Гость
Статьи
У вас есть накопления …
Обсуждение закрыто

У вас есть накопления и счета в банке?

Вы замечали,что некоторые люди живут сегодняшним днем,т.е.получают приличную зарплату и всю ее тратят и совсем не экономят,потом берут кредиты на хотелки и получается,что они все в долгах, а есть кто …

Анна
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Хильда

Сообщение было удалено

:)))))))))))))
да, у всех местных олигархинь свое "недурственно" :)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот та же ситуация. ипотеку брать категорически не хочу(((

Гость

Шубы дико подорожали,кто там говорит что вряд ли поднимутся в цене.
В среднем норка 200 тысяч более-менее,не шикарная

Хильда
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

12 годовых в нынешних условиях маловато.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

так бонус дали???

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нафига мне рублевый-то? я спрашиваю как сделать из дебетовой карты рублевой валютную, не снимая при этом наличность и не конвертируя нал в банке.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что сумма маленькая, наверное)) Постоянно вижу здесь темы- куда вложить миллион, 3 миллиона и т.д., там ничего не стирают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, не знаю Алеф торгует короткими по 24990 ! а че, вполне себе недурственно! :))))

Лада
Хильда

Сообщение было удалено

интересно, а БАНК на что рассчитывал? специально что ли им дали, чтобы потом отжать с бОльшими % ??

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну если есть где жить,то может и не надо. А если на съемной живете,то вариант с ипотекой более чем разумен.

И еще такой момент- а сколько копить планируете? По времени сколько? Жизнь то идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в воскресенье ездила смотрела шубу.. За стольник вообще очень скромненькие шубы

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в этом году дали. Но меньше чем рассчитывали.
Дальше круче. Они жили в собственной двушке. Муж,жена в декрете,двое детей.
Так люди продают сейчас эту двушку,чтобы погасить часть кредита и уменьшить выплаты, сами переезжают вместе с детьми к родителям. Вот как назвать такое планирование бюджета?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я ж не кредит там брать предлагаю
у них очень приятный инет-банк, отличные условия по вкладам и куча удобных вещей (типа перевода с зарплатной карты на них без комиссий и мгновенно - не надо бегать искать банкомат своего банка в попе мира, снятие в любом банкомате, банковские переводы вообще бесплатно, ну и кэшбек 1-5% от покупок + проценты по остатку на карте, у меня с ними до 500-1500р в месяц просто так нахаляву капает)

у меня зарплатная в раффайзене и мне он категорически не нравится, особенно комиссия за переводы (я часто покупаю что-то на ярмарке мастеров, в совместных закупках и т.д., где оплата через банковские переводы)
да и курс у них тоже так себе

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот именно. А для кого-то жизненно необходимо иметь айфон при зарплате в 15 тысяч или обязательно влезть в кредит на машину на 10 лет, чтоб не позорно было пешком ходить)))
У мужа на работе одна тетка лет 50 взяла себе в кредит дорогой телефон, хотя пользоваться ей по сути нужно только его функциями как телефона, не больше. По причине "что я как ***** буду с кнопочным ходить". Вроде смешно, а по сути - такое сейчас творится в головах у большиснтва....
Действительно, о счастье у людей разное представление))))

Гость

Меня мой банк трамбует постоянно,почему типа вы депозит не открываете.
У нас там зарплатный проект и они видят сколько у меня денег на карте,менеджеры названивают.
Так что банк средненький,но вроде у всех там зарплаты и мы ситуацию в банке знаем.

Хильда
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Кто ж спорит,что это лучше чем ничего. Но сейчас можно найти и более высокий процент, понятно что надо обязательно смотреть страхование вкладов.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

жить есть где. хотела 2ю кв в подмск, машина тоже есть. ипотеку не рассиматриваю, т.к. не хочу чтоб муж претендовал на кв. потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже на сп покупаю, и заметила что и сбер стал брать процент за перевод(офигеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нечего народ смущать правдой !
писать можно только о том "как хорошо в стране советской жить"...

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Это фигня. Мне из банка постоянно звонят с предложением взять у них кредит. Причем сумма кредита меньше депозита,который у меня там размещен. Вон зачем мне такой кредит? Чтобы проценты платить?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

ой, мне кажется события на фин.рынке развиваются настолько стремительно, что выплаты агенства по страхованию вкладов уже будут не актуальны.... ведь это все будет происходить не сразу прям после отзыва лицензии... :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перевод какой? сбер-сбер?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ну если есть где жить,то может и не надо. А если на съемной живете,то вариант с ипотекой более чем разумен.

И еще такой момент- а сколько копить планируете? По времени сколько? Жизнь то идет.

я первый гость с 800т
копить хочу еще 2-3 года. план накопить итого 2-3млн а дальше решать, ипотека или котлован.

