цена одинаковая, либо образование в сша бакалавриат плюс магистратура, либо квартира в москве ему на эти же деньги но обучение в простом российском вузе
автор, выбирайте второй вариант , квартиру в столице и здесь обучение. если вы отправите ребенка учиться в америку, то вы его больше не увидите , останется он там, будете видеть 1 раз в три года , а может и в 5 лет оно вам надо .жениться на иностранке -негритянке- мексиканке, разная вера , менталитет . и т.д. и п.д. дети будут "не пойми что ". в Москве есть тоже вузы ,которые дают прекрасные знания, наша профессура очень сильная и работа будет ребенку и вы рядом всегда и сердце не будете рвать .а все болезни от нервов ).
Конечно же купить квартиру! Поверьте, работодателю будет все равно из какого университета ему принесут диплом. (за исключением случаев обучения в зарубежных пристижных университетах. Так Вы вложите в весьма успешное будующее ребенка)))
квартира - это ценность реальная, выгодная инвестиция. ее можно сдавать, продать. А образование - деньги на ветер по сути, можно остаться ни с чем. Если сын не потянет обучение, если не приживется? будете под дулом пистолета заставлять доучиваться - т к это большие деньги?
Сообщение было удалено
Да что вы, такая ситуация: вы не замужем, жилья своего нет, дома у вас родители, сестра, брат и собака.
У вашего будущего мужа квартиры своей нет, дома у него проживает кучка его родственников.
Вам пора играть свадьбу и рожать детишек. Куда вы жить пойдёте? Или будете до бальзаковского возраста пахать на квартирку?
Да нахрен не сдался такой жених умный со своим дипломом из США, когда вам надо детей растить, семью строить.
Убежите вы к другому, более состоятельному.
А если вы уже с пузом?? Ипотека? Да не факт, что у вас будет стабильный заработок, чтоб на выплаты, свет - газ, покушать, летом отдыхать.
А потом темы на форуме "Помогите, что мне делать".
Колхозникам из Поносинсков главное конечно КВАРТИРА В МОСКВЕ) Ржу ни магу
Сообщение было удалено
Если это было адресовано и мне, то скажу вам, что живу не в Мухосрансе и квартира у меня имеется своя.
А почему бы и не квартира?
Однозначно, квартира!
Квартира, учёба в США модно было в 90-2000х, сейчас вообще на пороге войны сидим, какое там образование. Квартиру купить и сдать, дите пусть поступает хоть в МХАТ. Вы новости глаза разуйте, уже в Сибире весь январь 0 -5. У меня есть дети и их никуда не отпущу, не дай Бог живём последние спокойные годы. Вдруг конец света, а Вы даже ребёнка не обнимите.
Сообщение было удалено
Значит надо получать образование, работать, брать ипотеку, а то встретятся два инфантила и давай в семью играться. Толку от такой семьи все равно не будет, разбегутся при первых трудностях.
Сообщение было удалено
Умному жениху тоже не нужна какая-нибудь клуша, у которой одни мысли о замужестве и детях. Он найдет себе ровню, такую же умную, с дипломом престижного вуза и с ней создаст семью.
Сообщение было удалено
Вот вы так говорите, кому что надо, а что не нажо, а в жизни обычно все по-другому получается.
