цена одинаковая, либо образование в сша бакалавриат плюс магистратура, либо квартира в москве ему на эти же деньги но обучение в простом российском вузе
Сообщение было удалено
Все правильно, все, что на халяву никто не ценит, еще и обвиняют, что мало дали.
Сообщение было удалено
Российский бакалавриат + магистратура в США. На сдачу жильё (возможно, начальный ипотечный взнос), когда отпрыск определится с местом будущего постоянного (более-менее) проживания.
Российский бакалавриат + магистратура в США. На сдачу жильё (возможно, начальный ипотечный взнос), когда отпрыск определится с местом будущего постоянного (более-менее) проживания.
Если способный и пробивной, то образование. Если нюня и тихоня, то жилплощадь. А вообще, лучше у него спросить.
Сообщение было удалено
нет,
на сегодня свобода слова закончилась, началась утренняя зачистка сайта
Порядок цен какой-то кривоватый. Бакалавриат + магистратура в США + стоимость проживания гораздо дороже стартового жилья в Москве, или автор хочет сразу зайти с трёшки в Центральном округе?
Сообщение было удалено
Зачистка заключается в невозможности доступа к собственной учётной записи?
Сообщение было удалено
Феерическая чушь.
Короче, автор, если действительно задумываетесь над такой дилеммой, то не можете не читать "мнения" советчиков на этой ветке. По той простой причине, что все советчики совершенно не знают реалий предоставления высшего образования в США для иностранцев, а пытаются рассуждать с точки зрения "здравого смысла". Который у них тоже отсутствует.
то не можете не читать "мнения" = то можете не читать "мнения"
Сообщение было удалено
да, у меня той терьер, жреть язык 😝, а он уже 600 рублей за кг
Сообщение было удалено
факт)
Неужели люди с ТАКИМИ БАБКАМИ идут на этот форум и задают такие вопросы?????????????
Автор,купите хорошую квартиру в москве рядом с кольцевой.Сын вам будет благодарен.
Сообщение было удалено
гыгыгы
скорей всего
автор, все же образование в сша важнее. Так как это даст неоспоримый бонус, и знание языка на уровне, и в принципе расширенное понимание жизни, общества, дело не только в конкретном наборе дисциплин - проживание в другой стране, да еще в юном возрасте, приобщение к новой жизни, подходу к обучению, много факторов - это в любом случае даст уникальный опыт, а для умного человека еще и много возможностей. Квартиру можно купить потом, если есть голова на плечах - еще много лет впереди, да и семья у вас не бедная - вряд ли ребенок останется на улице, где жить найдется. А вот получить образование и опыт за рубежом уже не так просто будет потом - надо и денег на это, и время, да и определенный возраст будет упущен, взрослому гораздо сложнее это сделать, имея работу, привязанности какие-либо.
Но мнение вашего ребенка тоже надо учесть, что он сам предпочитает, что способен оценить
Сообщение было удалено
Дана, по вашим категоричным рассуждениям сразу ясно, что детей у вас нет, либо они слишком маленькие. Поверьте, не всё так просто. Не всё зависит от родителей. Иной раз, хоть ты убейся, но ребёнок живет так, как генетически он предрасположен, по своему врождённому характеру. Не все и не всё корректируется.
квартира лучше
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да... Жизнь у МКАДа - просто рай)))
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха)) У меня такса тоже язык уважает
смотря какие планы у ребенка на жизнь, хочет ли он ехать в другую страну и оставаться там. вообще респект вам, вы такой старт даете своему ребенку отличный!
Сообщение было удалено
Ага))) Не спросив мужа и ребёнка для начала. И как сейчас о США можно думать.))
Лучше на образование потратить ! А на квартиру можно потом параллельно накопить , может сын со временем найдет хорошую работу в США. , останется там, сам купит себе жилье в кредит, там с этим намного проще
Сообщение было удалено
кольцевой в Москве называют коричневую ветку метро
это и есть центр собсно
блин,вот собрались знатоки))))
1.с каких пор образование в сша-это нешто офигенное и крутое и наилучшее? всегда наше образование считалось самым сильным. потом... куда и кем собирается учиться сын автора?не думаю,что в каком-нибудь архипрестижном вузе.
2. правильно подметили выше,что "а нужен ли он там?"
даже,если он там останется,то никто ему не будет растелать красные дорожки, и его жизнь может превратиться в жизнь в "человека ,приехавшего на заработки в мск"
3 ну,вернётся,если..?его образование тут не будет цениться так же,как и наше там. тем более сами знаете как устроен наш рынок труда:коррупция,связи,блат-хорошее место ему никто не преподнесёт.
только единицы достигают там успеха,а остальные существуют.
Сообщение было удалено
Фраза "обычным человеком " убила))))) После образования точно не обычным станет) Волшебным. Люди с ума посходили.
квартира лучше
образование можно получить и самостоятельно (даже заграницей есть страны с бесплатным образованием), а вот квартиру самому купить гораздо сложнее
Сообщение было удалено
Кольцевая - это автодорогА. Т.е. МКАД.
Коричневую ветку называют кольцом. Потому, что "кольцо" - СадовоЕ.
Разница в женском и мужском роде.
Он написал "у кольцевой", а не "у кольца".