кто писал про ставку процентов по вкладам. сейчас предлагают 19-20% годовых. страхуют уже не 700т а 1.4 млн. ставка выше 18.25% облагается налогом. берите с капитализацией.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Очень быстро. Пока все выплачивали через две недели после отзыва лицензии.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Кредиты это прошедшая песня.. Меня они раз напрягли и я взяла кредитную карту,но не активировала. Следущая серия была со звонками,а чего это вы карту не активируете))
Говорю не хочу,а зачем брали спрашивают,говорю а вам какое дело.
Здесь меня на депозит уговаривают ,процентами завлекают и типа что же ваши деньги просто так лежат.
В принципе они правы,но я пока думаю

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Хильда, 12,68% - если быть точной(сама открыла этот вклад в этом месяце) - это в любом случае лучше, чем хранить деньги на Сберкнижке или в чулке, т.к. этот процент все равно выще инляции.
На банковских счетах деньги хранят не чтобы преумножить, а чтобы не потерять.
Есть ПИФы, акции и прочее и прочее с более высокой доходностью, но с значительно более высокими рисками - кто-то готов потерять все, ради возможности получить больше, я, как и многие люди, нет.

такса, открывайте вклад под 19%!

я сама сегодня буду переводить деньги с райфазена, у них низкая ставка

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да милилоны людей умирают в одночасье - авиа/автокатастрофа, взрыв, инфаркт, инсульт, убили, упал и не встал больше. Какие деньги на какое лечение?

Злая

Я вот классический скупердяй, который удавиться за лишнюю копейку. И у меня конечно есть накопления. И стараюсь вообще в них не влезать. А если влезаю, то потом переживаю и стараюсь "должить". Такой я стала недавно. Раньше было "живем один раз". Пока серьезным вопросом не стала первая часть со словом "живем". И тут понеслось. Туда-сюда деньги-деньги-деньги. Я же нормальный работающий человек, живущий в часе езды от места прописки, и сидеть в очередях бесконечных, получать какие-то идиотские талончики, которые иногда надо получать за 10 дней, а потом все равно в очередь, мотаться по разным поликлиникам, потому что в моей нет пары врачей? Я не могу себе позволить столько времени тратить. У меня контракт с платной клиникой, неплохой.. Но это не маленькие деньги. Вот заначка и пригодилась. Да я в очередной раз облизнувшись ушла из скандинавского магазина мехов, да я не купила себе серьги о которых мечтала три года, с хорошими крупными камнями.. Ну жила без них и еще проживу. Никаких банков естественно, потому что я помню прекрасно, что в такие времена может случиться со вкладом.. По звезде пойдут все эти гарантии. Плюс, опять же времена такие, что лучше пока работаешь и все нормально ужаться по максимуму, чтобы потом не думать, что крашеные ногти - это роскошь, духи - роскошь, лишняя пара сапог - вообще мечта. А такие времена были у всех, кто постарше лет так 35, а тем более 40. По-хорошему должна лежать сумма, которая позволит пожить нормально несколько месяцев. Обычно в смуту столько времени ищется нормальная работа, потому что опять-таки с какого-то возраста продавать себя за три копейки и работать на малолеток - это уже унизительно. Надо хотя бы попытаться найти нормальную работу, а это время, если на такую работу несколько таких же как ты абсолютно желающих.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

я первый гость с 800ткопить хочу еще 2-3 года. план накопить итого 2-3млн а дальше решать, ипотека или котлован. кто писал про ставку процентов по вкладам. сейчас предлагают 19-20% годовых. страхуют уже не 700т а 1.4 млн. ставка выше 18.25% облагается налогом. берите с капитализацией.

Да как планировать в условиях сегодняшнего дня вообще не понятно. Что с ценами будет? Что с инфляцией? А никто не знает.
Ну вот совсем никто:(

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

это пока у 1-3 банков отзыв лицензии был:)) а когда начнется принцип домино (глава Сбера сегодня уже намекнул!) так сразу не смогут всем выплатить!

Гость

А вот большие суммы,больше 5 миллионов, выгодно через Сбер в валюту превращать,у них курс хороший для ВИП-клиентов.
ВИП-клиент в Сбере со вкладом не менее 5 миллонов,курс валюты для таких свой и выгоднее вы не найдете нигде

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А еще больше миллионов заболевают и деньги на лечение ой как нужны.

Хильда

Злая, работу с ДМС найти не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети или родственники ваши, что думают по этому поводу? Думают наверное так, раз мамо не накопила, то пусть и помирает и никаких сиделок! Так? Или чертыхаясь, что вы ни хрена не скопили, лезут в свою кубышку и лечат-выхаживают вас? А могли бы вывезти на отдых своих детей. Понятно излагаю? Это и тем, кто говорит, что деньги в критический момент всегда находятся. Да находятся, за счет блага других. Копить на болезнь надо. Только когда же я начну это делать (вздыхает).

