Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на …
Ого, времени то сколько! Всем пока, загляну завтра!
Сообщение было удалено
Полкило вырезки на три порции это 165 гр.отбивная..после приготовления около 130 грамм..
Девочки! Какие вы молодцы! Буду стремиться..но реально отбивные прощу нарезать по 350 гр((((
Сообщение было удалено
К истерике я не склонна ну вообще, точно так же, как к депрессии. Увольнения сейчас только чиновники военных ведомств не боятся, а остальные...в моем большом городе увольнения уже начались. Это государева слугу легче заказать втихаря, чем уволить. ;-)) А почти вся коммерческая деятельность, импорт, закупки и ввоз - в глубоком кризисе. Мне кажется, сейчас многие опасаются увольнения.
Если ты только сам за себя отвечаешь - это одно. А если на тебе маленькие дети или старые родители - и структура расходов другая, и трижды подумаешь, прежде, чем проесть треть доходов. В ресторанах.
Сообщение было удалено
Если была бы задача - прокормить только себя, я бы вообще не парилась. А надо еще помогать родителям. И очень хочется помочь детям. Поэтому я не то, чтобы в панике, но тревожно за ситуацию в стране и вообще.
хорошо планировать если есть что( а при зарплате в 10 тыс и коммуналке особено зимой до 6 и прочих расходах (зарплаты достойные или хотя бы нормальные в основном в городе( у нас в деревнях только начальство получают да управленцы( а так в среднем не больше 6-10( и куда пойдешь? многие едут в москву но это мужики в основном(
люди скажите а что правда еше хуже будет с ценами*? у нас все дорожает и дорожает) но как то все помалкивают только планы строят насколько больше огород посадить или там лишних ку р свиней завести(( куда уже больше сокращять? и так пол больницы сократили медсестер и санитарок! а начальство все сидит(
скажу страшные вещи но знакомые в городе живут так говорят что их в последнее время выручает просроченные продукты( нашли такой магазинчик и за пол цены или за копейки покупают ( говорят мы стали шиковать((( ветчина шоколад конфеты((( и говорят очень много там отавариваются( очереди большие( москва
Сообщение было удалено
Убого отвечаете, с завистью....на нормальный возраст и профессию с ЗП,
Сообщение было удалено
Достала уже своими кредитами, если у вас ипотека и куча кредитов, это не значит , что все так же живут...тролль.
Сообщение было удалено
Я не выплачиваю ипотеку и не езжу на кредитной машине. А почему вы решили что круг общения элитный? Я этого не писала.
Потому то для ее деревни это элитно))) А для нас стандартно и нормально)
[quote="Гость" message_id="49993938"]Это был легкий сарказм. Имела в виду: сейчас неспокойное время, НИКТО не знает, насколько плохо будет, насколько долго и куда эта кривая выведет. Все, кроме чиновников Минатома и Минобороны, уже просекли галопирующую инфляцию, неимоверный рост цен на корзину - и деньги придерживают, вкладывают рубли в валюту или в недвижимость, чтобы было что-то, если работы будет мало, или если уволят. В этих условиях тратить больше трети доходов на усладу желудка - непредусмотрительно. :))))
Не бери кредит и будешь нормально жить, не то что кушать.
Сообщение было удалено
Да навряд ли последние.....у меня подруга купила новый телек, кофемашину и сейчас на юга собирается. Деньги есть...но ажиотаж создают конечно.
Сообщение было удалено
А зачем вам все это? Экономика должна быть экономной))))Экономьте на всем, обувь можно и из кожзама)))) вместо сумки пакет, ну или сумочку подешевле... зачем вам на отдых? вы что устаете?:))) А выходы в свет-О боги...вон вышли на работу и обратно, вот вам и выход в свет...зато какая экономия))))Оййй не понимаю прям))))))))
Сообщение было удалено
Милочка если ты имела в виду меня, упоминая осьминогов, так я живу в собственной квартире, и езжу на собственной машине, муж на своей, ипотеки нет, кредитов тоже...убейся теперь.
Сообщение было удалено
Зависть -плохое чувство!
Сообщение было удалено
Представляю тогда где твоего хека с камбалой разводят)))))ахахахаха
Сообщение было удалено
Господи как печально то всё в вашей жизни((((
Сообщение было удалено
Какая у вас ЗП...что в вашем понятии богатейка?
Сообщение было удалено
Вы экономите на еде и тратите эту сумму на другое, разницы никакой.
