Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Ника
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, наверно это так и есть. Но получается различие в воспитании идет не только от родителей, но и от самого ребенка, от его характера, умения приспособиться к жизни. на это тоже, ИМХО, надо смотреть. Процесс не односторонний)

Гость

Кто здесь пишет, что Тай - рай земной УСПАГОЙТЕСЬ УЖЕ!
Дочь Автор просто сменила один свинарник на другой. Это не Швейцария, не Германия и не Франция. Да сейчас там тепло, но летом будет невыносимо жарко. И нету там мужиков охрененных! Все обычные хватит фигню нести! Потрахайтесь уже дома с кем-нибудь что ли или брома выпейте

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Конечно процесс обоюдный. Ребенок приспосабливается в силу своего темперамента и внешних обстоятельств (социальное положение, возраст, наличие других значимых взрослых, культурные традиции и т.д.) Главное помнить, что ребенок ведомый. Он вырабатывает свои реакции как ответные. Просто, например, если он не получает достаточно заботы, то может болеть или симулировать болезнь, потому как видит, что во время болезни к нему внимательнее мать, больше опекает, жалеет, балует. Это по сути манипуляция, но возникает от недостатка заботы от мамы. И чаще это может быть старший ребенок из ревности к младшему. Малышам по определению приходится уделять больше времени, а старший может воспринимать это как : мама меня меньше любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, туда народ только на зиму едет, летом там жесть в сезон дождей особенно.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Чтобы в ней жить, а не сдавать ее.
Отобрать и пинком под зад, пусть зарабатывает себе сама на квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да хоть сто раз скажи себе ,автор, про других и про своих, что они тунеядцы-моя семья и я так напахались, что я и муж уже все сделали для того, чтобы наши дети могли и не работать, если не хотят. А ты паши за гроши хоть тресни.Только дочь свою не подписывай на это дело.

Гость

Проблема не в том что сдала и не работает. Проблема, что сдала не свое, что с семьей не обсудила, что все решения приняла самостоятельно. Решения спорные, нестандартные. Волнительные для близких. Мне на самом деле кажется, что почудить не так страшно, как по сути чужую собственность бес спроса пользовать себе в выгоду. Типа скрысятничать у собственных родителей. А выверты с экстремальными курортами проходят почти у всех. Остепенится.

ляпота

Не понимаю причины такого бурного негодования. Про питерские зп в курсе если что...
Если б дочь жила в Питере: транспорт-еда-на жизнь уходит 30 тыщ это минимум и скромно, здоровье амортизируется быстрее, обувь и одежда - на порядок быстрее, родительская выгода - шиш с маслом.
Перспектива через 20 лет: болезни, сокращения на работе (какая там карьера у простой девчонки, не рассказывайте сказки), пенсия копейки (если будет) и 2 квартиры.
Жизнь в Тае: уходит в 2 раза меньше (если вскладчину комнату на Пхукете), здоровье не так страдает, тем более что спит она и в метро не ездит. на шмотки уходит почти ноль, родительская выгода - шиш с маслом.
Перспектива через 20 лет: такая же, как в варианте 2, только со здоровьем.
И чо?

ляпота

zelenij-zmej.livejournal.com только одна из девчонок что живут в тае и родили там детей

Ирсен
ляпота

Сообщение было удалено

Тут все отрицают очевидное. Конечно среднестатистической девочке там лучше.

ляпота

Да какбэ в России давно уже понятно что ловить нечего. Зарплаты не соответствуют ценам нигде кроме Москоу сити. А Москоу сити не резиновый. Кто поумнее и половчее - понаехал в США или планирует хоть тушкой, хоть чучелом, кто настырный - сдает айелтс и собирает доки для Канады, ну а девчонке без особых мозгов, характера и внешности куда податься? да лучше уж в Тай, сесть на одном из нетуристических островов,чем вести вдохновляющую жизнь офисного планктона

Гость
ляпота

Сообщение было удалено

Алле! Мы уже стопитсот раз обсудили, что она нигде ничего ловить не собирается, а собирается на мамо надееться.

Гость
ляпота

Сообщение было удалено

родительское имущество - выгодой распоряжаться родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть едет хоть куда, хоть туристом хоть клоуном.
Почему так лихо распоряжается чужой собственностью?

ляпота
Гость

Сообщение было удалено

Пусть родители отберут квартиру у дочки и сдают ее сами, в чем проблема? Думать что квартира - это рычаг влияния на взрослого человека, как минимум смешно, наивно и глупо.

