Гость
Статьи
У вас есть накопления …
Обсуждение закрыто

У вас есть накопления и счета в банке?

Вы замечали,что некоторые люди живут сегодняшним днем,т.е.получают приличную зарплату и всю ее тратят и совсем не экономят,потом берут кредиты на хотелки и получается,что они все в долгах, а есть кто …

Анна
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А их грабят...

Гость

Всем предприятиям дана задача максимально отказаться от валютных составляющих и искать аналоги у нас,а это рублевые закупки

Гость

Я вот думаю, что надежнее - купить за нал комнатуху в московской области или таки в баксах все оставить в банке лежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не вряд ли... Сейчас пойдут на все и чтобы сохранить банковскую систему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно это слышать, наконец-то наше производство заработает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не все можно заменить,нет аналогов у нас в России многим продуктам

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот это ТАААК интересно. Я вот сегодня решала такую мелкую задачку. Есть - некая ***** стоимостью в штуку евро, ну как бы весной она столько тоже стоила, но курс, расчете на рубли подорожание в два раза. Договор рублевый, подписан в апреле.Влетели п лять.. По всему договору. Ну ладно с остальным еще можно играть, как-то.. а с этой дрянью.. ну лан.. День ломания башки. Аналог, российский. БЕЗ СЛЕЗ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ.. вообще на фик.. без слез.. Это ужас-ужас-ужас. Оно даже на картинке в инете убого до одурения. Так же вздрогнул прораб.. Решили рискнуть.. Посмотрим. Но эта фигня заменяемая. Но это надо быть сумасшедшим, чтобы заменить например импортную запорную арматуру на нашу.. Классно будет, че.. Например если в жилом комплексе взровет трубы.. с горячей водой.. А че? Или вспыхнет наша изоляция, российская, мутно там все с огнезащитой.. Фиг ли.. Заменим на наше.. Бррр. Мне конечно по фик.. Че сказали, так и будем гавкать. Но к себе домой я никогда в жизни такое не куплю.. никогда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну уж без хамона и пармезана мы как-нибудь переживем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже так жила. но ребенку надо оставить хоть что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не про жратву..
Наши-то заводы кучу импортного потребляли для производства наших отечественных товаров.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я о том же. Везде импортные станки и оборудование стоит,сломается чего и что теперь делать? Запчасти все тоже за валюту.. Да трандец.

Злая

Ой, и еще про аналоги. Вот опять же. То, что у меня сожрало кучу денег. У меня исскуственная американская эмаль, не прихоть, необходимость, насущная. Допрыгалась. Своей нет вообще. Гарантия - 7 лет. Да я никогда бы на российскую не согласилась, да и ее нет. Не научились еще реактивы такие делать. Может конечно научаться. Только на ком они будут учиться? Кто так рискнет. Искусственная эмаль кладется, когда полностью удаляется своя. Ну, кто будет кроликом подопытным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем замените компьютеры, бытовую технику, мобилы, автомобили, одежду, мебель, мясо, молоко, фрукты и т.д. и т. п....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? У нас что, в стране нет молока? Яблоки-груши не растут? Мебель вам мастера на заказ любую сделают, как и одежду.

Вот компьютеры-техника-мобильные это да.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это не трындец. Меня перед НГ трясло мелкой дрожью. Я действительно желала, чтобы некие клеточки начали деление у детей чиновников. Знаете почему? Есть пластырь.Импортный. В нем в этом пластыре убойная доза синтетических морфинов. Он позволяет людям, пережить боли.. В ноябре пластыря не стала. Импорт. Санкции и все такое. Заменяли его трамадолом. Это вообще ни о чем в принципе. Мне позвонили из поликлинники в декабре, пришел российский аналог. Вдумайтесь, ДВА МЕСЯЦА людей с дикими болями держали на не особо действующем трамадоле, потому что е-мае, импорт надо замещать? Вот тогда я в сердцах и сказала - что не плохо было бы, чтобы детишки чиновников этих так пострадали, как пострадали тысячи больных. Хотя логика и тут понятно - это люди типа смертники, че о них думать-то? Все равнож помрут..

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А Китай нам за рубли что ли поставляет?
За те же доллары..
Я работаю с Китаем,все закупки приостановлены и ценники космические,когда в рубли переводишь,невыгодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

русская мебель, русские автомобили, русская одежда, русские телевизоры,
русские стиральные машина и еще много чего...
таких словосочетаний даже нет

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я вот очень люблю одну русскую дизайнерскую марку деловой одежды. Пиджаки, костюмы, блузки. Не классика. Но и не такой уж андеграунд. На грани. Тут летом захожу в их магаз и падаю в обморок от цен. Задаю вопрос "почему так выросли цены?", мне честно говорят - шьем у нас, а ткани турецкие. Подорожали ткани - подорожала одежда.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ужас! да, хрен с этими авто, айфонами и прочей мишурой! а вот лекарства, тем более сильно-обезболивающие - это не должно даже обсуждаться!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у нас много прекрасных РУССКИХ дизайнеров одежды. Я еще до санкций и всей этой свистопляски с курсом подсела на наших, которые ничуть не уступают каким-нибудь дольчегаббанам и т.д.
У нас делают прекрасную мебель, сумки, даже обувь - на заказ. То, что вы не в курсе об этом, это не значит, что такого нет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я надыбала в Москве офигительный магазин с вещами наших российских дизайнеров,большой достаточно. Все подорожало из-за тканей,ниток ,фурнитуры

