Гость
Статьи
Что лучше - оплатить …

Что лучше - оплатить ребенку обучение или купить ему квартиру в москве на эти деньги?

цена одинаковая, либо образование в сша бакалавриат плюс магистратура, либо квартира в москве ему на эти же деньги но обучение в простом российском вузе

Света
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

MВА это херь полная . Получать нужно CFA, это дельно хотя бы и странно что вы этого не знаете после Финансовой Академии, это степень международного финансового аналитика

Не переживайте, уже год готовлюсь самостоятельно к CFa, осенью иду на курсы Ernst&Young, MBA Гарварда, Уортона или ТРИУМ ставлю выше CFA.

Гость

Лея, скажите а Вы занимались самстоятельно или ходили на какие-то курсы для получения CFA? очень интересна любая инфа)))

Лея

Не знаю как мы сами будем поступать с детьми, но мне кажется, что такой выбор квартира в Москве или образование в США он в принципе не верен. Купив ему квартиру, Вы привяжите его к Москве, зачем ему это надо, пусть снимает, пока молодой, может это ***** были легкие на подъем, но в 18 мне квартира была не нужна. Мы часто переезжали, я меняла работу, хотела жить поближе к работе. Не хотелось заморачиваться вещами, тратить деньги на быт, хотелось путешествовать и покупать всякую фигню) потом только пришло желание обустраивать свой быт. Мы до 27 лет не знали, где вообще хотим жить, в каком городе, какой стране.

Многие наши коллеги уехали работать и в штаты, и в европу, я не знаю, как онм подтверждали свои дипломы, и делали ли они это, но они переводились, например, в сбербанк австрию, потом уходили в австрийские банки, или швейцарию. Сейчас в принципе мир открыт, несмотря на все санкции. А у Автора прям или пан или пропал, или обязательно штаты, или квартира, и все прям сецчас надо решить. Ни у кого из моих успешных знакомых так вопрос не вставал никогда.

Лея
Гость

Сообщение было удалено

Самостоятельно, по конспектам швейзера. Да ну, на курсы ходить точно не стоит, как и читать их большие книги. Я готовилась к каждому экзамену полгода и перед экзаменом еще брала двухнедельный отпуск, мы с мужем ехали куда-нибудь в жаркое место и учили там. Мне показался сложным только третий уровень, так как в принципе мой энтузиазм угас, устала на работе и учить не хотелось. Муж все сдал с первого раза, я третий уровень со второго. Но у нас хорошие знания были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, готовьтесь, то есть вы еще и не начинали?

Гость
Лея

Сообщение было удалено

Третий уровень с третьего захода, первые два с полпинка

Лея
Гость

Сообщение было удалено

На третий многие мои знакомые забили, да и по сути это и не обязательно, работодателю достаточно и двух. В плане знаний мне третий ничего не добавил, а сил подготовка заняла много. Ну и мне уже просто не хотелось его учить. Сдала из-за своего внутреннего перфекционизма

Гость
Лея

Сообщение было удалено

А рекомендации кто вам дал потом для получения собственно бумаги?
Меня это вообще добило, мало того сдай, еще и народ найди, который потвердит все

Гость

Сообщение было удалено

Сдавать, не?

Гость

Сообщение было удалено

Сдавать, не?

Гость

Сообщение было удалено

Я про то же, собрались тут мечтатели. Ну отучится он в США, там его никто не ждёт, здесь может и будет толк с этого, но не слишком велик.
Квартира сейчас нужна всем! Найти жильё - это извечная проблема. Всем молодым семьям нужна отдельная квартира. Куда ваш сын приведёт жену?
Да даже если и нет, можно сдавать её и вообще не работать.
Нужно жить реальностью

Гость
Milady

Сообщение было удалено

Интересно и как вы ее сдадите, если вы ее ребенку отдали уже.. А ребенок толком денег заработать не может и работа неперспективная, потому что образования нет приличного

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю насколько уж там проще купить жильё в ипотеку.
насколько знаю что б получить гражданство надо лет 10 в сша прожить образцовым гражданином.
и только потом ипотеку рассматривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит,***** у вас такой ребенок-что поделать,весь в маму,наверное.

Гость

т у п о й

Гость

Квартира. Она будет приносить дивиденды всю жизнь.
На обучение в США есть гранты, а на квартиру грантов нет.

Гость

Квартира. Она будет приносить дивиденды всю жизнь.
На обучение в США есть гранты, а на квартиру грантов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то и зажратым мАсквичамм прилетело хоть немного .) спуститесь немного на грешную землю,сцуки.

