Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цель была - сделать дочь самостоятельной, чтобы она не рассчитывала на родителей в трудные минуты, а может наоборот им помогала.

гость 674

А то подарок какойто странный получается. Я мол дарю тебе квартиру, но документики пока у меня полежат. Манипулирование чистой воды. У моей БЖ родители БМ, так дачу подарили. А потом, там не сажать, тут не строить, в другой цвет не красить. Туда не ходить, сюда не смотреть... И т.д.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Она несколько раз презрительно выразилась в сторону индусов))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Москва не сразу строилась. К тому речи о помощи не было, у дочки была паника, как себя содержать, т.к работать спозаранку она не хочет)

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

неудивительно, мало среди индусов прынцев

Ирсен
гость 674

Сообщение было удалено

И ремонт она в этой кв не сможет сделать, и мужчину привести. Это точно.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Зависть же))

гость 674
Ирсен

Сообщение было удалено

Я вот тоже сова. Не могу спозаранку. У меня мозги адекватно начинают работать ближе к 11 утра. Пик активности на 16 часов.

Гость
гость 674

Сообщение было удалено

И кто б ей дал то право? Втихаря все провернула именно потому, что понимала - не дадут ей ни права, ни благословения. Значит рыло-то в пуху. Точно так покупали дочке квартиру. Точно так же она в ней не жила по житейским причинам. И сдавать ей не свое жилье в голову не пришло. Почему это? Отношения разные в семьях. Мы разговариваем и обсуждаем, в той семье не разговаривают. По крайней мере дочка обо всей афере промолчала. Знала, что сомнительное предприятие. Может маме легче бы было отпустить, если бы друг друга выслушали.

Ирсен
гость 674

Сообщение было удалено

И у меня. И я как раз нашла такую работу, только зп как раз как сдача однушки в хорошем районе. И уж лучше тогда жить на ренту в Тае.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ирсен, вы в другой теме мне адекватной показались. Какая зависть? Беспокойство. Поводов куча. А квартира купленая ребенку на облегчение жизни за родительские деньги, до определенного родителями момента является родительской.

Тетрадь индивидуалиста

Гость
хотели бы в другое, так вложили бы. Но цель была помочь дочери, облегчить ей финансовые траты, вот эта рента и помогает. Какая разница, если квартира облегчает жизнь дочери?

Цель была - сделать дочь самостоятельной, чтобы она не рассчитывала на родителей в трудные минуты, а может наоборот им помогала.

Если ты не рассчитываешь на конкретного человека в свою трудную минуту (кто бы он ни был- брат, сват, сосед, мать)-помогать ему точно не надо.Проверено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как научить самостоятельности, оставляя в зависимости и не давая права самой решать и распоряжаться?
Дали помощь - квартиру. так позвольте человеку решать как этой помощью воспользоваться. Гарантия, что квартира останется у купившего - право собственности.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

В какой?)) Ну автор так презрительно говорит о своей дочери, чуть ли ненавидит. Отдыхает ребенок, счастливый. А ей бы только ее в серый Питер на пятидневку ненавистную загнать

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

вы в курсе планов ее?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А я еще раз перечитала топик.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Мужичков гоняли жмотных хорошо. Но почему-то с ними считали нужным еще и беседы беседовать. Но это в прошлом))). Мне видится, что работа и серые будни - дело десятое. Мама беспокоится, что естественно. В ряду прочих беспокойств и беспокойство по поводу отсутствия образования. Но квартирка-то как минимум общая. Для меня это очевидно. На самом деле она в чистую родительская). Тут морально-этические нормы у дочки недоразвиты, а она уже в индиях. Рановато будет. Но я выще писала - перебесится. А осадочек останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МНОГО+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ой, спасибо. Ну это вы оценили, что хорошо, но там ближе к концу темы просто хамье и тролли набежали, мне тяжело с такими конструктивную беседу вести. Не знаю, я люблю мыслить немного нестандартно. Вот тут сразу все по шаблону-планке говорят - дескать надо-надо-надо. А если отталкиваться от человека, так эгоизм в 100% людей и каждый будет мыслить исходя из того, как ему лучше в большинстве случаев. Тем более маманя уже все на блюдечке дала, а дочь к труду не приспособлена, ибо ни дня в жизни не работала, очень предсказуемо, что она выбрала именно этот вариант

гость 674
Ирсен

Сообщение было удалено

Все верно, у меня аналогичная ситуация: предлагаемая з/п 60, я сдаю 4-х комнатную за 100+ коттедж 50+ дивиденды по акциям. И нафига козе баян?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что ребенок сможет жить отдельно и постепенно приучать к самостоятельной жизни, не снимая квартиру за свои деньги

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

а где в топике написаны ее планы?

