Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на …

Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Гость

Что то глючит вуман. Ответы не туда прикрепляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был легкий сарказм.
Имела в виду: сейчас неспокойное время, НИКТО не знает, насколько плохо будет, насколько долго и куда эта кривая выведет. Все, кроме чиновников Минатома и Минобороны, уже просекли галопирующую инфляцию, неимоверный рост цен на корзину - и деньги придерживают, вкладывают рубли в валюту или в недвижимость, чтобы было что-то, если работы будет мало, или если уволят.
В этих условиях тратить больше трети доходов на усладу желудка - непредусмотрительно. :))))Я не выплачиваю ипотеку и не езжу на кредитной машине. А почему вы решили что круг общения элитный? Я этого не писала.

Гость

[quote="Гость"]Очень, очень элитный круг общения! Никто из этих Гаргантюа не ездит на кредитной машине и не выплачивает ипотеку, конечно же? [quote=" Гость"]

Хотя вы конечно правы. Если бы я отдавала 30-40 тысяч за ипотеку - фиг бы клубнику с чиз кейками ела. Яблочку бы радовалась. Ну уж тут как случилось.

Гость

Мда... Цирк с конями уехал, бросив старого клоуна дежурить на ветке...Неблагодарные !

Гость

[quote="Гость"]Это был легкий сарказм.
Имела в виду: сейчас неспокойное время, НИКТО не знает, насколько плохо будет, насколько долго и куда эта кривая выведет. Все, кроме чиновников Минатома и Минобороны, уже просекли галопирующую инфляцию, неимоверный рост цен на корзину - и деньги придерживают, вкладывают рубли в валюту или в недвижимость, чтобы было что-то, если работы будет мало, или если уволят.
В этих условиях тратить больше трети доходов на усладу желудка - непредусмотрительно. :))))

В общем да. Но если я буду тратить тысяч на 10 меньше - они меня все равно не спасут в случае потери работы. А что, действительно все сейчас активно копят деньги? Мне казалось наоборот у людей последнее вытащили этими продажами телевизоров и ноутов под новый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы придерживаемся умеренной платформы в вопросах трат: наша ипотека сейчас некоторым образом сама себя оплачивает с нашей доплатой в 5 тыс., это несущественный минус. Протратить 100 тыс. в месяц на троих на еду МОЖЕМ. Но не хотим, поскольку любим несколько раз в год съездить куда-то, приличную обувь-одежду-кожгалантерею и выходы в свет. :))) И еще любим всякие апдейты и благоустройство жилья. Поэтому лимит на еду имеется. Но оно того (по нашему мнению!) стОит. Кроме того, лимит, конечно, не "докопеечный", а порядковый. Если чего-то ОЧЕНЬ кому-то хочется, это немедленно покупается. Но мы реально любим простую еду. И всякие заготовки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь никто никуда никого не гнал под НГ в магазины силой. :)) Кто хотел - вложился в ТВ. Кто не счел нужным - вложился в жилье или в авто. Или в австралийские доллары. Я думаю, все владельцы рублей уже перевели всё в евро или вложились во что-то беспроигрышное. И старается лишнего не тратить. Поскольку полная неопределенность налицо.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)А вам то что за дело до людей, которые проедают треть зарплаты? Это еще неплохо, учитывая, что большинство россиян половину на питание тратит. У нас с мужем ипотека, и что? На картошку переходить с макаронами дешевыми?

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

" Оне" за разумный базис с надстройкой - " можем, но не хотим")))

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Не знаю. В зависимости от заработков в семье. Бывает, что и картошку едят, если хотят побыстрее ипотеку выплатить, а не тащиться с нею по жизни четверть века! У всех всё по-разному.
По поводу трети зарплаты на еду - мне было интересно, и я задала вопрос. Это же очевидно. ;-))) Есть такое понятие - жить по средствам. Противоположность этого - фанфаронство и позиция "умри, но держи фасон". Вот именно тут и обитают ипотечники и кредитные страдальцы, которым хочется жить, как в глянцевом журнале, рассказывать на форуме про поедание осьминогов и сапоги за 50 000 руб. Иногда это заканчивается арестом имущества за просрочку выплат.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

На лангустов уходит эта половина дохода? В ресторанах прожирается? Как-то тогда не получается этих несчастных россиян пожалеть. ;-)))))))))))))))))))0

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

))Ну вот женщина спрашивает, неужели не пройти мимо вкусняшки? Люди, а кто может?) Я люблю хорошую еду.Каждый божий день!