Сообщение было удалено
Ахахах а про дораду узнали, значит любите))))))
Сообщение было удалено
Перекус?! Фууу слово то какое как на коленке)))))представляю бабу с шаурмой..... (это вам ответ за вчера!) Конфеты по 500 руб...у вас же ипотека...какие могут быть конфеты?!!! Там в упаковке всего штук 6-7...транжира...богатейка...кошмар. Ольтермани она ест...ишь деловая.... Капуччино!!!-вообще непозволительная роскошь и вредно это все... не проще было бы пить цикорий и вкусно и полезно? Вместо конфет просто курагу и чернослив? )))))Сидит тут хвастает, буржуйка))))
Сообщение было удалено
Да она просто вас троллит и ржет..... не кормите тролля. Других осуждает и обсуждает, а сама жрет в три горла и не дешевку какую нибудь, при этом другим вменяет чтобы они заменили свой рацион на более дешевый.
Сообщение было удалено
Ах как я люблю читать-ни в чем себя на 5000 не ограничивала... в чем ни в чем? захотели икру купили? Не ограничили? А нас тут вот убеждают что невозможно есть икру и дорогую молочку на 166 руб в день))))
Сообщение было удалено
Как что?:)) она же ясно написала ни в чем себя не ограничивает)))))))
Сообщение было удалено
Я, например, рассказав здесь честно про свой бюджет, хотела лишь подчеркнуть что все очень дорого. Ведь я действительно не ем ничего экзотического. Икру уже полгода не покупала, колбасу никакую не ем, сосиски тоже. Основные траты - фрукты, сыр хороший, мясо хорошее. Просто все, что есть в холодильнике, я покупаю сама и поэтому стоимость хорошо знаю. В начала года укладывалась в 14-18 тысяч. Теперь вот все раза в полтора подорожало. Но инфляция, видимо, только меня коснулась. На вумане как была сумма 5-7 тысяч, так и осталась. И цены все называют как в марте прошлого года.
Вот и получилось что раньше я со своей зарплаты 80 тыс. тратила на еду пятую часть, а теперь треть. Дальше видимо будет половина, если зарплата останется.
Кстати, обратите внимание, фаст-фуды по прежнему полные. Там сидят девочки юноши молодые ну совсем небогатые с виду. А мне фаст-фуды уже не по карману. Не хожу туда. Откуда у них на это деньги. Родители дают. А в бюджет семейный на питание вписывают эту сумму? Вряд ли. А сколько там ваш муж съел на работе - как можно отследить? Поэтому семейный бюджет на питание очень непрозрачная вещь, хотя в целом семьей питаться выгоднее.
Сообщение было удалено
вот это правильно!
Сообщение было удалено
ну и бомбит же у вас...трясетесь больше от эмоций, чем проедающие
Сообщение было удалено
+ миллион
По моему тут не учли еще вкусовые пристрастия...хотя нет в начале темы было.... к примеру в семье кто то любит рыбу, а кто то ее не ест, это уже лишняя трата. Ибо приходиться учитывать кто и что ест.
Сегодня буду куриную печенку готовить, так все едят за исключением ребенка, не любит.... ему буду готовить что то другое, может быть куриные котлетки.
Сообщение было удалено
Вы правы конечно. У нас нет детей и родители на самообеспечении. Мелкую помощь не считаю.
Сообщение было удалено
)))Вот пишут бред собачий, сами то верят в него?) Соглашусь, что можно жить на 166 руб в день, если ты ешь ОДИН раз в день-ну тарелку супа с хлебом например и одно яблочко....А фантазии на тему ЕДИМ ВСЕ на 5000...)))))
Сообщение было удалено
Ну хотя бы честно писали бы...что экономим, что не едим много чего, а вот в дешевых продуктах себя не ограничиваем...а то начинается я ем все что хочу...ни в чем себя не ограничиваю на 5000...смешно.
Правда такие как правило отвечают-а я не люблю это это и то...а вот это мне не надо...организм требует тока картохи и огурцов....
Сообщение было удалено
Питаться вне дома-очень дорого. Мы сократили расходы на это тоже. Реже ходим, чаще стали дома собираться.
Сообщение было удалено
)))Да, на Вумане это сплошь и рядом! Орехи-сыр не любим, от икры тошнит!)
Кстати про 166 руб в день..на работе ели с подругой салат летний (капуста, морковка, помидор и перец..с маслом) и 2 куриных крылышка... заплатила я рублей 100, но это только обед!На завтрак ела два зерненных творожка -100 руб и кофе с молоком ну хз пусть будет 20 руб итого только обед и завтрак 220 руб.
