Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Дар моря
гость

Сообщение было удалено

Здорово. А по каким акциям дивиденды и как часто?

Иркут держу. Много. И гмк норникель.

Дар моря

По акциям около 100 в месяц, на 7/11 хватает...

гость 674

Дивиденды как и везде раз в год. Но это неважно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
такие посты Ирсен как будто не замечает))))

все попу рвет на одну и ту же тему

Оля
Ирсен

Сообщение было удалено

Ирсен

ой, спасибо. Ну это вы оценили, что хорошо, но там ближе к концу темы просто хамье и тролли набежали, мне тяжело с такими конструктивную беседу вести. Не знаю, я люблю мыслить немного нестандартно. Вот тут сразу все по шаблону-планке говорят - дескать надо-надо-надо. А если отталкиваться от человека, так эгоизм в 100% людей и каждый будет мыслить исходя из того, как ему лучше в большинстве случаев. Тем более маманя уже все на блюдечке дала, а дочь к труду не приспособлена, ибо ни дня в жизни не работала, очень предсказуемо, что она выбрала именно этот вариант

То что вы хотите чтобы квартиру ей оставили это понятно.Что еще?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Да не рву я попу. Я не говорю, что дочь во всем права, но уж точно не заслуживает таких лучей поноса Как выше писали, она неправа в одном - не дождалась прав соб-ти на кв.

Ирсен
Оля

Сообщение было удалено

Мне по..фиг) Если б мамо была реальной, давно бы кран перекрыла. Ну а вообще довольно странно сначала дарить кв,а потом отнимать потому что дочь какой-то не такой оказалась. Дочка не наша, а мамо, нужно лучше знать своего ребенка

Гость

Оу, а в меня вопрос к родителям. Ситуация просто похожая. Если у моей мамы было 2 мечты: чтоб я пилила скрипку (извините, не могу выразиться иначе) и имела образование юриста, и она вбухала кучу денег в мои 5 лет вуза и репетиторов по скрипке, т к у меня не было к этому способностей, и экзамены в музыкалке я заваливала. Так вот. мама вложилась в эти два образования. в итоге я скрипку закинула в пыльный угол (фигурально выражаясь) и за 15 лет не играла больше, а юриспруденцию не люблю и работаю веб-дизайнером и преподаю йогу (училась позже и сама). Мама вот сейчас тоже рвет волосы на себе. Что должна сделать хорошая дочь на моем месте?
- увольняться и идти на нелюбимую работу \ пилить скрипку, чтоб мама чувствовала, что инвестиции не пропали даром
- отдать маме деньги за образование - но вопросов сразу много, как считать, по какому курсу, ведь ничего не сохранилось, никакие балансовые отчеты
- плюнуть на все и жить в свое удовольствие.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Что бы вы ни сделала - ваша мать найдет к чему придраться и будет недовольна.

гость 674

А может вы и правы. С 250 шт можно и в РФ жить... Жаль что местные дамы предпочитают тех у кого от 500 в месяц))

Гость

Местные дамы те еще фантазерки;)

Оля
Ирсен

Сообщение было удалено

что бы вы ни сделала или чтобы ты ни сделала?:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учиться выстраивать отношения. самое главное в жизни. написать такие посты как Ирсен ниже - просто.
увидеть и свои ошибки - сложнее

Гость

а вообще вссе эти самопальные учителя йоги...особенно в виде фитнеса - модно это нынче.
эх, и почему днем с огнем нормального не сыщешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно - а в чем мои ошибки? В том, что я в подростковом возрасте не имела достаточно смелости, чтоб воевать с очень авторитарной мамой? Или в том, что я не смогла полюбить скрипку и УК РФ? Или в том, что я свою дочь воспитываю "от противного" и у меня с ней отношения куда лучше, чем были с мамой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите. Столько непрофессионалов кругом.

гость 674
Гость

Сообщение было удалено

Скрипка не всем дана. Может дочь получает множественные оргазмы ?? Нет. Думаю это лучше чем скрипка, не находите?

Гость
гость 674

Сообщение было удалено

Хм)) откуда вы знаете? Да. лет с 8-9. Без рук)) миотонический оргазм

гость 674

Всем правит оргазм. Скрипка это сублимация половой энергии. Всем понятно?

Гость

а у мамы моей секса нет лет 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы смысла поста не поняли) какая любовь к скрипке нафик?)с мамой наладить отношения - сейчас. пояснить ей свой выбор. она переживает - тоже.
а про ошибки - это больше к Ирсен, конечно

гость 674
Гость

Сообщение было удалено

Этого быть не может. Свихнулась бы.

Гость

а если у вас уже своя взрослеющая дочь - что вы ковыряете эти отношения?
что хотите от форума услышать - подтверждение своей правоте? сомневаетесь?
а коли все хором скаут - идите пилите, Шура - пойдете что ли?

Гость

Про дивиденды пишет разводила
Норильский никель дивиденды за 13 год (выплачены два раза) суммарно около 400 руб на акцию

Если дивидендов на 100р в месяц, то это 3000 акций
Около 18 млн руб из стоимость

Квартира за 100р сдаться в Москве,пусть она стоит еще 40млн руб
Коттедж пусть еще 20млн

Итого иметь на руках 80млн руб и жить на арендные 250р в месяц идиотизм чистой воды. Только ущербные люди это могут делать, у которых нет мозгов и они нигде не могут применить свои способности

автор
Гость

Сообщение было удалено

да брешит. Если бы правда были акции сказал бы - дважды в год по такой то сумме.
Муж кстати тоже биржами увлекается. Но он мало разбирается и сам ничего не покупает, подключается к стратегии брокера (к одной стратегии много людей подключается). И на дивидендах копейки заработаешь (уж вряд ли больше тех 22% что банки сейчас по депозитам дают. Можно заработать только на спекулятивных стратегиях.
А этот гость брешит как сивый мерен. 250 тысяч пассивного дохода, верим-верим.