Гость

Вообще, какая-то грустная картина: треть доходов - ипотека, половина - жратва с претензией на элитность, а больше ни на что и не остается. В выходные - насиловать халявный соседский Интернет и смотреть фильмы по кредитному телику. Тоска, по-моему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) гнусные инсинуации, порожденные социальной девиацией))))))

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

) Прална, без кофе с пирожным ( каждый день) жизнь не удалась)))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут писали девчонки, которые три года на хлебе-воде сидели, чтобы за ипотеку быстрее отдать. Мы пошли другим путем-месячный платеж таков, чтобы не снижать наш обычный уровень жизни. То есть это хорошая еда, рестораны по вых, кино-вино-домино, лучший клуб в нашем городе с персональным тренером, одежда и косметика люкс, несколько поездок в год в две любимые столицы. Можно этот список располовинить, но как то не хочется. Грустно будет.

Новенькая

Одежда не люкс, обувь хорошая...На одежде я стала экономить-шью сама из итальянских тканей. По цене выходит как ***** из масс маркета.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Большинство россиян зарабатывают гроши. Какие лангусты?)

Гость

Мой идеальный день.
Завтрак - два яйца в мешочек, черный хлеб с маслом, кофе капуччино. Люблю-обожаю. На деле - так от силы два раза в неделю, больше нельзя.
Перекус: шиповник с конфетой. Шиповник завариваю в термосе каждый день прямо на работе. Конфеты - по 500 руб. кг, сухофрукты в шоколаде, которые с отчествами. ;-) Конфета одна, но крупная. Но одна. ;-))
Обед: кусок рыбы запеченной, салат из зелени со сметаной, яблоко, апельсин. Рыба любая! Чередуется с мясом и индейкой, но принцип сохраняется.
Полдник (четырехчасовой кофе с молоком и сахарозаменителем). С куском сыра типа Олтермани 17%.Или с половиной пачки творога с медом.
Ужин дома: в идеале отсутствует. Яблоко и чай. Реально иногда ем суп и пью компот. Хотела бы съесть салат с соленой рыбой или селедку под шубой, но в такое время уже нельзя.
Я реально люблю так питаться, мне легко и хорошо от такой еды. Иногда конфета заменяется зефиром, иногда - желе, но не заменяется булочкой. Считаю свое питание правильным, потому что хорошо себя чувствую, когда так питаюсь.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

))Конечно тоска! А что делать? Людям надо где то жить,что то есть. С маленькой зп ни на что не остается больше!