...А квартира в центе (если гость имел в виду именно это) - лишь хорошее вложение денег. Жить там невозможно.
Сообщение было удалено
вы меня поучить решили что и как у нас называют?
МКАД всегда называют МКАД
никак не кольцевой
а вот кольцевая это коричневая ветка метро
вы меня из Питера чтоль решили поучить или думаете, что у меня беда с падежами и родами?
гыгыгы
понаедут и еще учат что и как называть
Сообщение было удалено
Хочешь уточнить детали?
У меня же дочь как раз в магистратуре в США и училась, я же твоё враньё на деталях сразу вскрою. Нет, ты правда этого хочешь?
Сообщение было удалено
Какими такими? Бюджет на бакалавриат + магистратура в США в универах, входящих в топ-50 американского рейтинга (иные не имеет смысла, а Айви Лиг стоит дороже) я нынче оцениваю в 300...500 штук. Зеленью, конечно.
Сообщение было удалено
)))
Если бы отвлеченные теории соответствовали реальной жизни хотя бы процентов на 5, то я бы преклонялся перед теоретиками, ей богу.
Сообщение было удалено
Осталось только определить, что скрывается под термином "наше" образование.
Сообщение было удалено
Так и знала, что будет хамство. Нет, я из Москвы. Иначе бы не стала спорить.
Если бы имелась в виду кольцевая метро, то было бы сказано "на кольцевой", а не "у кольцевой". Если вы живёте в Москве всю жизнь, должны бы знать такие нюансы. А по вашему хамству этого не скажешь. Такие как вы позорят наш город. И из-за таких как вы москвичей считают наглыми и хамами.
Думаю, вы не всю жизнь в Москве жили. Потому, что так себя ведут именно те, кто когда-то приехал, а теперь хочет об этом забыть.
И вообще, я думаю, человек, текст которого мы обсуждаем, точно не из Москвы, потому, что выразился некорректно и неточно. Как неабориген.
В Москве говорят "квартира в центре", а не "квартира у кольцевой".
Сообщение было удалено
плАхая, как думаешь написать мне длинный текст про высшее образование за рубежом, или лучше пусть народ плавает в своих иллюзиях, ибо блажен, кто верует? С одной стороны бить пальцы о клавиатуру неохота, с другой стороны надо же сеять разумное, доброе, вечное.
Сообщение было удалено
Ну, про его "лучшесть" и "офигенность" пудрили мозги советским людям, поскольку сравнить не представлялось возможным)) Некоторые до сих пор "компетентно" верят)))
Сообщение было удалено
ахаха вот этооо ЗАВИСТЬ......
Лучше квартира.
Сообщение было удалено
Ну если речь идет например о Массачусетском Технологичеком универе,естественно обучение там.. Какая на фиг квартира в Москве,их диплом позволит заработать на 10 таких квартир
Сообщение было удалено
ну,если сидеть дома и читать форумы,то и знать ,сравнивать у вас не будет времени и ума. наших хороших специалистов "с руками и ногами " отрывают отсюда,но только из-за бюракратии они проходят обучение ещё там,чтоб была корочка их образования.спорить с вами нет смысла,тк вы только по слухам что-то "знаете". а вот взяли бы и сравнили программы образования хотя бы средних школ и за одно почитали бы.элементарный пример,:друзья уехали в штаты.там у них родился ребёнок. потом пошёл в школу и тд. они были неприятно удивлены,когда увидели,что то,что они когда-то проходили в школе в старших классах, их сын проходил в колледже . и не надо говорить про "кто-то до сих пор верит"
Сообщение было удалено
Истина как всегда посредине. Нет смысла говорить об советском высшем образовании вообще. Есть смысл говорить о некоторых его сегментах, особенно естественно-научных направлениях, которые нужны были Советскому Союзу для исследований и проектирования всевозможных видов вооружения. Эти направления и были достаточно конкурентноспособны в мировом плане в лице своих лучших представителей, спору нет. Но это лишь отдельные узкие исключения.
Сообщение было удалено
MIT обычно институтом называют, поскольку он - Massachusetts Institute of Technology. )))
Но в него ещё надо суметь поступить, мягко говоря. Очень мягко.
Сообщение было удалено
как вы себя любите!
Сообщение было удалено
Я знаю что это за институт,можете мне не рассказывать и как ценится его диплом во всем мире
Сообщение было удалено
Не согласна! Если туповатый, наглый холерик - то лучше учебу. Он и там по голове пройдет и всех отпихнет, чтоб лучшим стать! А если тонко чувствующий, умный интроверт, то лучше квартиру и обычный институт. Удачи!
Сообщение было удалено
Не согласна! Если туповатый, поверхностный,наглый самовлюбленный холерик - то лучше учебу. Он и там по голове пройдет и всех отпихнет, чтоб лучшим стать! А если тонко чувствующий, добрый, глубокий и умный интроверт, то лучше квартиру и обычный институт. Удачи!
Сообщение было удалено
Не согласна! Если туповатый, поверхностный,наглый самовлюбленный холерик - то лучше учебу. Он и там по голове пройдет и всех отпихнет, чтоб лучшим стать! А если тонко чувствующий, добрый, глубокий и умный интроверт, то лучше квартиру и обычный институт. Удачи!