Сообщение было удалено
Лея, чувствуется, что вы с мужем оч smart) не занудные ботаны, а интересные самостоятельные люди. Респект!!! Хотела бы с вами в жизни познакомиться :)
Сообщение было удалено
взрослая кобыла))два образования а сколько грязи, сколько дерьма в адрес своей матери)) многие родители не могут дать высоких благ своим детям но чтобы каждый вот такой ушат помоев вылил...))ты не стоишь того чтобы мочь выбирать себе родителей ибо не заслуживаешь даже жалких крох, которые посильно тебе давались)) ***** моральная)) не знаешь еще как у самой в жизни сложится чтобы пасть свою вонючую открывать)
Сообщение было удалено
Ты сама т*в*а*р*ь и с*у.*к*а!И если ты себя считаешь кобылой здоровой,то знай,***** - не все люди,лошади,как ты))))))))И вообще,не суди о других людях по себе,если у тебя пасть,то оно видно...***** помоечная - за версту видно!!!А прореагировала на пост,потому что видать себя узнала в образе нищей легкомысленной матери-кукушки!Вот поэтому и задело,тебя,шавку,это за живое,т в ар и н а т ы! По законам элементарной психологии человека всегда задевает и вызывает реакцию та тема или тот вопрос,который близок ему самому.То есть когда о нём говорят и он узнал в описываемом персонаже - СЕБЯ !Так что тема нищей матери-кукушки,которая не заботится о своём ребёнке - тебе близка не понаслышке....Значит ты естьтакая же мать -кукушка в нищете без мозгов плодившаяся!Так что сиди и не питюкай,не возникай.А если бы я тебя,*****, встретила в жизни и ты меня варежку открыла бы - я тебя удавила своими руками,и меня не посадят никогда,***** ты..е.бannaya.Ты видимо никогда не встречала людей по-настоящему вырощенных на улице,***** непуганная
220. Выросший в нищете как бы как раз и встречает людей, "вырощенных на улице". Что-то вы профессионально зарапортовались.
А обижаться на детство - зачем, если можно собой гордиться?.. Не каждый и при родителях пробивается.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно.Можно вырасти в нищете страшной живя например в глухом ауле/хуторе,где всего два/три дома.Там законам улицы просто неэлементарно развернутся....Улиц-то нету,количество проживающх рядом с тобой людей резко ограничено.Так что все правильно я сказала.
Сообщение было удалено
Вы в корне не правы.Закончите факультет психологии и после курса обучения будете думать по-другому,поменяете свою точку зрения,100%!Все проблемы у человека идут из его детства.Каким оно было,в каких условиях оно проходило,что ребёнок запомнил/вынес из него,вот именно то вырастет из него.Как и что родители заложили внего - именно то и получат от него в будущем.Обратка всегда будет.Закон что посеешь,то и пожнёшь, в психологии работает как никакой другой.
Сообщение было удалено
негде
Сообщение было удалено
Но вы же не превратились в подобие своей матери, вы образованны, вполне вероятно успешны - следовательно, вам очень даже можно собой гордиться. Всё же хорошее чувство для противопоставления горьким воспоминаниям.
Сообщение было удалено
Но вы же не превратились в подобие своей матери, вы образованны, вполне вероятно успешны - следовательно, вам очень даже можно собой гордиться. Всё же хорошее чувство для противопоставления горьким воспоминаниям.
Сообщение было удалено
Тем более, если человек сумел подняться со дна большого города, а это почти невероятное событие, он будет горд собой, хотя жесткость и беспринципность, способность ходить по головам и предавать (простите) останутся с ним навсегда.
Я как человек, который вырос в Москве и учится за границей, могу сказать, что лучшей инвестицией будет образование за рубежом! Во-первых, у него с иностранным дипломом будет очень много возможностей по приезду в Россию, в Москву в частности. Во-вторых, человек может при хорошей работе и сам себе жилье приобрести , поначалу снимать, а без работы и перспектив, что толку сидеть в квартире в Москве?
Только учитывая огромную разницу в деньгах лучше пусть едет учиться в Лондон, здесь дешевле и зачастую лучше образование , ну или в Сингапур если на бизнес учиться будет.
Но есть одно НО! Человек должен учиться за границей только если он сам этого хочет! Иначе это будут выброшенные на ветер деньги и их действительно лучше инвестировать в недвижимость...