Гость

Ну зачем так грубо" как сивый мерин"! Пишите еще, мы всем тут верим! Не могут же люди так бессовестно обманывать;)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "оставляя в зависимости?" Девушка взрослая, имеет полное право распоряжаться своей жизнью как хочет. К батарее ее никто наручниками не приковывает. Квартира в собственности - вовсе не главное условие независимости. Просто полезный и приятный бонус.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Последнее. Если вы от матери не зависите материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то нужно было озвучить маме, что у вас нет желания этим заниматься.
Дочь Автора квартиру выпрашивала. Вы тоже выпрашивали деньги на ВУЗ и скрипку? Если да, то вы не благодарная дочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в подростковом возрасте в ВУЗ поступили?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

На

Автора поддерживаю. Есть люди, которым свойственно движение вперед - это закладывается образом жизни, воспитанием. Есть те, кто предпочитает стагнацию. Никогда нельзя поощрять тех, кто предпочитает стагнацию за чужой счет. Например, дочь автора. Т.к это полный регресс. Обеспечивая такой образ жизни дочери, она ее разрушает. Хорошую партию замужества дочь не составит- сама из себя ничего не представляет, все хотят ровню. Цыганский образ жизни хорош может на пол-года- ну год! Но если человек видит в этом смысл жизни- то только за свой счет. С дочкой поговорить, что квартира сдается еще 3 месяца и дальше вы хотели бы ее сдавать сами, раз она ей не нужна.

гость 674
Гость

Сообщение было удалено

Предложите лучший вариант))

На

Пишущие здесь совсем юные дамы, которые хотят халявы, не обладают достаточно жизненным опытом. Если малыш сует пальчики в розетку- его шлепают по попе, а не дают умереть от тока. Дочка автора - еще малыш, она не развита, и социально не адаптирована. Ее еще надо шлепать по попе...образно. Иначе не повзрослеет. Но все надо обговаривать с ней, без ультиматовов, убеждать, просить, наконец. Это долго.

гость 674

Стратегии брокеров работают на усьойчтвых трендах, а не на пиле, которая на рынке с 2009 года.

Гость

да пусть сдает. не рабоать на дядю лучше чем работать на него.

Татьяна Глинская

ИНТЕРЕСНО ОДНАКО !
я приветствую таких людей которые так легко могут все бросить и что самое интересное не переживать ни о чем, а просто жить в свое удовольствие !!!

Гость

Шуба - это так уж и дорого,если уметь искать) Вк и то полно предложений, вот например https://vk.com/club82275440 норки за 30 000 рублей, это же вообще даром для меха! Кто ищет, тот всегда находит!)

гость со скрипкой
Гость

Сообщение было удалено

Озвучивать маме было бесполезно, потому что мама знает лучше. В 17 лет (когда поступают в вуз) у меня не было денег самой себя содержать, свалив из отчего (т е материнского) дома. Нет, не выпрашивала, но все равно я виновата, а за компанию и мой муж и моя дочь- хотя их там и рядом не стояло.

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Вызовите полицию и вышвырните квартирантов. они незаконно там проживают.

гость 674
Гость

Сообщение было удалено

А с кем квартиранты договор заключали?

гость 674

Доверенное лицо настоящих собственников? Да и какая крартира? Однушка? Двушка? Сдает одной еденице или нескольким?

гость 674

*единице. Сорри.

гость 674

Я сдаю покомнатно. Так выгоднее. И рисков меньше, если сьедет генеральный арендатор. Все 4 сразу не сьедут.

гость 674

Эх, вернусь в россию, женюсь, выгоню арендаторов, продам акции, сделаю ремонт, заживу с женой как надо, меня уже давно на работу зовут, и из коттеджа выгону, будем сами там шашлыки жарить))

мур

Думаю что не правы и дочь и мать. Мать не должна смотреть "дареному коню в зубы", но и дочь не имела право не спросив родителей сдать квартиру. Умоляла о квартире с определенными целями, для этих целей и получила. Жить в кайф не вопрос, это классно,мы с мужем на время себе обеспечили такую жизнь самостоятельно и живем себе в радость не вкалывая каждый день. Хочет жить в кайф пусть заработает на это, а за мамин и папин счет это позорно. Маман а вам советую с дочкой обсудить этот вопрос пока без ультиматумов,а если не поймет адекватно, то забрать квартиру, и вернуть в случае если вернется и захочет работать.

GITA

Мне кажется, что такой образ жизни, какой выбрала дочь автора, очень развращает. Вы правда думаете, что она, случись что, вернется к родителям, устроится на работу и будет ходить в офис к 9 утра? Я вас умоляю.
Те, кто смолоду пороху не нюхал, не строил карьеру, не пахал и не зарабатывал - он и не будет этого делать.
Да и кем ей работать, если она вернется? После в/о стажа нет. Какая з/п ей светит? Какая должность? Если она после универа балду пинала... Тем более в Индии - там сама атмосфера - покури и валяйся, какая нафиг работа....

Гость
GITA

Сообщение было удалено

фрилансом может заняться, не обязательно к 9 утра в офис ходить

гость
Дар моря

Сообщение было удалено

Здорово. А по каким акциям дивиденды и как часто?

Иркут держу. Много. И гмк норникель.
Иркут платит дивы? Я думала, все в прошлом.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, маме озвучивали, и неоднократно. Просто есть такие мамы, которые всегда лучше знают и мнение которых по определению правильно, их не переубедишь. Причинят все добро, какое сочтут нужным.