Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
тогда не надо покупать квартиры детям, а роьом заявлять, что это ваше, но ни хрена не ваше, живут и тыкают этой квартирой. мы же заработали!!! не вы!! ну бред
Не обязательно выгонять дочь, можно ей объяснить,что старость, пенсия и вам тяжело на пенсию тянуть. Нужна материальная помощь и будете ее еще больше любить, если она позволит вам сдавать купленную ей,квартирку хотябы год.
Сообщение было удалено
изначально маман говорит, что купила квартиру дочке , именно для нее, соответственно дочь и распоряжается квартирой как считает нужным
она плавает в океане, греется под солнцем, путешествует, любит свою жизнь и получает удовольствие от каждого дня! она счастлива! не этого ли вы хотели всю жизнь? чтобы ваша дочь была счастлива?! пахать на чужого дядю, проклинать все на свете и ждать двухнедельного отпуска, как маны небесной она еще успеет
Сообщение было удалено
Пусть живет как считает нужны ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Я ей ничего не навязываю. Не требую вернуться, не требую начать работать. Но пользоваться квартирой на которую мы зарабатывали чтобы по дискотекам шляться и пить целыми днями.... только за свой счет.
Сообщение было удалено
Вы уже обеспечили ее "не своим" доходом по вашей логике сами. Чем думали? Это называется манипуляция. Захотим дадим, захотим отнимем, типа подарим, но на себя запишем. А ты дочь, поступай всю жизнь как родители велят, иначе по щелчку пальцев лишишься всего. Не научили работать, не воспитали понимания того, что в жизни важно заниматься делом, а просто хотите дергать за веревочки в угоду себе.
Сообщение было удалено
Ваше личное дело - как вам поступить. Это ваша дочь, решать вам.
Вообще по жизни столько раз видел - когда достаётся что-то "просто так" - то ценность этого доставшегося не осмысливается. Особенно явно видно, когда подобную медвежью услугу оказывают детям родители. Это в отношениях между людьми никто никому ничего не должен, вопрос только в волшебном принципе взаимности. Что же касается хлеба насущного, то ситуация иная.
Сообщение было удалено
куплена чтобы облегчить ей жизнь, а не предоставить ей все на блюдечке с золотой каемочкой. Пусть живет в этой квартире. Но пользоваться ею чтобы не работать мы не позволим. А вы молодежь хотите чтобы квартиры вам подгоняли и слова против не смели сказать. Сами тогда зарабатывайте и никто вам указывать не будет.
вы странная ей богу... я уже не молодежь, но вот такой постановки не понимаю или вы тут издеваетесь над нами. куплена, чтобы облегчить ей жизнь. так какая вам разница в ней она живет, а зарплату тратит на себя.. или не зарплату. . ( любовник слдержит как вариант) или сдает и живет и делает там где хочет. От ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ.... что ж вы за родители! !! бкдьте уверены, вага дочь не пропадет и если жизнь заставит заработает!!!
Сообщение было удалено
а почему это она обалдела? Что плохого ,если ей хорошо? Пусть наслаждается жизнью если есть возможность не работать.
Принимать решения и думать о последствиях, уметь нести ответственность, держать удар, если понадобиться - этому надо учить и учиться с малолетства. Чтобы потом не было таких вот тем.
Сообщение было удалено
Так заберите уже свою квартиру себе, успокойтесь и не попрекайте человека своими деньгами. Так и скажите, что купили квартиру себе, дали тебе в пользование, но ты не пользуешься так, как нам нравится, потому забираем обратно. Вынуждена будет искать заработок. Все как вы хотите. В чем вопрос то?
А у меня так знакомая нашла свою половинку. Может это ее судьба. Наработается еще.
Сообщение было удалено
Видимо не совсем, на себя же оформили. Хотя доля правды есть в Ваших словах.
