Вы замечали,что некоторые люди живут сегодняшним днем,т.е.получают приличную зарплату и всю ее тратят и совсем не экономят,потом берут кредиты на хотелки и получается,что они все в долгах, а есть кто …
Сообщение было удалено
А в какой банк Вы под такой процент положили?
Доверяете этому банку?
Сообщение было удалено
С этого года нет,раньше была лечение только.
Но мне там стоматология не нравится
сберовские звонилы вообще жуткая вещь. Везде достанут. Ладно смски, которые прочитал-стер. А тут прямо, в лоб,отказываешься от кредитной карты в третий раз за две минуты, типа мол в кредитах не нуждаюсь, чесначесна не вру, по начислениям посмотрите, чо угодно сделайте, тока отлепитесь. А они тебе: нуууу, это не совсем кредит. А я им: а чо, дебет типа? ... Нет ответа.
а в итоге, когда решила оформить злосчастную эту карту (ну не было налички свободной, а побираться по знакомым не люблю), на горячей линии мне ответили (про список документов узнать хотела), что мне кредитку вообще не выдадут, так как карточка у меня электрон, а надо классом выше. Тока потребкредит типа могут вручить. Спасиба, йопсель! И чего два года мозг полоскали своими беседами?
Сообщение было удалено
Не,это вам человек намекает,что ах-ах как это сыночка собственную квартиру к 25 годам не заработал, как большинство обитательниц Вумана,
Сообщение было удалено
У меня всегда госпитализация была включена в ДМС,это очень выгодно и уже проверено не раз.
Сообщение было удалено
У меня в ДМС включено все, даже по нему сделала коррекцию зрения (правда, у меня от работы полис). Это очень зависит от компании, мне кажется.
Сообщение было удалено
Нет, я намекаю, что если родители сыночку не обеспечили от и до, в том числе жильем, то он имеет полное моральное право отравить родителей жить на одну пенсию.
Сообщение было удалено
По большому счету все мы под Богом ходим, и такое несчастье как болезнь может случиться с каждым. А вам и вашей родне дай Бог здоровья.
Сообщение было удалено
Росинтер же, выше писала. ну не то чтоб доверяю. Я вообще кроме себя никому особо не доверяю :) Но всегда ж риск, когда деньги дяде несешь. А так вроде давно уже там неплохие ставки по отдельным вкладам (ну в целом повыше чем много где), и свидетельством скорого лопания они не являлись. Рейтинг опять же не у плинтуса. Давно работают. Не ООО-шка, раз в два года ликвидируемая, не кооператив с членскими взносами. Застраховано опять же. Ну и не последнее несу, чего уж там. Пропадут так пропадут, я не ужимаясь живу, волосы рвать не о чем. Руки-ноги целы, выплыву.
Сообщение было удалено
это верно, но только самолет в море не каждый день падает, а точнее совсем-совсем редко падает, увы. это вам должно очень "повезти". с гораздо большей вероятностью деньги понадобятся, как вам тут уже написали, на врачей, на амену сгоревшего холодильника, на чьи-то похороны, на машину или ее починку, на другие экстренные незапланированные расходы, или вдруг увольнение, а вы опять с голой попой.. так что буфер, хотя бы минимальный, допустим в размере одной зарплаты, должен быть.
Сообщение было удалено
Не и это еще фигня.. Как у меня менеджер возмущался банковский,почему я не пользуюсь кредитной картой))
Это вообще уже жесть,мало того что навялили,я ее взяла,они меня еще учить будут когда мне оттуда деньги снимать. Как я их не послала сама удивляюсь
У меня был период, когда только начала зарабатывать - после ВУЗа - когда тратила все, суши-брендовые шмотки и пр. До кредитов не дошло. Через пару лет одумалась, стала тратить мало, экономить, вкладывать деньги с умом. Вижу ++ такого подхода.
Сообщение было удалено
На какие онкомаркеры можно сдавать самостоятельно профилактически, не подскажете?
Сообщение было удалено
немаленькие, конечно. Жалко,да. Но не вешаться ж из-за них. А от всего не перестрахуешься. Тока одна гарантия отсутствия потери денег - их отсутствие вообще, в принципе :) умеренно минимизировать риски - и жить можно. А уж мера минимума у каждого своя. Кто-то и под 40 годовых несет по мильену в шараги, которые регулярно лопаются. А им и пофик, лопнула одна - так у него в другой под 100500% в займ отдано. Часто даже в выигрыше остаются. Я так конечно не умею, тревожная очень для подобных аттракционов.
Сообщение было удалено
На все можно, только это дурь. Нет рисковой наследственности и подозрений на конкретный орган (или просто жалоб на здоровье) - нечего и накручивать себя (иначе можно взаправду накрутить до того, что симптомы появятся в отсутствие заболевания). Достаточно диспансеризации и обычных анализов крови/мочи.