Гость

А то одних понтов сколько было,получаяя за ту ж самую работы в 5-10 раз больше, чем даже в 200 км от них. И еще сцуки -что более всего возмущает- обвиняли провинциалов-что сами типа виноваты,что для вас 25 тыр потолок ,а вот я бы... да хоть гори ваша мАсква синим пламенем со всеми вами ,никто и слезы не уронит ,так себя поставили, го н до ны,что никакого сочувствия не вызываете.

Гость

Сообщение было удалено

да почему вы решили, что не сможет заработать-то??
вот вы в какой квартире живёте? В своей или съёмной?

Гость

Сообщение было удалено

И ещё пара вопросов:
А что, если будет образование, то в Америке он сразу и квартиру купит и гражданство получит?
Ну или в России он получит отличную работу и что, вы полагаете, что он заработает на квартиру?
Да в короткий срок заработать на квартиру можно только путём сдачи всех органов и жидкостей своего организма.(И то, если хватит)
Ипотека? Зачем вешать на себя это? А вдруг что случится? Зачем жить в долг?
Своя квартира - это такое недоступное счастье для многих, да пусть она просто будет, даже если кто-то и не понимает, как получить с неё доход.
Будут дети, внуки...жильё нужно всегда! При желании, можно продать! Цены-то растут как сумасшедшие!!

Лея
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас это не было проблемой, мне давал мой непосредственный руководитель на тот момент

Лея

Комментарии было интересно почитать. Многие так однозначно высказываются, не зная всех вводных. Важно знать, какая специальность, какой вуз в США, какой "простой российский вуз". И какая сумма денег в конце концов) также что хочет ребенок, сколько ему лет и тд. Уперлись в эту квартиру. Мы и наши друзья сами купили квартиры в Москве до 30 лет. Но мы умные)

Гость

лучше купить квартиру и отправить учиться в Германию здесь учеба бесплатная и котируетс по всему миру

Гость

Дочери думаю лучше квартиру. Что бы как бы ни сложилась ее жизнь , у нее всегда бы был свой угол куда она может вернуться. Если будут все удачно то каартира просто лишняя подстраховка. Если не сложится с замужеством и карьерой то свое жилье существенно облегчит жизнь. Да и не факт что дочь захочет делать головокружительную карьеру а не выйдет замуж. нарожает детей и осядет дома. Толку тогда в деньгах вложенных в престижное образование?
Парню(особенно если уменький. не лентяй и пробивной)- лучше учебу. Ему то карьеру однозначно строить. И готовое жилье действительно расхолаживает. Типа чего напрягаться если и так есть? Не сорвался бы в разгул.
А вообще желательно спросить ребенка о ЕГО желаниях и планах. Возможно он Вас вообще удивит и скажет что ни Москва. ни Штаты ему на дух не нужны и он несет документы в мореходку ибо морем бредит с детства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так валите за кардон и работайте там в качестве гастарбайтеров на клубничных полях

Гость

Родить ребенка, чтобы сплавить его в США?
а если завтра ядерная война с ними начнется?))

Гость

А еще в США есть Йеллоустоун , он уже в состоянии бабахнуть в любой момент))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так какая разница на какой стороне бомбу в лоб получить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если дядя Вова первым вдарит?)
У нас то есть система, которая включается после первого же удара автоматически, а них нет)

Гость

Да нет, США это вообще не то место, которое можно выбирать для жизни.
Скоро будет обвал доллара, китайцы уже давно готовят это дело.
Не зря же американские власти приготовили сотню концлагарей и миллионы пластиковых гробов
http://www.krugozormagazine.com/show/Plastikovie_grobi.636.html
русские гастарбайтеры первыми в расход пойдут

Гость

Кстати из Ютуба удалили все видео про миллионы пластиковых гробов в США
http://smotri.com/video/view/?id=v26690243970

Дана
Гостинец

Сообщение было удалено

в таком случае вопросы нужно решать согласно установленным условиям) если ребенок не поддается воспитанию, если он чрезмерно своеволен у какого родителя станет вопрос на повестку дня оплачивать ли этому ребенку обучения стоимостью с квартиру имея великолепные шансы к тому что он их тупо просрет потому что решит что ему это более не нужно? строптив и самонадеян - вперед и с песней добиваться всего своим умом. все. хватит носиться с мужиками как торбой писаной.

Гость

Конечно образование.