Гость
гость 674

Сообщение было удалено

у дочери Автора другая ситуация

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

в топике написано, что она не любить рано вставать.ю От автора еще в сообщениях "она вопила, как я буду снимать и содержать себя". Что скорее всего "как я буду содержать себя" ибо ни дня она не работала. Мне вообще не ясно как отпустили дочку на кв, если она не работает? Хотя бы коммуналку и еду нужно же на что-то покупать

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну все люди/дочки разные. Мы своей тоже вроде как все выдали. А она работала и оплачивала вышку. И сетовала, что ее зарплаты только на это и хватает, хотела найти работу что бы покрывать еще и взнос ипотечный. Мы и не расчитывали на ее участие в этом деле. Не требовали. В индии точно бы не слиняла, но то конкретная очень земная моя девочка. А у них девочка другая. Но точно знает что что-то не то делает. Иначе бы не таилась.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

я ж говорю, рановато доче в свободное плавание, да еще за бугром.
Хорошо хоть квартиру на нее не оформили, а то вообще бы продала, а деньги прогуляла

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну потому что у маманьки такое отношение. А по факту такой вариант далеко не новый, многие так делают.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

ну может потому у маменьки такое отношение, что она чувствует что доча способна такие фортели выкидывать

Гость

На ренту жить хорошо, но когда подустал и вроде как "заслужил". Но юноши часто чудят. Я бы лучше отнеслась если бы девочка уехала в тай не сдавая ничего. Типа апосионарий она. Душа рвется в дальную даль. А на жизнь везде заработать можно. А то зачем квартира? Просто бы попросила у мамы деньги на поездку. Но знала же что не дадут. Схитрила? Наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самостоятельность это право на решения и ошибки, исправление и ответственность...А не бла-бла-бла приучаться жить под присмотром и по шаблону родителей. Они имели возможность помочь, честь им и хвала, но манипулировать - фу. Будешь жить как мы хотим - на, не будешь - отберем. Неуже ли взрослые родители не понимаю, что дочь никогда не повзрослеет, если с ней поступать как с зависимым неумным ребенком?

Гость

Получается так. Мама помогала с целью получения образования. Дочка воспользовалась помощью в других целях не ставя в известность маму. Можете о воспитании самостоятельности сколько угодно. Но тут нужно порядочность воспитывать.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Пусть учится, но на своих ошибках. На шантаже и манипулирование матери она не научится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что все нужно делать постепенно
Если ребенок не умеет есть вилкой, не надо ждать когда он выткнет себе глаз.
Зачем отдавать в полную собственность квартиру, если дочь не может даже рентой распорядится толково

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ситуация очень не красивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ладно еще мама поймет и простит, а если доча с кем-нибудь другим так поступит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то образование уже есть. Помогали, чтобы денег на жизнь хватало, а не на жилье уходили. Девочка смекнула, что можно ха счет квартиры не только проживать, но и отдыхать. имеет право так пожить. Нет в этом плохого. А что с родителями не обсуждала. так скорей косяк родительского воспитания, нет традиции советоваться. С детства видимо родители не особо интересовались ее мнением и она не научилась интересоваться мнением родителей. Стандартный косяк мам и пап.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она когда с мамой с папой жила, у нее НЕ хватало на жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали? для жизни отдельно не хватало. Вся зарплата уходила бы на съем.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

точно. Мама вообще не знает ничего о дочери, впрочем ничего удивительного, это ж разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно для самостоятельной жизни чтоб хватало.
Но нет у дочки самостоятельной жизни, и планами о будущей жизни она не делится

автор
гость 674

Сообщение было удалено

Что вы прете про подарок? Где я писала про подарок? Квартира для дочери, чтобы она пользовалась,

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

какая зарплата, ее и не было.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот она и пользуется

Ирсен
автор

Сообщение было удалено

Мамо, вы объявились. Расскажите для полной картины разводочки об образовании дочери, почему она не пошла на работу. ей 22?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что обещали что она будет

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Так сначала нужно чтоб появилась. А то пока она ее искать будет, это ж надо коммуналку оплачивать и еду. И еще, как я поняла, кв была куплена дочери поле просьбы, то есть у родителей есть на счету 5 млн? И где такая кв в Питере? Это двушка? Для однушки дорого.

автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Барышня тунеядка, я не собираюсь тут себе доказывать правдивость моей ситуации. Не доросла еще. Чтобя я взрослая женщина перед соплячкой распиналась...

Ирсен
автор

Сообщение было удалено

А чего вы тут делаете на 1500 сообщений? Ответы вашей дочери неизвестны, о чем тут разговаривать? Вы б побольше фактов то накидали. А то что-то не клеится нифига.

гость
гость 674

Сообщение было удалено

Все верно, у меня аналогичная ситуация: предлагаемая з/п 60, я сдаю 4-х комнатную за 100+ коттедж 50+ дивиденды по акциям. И нафига козе баян?
Здорово. А по каким акциям дивиденды и как часто?