Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

тогда не надо покупать квартиры детям, а роьом заявлять, что это ваше, но ни хрена не ваше, живут и тыкают этой квартирой. мы же заработали!!! не вы!! ну бред

Гость

Не обязательно выгонять дочь, можно ей объяснить,что старость, пенсия и вам тяжело на пенсию тянуть. Нужна материальная помощь и будете ее еще больше любить, если она позволит вам сдавать купленную ей,квартирку хотябы год.

jojo
Баба Ира

Сообщение было удалено

изначально маман говорит, что купила квартиру дочке , именно для нее, соответственно дочь и распоряжается квартирой как считает нужным

Гость

она плавает в океане, греется под солнцем, путешествует, любит свою жизнь и получает удовольствие от каждого дня! она счастлива! не этого ли вы хотели всю жизнь? чтобы ваша дочь была счастлива?! пахать на чужого дядю, проклинать все на свете и ждать двухнедельного отпуска, как маны небесной она еще успеет

Ирина
Агат

Сообщение было удалено

Пусть живет как считает нужны ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Я ей ничего не навязываю. Не требую вернуться, не требую начать работать. Но пользоваться квартирой на которую мы зарабатывали чтобы по дискотекам шляться и пить целыми днями.... только за свой счет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы уже обеспечили ее "не своим" доходом по вашей логике сами. Чем думали? Это называется манипуляция. Захотим дадим, захотим отнимем, типа подарим, но на себя запишем. А ты дочь, поступай всю жизнь как родители велят, иначе по щелчку пальцев лишишься всего. Не научили работать, не воспитали понимания того, что в жизни важно заниматься делом, а просто хотите дергать за веревочки в угоду себе.

Агат
Ирина

Сообщение было удалено

Ваше личное дело - как вам поступить. Это ваша дочь, решать вам.

Авиатор

Вообще по жизни столько раз видел - когда достаётся что-то "просто так" - то ценность этого доставшегося не осмысливается. Особенно явно видно, когда подобную медвежью услугу оказывают детям родители. Это в отношениях между людьми никто никому ничего не должен, вопрос только в волшебном принципе взаимности. Что же касается хлеба насущного, то ситуация иная.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

куплена чтобы облегчить ей жизнь, а не предоставить ей все на блюдечке с золотой каемочкой. Пусть живет в этой квартире. Но пользоваться ею чтобы не работать мы не позволим. А вы молодежь хотите чтобы квартиры вам подгоняли и слова против не смели сказать. Сами тогда зарабатывайте и никто вам указывать не будет.
вы странная ей богу... я уже не молодежь, но вот такой постановки не понимаю или вы тут издеваетесь над нами. куплена, чтобы облегчить ей жизнь. так какая вам разница в ней она живет, а зарплату тратит на себя.. или не зарплату. . ( любовник слдержит как вариант) или сдает и живет и делает там где хочет. От ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ.... что ж вы за родители! !! бкдьте уверены, вага дочь не пропадет и если жизнь заставит заработает!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему это она обалдела? Что плохого ,если ей хорошо? Пусть наслаждается жизнью если есть возможность не работать.

Агат

Принимать решения и думать о последствиях, уметь нести ответственность, держать удар, если понадобиться - этому надо учить и учиться с малолетства. Чтобы потом не было таких вот тем.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так заберите уже свою квартиру себе, успокойтесь и не попрекайте человека своими деньгами. Так и скажите, что купили квартиру себе, дали тебе в пользование, но ты не пользуешься так, как нам нравится, потому забираем обратно. Вынуждена будет искать заработок. Все как вы хотите. В чем вопрос то?

Гость

А у меня так знакомая нашла свою половинку. Может это ее судьба. Наработается еще.

Баба Ира
jojo

Сообщение было удалено

Видимо не совсем, на себя же оформили. Хотя доля правды есть в Ваших словах.
Но если встать на место дочери: мне бы мама купила жильё и поставила условие начать (любую!) трудовую деятельность, я бы согласилась. Не все могут, даже проработав много лет, купить жильё.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, где Вы все увидели возможность не работать?

Озорная Свинья
Авиатор

Сообщение было удалено

мне вот ,например,наплевать,осмыслит дочь мои труды или нет.Она не просила себя рожать-раз.Я несу за нее ответственность-два.И если у меня есть возможность облегчить ей жизнь,то почему нет?Это мой самый близкий,самый родной человек.А оценит она или нет...да мне все равно)))я свои квартиры с собой на тот свет не заберу)))пусть хоть разбомбит все)))

jojo
Баба Ира

Сообщение было удалено

Эх, а я вот жалею, что у меня не было возможности вот так пожить у океана, по молодости денег на такое не было, а сейчас стремно... Хотя если у моего ребенка так получится я только рада буду. А может и у меня когда-нибудь хватит смелости сдать свою московскую квартиру и умотать на гоа

Afrodita

я боюсь таких людей, которые к собственным детям, как к чужим..

гость
Агат

Сообщение было удалено

+10000000000 точнее не скажешь. жаль что большинство родителей этого не понимают

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вообще-то ненормально, если родители ставят какие-то условия взрослому ребенку. Это ненормально! Это шантаж. Такие отношения между родственниками только ухудшают отношения. Да и автор ни о каких условиях не пишет, которые дочь нарушила, пишет лишь о своих представлениях о жизни дочери и об их несоответствии своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему дочь не думает о том, что родители тоже хотели бы быть счастливыми?

Озорная Свинья
Afrodita

Сообщение было удалено

я таких презираю.

Гость
Afrodita

Сообщение было удалено

Ничего себе как к чужим: обеспечили беззаботную жизнь.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? ну не покупали бы квартиру, а сами ехали к океану. Но сделали ведь не так, а как сами захотели. Так почему дочь должна вместо них думать?