Дана
Свободный Волк

Сообщение было удалено

мое вранье?)) не слишком много на грудь взял перец а? на ты он обращается собака

Гость
Лея

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000

Гость
Milady

Сообщение было удалено

А жену непременно надо на готовое привести? Если оба с мозгами и не лентяи, то сами на квартиру заработают, а имея хорошее образование и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы ошибаетесь. Я знаю людей и немало, которые имеют прекрасное образование, красные дипломы даже есть, но дальше у них не пошло. Для зарабатывания хватка нужна даже больше образования. Иначе сидеть человеку на посредственной работе еще и работу делать за полотдела, т.к. сильно умный.

Lina
Лея

Сообщение было удалено

Какие у Вас с мужем должности и сколько зарабатываете в месяц, если не секрет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы ошибаетесь. Я знаю людей и немало, которые имеют прекрасное образование, красные дипломы даже есть, но дальше у них не пошло. Для зарабатывания хватка нужна даже больше образования. Иначе сидеть человеку на посредственной работе еще и работу делать за полотдела, т.к. сильно умный.
Это так. Наличие хорошего образования и способность зарабатывать- разные вещи. И красный диплом - не показатель оригинального мышления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о зарабатывании больших денег, для этого действительно хватка нужна. А с хорошим образованием можно стать востребованным специалистом и иметь стабильный заработок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В такой войне не будет победителей. И дядя Вова об этом знает не хуже нас с вами. И откуда вы знаете, чего у них есть, а чего нет?)) Не будьте так наивны.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А сам что же, не тянет ( на бюджет) В МГИМО к примеру???

Гость

Лея, скажите пожалуйста где можно приобрести учебники Швейзера? Перерыл весь интернет, ничего не нашел. Нужно именно обычная книга, не в электронном виде. Спасибо.

Лея
Гость

Сообщение было удалено

Я с торрентов качала электронные, потом распечатывала.

Марина А.

Квартира. Если есть мозги, образование человек и сам получит(и для этого не обязательно ехать в США), если нет -то это деньги на ветер.

Марина А.

Квартира. Если есть мозги, образование человек и сам получит(и для этого не обязательно ехать в США), если нет -то это деньги на ветер.

Марина А.

И потом, даже если квартира в Москве ребенку окажется не нужна, ее можно сдавать, в экстренной ситуации можно ее продать. А вот затраты на образование, если все-таки не нашел хорошую работу, или вообще решил. что это все не твое призвание, не компенсируешь

Профессиональный психолог
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,когда такие родители есть как вы...У вот только.одна мать нищая из родителей,так что ни о каком зарубежном образовании можно было даже не.мечтать,не говоря уже неджвижке в Москве...Это все для меня из области научно-фантастического фильма.В итоге диплом юриста(ИМПЭ им.Грибоедова)и диплом психолога (МГУ).Оба образования платные получала,всё приходилось крутиться самой...Где под мужиков денежных(женатых) ложиться,где кредиты брать и выплачивать и потом понескольку лет.Учёба в одном только МГУ денег стоит совсем немалых...Мне бы таких родителей как вы,автор!Я была бы счастлива учиться зарубежом!Я была бы счастлива иметь таких заботливых родителей,какВы...Но мне ,к сожалению досталась нищая,глупая мать-одиночка,которая нагуляла меня.Всё что она дала мне в этой жизни - это нищее,полуголодное детство и вечная,нескончаемая бедность и нищета( я за другими одежду донашивала,и по подругам\одноклассницам шаталась по их домам,лишь бы тарелкой супа накорили,так как в доме всегда нечего пожрать было).Очень жаль что родителей не выбирают....Мать свою несмотря на то что она в принципе ничего мне в этой жизни не дала,АБСОЛЮТНО никакого старта в жизни,но знаете люблю,но где-то вот ну очень глубоко...Так глубоко,что она,я думаю,этого даже и не чувствует...Но мне лично всеравно ибо,что посеешь,то и пожнешь....Автору,хочется сказать БРАВО,такая забота о детях...Вы настоящие родители.Не то что некоторые - извиняюсь,из п есды выплюнут,а там как хочешь так дальше и выживай сам...

Профессиональный психолог

Отвечая на вопрос автора,я бы конечно вложилась в жильё в Москве,тут и говорить нечего...Недвижимость - есть недвижимость,это самое выгодное и долгоиграющее вложение денег.А образование хорошее и достойное можно и самому получить на бесплатной основе(1-ое.высшее),если есть база взятая со школы, которой например, лично у меня в принципе и не было(((Школу-то еле-еле закончила из-за вечных болезней.