цена одинаковая, либо образование в сша бакалавриат плюс магистратура, либо квартира в москве ему на эти же деньги но обучение в простом российском вузе
Сообщение было удалено
нинада
не оценят
ты же помнишь про бисер
Сообщение было удалено
Не согласна! Если туповатый, поверхностный,наглый самовлюбленный холерик - то лучше учебу. Он и там по голове пройдет и всех отпихнет, чтоб лучшим стать! А если тонко чувствующий, добрый, глубокий и умный интроверт, то лучше квартиру и обычный институт. Удачи!
Сообщение было удалено
Не согласна! Если туповатый, поверхностный,наглый самовлюбленный холерик - то лучше учебу. Он и там по голове пройдет и всех отпихнет, чтоб лучшим стать! А если тонко чувствующий, добрый, глубокий и умный интроверт, то лучше квартиру и обычный институт. Удачи!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нет уж
вы кольцевой назвали МКАД
да думайте про меня хоть что хотите
откуда я и что
от этого ничего во мне не изменится
и квартира у МКАД не станет квартирой у кольцевой
я могла бы долго и нудно спорить о предлогах
но не стану, лениво чесслово
а то, что у там явно не к месту факт
у кольца гораздо приемлемей канешн
Неполадки на сервере снесли мой большой текст. Абыдна, да?!
А что у нас в США теперь крутое образование? о_О
ну если для понтов-да, а по делу - сомнительно.
Лучше пусть своим мозгом в СПБГУ, МГУ и иже с ними поступает.
(И не нужно ля-ля, что это невозможно, у меня друзья сами постпали). Учебу бы вообще не оплачивала ребенку, если только доп.курсы и т.п.. Пусть сам учится отвечать за свои поступки. + если ума не хватит пусть идет на заочку и работает.
(квартиру мы ребенку кстати купили. она действительно нужна)
Каждому свое, мне квартира в обо с р анной Москве на ф иг не нужна, коплю деньги только чтобы свалить подальше.
для ребенка бы выбрала обучение в США (если он сам не знает чего хочет)
Квартира!
Сообщение было удалено
Конечно есть.. У нас в институте лучших студентов отправляли на стажировку в Техноложку, никто не вернулся домой, все зацепились в Америке или Европе. Но это пара лучших, не более, остальным платно. Ну не все гении, уж извините
Сообщение было удалено
Учеба и даже без вопросов
Сообщение было удалено
Квартирррра
Сообщение было удалено
Конечно есть.. У нас в институте лучших студентов отправляли на стажировку в Техноложку, никто не вернулся домой, все зацепились в Америке или Европе. Но это пара лучших, не более, остальным платно. Ну не все гении, уж извините
конечно квартира и обучение в российском вузе, на х нужно это американское образование?
конечно квартира и обучение в российском вузе, на х нужно это американское образование?
Сообщение было удалено
Кстати, можно в семинарию податься - это ещё патриотичней.
Сообщение было удалено
причем тут патриотичность, чучело?
Сообщение было удалено
Не-а и учеба.. Надо было ребенка запихивать на учебу за границу, квартиру-то купили в Москве, с работой полная задница даже в крупной фирме, все рушится просто с полной силой, зарплаты урезаются, сокращения идут, ну и толк в этой квартире? Сидеть там сухари сушить?
Перспектив у нас никаких, это я уже точно вижу
Не-а и учеба.. Надо было ребенка запихивать на учебу за границу, квартиру-то купили в Москве, с работой полная задница даже в крупной фирме, все рушится просто с полной силой, зарплаты урезаются, сокращения идут, ну и толк в этой квартире? Сидеть там сухари сушить?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скоро все начнет рушиться в америге, долару максимум 2 года дают абсолютно все аналитики
Сообщение было удалено
Мой сидит и даже не тыркается, говорит слава богу эта работа есть, резюме засылает у нас, работы нет вообще.. Это при хорошем нашем образовании, свободном английском и еще куче всего, народ держится хоть за что есть.. Все перспективы похерили
Сообщение было удалено
Мой сидит и даже не тыркается, говорит слава богу эта работа есть, резюме засылает у нас, работы нет вообще.. Это при хорошем нашем образовании, свободном английском и еще куче всего, народ держится хоть за что есть.. Все перспективы похерили
У меня ребенок еще в прошлом году ходил в Газпром на собеседовния.. Все и вакансии они убрали в этом году, сами там сопли жуют, у них уже сокращения идут массовые
Сообщение было удалено
а в Америге и в Европе сидят и ждут вашего ребенка, чтобы дать ему хорошую работу.
