Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Сообщение было удалено
Видели мы таких "ярких". Обыкновенные бездельники, даже увлечений никаких нет.
Сообщение было удалено
Переводится так - живи как мама хочет. Мама всегда права, всю жизнь слушайся маму.
Сообщение было удалено
Автор, как раз, как к родной: думает, как она дальше жить будет. Я так понимаю, там нет особых богатств, только вот квартира. Т.е. её переживания очень даже ясны.
Сообщение было удалено
Мамка так не хочет, ей охота, чтобы дочка подчинялась
Сообщение было удалено
Вы знаете много таких работ? И если это не разводка, то сейчас кризис, скоро вообще всех сократят до минимума. пускай живет там, там жизнь недорогая и стабильная и войны нет.
Сообщение было удалено
Каким образом душа и танцульки на гоа взаимосвязаны?
Сообщение было удалено
зато работяги ох какие яркие. Лица со стенами сливаются.
Автор, вот мои родители такие же косные, как вы. Даже если вы разводка. Я получила образование (самостоятельно, на вечернем). нашла хорошую работу в офисе и 6 лет отсидела там. Поняла, что моя жизнь проходит мимо. И укатила на сэкономленные деньги в Индию, затем в Камбоджу, затем в Тай, затем все-таки опять в Камбоджу. К сожалению. мне нечего сдавать, но я нашла вариант работать удаленно. причем работаю я по специальности. Сейчас я нахожусь в Беларуси, где отмечаю НГ с друзьями - захотелось на снег посмотреть. Честно говоря, не очень мне снег, но я и не планировала надолго задерживаться. а мои родители не хотят меня видеть, потому что я - позор семьи. ведь они просидели в своих НИИ все свои лучшие годы, а я смею жить не так. Можно подумать, что я алкоголичка или наркоманка и валяюсь под забором.
Не так давно мама имела "серьезный разговор" со мной по скайпу. Они покупают вторую квартиру и готовы пустить меня жить при условии. что я "возьмусь за ум". Аргументы о том, что я у меня есть работа, что я трачу гораздо меньше, чем в Москве, и при этом живу в красивом хорошем месте с отзывчивыми людьми и мягким климатом, не принимаются. Я живу не так. как они, от этого все беды.
И еще. Шлепки и майка и должны стоить по доллару-два. Это просто тряпки.
Сообщение было удалено
А как можно дальше жить? Можно всю жизнь с ренты, хоть и малой. Можно потом работу найти самую простую, чтоб на поддержание штанов хватало и не напрягаться особо. Не все хотят недвижимость, машины, шмотки и гаджеты. Девка взрослая, не калека.
Сообщение было удалено
А квартиру вы ей дарить не собираетесь? Это ее квартира, значит ее счет, она у вас денег не просит, что еще надо? Думаете те гроши которые она заработает на "ненапряжной" работе вам помогут?
Сообщение было удалено
Я Вас не знаю, чтобы со мной на "ты"..написали на вумен - читайте отзывы на Ваш пост, а не огрызайтесь и не оскорбляйте, люди здесь свое мнение высказывают, не хотите слушать - не пишите, а перетирайте всё с мужем, на кухне...пи @@ц, классическая мама-давилка..
Сообщение было удалено
Работа разная бывает.
Не поняла, а что плохого в том, что дочь сдает собственную квартиру (которую вы ей купили) и на эти деньги живет?
Сообщение было удалено
я тоже.
Сообщение было удалено
У автора немного другая ситуация, если ей верить и даже если это разводка. А вы молодец, делаете свою жизнь сама, а не за чей-то счет.