гость

А почему дочь не думает о том, что родители тоже хотели бы быть счастливыми?
[/quote]
тогда бы родители бы рокуппли и мдааали квартиру сами. свою. и хоть отдызать ездили, хоть что... изначально не правильная позиция родителей!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

разводка, не может так мамаша о дочери писать.

Гость

Ого. А мы тоже купили сыну квартиру. Но я никогда не разрешу ему сдавать, а самому жить на пассивный доход. Этого еще не хватало. А вообще я дочь автора не понимаю. Если бы действительно были бы нормальные деньги, то еще можно организовать хороший отдых. А жить в лачуге, ну какой в этом интерес. Ну если только инвалид.

Гость

Я бы только побаивалась, как бы ребенок там экзотическую инфекцию не сцапал и в секту не попал. Ну хотя от сектантов она застрахована, имущество принадлежит родителям, это они мудро поступили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обеспечили, а держат на денежном крючке. Захотим будешь жить беззаботно, не захотим - создадим проблемы. Жестоко и неконструктивно по отношению к родным.

гость

жизнь так быстро проходит, а молодость тем более! туда ничего не заберем! !! все останется здесь, так какой смысл так разрушать себе жизнь, неавидить собственных детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парню совершенно позорно так прожигать жизнь. Девчонку еще можно простить - что с нее взять...

Гость

Те, кто защищает дочку автора, тоже бы хотели, видимо, жить беззаботной жизнью за счет родителей. И не важно, что они на вас всю жизнь вкалывали и что у них тоже есть свои желания и хотелки. Мерзко как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 81. Может, эта "жестокость" ей жизнь спасет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, раз купили квартиру, то дочь теперь думать вообще не должна по вашей логике)

Afrodita

а если бы ей вы машину купили, тто на ней только в библиотеку можно было бы?

все, я не верю в эту тему

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто им мешает быть счастливыми ,они будут счастливыми тогда ,когда их дочь впряжется как совраска в работу и выпучив очи будет пахать.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а чем она мешает родителям.

Ирсен

Боже мой, да дайте дочке путешествовать, пока это возможно, да сейчас все сложнее и сложнее, мрет скоро и вернется. А как разница где она будет бухать и танцевать, здесь или там? Только здесь она будет после работы серая, и скорее всего уже сил на дискотеки не останется. А там хоть познакомится с кем может с нормальным Фу, на таких родителей которые завидуют дочери И как тут уже писали, это не так то и просто жить в другой стране, навык языка подтянет, рисковая, он умеет работать , успеет еще наработаться.дайте ей молодость нормальную пожить!!

Гость

Вот знаете что, автор.мне вот никто не покупал квартир, я уже во 2 половине 5 курса работала 6 дней в неделю по 13 часов, жила по съёмным комнатам то у алкашей, то со стариками чокнутыми... Теперь также веду 6 проектов, разрываясь между заказчиками, без продыху. И только мечтаю том, чтобы вырваться раз в год на море... Все потому, что строю квартиру... И думаю, а хватит ли мне потом сил и здоровье, которое я сейчас убиваю, чтобы стать мамой здорового ребёнка. Более того, я понимаю, что сливаю лучшие свои годы в унитаз. Не особо наслаждаясь молодостью.... Вам нужно чтобы доча была в таком же стрессе, что я сейчас например?? Ну ну...

Гость

Не, я знаю, что есть люди, которым плохо когда другим хорошо, но чтобы родители так себя вели по отношению к дочери - это странно, как минимум..
Нет, надо ведь поставить рамки, чтобы как у всех: работала, замуж вышла, детей нарожала, а то вот ведь тунеядка, б л ин..)) оставьте вы уже этот совдеповский подход, перестаньте проживать жизнь за ваших детей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзко не вложить детям правильные ценности и что-то после этого требовать. И забирать подарки обратно или попрекать подарком. Дочь может прожить счастливо или отвратительно свою жизнь, мы не угадаем. Но взрослый человек имеет полное право поступать так, как считает нужным.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, лучше ходить на скучную работу и домой. И жить как мышка. Дочка яркая, она никогда такую жизнь не выберет. У меня куча знакомых и без квартир укатило в Тайланд и там работают тыщ за 20-30 и отлично живут. Не шикуют но жить можно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы тему вообще читали? Квартиру как раз купили, чтобы пахать ей не пришлось, а на то, что она бездельничать будет, вообще-то не рассчитывали. Какие плохие родители, однако.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В стрессе убиваться ей никто не предлагает. пусть идет работать, квартиру ей покупать и снимать не надо, образование есть, работай на ненапряжной работе в свое удовольствие.

Гость

Вернется она скоро, не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь взрослая, имеет право жить как хочет. Равно как и родители. И не лезть в жизнь друг друга.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

а вы или такая же мерзкая,как автор,или ребенок,которого родители не обеспечили.

Ирсен

Ну а вот если не было бы квартиры и дочка работать не захотела, было б лучше? Автор зачем кв дочери покупала? Чтобы жила самостоятельно, не просила денег. Она и не просит что еще надо то?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

что ты придумываешь чушь. Пусть живет где хочет ЗА СВОЙ СЧЕТ,

Гость

Круто дочка устроилась! Меняйте ситуацию - берите деньги за аренду себе и отдыхайте. Пусть дочь сама на свои развлечения зарабатывает. Объяснение простое - мы 25 лет работали, устали, заработали кучу болячек, хотим теперь отдохнуть, лежать с коктейлем в руках, смотреть на океан, в пожилом возрасте насладиться жизнью, а не вкалывать.