ну как нет.
Сообщение было удалено
а в Америге и в Европе сидят и ждут вашего ребенка, чтобы дать ему хорошую работу.
ну как нет.
Сообщение было удалено
если он способный, то и без этого свалит заграницу. мы с мужем окончили обычные ,самые заштатные вузы. и уехали, отлично устроились. а квартиры наши ,пусть и не московские, но в крупных городах, никогда лишними не были и не будут. знаю случаи ,когда дети отучившись заграницей, вернулись в Россию. и работают наравне с теми, кто образование в рф получал. от человека многое зависит. образование заграницей можно и бесплатно получить. было бы желание. квартиры ,увы, уже не раздают.
Сообщение было удалено
Он работает и так в совместной компании с англичанами, вопрос что они уходят из нашего пространства все..я думаю на Западе у него было бы больше перспектив
Сообщение было удалено
Он работает и так в совместной компании с англичанами, вопрос что они уходят из нашего пространства все..я думаю на Западе у него было бы больше перспектив
Вы вообще слепые что ли?
Рушатся даже самые сильные фирмы сейчас, была куча совместных фирм с иностранцами, уводят все капиталы от нас и обороты сокращают.. Мы сидим в центре Москвы и арендуем офис, мне сегодня тетя сказала из управляющей компании, у нас в день по 2-3 арендатора съезжают, фирмам платить нечем, наши тоже уже ищут офис на окраине, а то и в области.. Вот так вот, времена тяжелые настают и кто выживет к концу года вопрос большой
Сообщение было удалено
вы меня поучить решили что и как у нас называют?
МКАД всегда называют МКАД
никак не кольцевой
а вот кольцевая это коричневая ветка метро
вы меня из Питера чтоль решили поучить или думаете, что у меня беда с падежами и родами?
гыгыгы
понаедут и еще учат что и как называть
Гостинец права, кольцевая- МКАД. Так было всегда, родилась в Москве.
Сообщение было удалено
Сразу видно, кто из столицы, кто нет. "Кольцевая"- это метро, однозначно. А просто колец полно. Садовое, бульварное, третье, МКАД, бетонка...
По-моему по деньгам это какие-то несопоставимые вещи. Стоимость проживания, питания, транспорта и тд плюс оплата за 6 лет учебы и стоимость квартиры в Москве (квартира квартире рознь конечно) отличаются существенно, квартира дешевле)
Мы с мужем получили хорошее образование (московское), устроились на хорошие работы и купили квартиру в Москве сами в 29 лет за 15 млн руб в новостройке (ну конечно в ипотеку, но ежемесячный платеж не напрягает) и сделали хороший ремонт, до этого снимали хорошую квартиру, ездили отдыхать на мальдивы, доминикану, всю европу объездили, то есть особо ни в чем себя не ущемляли. Мы оба приезжие.
Так что я за образование, но в США универы тоже разные, смысл есть ехать только в топ-5, остальное деньги на ветер.
Автор, четыре года назад у меня стоял вопрос оплатить учебу заграницей или купить квартиру ( я не с Москвы и цена конечно не то что Вы обсуждаете), но можно было в родном городе купить однушку. Так вот я выбрала обучение заграницей.
Да мне это было полезно и интересно, но квартиру я до сих пор не купила, в процессе. Если б откатать время назад не раздумывая купила квартиру.
Ну с другой стороны я заплатила за знания и опыт.
