыли, чем вчера занимались?

Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк

Сообщение было удалено

Мед кстати стоит 500грамм 500 рублей. 50 грамм меда в день - уже 50 рублей. Полторы столовых ложки. Много что-ли?

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Местами можно поменять. На 75 стр вверху мой пост о том, чем я питалась один день. Я съела испанскую хурму-она потянула на 100 руб. Штучка. еще в тот день был апельсин. Ужин мой стоил не 100 руб-половина сибаса (где то 150 руб) и салат-зелень Бел Дача, черри, моцарелла, перец и ол масло.

Новенькая

Вы кстати говорили, что тратили сотню на еду . Как такое возможно, если вы зарабатываете как гостья-архитектор?

Малиновый чизкейк
Новенькая

Сообщение было удалено

Это я ник просто взяла. Я и есть та гостья. А про сотню я ничего не писала. От 25 до 30 тысяч. если дома сидеть - наверное уложусь в 18-20. 30 тысяч- если пью кофе в кофейнях и пару раз схожу на карпаччо в марчеллиз.

Новенькая
Малиновый чизкейк

Сообщение было удалено

Не вы купили еще одну квартиру за счет сэкономленных денег на еду? а то я уже запуталась)

Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк

Сообщение было удалено

Не, до 30 наверное все таки не доходит. 22-25 тысяч - наверное так. В среднем 600-700 рублей в день.

Малиновый чизкейк
Новенькая

Сообщение было удалено

Не я)) В такие сказки я тоже не верю.

Новенькая
Малиновый чизкейк

Сообщение было удалено

Вы на бизнес ланч ходите?

Новенькая
Малиновый чизкейк

Сообщение было удалено

)Это я к той даме обращалась. Она говорила, что проедали сотню, потом 25 стали тратить.

Малиновый чизкейк
Новенькая

Сообщение было удалено

Да, от 200 до 250 рублей. Кстати, если с собой брать еду - ненамного дешевле выходит. Принесла на работу то что могла съесть на ужин - и покупай продукты к ужину.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Я сказала, что у нас СРЕДНЕДУШЕВОЙ доход примерно такой. Работает не один человек. Кажется, что немало, но расходов тоже много: содержание старых родителей, две квартиры, дом загородом, две машины, эпизодическая помощь детям, а у одной из душ плохие зубы - еще и стоматология нехилая. Ну, и отложить на крупную покупку.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

оссподи, ну вы ей верите?

даже если так - человек просто стал адекватно относиться к финанасам, а не экономить.

Гость

Поэтому как-то не тянет на еду тратить 60-80 тысяч в месяц. Мы отдыхать любим, путешествовать. Вот на это никогда не жалко. Свободные деньги на это тратим.
Про первый взнос на квартиру за счет оптимизации питания - можете, конечно, не верить. Раньше мы проедали на троих тысяч 50 в месяц. Сейчас стараемся 25-27. Остается 23-25 тыс., откладываем их. За три года это почти миллион - первый взнос за квартиру. Остальное - по мере возможности побыстрее. Но обязательно с поездками, хотя и почти без ресторанов в обычной жизни ( в каникулы не считаем + я не считаю "рестораном" эпизодический бизнес-ланч за 250 руб.).
Все крупные покупки - это, как правило, долгий результат оптимизации мелочей.

Новенькая
Малиновый чизкейк

Сообщение было удалено

Да, по цене сильно не выигрываешь. Последний раз была на ланче в Иль патио за 200 руб-суп минестроне, салат с апельсиновым соусом (зелень, яйцо, курица и черри по моему), напиток на выбор. Было очень вкусно и сытно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путаетесь в показаниях. Вчера это " раньше" составляло 100)

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, что стали разумно подходить к финансам.Мы тоже экономим, как я выше писала, но вот как есть хек, если любишь сибас? или вместо любимого кофе на жокей переходить? А вы употребляете алкоголь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Новенькая

Вообще мне кажется, что люди , которые привыкли есть хорошо,по доброй воле экономить не будут. Жалко на еду, а на поездки нет? 25 на троих-это только-только. Без баловства, как говорится. Но здорово, что у кого то это получается, тем более без ущерба для качества жизни.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)))подумаешь, чутка округлила)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Устранила диспропорцию между базисом и надстройкой))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не на допросе и не в строю перед сержантом. Бывало и 100. Много тратили. Неоправданно много. Надо было давно в рамки вписаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это типичный вуман))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам и говорят : "Молодец!" ))))

Новенькая

Вспомнила, как перед Нов Год в Метро 15 тыс оставили и чуть руки не оторвались к подъезду эти коробки тащить))).А на стольник в месяц это надо в Мерседес Вито грузить, не меньше!!! Тем более несколько лет назад, когда цены были другие! Е ма е, как представлю!))))

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

и этот человек учит других жить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю считать, что это была демоверсия бойца, закаленного в вуменовских битвах))))

Малиновый чизкейк
Новенькая

Сообщение было удалено

Я заметила что экономные очень вольно обходятся с цифрами. 100 рублей туда, 100 рублей сюда. "Масло оливковое стоит копейки - что его считать". Было бы интересно почитать что люди сейчас едят на 25 тысяч вдвоем-втроем. Но даже боюсь уже просить об этом гостя.