228.Верно говорите.Уже в детстве,в среднем возрасте я для себя чётко поняла,что никогда и ни за что, не буду такой как моя мать!!!Когда среди её же родственников(более адекватных и социально-успешных,чем моя матушка) предпринимались попытки(неоднократно!) лишить её материнских прав и сдать меня в интернат,ко мне приходили из органов опеки и беседовали со мной,мать всегда в эти периоды ужом выкручивалась передо мной(о запугиваний ремнём до временных.заискиваний,мол куплю конфетки) лишь бы я не рассказывала им правду, как мне плохо живется,как голодаю и какая у нас правда на самом деле...., что творится... и на вопрос тёти в строгом костюме "Девочка,где ты хочешь больше жить с мамой или поедешь с нами???" - мать сзади неё стояла,за её спиной и жестами грозила мне(устраивала целую азбуку Морзе),чтобы я дала правильный ответ...Уже в детстве поклялась,что я никогда не будут такой как моя мать!Все силы приложу,на всё пойду,но нищеты выберусь!Её в итоге так не лишили материнских прав,только потому что она,не пила,как ни странно...Вот за это она всегда и цеплялась, на это всегда и била,лишь бы меня не забирали у неё...Она давала кучу обещаний инспектору и мне, что она исправится и...И никогда не сдерживала своих обещаний.И так по кругу.Хотя я например,хотела бы чтобы меня отдали в интернат,там по крайней мере кормили регулярно.я мечтала о нормальной семье в которой есть мама и папа,мечтала чтобы мама меня гладила по голове и чтобы мама с любовью и нежностью заплетала мне в волосы бантики и ленточки.Но вместо бантиков на моей голове были вши,о которых я узнала от одноклассницы сидящей рядом со мной,которая сказала учительнице громко,вслух,на весь класс:"А у ******** что-то по голове ползает!".Мне было 9 лет.Вот так мама следила за мной...вот так мама меня любила.
Я уже не говорю о том сколько раз (бесчисленное количество)дома одну,начиная с 8-летнего периода и исчезала на неделю,две.Просто бросала меня и всё.После такого отношения матери-кукушки к ребёнку - о какой любви ребёнка к матери может идти речь??????????Ребёнок рано или поздно вырастет и когда он созреет и состоится,как личность,устаканится в своих позициях на всё - он обязательно родителям припомнит все обиды,впитанные из детства, когда он рос и спросит с них за своё детство.И здесь,как нельзя кстати нужно вспомнить про закон бумеранга - людям всё возращается обратно!!!И если ты была ******е*н*о*в*о*й матерью,нечего потом обижаться,что встречаешь старость в нищете и полном одиночестве на пару с кошками,не вылезая из больниц.На большее - она в свою карму не заработала,увы....Хотя, я её простила.Но простить,не простить,не значит забыть.Детские воспоминания самые яркие,перцепция максимально чувствительная и это никогда(!) не стереть из детской памяти и из детской психики.Это просто невозможно.Читайте Выгодского, Жана Пиаже и ныне здравствующую детского психолога - Карабанову Ольгу Александровну.Она у нас лекции по возрастной психологии читала.Очень много сверхполезной информации подчерпнёте из её книг ,особенно будущие родители конечно, особенно - будущие матери.
Я тут на форуме у одной женщины прочла о том, что есть в Сибири детская писательница Тамарой Черемновой и полезла узнавать, что это за писательница такая. Так вот, ее родители в шестилетнем возрасте сдали в детский дом для инвалидов, оказывается. Она ДЦП-шница, очень тяжелая.
Теперь она знаменитость. Родители на нее в обиде, как она посмела с ними не делиться гонорарами.
Сообщение было удалено
ну так и я про тоже.Ребёнок всё всегда будет помнить...И обязательно отплатит родителям той же монетой,это вот просто поверьте мне.Нравится это родителям или нет,но они обязательно получат камень в свой огород.И чем тяжелее и травматичнее было у ребёнка детство - тем БОЛЕЕ серьёзным будет булыжник в огород родителей,так как негатив, он всегда ярче по эмоциональному окрасу и соответственно оставлет бОльший след в психике.Лично я в лепёшку расшибусь,всё и вся переверну,приеменю всю свою энергию, жизнестойкость, умение выживать,дипломы и знания, но у моего ребёнка будет ВСЁ!Включая полноценную семью,то есть будет однозначно.Рожать безотцовщину,без роду и племени не буду никогда и НИ ЗА ЧТО! И желательно чтобы всё самое лучшее)))Мой ребёнок ни в чём небудет себя чувствовать ни ущербным, ни обделённым ни в чём-то ущемлённым.Япрошла через нищету и не любовь матери-истерички к собственному ребёнку и я всё сделаю,чтобы мой ребёнок НИКОГДА не узнал,что это такое...А такие родители как автор темы меня просто восхищают,конечно,не всем даны такие возможности,но к этому явно нужно стремится.