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Правда? А как вы объясните такое количество богатеек именно на этой ветке?! Осьминогами на гроши не будут питаться! И дорадами!
Передачу надысь про дорад смотрела. Их чуть ли не в канализации разводят. Морской карась еще ее называли.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Вы не поняли? Лангусты - для того, чтобы развить тему ипотечницы-кредитницы-декретницы)) В стиле Окон РОСТА))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Пирожное терпит, а без хорошего шоколада и кофе-действительно, не удалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лангусты - это собирательный образ дорад, икры, осьминогов, и пр. и пр. В моём собственном стиле.
Плагиата не будет, я сама умная. ;)))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)))ААААА!! Вон в чем дело!)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Не, я серьезно, если не выпью кофе с пирожным , на худой конец с булочкой, тоска)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Декретницы вот совершенно не волнуют. Не надо мне их приписывать и навязывать. Сами обсуждайте. :-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это углеводная зависимость! Она у каждого второго!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Сама" или " самая"? Принципиальная разница, однако)) Тему-то развивать будете или "кина" не будет?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так развита уже. Дальше должны вступить фанфары...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкусовое пристрастие - такой вот у меня завтрак. Неправильный))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А для вас архитектор с 80 тыс-богатейка? Да, зарплата достойная, и весьма, но до олигархини далеко все таки (не в обиду архитектору). И почему ей 30 штук не проедать? Почему вам странно, что кто то такие деньги в унитаз сливает, как вы выражаетесь? Почему до кого то не доходит, что еда-это удовольствие? Скажите, а где сибас разводят? Люблю я его)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама-сама. Сама справлюсь, без подсказок Владимира Владимировича и иже с ним работников Окон РОСТА. ;-)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Про сибаса ничего не слышала плохого. Пока. Если бы я его любила, я бы всю его подноготную узнала. Нелюбопытный все-таки народ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И фанфары, и барабаны спят. Завтра забьют) Пойду и я, пожалуй.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)))До меня только дошло, попутала вас с той дамой). Я вас понимаю-хороший кофе, хороший шоколад или пирожное-и жизнь играет новыми красками!

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Нет, не богатейка, конечно. Поэтому именно и удивило желание проесть больше трети зарплаты. нет, ИМЕЕТ право на чревоугодие, законом не запрещено. Но в такое неспокойное время...какой-то пир во время чумы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цыгана с ложкой Вам во сне увидеть! Красивого! :-)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсказки -то не дождетесь. Придется самой. Тяжко, но НАДО !

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

))А какой сахарозаменитель употребляете? И рыбу какую любите?

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень впечатлительная. А в такое "неспокойное время" наоборот надо сохранять мозги свежими, и дабы не впасть в депрессию, кушать побольше семги, красной икры, орехов и горького шоколада)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

))))) Я поняла.Спокойной ночи.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Сахарозаменитель - израильский, название не помню, на работе живет, именно для вечернего кофе. Я знаю, что ничего хорошего в нем нет, но кофе несладкий не люблю, а сахар вечером уже не буду есть. Выбрала меньшее из двух зол.
Рыбу - почти любую. Судак, камбала, карельская форель, морской окунь. карп. НЕ люблю хек и минтай. Они у меня связаны с воспоминаниями о кормежке кота. Отварные хек и минтай были сугубо котовы. Так и остались. Но я не зарекаюсь. Веселуха только начинается, возможно, и их скоро полюблю! ;-))))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

И вам всего доброго! Приходите завтра!)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Я в депрессию пока ни разу не впадала, а у меня за плечами кризисы 90-х и 2000-х. Мне заедание проблем не нужно. ;-))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Нелюбопытная вы, даже не в курсе, что с вашим сахарозаменителем)). Стевию употребляйте. А где вы работаете, что в вашем каждом посте истерика звучит?Боитесь увольнения?

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

))Не похоже что то. Я склонна к депрессиям, и кризисы эти мне знакомы, но не кипишу, как вы тут!

Наталия

до всей этой политическо-экономической ситуации питалась в Мск на 5 тыс в месяц и, в общем-то, ни в чем себя не ограничивала. знаю сумму наверняка, т.к. калькулировала по чекам) никогда не беру колбасы, сосиски, полуфабрикаты (пельмени и т.п.), сладкие йогурты/творожки, соки/колы, промышленную выпечку. Считаю, отсюда основная экономия. все остальное в нормальных количествах, иногда даже фермерская молочка и мясо. в эту сумму не входят кафе, но там я практически и не бываю.

сейчас все подорожало, но зато экономия на отсутствующих санкционных товарах) так что наверное не сильно больше 5 выходит.

Новенькая
Наталия

Сообщение было удалено

Что едите на 166 руб в день?

Новенькая

Мы тоже не едим сосиски, колбасу, пельмени и *****. Уходит 23-25 тыс на двоих. экономить стали, перестав покупать в кулинарии.Все теперь готовлю сама.