Хильда
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ух ты, как вы откровенны :)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

У мужа частичная оплата страховки медицинской,не вся.. Что-то работа платит,что-то сам человек. Там еще и для членов семей страховка,мы застрахованы на год,но доплатили также сумму немалую

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Прям даже боюсь спросить, что ж это за клиника такая, если при частичной оплате еще и НЕМАЛУЮ сумму доплатить пришлось?

Хильда
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Наглости ответить правду не хватило?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хорошая поликлиника в центре Москвы от дипкорпуса и плюс госпитализация в больницах уровня ЦКБ

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А стоматология включена?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну что поделать, если сыночка такой тюфяк.

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я под 19 положила. у них давно уже не самые низкие ставки. Пока не лопался вроде. Ну и понятное дело, что не в одном банке все разом хранить. Даже если что-то и заморозят на время, то на случай крайней нужды другие депозиты можно снять.

Хильда
мышь+

Сообщение было удалено

В сбере сейчас 19????

Злая
Хильда

Сообщение было удалено

В моей сфере мало кто работает с ДМС. Тут вообще смешная ситуация. Я когда два года назад работу искала, крупные компании шарахались, потому что женщина, с амбициями нач. отдела закупок в строительной фирме, подай-принеси понятно работать не станет, а женщину назначить начальником над мужиками? Они не понимали, искренне - как так? У нас есть дискриминация, не везде, но есть. В итоге я нашла работу в небольшой фирме, здесь нет гендерных предпочтений, возрастных и т.д. , но никаких ДМС и всего остального. Зп и все. Она спасибо, позволяет пойти и заплатить за врачебную помощь. Да и тем более заболела я первый раз за пару десятков лет, у меня /ттт/ даже простуд сезонных не бывает. На фик мне эта ДМС? Да при серьезных болячках - ДМС филькина грамота. У меня у отца было ДМС. Нужно было обследование серьезное. Очаг болезни они уже видели, но нужно было понять степень распространения. Страховая отказала. Это очень дорогостоящее обследование. Больше сотни тысяч. Дело в скорости. Такие вещи нужно знать за несколько суток. А не ждать.

мышь+
Хильда

Сообщение было удалено

В Росинтере. в Сбере как обычно :)

Хильда

Злая, ну так уровень зарплаты у вас значит весьма неплохой. Ну и зачем вы тогда скупердяйничаете? С собой в могилу не у несешь. Я не говорю,что заначка не нужна, но и уж совсем отказывать себе у удовольствиях, а зачем тогда они нужны, деньги эти проклятые?

Гость

Конечно, есть накопления. У нас есть дети и надо еще младшей купить квартиру, каждому отложить на обучение, плюс со временем каждому машину и тд. Как можно жить без сбережений, имея детей?

Злая
Хильда

Сообщение было удалено

Да все просто. У меня так куча денег улетела. Да я заплатила за определенное лечение, по договору, все дела. Прошла обследование. А у меня блин, все ок.. Лечить нечего. Только ИМТ снижен до не могу, астения, и начало анорексии и жрать я не могу ни-че-го, в принципе. Ну и куча дополнительных УЗИ, МРТ, чтобы найти, где собака-то порылась.. Нашли.. никто и не думал, что причина так спрятана.. Но стоило это тысяч так 60 в общей сложности. Но зато я себя чувствую нормально. Без денег я не думаю, что кто-то копался бы, как сказал бесплатный врач "ну конституция у вас такая, а от изжоги вы амальгель попейте.. ну и не ешьте острого, соленого.. "..

Злая
Хильда

Сообщение было удалено

Наследственность. Пугает до истерики. Я в группе риска. Как мне сказали врачи - чуть только кольнуло - бегом к нам. Раз в год обследование. И я не верю в отечественную медицину. Каменный век. Если у меня вдруг вспыхнет очаг - нужно сразу заключать контракт с клиникой за рубежом, здесь доведут до могилы. Из четырех "светил" которые обследовали моего отца, лишь один "пацан", на которого фыркнули, мол молодежь, настаивал на срочной операции прямо щас.., и доказывал, что терапии не помогут. Не поверили.. Папа поверил светилам, профессорам.. Итог - часики пока тикают.. я, он, моя бабушка живем одним днем. И ставим цели "ну еще хотя бы месяц", я думаю, попал бы он сразу на операционный стол - не было бы все так печально. Поэтому если вдруг маркер показал что-то не то, надо улетать оперироваться в другую страну.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Люди не ценящие свою жизнь видимо равнодушны и к чужой. Дай им провидение быстрой кончины в отведенное судьбою для этого время. Без предварительно слабнущего здоровья. В принципе, всем не помешает. Но не верится в такое массовое везение. Вовремя и скоропостижно.