Сообщение было удалено
по законам психологии не положено быть т.варью, чьи помоечные речи не могут не вызнать негативных эмоций у других здоровых психически людей))остальное даже комментировать не буду) обычное бы.дло - твоя цена)
Сообщение было удалено
какой толк от того что ты получила высшее образование по психологии если ничего не вынесла из тех знаний что приобрела в вузе?) да и не училась ты там)) ты даже беседу вести не в состоянии))тебе лечиться нужно) ты больна на голову))
А если так - покупаете недвижимость в Москве и сдаете её в длительную аренду, а эти деньги пускаете на обучение сыну.
квартиру и оформляете на себя, а сын учится в Москве на востребованную! специальность, потом подтверждает диплом в США и чудесно живет или в США или на две страны
+1 за квартиру.
Если у человека есть мозги - в российском вузе он получит образование не хуже, чем в США и устроится в Москве отлично.
В России американское образование не сильно нужно, а остаться в США после вуза - не такая уж лакомая перспектива. Ни друзей вокруг, ни родных, жилья нет, нифига нет, зарплата не такая уж высокая и отношение такое как у нас к таджикам. С личной жизнью тоже швах - единственный вариант если встретить там девушку из бывших союзных республик. Американки за "*****" не пойдут.
Сообщение было удалено
Если бы ты, человек, вырос не в Москве, а в России, ты бы знал, что тупо иметь свою квартиру в Москве и жить в ней "без перспектив" - это гораздо больше, чем имеют 80% россиян.
Москвичи настолько привыкли к хорошему - к тому, что можно устроится на работу "не бей лежачего" и зарабатывать 30-40 тысяч рублей ни за что, к тому, что коммуналка в Москве дешевле, чем во всех других городах, а льготные выплаты в 3-4 раза больше, чем в других городах.
Привыкли, что летом улицы поливают водой, а зимой расчищают, что каждое утро машина вывозит мусор со дворов.
Что всегда есть горячая вода и вообще вода, и электричество, отопление включается в октябре и выключается в конце апреля.
Что в каждом районе своя поликлиника, школа и детский сад.
Москвичам невдомек, что в других городах зимой в квартирах 14 градусов, мусор лежит на улицах неделями, улицы никто не думает расчищать, грузчик зарабатывает 5 тысяч рублей в месяц, а очередь в поликлинику занимают в 3 ночи и стоят часами, чтобы записаться на прием в следующем месяце, что на целый город с населением в 700-800 тысяч человек 2 отделения УФМС и 1 вуз и 10 детских садов.
Так что да - квартира в Москве это хорошо даже без перспектив и образования.
Я бы выбрала квартиру, объясню почему- это надежное вложение денег, в случае чего ( а никто не застрахован, люди могут болеть и умирать)ее можно сдать или продать, а цены на недвижимость растут, а образование не факт что плоды принесет, тем более что если есть мозги можно поступить бесплатно. Кроме того помню этот ад- учишься и пашешь и так почти круглосуточно чтобы свалить поскорей от родителей.
Сообщение было удалено
Если бы ты, человек, вырос не в Москве, а в России, ты бы знал, что тупо иметь свою квартиру в Москве и жить в ней "без перспектив" - это гораздо больше, чем имеют 80% россиян.
Москвичи настолько привыкли к хорошему - к тому, что можно устроится на работу "не бей лежачего" и зарабатывать 30-40 тысяч рублей ни за что, к тому, что коммуналка в Москве дешевле, чем во всех других городах, а льготные выплаты в 3-4 раза больше, чем в других городах.
Привыкли, что летом улицы поливают водой, а зимой расчищают, что каждое утро машина вывозит мусор со дворов.
Что всегда есть горячая вода и вообще вода, и электричество, отопление включается в октябре и выключается в конце апреля.