ляпота
Гость

Сообщение было удалено

а я тока зашла

ляпота

так представила себя в 20 лет - на выбор мне дали бы: квартира в Питере своя (ахаха очень оно в 20 лет надо), шкаф купе, работа 5\2, зима 6 месяцев в году. Или Тай. солнце, океан. шлепки за 1 доллар, .жить с друзьями, подрабатывать (там есть варианты, и это не прости.туция - этих там своих на всех углах). Мда, что же выберет девушка в 20 лет, прям голову ломаю сижу ага

Гость
ляпота

Сообщение было удалено

а чего ж она родительскую квартиру до кучи не сдала, м?
Сдала бы сразу и родительскую! Она все равно после смерти родителей ей достанется! У нее денег не только на Тай, но и на Францию хватило бы! Вы же согласны, что во Франции еще лучше? Так почему девочка должна себе отказывать?

Гость
ляпота

Сообщение было удалено

для начала с родителями это согласовать

ляпота
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то, вы бредите? У автора в посте номер 1 написано: купили ДОЧЕРИ квартиру.

ляпота
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? квартира куплена ДОЧЕРИ. Если она захочет там обои в цветочек или привести туда мужа, то все согласовывать нафига тогда квартиру было покупать. Девочка была бы щастливее (да, через Щ) на съемном жилье.

Гость
ляпота

Сообщение было удалено

квартиру купили, чтоб дочь там жила. Квартира оформлена на родителей

Гость
ляпота

Сообщение было удалено

вот и получается что рановато

Ирсен
ляпота

Сообщение было удалено

квартира куплена дочери. Она может там жить, а может и сдавать. Она взрослый человек или нет?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

взрослый человек должен осознавать, что это чужая собственность?
Взрослый человек должен осознавать на каких условиях она ему дана?
Ну это она сто пудов осознает, поэтом и провернула все это втихаря

ляпота
Гость

Сообщение было удалено

Вы определитесь сначала, кому квартира принадлежит, я еще зайду, у нас спать пора

Ирсен
ляпота

Сообщение было удалено

Принадлежит родителям, но покупалась дочке, а теперь они ей манипулируют

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

она покупалась в помощь с определенной целью.
Если родителям авантюры дочери не нравятся, они имеют право ее не поддерживать в этом? А деньги в ее авантюры они имеют право не вкладывать?
И не вкладывали бы, если бы знали про ее планы

Гость

Если на то пошло дочь и в родительской квартире жила, и это была также ее квартира, ее дом. Наверняка она и долю в квартире имеет. Почему тогда и родительскую не сдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и привела бы она в эту квартиру х а м а нищеброда, лучше было бы?

Гость

Если бы дочка привела себе чувака в квартиру, тема была бы такая: "мы дочке купили квартиру, а она привела туда того, кто нам не нравицца".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому, что там живут, а вторую, чтоб не простаивала, пока дочь отдыхает, разумно сдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю? Может это нищеброд будет ее на руках носить, а может на пару с ней родителей трясти

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Видимо лучше. Он же русский, гыгы, главное шоб не индус.Ну и работу она искала так же годами (ей же в лом рано вставать). И у маманьки еще деньги требовала не на шлепки за доллар а на сапоги за несколько тыщ рублей и на презервативы

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ага, а если б устроилась она на какую работу, маманька ей- а мне эта работа не нравится, одежда твоя не нравится и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что именно так разумно?
Может быть даже разумнее для Автора вообще не покупать эту квартиру, а вложить деньги во что-нибудь другое

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

так ее и так там на руках носят, не то, что наши вялые Ваньки. Но маманьку не устраивает, что индусы)))

Гость

Или вы считаете, что Автор не знала куда эти деньги деть?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

с чего вы взяли?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что здешний Ванька будет?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

в смысле?

гость 674
Ирсен

Сообщение было удалено

Точно. Один х р е н все было бы не так и не эдак. "А вот в наше время все ходили в польтах".

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что маму не будет это устраивать?

Гость
гость 674

Сообщение было удалено

дооооо

гость 674

Или: "Я как мать считаю..." добавьте продолжение по вкусу))

Гость

как поступит мама еще не известно, а дочь УЖЕ поступила нехорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотели бы в другое, так вложили бы. Но цель была помочь дочери, облегчить ей финансовые траты, вот эта рента и помогает. Какая разница, если квартира облегчает жизнь дочери?

гость 674
Гость

Сообщение было удалено

Дочь накосячила только в одном. Надо было соблюсти законность. Получить право собственности на квартиру.

Гость
гость 674

Сообщение было удалено

ну как здесь писали: накосячила - неси ответственность