Новенькая
Малиновый чизкейк

Сообщение было удалено

Да что там читать. Едят экономно, и далеко не все. 8 тыс на человека-с голоду не умрешь, но на цены смотреть будешь, и еще как!

....
Гость

Сообщение было удалено

Потому что какой привет, такой ответ...Оглянитесь на себя и на ваших товарок, как вы разговариваете и обс.ираете тех кто тратит на еду больше 5000...сколько в вас желчи, агрессии, как вы оскорбляете и высмеиваете людей, вам платят той же монетой, не удивляйтесь...в моих постах и в постах тех кто разделяет мое мнение вы видите свое отражение.

Гость

сейчас нет. еще год назад одной девушке с натяжкой вполне бы хватило.

....
Гость

Сообщение было удалено

Во первых-за какое время и какую сумму в цифрах вы накопили!? Во вторых, вам никогда в голову не приходило, что брать жилье в кредит не очень разумно, особенно если у вас нет свободных денег?!Вы тупо накопили на первый взнос и все, дальнейших планов и понятий у вас не было.... а об этом надо думать! Зачем брать то что потом тянет вас и не факт , что вы вообще это потянете?Какой у вас обоюдный доход, на сколько взята ипотека и сколько вы тратите на нее?

Гость
....

Сообщение было удалено

Ага-ага. Я аргументирую и изредка прикалываюсь, а лично вы - тяжело, злобно и именно хабалисто НАЕЗЖАЕТЕ. Это разные вещи. Снимите пару слоёв кожи - такие нюансы общения и чужих постов уже пора чувствовать, чай не подросток толстокожий, а в годах уж женщина!

Гость
....

Сообщение было удалено

Как копили - расписала на этой или на предыдущей странице. Почти всё выплатили, осталось выплачивать до лета, если еще похуже чего не грянет. Ипотека не тянула нас вниз. Она прибавила нам вторую квартиру, а можно было спустить ее в унитаз. Это прогресс. И у нас НЕ МАЛО денег, мы просто их вдумчиво тратим.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

вы странная. можно купить курицу безвкусную за 400 рублей, а можно купить нормальную за 800. разница очевидная в плане вкуса. можно купить сыр российский, а можно эменталь. про фрукты-овощи я вообще молчу. дело не в количестве еды, а в ее качестве. например, в нашей семье ,только на ягоды и фрукты уходит 7 в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну? Кто первый ответит: "Пф, нищеброды! А у меня 15!" ?!?!?!?
Ждем-пождем!

....
Гость

Сообщение было удалено

Желе и пастилу сами делаете?:)) Вы же за это тут ратуете...по цене хорошая(!!) настоящая пастила на не Шармель...стоит от 250 руб за 200 гр.
Судак не намного дешевле семги, дорады или спинок трески...что вы сэкономили на нем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все. Финиш. Осталось сообщить сколько на счетах, в Щвейцарии, само собой, и срезюмировать: НИ.ЩЕ. БРОДЫ))))

....
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы.... вы удивляетесь , как вы выразились, в тоне наезда, усмешек, и об.сера. Вот как вы удивляетесь. Так что не надо сейчас под ду.ро.чку косить.

Гость

В зеленый салат можно класть маринованную чечевицу и несколько перепелиных яиц. Получится калорийное, полезное и прекрасно сбалансированное второе блюдо. Без мяса. Хотя бы раз в неделю можно, вкусно и ПОЛЕЗНО его есть. Вместо покупных печенек, даже самых вкусных, можно есть домашнее желе и самбук, а по выходным не грех и пирог испечь или кекс. Получается не ХУЖЕ и не ЛУЧШЕ, чем было, а по-другому.
Чего ругаться все время? Нравится именно на ЕДУ тратить - и пожалуйста! А мы будем откладывать на то, чтобы все США проехать от и до по Route 66! :))) Если домик у моря не получится в связи с творящимся.

Гость

Гость, Ваш пост о нище.бр. увидела после того , как отправила свой. Приношу извинения.

Гость
....

Сообщение было удалено

Опять наезд...грусть-тоска с вами. Не умеете по-другому.

Гость
....

Сообщение было удалено

а что, в этом году на деньги смотреть надо было?) тут гость поступила правильно

....
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно)))) а жрать дешевые макароны-это путь к чему?

Гость
....

Сообщение было удалено

Желе - сама. Невелика работа. 15 минут:)) Пастилу едим по штучке в день, мы все склонны к полноте, а не хотим. И фрукты - только до 12-13 ч, в первой половине.
Спрашивали про алкоголь - вообще не пьем.

....
Гость

Сообщение было удалено

Доля(!) разумного тут есть, но.... нужно думать головой как ты потом за ипотеку платить будешь, чтобы потом на форумах не ныть-Ааа вы жрете вкусности и много на еду поэтому тратите, а я плачу ипотеку, завидую вам, поэтому ненавиэу вас всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ы все таки как с другой планеты. то что вы "сэкономили" в месяц несколько десятков тыс. на еде - это лишь редкий частный случай. говорящий лишь о том, что раньше вы вели себя бестолково

а от экономии тыс 5 в месяц, которую сможет выгадать большинство среднего класса - ни квартир, ни америк не будет.