Сообщение было удалено
У меня ДМС от РЕСО,стоматология там плохая
Сообщение было удалено
Вы просто в этом новички,я более 10-ти лет на ДМС,народ придумывает варианты разные.. Моя соседка на ДМС с онкологией более 5-ти лет,хотя по уму ее не должны были страховать
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
мне все равно ,как живут другие люди. я к ни первой группе, ни ко второй не отношусь и чужие деньги не считаю. трачу 50 процентов дохода ,50 откладываю. себя не ущемляю ,но и черную икру каждый день не ем. никогда не брала кредиты и не собираюсь. на квартиру накопила постепенно сама.
Сообщение было удалено
Понимаете и у нас по другому. Страховка идет от мужа,у них крупная контора и есть свой страховой агент от этой компании в штате предприятия,это она находит вам варианты как обойти все эти подводные камни с хроническими заболеваниями. Ну во всяком случае я отказов от страховой не помню ни для кого,спасибо этой тетеньке.
Сообщение было удалено
Хрен там сделают профилактически. У меня вот два взяли на обледовании. Первый - желудок или что-там. Потому что доктор за всеми худыми автоматом подозревает онкологию, ну я правда явилась "красивая" до жути. Кости, серый цвет лица и полуобморочное состояние - ну как бы почти не есть и на обезболивающих. Второй мне взяли, когда нашли в дополнении ко всему узел в щитовидке. По принципу - мало ли что. Так и объяснили, обследоваться это - пройти УЗИ, и если что подозрительное то уже брать маркеры. А чтобы пройти УЗИ в бесплатной поликлинике это - сначала попасть к терапевту, потом терапевт направил тебя к ОДНОМУ врачу, он может быть второй врач направит на УЗИ, записаться на узи и пошло по кругу. В платных клиниках - когда УЗИ брюшной полости показало ТОЛЬКО паталогию желочного, что никак не могло влиять на циклы веса - он быстро приходит и моментально за сутки уходит, если не поесть.. , то тут же я получила направление на УЗИ щитовидки. А в бесплатных клиниках это было месячное хождение по мукам.
Сообщение было удалено
часто по больничкам всей семьей валяетесь, раз вам выгодно? Про матку писала, про язву желудка писала, про эпилепсию писала, что там у тебя еще?
Сообщение было удалено
Вот именно, едва покрывает нынешнюю официальную инфляцию, а неофициальная гораздо выше.
кто спрашивал про стоматологию в дмс - не советую!
пошла по страховке. врач нашел 4 дырки. хотел лечить! я свалила. прошло 4 года. была у 2 врачей, нет никакиз дырок!
кстати в дмс терапевт рассказывала. наша хваленная компания быстро уволила сотрудника и лишила страховки когда он серьезно заболел.
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто мы все думаем, что здоровы. И поэтому не копим, не думаем. А болезни имеют коварную штуку. Пока они только-только начинаются, так фигня, таблетку выпил и вперед. А уже на стадии подкашивания копыт мы идем к врачам, причем все. А раз уж такая уже стадия, что чуть-чуть, то лучше если деньги будут. Не понадобяться - так можно же уже не знаю шубу/украшения купить, если их больше еще что-нибудь полезное.. А транжирить направо и налево - я вот даже не понимаю на что их тратить? Шмотки? Дык мода каждый сезон меняется, не напасешься денег. Развлечения - господи, ну это же рано или поздно тоже скучно становиться.. Хобби? Какие? В идеале, хобби должно приносить деньги. НУ я так думаю. Не на него тратить, а оно должно окупаться. Поэтому если разумно к тратам, деньги будут оставаться, значит лучше их припрятать:))
Сообщение было удалено
Я готова к тому, что в случае чего придется самостоятельно платить. Но рак груди бабушке по ДМС вылечили.
Сообщение было удалено
Больше 100 тыс зарплата еще не показатель. Сколько расходов на эту зарплату нужно смотреть. У меня тоже больше 100. Но расходов много. И сама лишнего не позволяю. Накопить никак не получается
Всем доброго дня! У меня такой вопрос: хотела перевести деньги из ВТБ (низкие проценты) в Альфа Банк. Как вам этот банк, стоит ли ему доверять?
Сообщение было удалено
смотрите рейтинг банков на банки. ру
Если нефть еще опустится,то это кирдык всей банковской системе
Греф сегодня сказал.
Ну и вот что делать,вынимать из банков все?
Сообщение было удалено
Я все вынула и положила в ячейки.
Сообщение было удалено
Ну начнут рушится первые небольшие банки,крупняк-то будет держаться до конца.
Я так понимаю нужно вынимать все из маленьких банков,хотя именно они сегодня предлагают самые большие проценты,но с ними угореть можно по полной.