Но если встать на место дочери: мне бы мама купила жильё и поставила условие начать (любую!) трудовую деятельность, я бы согласилась. Не все могут, даже проработав много лет, купить жильё.
Сообщение было удалено
В том и дело, где Вы все увидели возможность не работать?
Сообщение было удалено
мне вот ,например,наплевать,осмыслит дочь мои труды или нет.Она не просила себя рожать-раз.Я несу за нее ответственность-два.И если у меня есть возможность облегчить ей жизнь,то почему нет?Это мой самый близкий,самый родной человек.А оценит она или нет...да мне все равно)))я свои квартиры с собой на тот свет не заберу)))пусть хоть разбомбит все)))
Сообщение было удалено
Эх, а я вот жалею, что у меня не было возможности вот так пожить у океана, по молодости денег на такое не было, а сейчас стремно... Хотя если у моего ребенка так получится я только рада буду. А может и у меня когда-нибудь хватит смелости сдать свою московскую квартиру и умотать на гоа
я боюсь таких людей, которые к собственным детям, как к чужим..
Сообщение было удалено
+10000000000 точнее не скажешь. жаль что большинство родителей этого не понимают
Сообщение было удалено
Вообще-то ненормально, если родители ставят какие-то условия взрослому ребенку. Это ненормально! Это шантаж. Такие отношения между родственниками только ухудшают отношения. Да и автор ни о каких условиях не пишет, которые дочь нарушила, пишет лишь о своих представлениях о жизни дочери и об их несоответствии своим.
Сообщение было удалено
А почему дочь не думает о том, что родители тоже хотели бы быть счастливыми?
Сообщение было удалено
я таких презираю.
Сообщение было удалено
Ничего себе как к чужим: обеспечили беззаботную жизнь.)
Сообщение было удалено
и? ну не покупали бы квартиру, а сами ехали к океану. Но сделали ведь не так, а как сами захотели. Так почему дочь должна вместо них думать?
А почему дочь не думает о том, что родители тоже хотели бы быть счастливыми?
[/quote]
тогда бы родители бы рокуппли и мдааали квартиру сами. свою. и хоть отдызать ездили, хоть что... изначально не правильная позиция родителей!!!
Сообщение было удалено
разводка, не может так мамаша о дочери писать.
Ого. А мы тоже купили сыну квартиру. Но я никогда не разрешу ему сдавать, а самому жить на пассивный доход. Этого еще не хватало. А вообще я дочь автора не понимаю. Если бы действительно были бы нормальные деньги, то еще можно организовать хороший отдых. А жить в лачуге, ну какой в этом интерес. Ну если только инвалид.
Я бы только побаивалась, как бы ребенок там экзотическую инфекцию не сцапал и в секту не попал. Ну хотя от сектантов она застрахована, имущество принадлежит родителям, это они мудро поступили...
Сообщение было удалено
не обеспечили, а держат на денежном крючке. Захотим будешь жить беззаботно, не захотим - создадим проблемы. Жестоко и неконструктивно по отношению к родным.
жизнь так быстро проходит, а молодость тем более! туда ничего не заберем! !! все останется здесь, так какой смысл так разрушать себе жизнь, неавидить собственных детей
Сообщение было удалено
Парню совершенно позорно так прожигать жизнь. Девчонку еще можно простить - что с нее взять...
Те, кто защищает дочку автора, тоже бы хотели, видимо, жить беззаботной жизнью за счет родителей. И не важно, что они на вас всю жизнь вкалывали и что у них тоже есть свои желания и хотелки. Мерзко как-то.
Сообщение было удалено
Пост 81. Может, эта "жестокость" ей жизнь спасет.
Сообщение было удалено
Ну да, раз купили квартиру, то дочь теперь думать вообще не должна по вашей логике)
а если бы ей вы машину купили, тто на ней только в библиотеку можно было бы?
все, я не верю в эту тему
Сообщение было удалено
Ну так кто им мешает быть счастливыми ,они будут счастливыми тогда ,когда их дочь впряжется как совраска в работу и выпучив очи будет пахать.