А вообще в хороших вузах Москвы полно возможностей уехать заграницу на стажировку или в магистратуру, у нас с мужем такой возможности не было, у родителей не было денег нас содержать, а вот москвичи поехали учиться в сорбонну, lse, какой-то университет в германии, это те, кто из вшэ, а из мфти уехали учиться в бостон, швейцарию. И как-то им все это оплачивают. Некоторые остались там жить, некоторые вернулись. Все работают, достойно зарабатывают. Квартиры у нас даже москвичам родители особо не покупали. Сами заработали.
Я вообще за то, чтобы дети крутились как-то сами, а родители им слегка помогали. Ну не за них на форуме решали, что им нужно, образование в США (почему именно там? А не в Лондоне, не в Париже?) или квартира в Москве, а чтобы дети решали сами. Я захотела учиться в Москве в определенном вузе, сама про него читала, искала информацию, родители мне помогли. Потом когда нужно было мне, они всегда приходили на помощь. Но не решали за меня. У мужа также. В итоге мы полностью финансово и морально независимая семья, через много прошли вместе, ценим все, что имеем. Может Ваш ребенок вообще хочет чего-то иного, а Вы на форуме спрашиваете про два варианта.
Сообщение было удалено
Конечно квартира
Сообщение было удалено
Нет и сейчас как раз образование за границей в нынешних реалиях, квартиру жрать не будешь
Сообщение было удалено
Сейчас время Интернета
Образование везде одинаковое
Российское образование для жизни в России
Сообщение было удалено
Только наши дипломы нигде не котируются в отличии от западных
Я бы выбрал Москву, а в США уже бы MBA получать уехал...А вот простой ВУЗ не советую-Финансовая Академия или МГИМО это лучшие варианты, в крайнем случае МГУ или Вышка мой Вам совет) Сам учился в ФА-наверное, лучший экономический ВУЗ в России...
Я бы выбрал Москву, а в США уже бы MBA получать уехал...А вот простой ВУЗ не советую-Финансовая Академия или МГИМО это лучшие варианты, в крайнем случае МГУ или Вышка мой Вам совет) Сам учился в ФА-наверное, лучший экономический ВУЗ в России...
А я бы не советовала ФА, мы с мужем работаем в крупнейших банках, головных офисах на хороших должностях, поэтому участвуем в проведении собеседований. Выпускники самые толковые из МГУ и вышки. Ну вот честно скажу, знания выпускников ФА просто никакие, даже не в курсе элементарных вещей.
Сообщение было удалено
MВА это херь полная . Получать нужно CFA, это дельно хотя бы и странно что вы этого не знаете после Финансовой Академии, это степень международного финансового аналитика
А я бы не советовала ФА, мы с мужем работаем в крупнейших банках, головных офисах на хороших должностях, поэтому участвуем в проведении собеседований. Выпускники самые толковые из МГУ и вышки. Ну вот честно скажу, знания выпускников ФА просто никакие, даже не в курсе элементарных вещей.
Лея, везде есть исключения. И среди выпускников абсолютно любого ВУЗа есть профессионалы и дилентанты. Надеюсь, когда-нибудь встретимся на собеседовании или просто на каком-нибудь банковском форуме. Простите уж за любопытство, Вы случайно не в ВТБ работаете, который в Москва-Сити?)
Мы с мужем кстати получили все уровни cfa. А MBA это не полная херь, это хорошие связи и знакомства, только ради этого все туда и едут. Но мы и без него хорошо устроились. Хотя хотели поехать в insead. Но вместо этого мы как раз решил , что пришло время покупать хорошую квартиру
Сообщение было удалено
Это понятно, мой коллега, начальник управления в свои 28 лет, как раз выпускник ФА, но он очень умен, его знания намного шире университетской программы.
Возможно я работаю именно там:)
MВА это херь полная . Получать нужно CFA, это дельно хотя бы и странно что вы этого не знаете после Финансовой Академии, это степень международного финансового аналитика
Не переживайте, уже год готовлюсь самостоятельно к CFa, осенью иду на курсы Ernst&Young, MBA Гарварда, Уортона или ТРИУМ ставлю выше CFA.