Лучше меньший процент,но побольше банк,я так считаю
Не храню и никогда не хранила в банках ничего, только расчеты через банк провожу.
дома лежит небольшая валютная заначка, и все. Инвестиции есть, высокодоходные и рискованные, в случае чего могу оттуда за несколько дней вывести.
Сообщение было удалено
Да, и в валюте. Вообще удивительно, как можно хранить или копить в рублях???
Сообщение было удалено
А я как раз всегда хранила и очень не люблю наличку,предпочитаю деньги на карте. Дома хранить вообще боюсь,грабят квартиры только так,да и с собой таскать деньги тоже стремно
Сообщение было удалено
и чо потом? десятую микроволновку и даром нинать, не то что за кровные. В еботеку щас влезать - чот не горю желанием, и наверняка не я одна.
" "По}{уй" - более двух тысяч лет на рынке хорошего настроения! "
Сообщение было удалено
Такса, привет!
Пожалейте меня - у меня ипотека в баксах)))
Сообщение было удалено
Прятать надо уметь. Свекровь грабили - не нашли, хотя шли по наводке, знали, что есть.
Сообщение было удалено
Я ничего не делаю - молюсь - летом вложу все в недвижимость, если все не рухнет и не начнется война, конечно. Но в свете войны и тотальной разрухи потеря накоплений в размере моего 1,7 годового дохода - это фигня.
такса, а что и где планируете покупать? в ипотеку?
Сообщение было удалено
История в помощь. Причем не древняя. Так лет 20-25 назад. Так и было. Люди теряли все свои сбережения. Точнее они как бы были, а как бы их не стало. Они стали копейками в момент. Коммерческие банки накрывались при каждом штормовом ветре. Инком-банк, и т.д. и т.п. Я искренне изумпляюсь людям, которые доверяют банковской системе в России, ребят, мыж не Швейцария. У нас людей регулярно и с удовольствием обворовывают при участии тех же банков, как им можно доверять? Это как карманнику кошелек на сохранение дать. Ну правда. Я не знаю, что на меня нашло месяцев 10 назад, но у меня чуйка иногда срабатывает собачья, я привыкла ей доверять, что путем буквально истерики я заставила бабушку с помощью отца, которому вынесла мозг до основания закрыть вклад и перевести все ее сбережения в валюту, а потом еще скандалила с ней, когда она пыталась "вертать все назад". Кем меня только она не называла и д урочкой, и диктатором, и самодуркой.. Сейчас молчит в тряпочку.. Ну как человек в здравом уме может доверить деньги в нашей стране чиновникам и банкирам?!!!
на 1.01.1999 года - 5,6 рубля за доллар
на 1.01.2015 года - 56 рублей за доллар
курс доллара вырос в 10 раз, и нет ни каких предпосылок для изменений тенденции в будущем, может только в худшую сторону.
Вывод: все деньги, как только получили, нужно менять в доллары.
Менять доллары на деревянные только по мере необходимости расходов.
Сообщение было удалено
Такса, привет!
Пожалейте меня - у меня ипотека в баксах)))
а на сколько лет?
Сообщение было удалено
Вообще-то и зарплаты с тех пор тоже выросли
Сообщение было удалено
а на сколько лет?
Еще 6.
Сообщение было удалено
и цены тоже !
Я тоже замечаю такое, как пишет автор. Есть подруги, зарабатывающте 50 тыс, они умудряются помогать родственникам в провинции (бездельникам) и держатьпо 200 тыс на депозите. Знакомые это знают и часто просят в долг. Коллеги и знакомые зарабатывают от 150 тыс и больше, все тратят, покупают несколько квартир, дорогие машины, ни в чем себе не отказывают, очевидно, что при таких тратах накоплений много быть не может. Женщины, которых содержат мужчины, тоже тратят все, что они дают. У меня много накопить не получается, тк некая сумма водится до разу, когда эти деньги нужны (купить холодильник, новый комп, оплатить лечение родителям и пр). Наверно все потому, что я одна в семье несу все эти расходы, все ждут денег от меня.
Сообщение было удалено
Повзрослела, видимо, наелась суши, напилась мартини, пару раз траванулась в ресторанах. Поняла, что моя жизнь не зависит от того, за 20 долларов на мне джинсы или за 200 (работа творческая.можно хоть штаны на голову надеть). Теперь моя цель - несколько недвижек. Правда. пока нет ни одной. но я надеюсь и веду себя соответственно в финансовом плане.
Уже выступал один товарищ с разговорами закрыть обменники,валюту продавать только при наличии документа о выезде за границу.
Потому что народ ринулся снимать рубли из банков,тем самым еще больше подорвав их устойчивость.
Да рядовые люди это мелочи,предприятия сколько валюты покупали и на юрлица. Тоже обнулили рублевые счета.
Сообщение было удалено
вряд ли, верха все всегда считают в долларах