Сообщение было удалено
а чем она мешает родителям.
Боже мой, да дайте дочке путешествовать, пока это возможно, да сейчас все сложнее и сложнее, мрет скоро и вернется. А как разница где она будет бухать и танцевать, здесь или там? Только здесь она будет после работы серая, и скорее всего уже сил на дискотеки не останется. А там хоть познакомится с кем может с нормальным Фу, на таких родителей которые завидуют дочери И как тут уже писали, это не так то и просто жить в другой стране, навык языка подтянет, рисковая, он умеет работать , успеет еще наработаться.дайте ей молодость нормальную пожить!!
Вот знаете что, автор.мне вот никто не покупал квартир, я уже во 2 половине 5 курса работала 6 дней в неделю по 13 часов, жила по съёмным комнатам то у алкашей, то со стариками чокнутыми... Теперь также веду 6 проектов, разрываясь между заказчиками, без продыху. И только мечтаю том, чтобы вырваться раз в год на море... Все потому, что строю квартиру... И думаю, а хватит ли мне потом сил и здоровье, которое я сейчас убиваю, чтобы стать мамой здорового ребёнка. Более того, я понимаю, что сливаю лучшие свои годы в унитаз. Не особо наслаждаясь молодостью.... Вам нужно чтобы доча была в таком же стрессе, что я сейчас например?? Ну ну...
Не, я знаю, что есть люди, которым плохо когда другим хорошо, но чтобы родители так себя вели по отношению к дочери - это странно, как минимум..
Нет, надо ведь поставить рамки, чтобы как у всех: работала, замуж вышла, детей нарожала, а то вот ведь тунеядка, б л ин..)) оставьте вы уже этот совдеповский подход, перестаньте проживать жизнь за ваших детей..
Сообщение было удалено
Мерзко не вложить детям правильные ценности и что-то после этого требовать. И забирать подарки обратно или попрекать подарком. Дочь может прожить счастливо или отвратительно свою жизнь, мы не угадаем. Но взрослый человек имеет полное право поступать так, как считает нужным.
Сообщение было удалено
ну конечно, лучше ходить на скучную работу и домой. И жить как мышка. Дочка яркая, она никогда такую жизнь не выберет. У меня куча знакомых и без квартир укатило в Тайланд и там работают тыщ за 20-30 и отлично живут. Не шикуют но жить можно.
Сообщение было удалено
Вы тему вообще читали? Квартиру как раз купили, чтобы пахать ей не пришлось, а на то, что она бездельничать будет, вообще-то не рассчитывали. Какие плохие родители, однако.
Сообщение было удалено
В стрессе убиваться ей никто не предлагает. пусть идет работать, квартиру ей покупать и снимать не надо, образование есть, работай на ненапряжной работе в свое удовольствие.
Вернется она скоро, не переживайте.
Сообщение было удалено
Дочь взрослая, имеет право жить как хочет. Равно как и родители. И не лезть в жизнь друг друга.
Сообщение было удалено
а вы или такая же мерзкая,как автор,или ребенок,которого родители не обеспечили.
Ну а вот если не было бы квартиры и дочка работать не захотела, было б лучше? Автор зачем кв дочери покупала? Чтобы жила самостоятельно, не просила денег. Она и не просит что еще надо то?
Сообщение было удалено
что ты придумываешь чушь. Пусть живет где хочет ЗА СВОЙ СЧЕТ,
Круто дочка устроилась! Меняйте ситуацию - берите деньги за аренду себе и отдыхайте. Пусть дочь сама на свои развлечения зарабатывает. Объяснение простое - мы 25 лет работали, устали, заработали кучу болячек, хотим теперь отдохнуть, лежать с коктейлем в руках, смотреть на океан, в пожилом возрасте насладиться жизнью, а не вкалывать.