Сообщение было удалено
Какие переживания, о чем? Дочка уже вырвалась далеко за границы привычного мира и открыла для себя много возможностей, про которые такие, как Автор, говорят: "Это невозможно!" Квартира на старости лет останется сдавать будет и жить на эти деньги все в том же Тае. Или на старости лет надо жить в Питере. в промозглом сыром городе? Медицинское обслуживание в ЮВА гораздо дешевле и часто лучше, чем в России, то же самое можно сказать об Индии, где есть прекрасные чистые госпитали (по их меркам - дорогие), врачи которых поголовно учились в СССР и России. Моя подруга полтора года назад рожала в самом крутом госпитале Паттайи и все про все обошлось в 60 тыс. руб по тому курсу. Вокруг нее только что не плясали с бубном. Знаете, сколько тут в ЮВА стариков-европейцев? Если тут так плохо, то чего же их сюда так тянет, почему им не сидится в Европе?
Сообщение было удалено
В постах автора этого не было. Если бы дочь жила там за свои деньги, ей бы никто и слова не сказал. За свои деньги сам себе хозяин - как хочу, так и дурю. Но за чужие деньги будь добр учитывать желания тех, чьи это деньги. Чтоб никто вас на крючке не держал и не подчинял, нужно просто иметь свои деньги, т.е. быть независимым.
Сообщение было удалено
Если б мне было что сдавать - я бы сдавала. работала бы в 2 раза меньше. А то иногда по 3 дня закат мельком видишь, а закаты тут крассиииивыыыые.....
Сообщение было удалено
у работяг есть деньги на интересы и хобби.
Вот мы с муже каждые выходные выбираемся куда-то - музеи, выставки, кино, театры, муж на немецкий ходит и в футбол играть с коллегами, я на степ хожу. И на океан посмотреть мы выезжаем. И обувь у меня дороже 1 доллара.
Сообщение было удалено
А вот представьте, с родителями, не дай Бог, что-то случится, нужна будет помощь, а дочь автора ничего не умеет и кроме квартиры у нее больше ничего нет?
Сообщение было удалено
Я так поняла, что как живёте Вы, Автора как раз бы и удовлетворило, она просто хочет видеть хоть какую-нибудь деятельность в жизни дочери, её не испугал отъезд.
Сообщение было удалено
Это подарок дочери! Она больше не просит денег. Ну а обеспечить жильем, если есть возможность - это обязанность родителей. Если автора ***** душит можно попросить часть денег отдавать им, а дочь пусть найдет там пусть подработку.
Сообщение было удалено
Да страны такие, что, боюсь, наркотой это все попахивает.Съездить бы Вам туда и посмотреть самим. Сколько я в Индии видела белой молодежи обкуренной под *** музыку кайф ловившей.
Сообщение было удалено
как можно так ненавидеть своего ребенка???
Сообщение было удалено
Это шантаж. Квартира была куплена дочери, чтоб дочь пользовалась. Значит пользовалась этими деньгами по своему усмотрению. Где бы она ни жила дохода от этого жилья у родителей не было бы. Они по сути вложились в дочь, но взамен этого хотят заставить ее жить по их усмотрению. Дочь независима, она у них денег не просит.
Сообщение было удалено
Как вы смеете такое писать) Тут же почти все уверенны, что дочь автора духовным развитием там занимается, не меньше)))
Сообщение было удалено
ну так старики-европейцы наверное не за счет мамкиных квартир там живут?
Сообщение было удалено
Ну так вам есть чем заняться, вот и живите своей жизнью, а дочери предоставьте возможность жить жизнью своей, и ходить в сланцах за 1$, если ей в них удобно.. А в чем там еще ходить, в туфлях от серджио росси по песочку?
Сообщение было удалено
У меня подруга живет в Тае. Никакой наркоты. Правда она работает там.
Сообщение было удалено
Очень здравая мысль. Хочется надеяться на лучшее, конечно.
а в чем проблема? квартира ваша, заработали на нее вы, дали дочери пожить, чтобы сама бедняжка не тратилась, она жить отказалась, вот и прекрасно, забираете квартиру обратно, сдаете и на эти деньги едете курить бамбук на гоа (ну или еще куда), что будет делать дочь, вас в принципе, не касается.