Что в каждом районе своя поликлиника, школа и детский сад.
Москвичам невдомек, что в других городах зимой в квартирах 14 градусов, мусор лежит на улицах неделями, улицы никто не думает расчищать, грузчик зарабатывает 5 тысяч рублей в месяц, а очередь в поликлинику занимают в 3 ночи и стоят часами, чтобы записаться на прием в следующем месяце, что на целый город с населением в 700-800 тысяч человек 2 отделения УФМС и 1 вуз и 10 детских садов.
Так что да - квартира в Москве это хорошо даже без перспектив и образования.
А еще у нас в Москве в квартире газ. А у вас? И еще водопровод, вот!
Сообщение было удалено
да на*х*у*й* ты мне сдалась,беседовать с тобой,наивная...????Ты для меня НИКТО чтобы с тобой беседы разводить.Мне на тебя и на твоё мнение положить трижды и ещё дальше класть,класть и перекладывать:))))))) Короче,заткнись п.о.г.а.н.к.а дешёвая!Иди убёйсяапстену или выпей йаду - избавь вуман от своего присутствия.А то в каждой теме и каждой ветке везде г*о*в*н*о на кого-нибудь льёшь!Вечно кого-то обсирает,поливает в каждой(в любой)теме.Видать ну совсем нет своей жизни раз тусуешься на форуме изо дня в деньи г*о*в*н*о своё льёшь везде.А если и есть своя жизнь ,то она у тебя такая скучная и *****,что дешёвка,дана,предпочитает денно и нощно "самовыражаться" на вуман.ру.Пустышка ты дана,и жизнь.твоя ,судя по всему такая же пустая как ты сама, поэтому ты и пасёшься на вумане круглосуточно.
Сообщение было удалено
ой,какая добрая интеллигентная женщина. Наверное, себя в описании узнали? Нищие одиночки должны 100 раз подумать прежде,чем размножаться. Это эгоизм думать только о себе и обрекать ребёнка на нищее существование
образование лучше, так он/она в сша поживет, диплом будет везде котироваться, и сможет где угодно устроится, и скорей всего не в россии.
Только квартира ¡!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не думайте !!!!!!!!!!!!!!!!
Кто пишет что на квартиру можно заработать , сами себе врут !!! Вы что можете пять миллионов за месяц заработать ? Бред ! Ипотека это ярмо , мне так жалко семьи где работают на неё! Боятся лишний раз даже начальству что то возразить ! У меня есть квартира и ещё две достались по наследству ! Ни кризис , ничто не волнует !!! Это так здорово!!! На еду одежду и путешествия можно и российским образованием заработать !! Так что покупайте квартиру , ребёнок ваш будет благодарен!!!! Я например своим родителям очень !! А образование дело наживное!!! Квартира квартира и ещё раз квартира !!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я бы выбрала США,тоже ,когда подрастет туда его отправлю учиться, сейчас здесь пока базу закладываю ,понимаете тут еще надо смотреть насколько любит ребенок учиться и хочет на той специальности,что вы хотите ему оплатить.
Мой например в школе учится средне,но дополнительно уже год мы его обучаем компьютерному программированию в разных вузах,у него очень хорошо получается и сам он хочет продолжать в этой области учиться.
А если он закончит успешно в США курс по этой специальности,то ему светит доход от 10 000 долларов в месяц,плюс у него есть способности к предпринимательству ,думаю через пару лет будет зарабатывать гораздо больше.
Поэтому однозначно я выбираю США, еще мы строим с мужем так его образование.чтобы после школы он уже мог подрабатывать в области программирования и содержать себя,еще даже не имея диплома.
Вам тоже надо все эти тонкости продумать насчет своего ребенка.
самое главное.чтобы не вбухать деньги зря,потому что вы так хотите,он должен сам хотеть там жить,учиться,работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Еще далеко не разгар, к сожалению, а самое начало. Цветочки!
квартиру
Как надоело, что ты вдруг становишься должен какому то ребёнку все давать. И квартиру пожалуйста и обучение. Потом вырастают лодыри