Сообщение было удалено
Аха.... на то аллергия....а на это понос... обожаем хек, а лучше мойву в них столько полезного, это круче чем треска и семга.... жарим на сухой сковородке, поэтому масло вообще никакое не берем, а оливковое вообще фифифи)))хлеб не едим, но печем сами и без энергозатрат и прочего...на огороде все само сажается, растет и собирается , да и вообще одной банкой соленых в домашних условиях огурцов мы наедаемся от пуза...больше ничегошеньки не надо, едим три для одну банку и всем хватает))))и т.д. и т. п.
Сообщение было удалено
У меня ни одного кредита, а ипотека платит себя сама, потому что самим есть где жить, ипотечную квартиру можем сдавать. Многие обсуждают ситуацию. Не про себя пишут. Этого не дано понять?
Очень недоброжелательные посты в адрес тех, кто питается на 5 тыс.
Признак ужасного воспитания - хвастаться доходами и тем, что твоя жратва лучше чьей-то! ВОТ что блевотно, а вовсе не хек. :((((
Сообщение было удалено
Ипотека тот же кредит! Сдаем и МОЖЕМ сдавать-разные вещи, если вам есть где жить зачем было брать недвижимость в ипотеку?
Вы когда об ипотеке заговорили не о себе писали? )))) Кому вы рассказываете сказки то? Вас это затрагивает и говорили вы о себе.
Сообщение было удалено
К себе оборотите данные слова, вы ничем не лучше когда об.сираете еду, доходы и тех кто тратит на питание больше 5000.
Сообщение было удалено
На этой ветке все хвастаются. Кто то 30 проедает, кто то 10, а вот писать что на 5000 можно ни в чем себе не отказывать по меньшей мере глупо. И почему на анонимном форуме об этом не поговорить, при чем тут воспитание? Ессно я не скажу своим знакомым с тремя детьми, у которых доход на семью практически равен нашему расходу на одну еду-это было бы и правда блевотно!)
Сообщение было удалено
Я хожу по магазинам и такое ощущение, что ценники переписывают каждый день. Есть набор продуктов, которые у меня неизменны. Цены помню отлично . Итак что изменилось с лета: айсберг 50-150, королевск финики пачка 107-187, микс Белая Дача 119-169,кофе Лавацца 199-299,криспы финские 85г 38-65.
Сообщение было удалено
Да что вы. Никто здесь не хвастался. Я вообще считаю свои доходы невысокими. Но вот смотрите: если принять что вы питаетесь только дома и обед, ужин стоит по 100 рублей, а завтрак 50 рублей. Плюс чай, сладости, пара яблок еще на 50 рублей. 300 рублей в день - 9000 в месяц. Хотите фруктов - добавьте еще 150 рублей. Меда, орехов - плюс 100 рублей. Уже 550 рублей в день - 16500 в месяц. Напомню - это вы сидите дома, никуда не ходите и перекладываете курицу из бульона в салат и блинчики. Вот я и хочу понять - о каких 5000-7000 речь? Я в отличие от экономных, постоянно тут что то пытаюсь подсчитать. А они только огрызаются.
Если вы работаете - сумму в 550 рублей можно смело увеличивать в полтора, два раза. Вариант - если только у вас столовка есть на предприятии, с дотациями от начальства.
Сообщение было удалено
Продолжу: телятина 380-520, селедка банка 3 штуки в Дикси - 105-169. Как видите ничего элитного.
Сообщение было удалено
А почему вы беседуете в тоне наезда? По привычке?
Квартиру взяли, чтобы вложить в нее деньги. Которые могли бы вульгарно прожрать. С моей стороны речь была об этом. Что смена пищевых привычек помогла купить жилье, ну, и похудеть слегка. Это тоже дело. МЫ стали питаться не только дешевле, но и значительно правильнее. Многие соблазны исчезли из рациона. Вместо жирных чизкейков - желе и пастила, черный шоколад грамм по 20 в день, вместо жирных стейков семги - судак, и т.д. и т.п. Нам искренне нравится. Среднедушевой доход у нас примерно как у Гостьи-Архитектора, не за чертой бедности. Но смена приоритетов позволила быстрее осуществить какие-то крупные планы. Сейчас вот думали закончить с ипотекой к лету - и начать откладывать на домик у моря. Прожрать пол-зарплаты очень легко, но надо ли?
Сообщение было удалено
Я удивляюсь их РАСХОДАМ. Остальное ваше утверждение - наглый беспардонный наезд и клевета.
Малиновый чизкейк, все правильно вы подсчитали и по делу!Это реальные цифры!
Сообщение было удалено
Да, простая еда. За которую приходится много платить...