Сообщение было удалено
Обеспечить жильем - это НЕ обязанность родителей. Это лишь мечта бездельников и халявщиков. По факту, квартира принадлежит родителям, они собственники. И только они могут распоряжаться квартирой и доходом от нее.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает )))) Она (эта самая молодежь) как раз считает, что это и есть духовное развитие.
Сообщение было удалено
Вот не дай Бог в этой антисанитарийной Индии возникнут у нее серъезные проблемы со здоровьем, так ведь к родителям за помощью побежит.
Сообщение было удалено
Почему? У многих есть унаследованный от деда-папы-мамы бизнес. Вы думаете они все прямо self made? Это русская легенда про Запад.
Сообщение было удалено
Могут. Вот пусть так и сделают. Забудут о дочери и она о них и все будут довольны.
Сообщение было удалено
Скуриться, спиться и сколоться запросто можно в Питере и Москве.
Сообщение было удалено
Чтобы вас никто не шантажировал, живите на свои деньги. Дочь зависима, потому что квартира ей не принадлежит и живет она таким образом на родительские деньги. Не хочет, чтоб ей указывали как жить, пусть зарабатывает свои деньги и тратит их как хочет.
Сообщение было удалено
Могут, так пусть и распоряжались бы, но они сделали широкий жест и "подарили", а теперь им не понравилось как она живёт и они хотят отнять... Их, таких, кто воспитывал вообще, мне с детства объясняли, что то, что подарено, обратного хода не имеет..
Автор,капитализьм на дворе,проснитесь!Лучше было бы,если бы ваша дочка пахала как приезжие в сыром Питере без здоровья за 20 тысяч рублей в Ашане или Теремке,снимала комнатку с крысами и соседками-воровками,ездила с бомжами на метро,как большинство тех,кому не выпало родиться у состоятельных родителей?Захочет-откроет бизнес,недвижимость никуда не денется.Пахать в конторках пожизненно за максимум 30 штук как планктон высшего звена -ну и что?Работа это обязанность,а не смысл жизни.
Сообщение было удалено
В наше время это уже обязанность. Раньше кв можно было получить, ожидая, сейчас есть только злостные ипотеки нереальные. Мне тоже кв подарили но я не такая рисковая, как дочь автор, хотя мне и слова бы не сказали, если бы я так поступила.
Сообщение было удалено
Кстати, гораздо быстрее..))))
Сообщение было удалено
На этот унаследованный бизнес они тоже вкалывали, просто так никому ничего не достается.
Сообщение было удалено
А мне кажется, обязанность. Мне мои родители квартиру в свое время купили. Я - сыну. Он, надеюсь, своим детям купит. Ну много ли людей в 20-25 лет могут купить себе недвижимость? А так-все логично.
Сообщение было удалено
Вы в каком веке живете? куда вы силой совершеннолетнюю девку увезете))))?
Сообщение было удалено
вот именно. Авторшу не устраивают дискотеки в Тае? Так чем лучше будут клубы в Питере после серой офисной работенки? До она от тоски тут ***** и сопьется.
Сообщение было удалено
А у них если возникнут? Они к кому побегут? Отношения должны быть во вне личной жизни. Я например знаю, что своим близким помогу в любом случае и не требую ради этого от них жить так, как я считаю правильным. Только на том основании, что они родные и я их люблю. Вам такое неведомо?
Сообщение было удалено
Это еще одна русская легенда. По работе я вижу очень много пожилых европейцев, и большинство из них обожает рассказывать истории своей жизни. Слово "вкалывали" применимо к 20% от силы. Слово "работали" - к 70%.
Сообщение было удалено
Да многие и в 30-50 ипотеку позволить не могут Ипотека это что-то нереальное, не факт, что если ее и дадут, ее выплатят. А сейчас вообще мечты о недвижке у многих рухнули
Сообщение было удалено
К дочери они точно не побегут, тк она даже о себе сама позаботиться не в состоянии.