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

какая прелесть
инфо о явках и паролях явно засекречена
причем сильно

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Не и правда есть.. вопрос,что это не совсем дешево все равно

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому бред это про импортозамещение. Мед.оборудование в основном импортное. Реактивы импортные. Лекарства импортные. Можно это конечно заменить, ну пожертвовать парой миллионов людей для начала, пока переходить будут и привет. Ах, еще момент, инкубаторы вроде тоже импортные. Вот и наступит эра естественного отбора - 6мес. закрытые легкие.. Ну не судьба.. да.. Не заменишь многое ничем. Не заменишь.. И пути люди ищут. Я вот спросила тут своего ортопеда, типа все прекрасно, а как вы будете работать, он прищурился - ну найдем способ провезти импортные эмали, импортные шунты, выхода нет - клиентов растеряем. Ну как бы опять вопрос - кто первый согласиться, чтобы вам в кость загнали нашу сталь? У меня подруга одна так сэкономила в свое время - реанимация, сепсис.. дешевый хз какой имплант.. еле очухалась..

Гость

Кто в Москве пожалуйста,Ленинский проспект,ТЦ РИО,3-ий этаж,на весь этаж магазин,где наши дизайнеры продают все,очень интересные модели есть

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Почему? Ярмарка мастеров в помощь

Злая
плАхая

Сообщение было удалено

Да ладно. Пожалуйста масса магазинов, но я про Москву. Но там нет уровня цен "остина" конечно. Костюм, средний, обычный, офисный, красивый, но ничего выдающегося в районе 10 тыр. Пиджак - от 5-6, платье от 5-6. Это повседневная одежда. Вечерняя еще на порядок дороже. Не на слуху, потому что для массового потребителя, мы про обычных людей - все там покупать - ну дорого, правда. Если у человека зп допустим 30-50 тыр, то он не может десятку в месяц тратить только на одежду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что стереотипы, что забугорное значит отличное, а на ту же зару без слез не взглянешь с их торчащими нитками и кривыми строчками, в то время как наши шьют аккуратнее гораздо и часто даже с посадкой по фигуре

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я пару платьев интересных покупала 5-7 тысяч где-то было,сейчас под 10

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

оч смишно
про РИО тоже
что там есть на 3 этаже?
я там часто бываю
киношка фудкорт, турагентство
могу подругу попросить вот прям на неделе сходить
можно на сайте ТЦ посмотреть
как магазин называется?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? я как-то зашла на этот сайт. Куча неадеквата. Откровенно убого-страшные вещи, украшения по каким-то космическим ценам. Там проблемы у людей с самооценкой и оценкой своего труда. Зашла в раздел вышивок. Это мой личный релакс уже много-много лет.. Блин, да если я у друзей и родственников усе обратно отберу, со стен по снимаю и мне заплатят также как там люди хотят - на фик мне работать-то? Озолучусь:))

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Sunday up market
Хз знает почему так назвали))
Но там только наши дизайнеры выставляют вещи,причем многие. Даже на фасаде ТЦ написано и как вешалка такая нарисована

плАхая
Злая

Сообщение было удалено

ну в остине я варежки ребенку покупаю максимум
у нас тут какбэ тож типа наша фирма рядом
все как топором рубили
и с претензией
ну и цена несоответствующая качеству

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Там куча нормальных вещей, не обязательно ж первому попавшемуся писать. Да, есть неакват, но есть и золото в куче кхм...) особенно из провинции девочки шьют за копейки и далеко не всегда плохо

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

http://rio-leninskiy.ru/brends

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо, и вам удачи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? У нас что, в стране нет молока? Яблоки-груши не растут? Мебель вам мастера на заказ любую сделают, как и одежду.

Вот компьютеры-техника-мобильные это да.

нет молока! безлактозного - нет!
валио до сих пор не может ввезти свое молоко из-за идиотских санкций!

плАхая

нашла

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ну я не знаю и может там перед НГ разобрали,в ноябре я была последний раз.. Там такие вещички интересные были

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ну уж прям куча
особенно прикольно шить в регионе
и примерять
феерично

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А мне реально пармезана не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет молока! безлактозного - нет! валио до сих пор не может ввезти свое молоко из-за идиотских санкций!

Так кто ж их заставлял санкции вводить? Сами дыраки. [/qуоте]

нефиг было крым забирать

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Шоб меня там убили вместе с купленным пармезаном? Великовата цена.

плАхая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

спасибо
посмотрим
а у нее все только в таком стиле?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

то есть из америки без примерки заказывать нормально, а из урюпинска - некомильфо? нуну

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

Пусть рассказывает, оч интересно, кто что покупает, кто что производит.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь комильфо
я заказываю без примерки тока детям
остальное в примерке не нуждается

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

я раньше постоянно заказывала кучу всего из-за границы и почти всегда угадывала с размером, даже с обувью
очень редко что-то не подходило
всегда же можно уточнить мерки заранее

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

теперь будем из деревни гадюкино клатчи заказывать
чего уж

Лена

С каждой зарплаты покупаю доллары, евро, фунты стерлингов. На то, что остается - живу. Храню 30/70 - часть в банке, часть "под матрасом". Премиальные трачу исключительно на вложения - недвижка.
Рублей на карте немного, плюс по тем же "матрасом", плюс во вкладе. Но без фанатизма.