Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

вот оно что) Ну когда ваши дети ипотеку возьмут и выплатят - расскажите.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну пускай тогда ваши дочки пашут без продыху. Кстати, расскажите, где же в Питере для 100% населения(особенно женского) зп в 100 тыр. Именно при такой сумме в среднем одобрят ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас квартиру почти невозможно отжать. Это раньше прописка была((

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

А по теме - не?
Стареющей матери прибавка к пенсии не нужна? Должна все ресурсы направить на обеспечение безделья здоровой молодой дочки?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Если нужны деньги - не рожайте детей. Но не мучайте их

Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

У мамо, по ее рассказам есть участок в деревне, машина и гараж. И судя по всем совокупный приличный доход с мужем. Пусть строят дом и едут туда. Например так собираются сделать моя сестра с мужем. А сыну отдать кв.

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

Ребенка вырастили, выучили. Что еще надо?

Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

Ну и что ребенок, как его дела?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

я надеюсь, что мои дочки так со мной не поступят

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

Как лихо вы распоряжаетесь чужими жизнью и собственностью. С чего вдруг им куда-то ехать? У них в городе налаженная жизнь, работа. Упомянутый вами доход. Кто их будет содержать в деревне? Непутевая дочь?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы расскажите, как современному поколению взять и выплатить ипотеку На каких специальностях выучились ваши дети, особенно дочечи? У них будет доход 80-100 тыр?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

труд - это не мучение если че

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

Вы про дочь автора? Нормально у нее дела, на пляже и в барах развлекается.

Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

Я про ваших, ну выучились, дальше что?

Гость

Бабы потерпели существенное поражение с тех пор как прописку отменили)) теперь важен только собственник, халява кончилась)) "если любишь- пропиши" уже не работает))

Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

Хотя бы здоровая.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

там же где взяла и почти выплатила я.
Помочь помогу, на шею садится не дам

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

Моей меньше года. И в США, где мы живем, купить жилье - не подвиг, на который приходится вкалывать двум поколениям, во всем себя ограничивая.

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

Кто будет содержать родителей в деревне, когда они лишатся своего дохода?

Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

Вот вы из США пишете. Думаете 100 % населения такие? Я про Россию.

Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

Рожать детей в надежде что они обеспечат старость - очень призрачные иллюзии.

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

Не думаю. Поэтому и говорю, что рановато дочка автора решила расслабиться. Одной "лишней" квартиры недостаточно, чтобы обеспечить и родителям нормальную старость, и себе стабильный доход.

Облко в юбке
Ирсен

Сообщение было удалено

Да. Поэтому и не стоит считать автора недостаточно хорошей матерью за то, что она не подарила дочке квартиру, которая ей самой еще может ой как пригодиться.

Ирсен
Облко в юбке

Сообщение было удалено

Не нужно было давать вообще тогда. Но и мучать из дочери карьеру, если она не карьеристка - тоже

Гость
Облко в юбке

Сообщение было удалено

Облко в юбке, вы такая расчетливая :),как механический компьютер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Важно не спросить, вопрос сам по себе не образумит и не научит. Важно подготовить ребенка, чтоб на момент, когда он придет с желанием отделиться, ты как родитель понимал, что твой ребенок обдумывал это. Более того, чтоб он с тобой обсуждал это еще на стадии замысла, за советом пришел как к более опытному. Чтоб ты на опыте воспитания понимал, что твой ребенок осторожен, ответственен, рассудителен, сто он способен самостоятельно справляться с основными задачами, что ты его уже многому научил и имел возможность убедиться, что ребенок большинство уроков усвоил.
А то ощущение, что многие родители вообще про это не думают, а когда ребенок является с таким желанием, то начинают его экзаменировать вопросами, не давая уроков до того. Вот где беда и карвалол потом.
Разумеется, что надо знать как ребенок будет жить и видеть свое будущее, но если вы нормально воспитывали, то ваше дитё само придет и вам все изложит, или вы и так, как близкий человек будете знать о его мировоззрении.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ага, еще и определенные проценты с детей ждет. Не додали - в топку

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала, потому что знала что мать будет против и истерить. А для нее сейчас это единственная воз-ть существовать. Дочь думала, что таким образом наоборот не напряжет мать. Ведь пока она будет икать работу, пока вставать на ноги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя бы заглавный пост прочитать в состоянии?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

вас вообще смешно читать. такая же как дочка автора, отстаиваете право на самостоятельность)))) при этом от мамочки не то что квартиру приняли, так засунули свои желания в обмен на ПОКУПКУ МЕБЕЛИ)))
так что кто бы вякал...

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Я как раз очень честная и открытая :) Не вводила в заблуждение родителей, чтобы пользоваться их деньгами вопреки их желаниям.

Гость

поэтому так беситесь, Ирсен? себя узнали? хочется, да кишка тонка?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

в том-то и дело что для дочери это сейчас единственная возможность существовать, и менять она ничего не собирается. Вот что это за опора в старости для матери? Дочь и для себя еще не опора и менять ситуацию не собирается

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну со мной по крайней мере обсуждали условия)

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Не сказала, так как нет контакта адекватного с родителями. Каждый сам по себе. Традиции разговаривать, делиться и обсуждать нет в семье. Каждый живет своим умом. А родитель ответственен, чтоб ребенок знал ответы на вышеприведенные вопросы, знал уже чего ему будет стоить во всех смыслах самостоятельность

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А где я бешусь то? Тут писали недавно про обращение к среднему планктону с предложениям на море и 30- тыщами. Да побежали бы 90%, побежали)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

я о твоем ребенке

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

конечно предложение взять ЧУЖИХ 30 тыщ и свалить на море. Сколько процентов было бы?

автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Ирсен, вы умственнотсталая? Дочь говорила выпрашивая квартиру "Какя буду и снимать и себя обеспечивать?" Про сдачу и Тайланд-Индию не слова.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Баттхерт как раз у мамашек, кто пнул своих детей, как только можно стало. Вообще тогда рожать не стоит, раз только подсчитываешь затраты на детей и ждешь этого пресловутого стакана. Не окупит он себя, не окупит

Ирсен
автор

Сообщение было удалено

Не все нужно воспринимать буквально) Дочь мягко спросила (между строк) - как я буду себя обеспечивать. И зачем нужно быЛо давать кв если у дочери не было работы?

автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Это не шоколадка чтобы вопить "подарок". Это 5 миллионов. И квартиры не дарят просто так и потом не интересуются как используют. Спонсировать пьянство и простите еплю дочери с индусами-далитами верх дуризма. А женщины спиваются на раз. И залетит она от далита, кому это нужно? Сомневаюсь, что она там с докторами наук по гулянкам бегает.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

какая разница. вас танцуют))) вот и остается верещать как круто жить так, как хочешь ты.

автор
Ирсен

Сообщение было удалено

А зачем 100 тысяч? Ты разницу не понимаешь между работать не напрягаясь и пахать без продыху? Жить есть где. Работай на свои хотелки.

автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Кого не устраивает, что их родили - берите веревку и мыло. Что, слабо? Вопят они "зачем родили?"

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Всех бы так танцевали, как меня, не завидуйте. Кв куплена недавно, перепишут на меня - сдам кому захочу.

Ирсен
автор

Сообщение было удалено

А вы думали ваш ребенок будет плясать под вашу дудку? Это не робот, его не запрограммируешь

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Я по крайне мере могу признать, что есть чему позавидовать. А тут сидят, завидуют втихушку и желчью плюются)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А мы на "ты"? С каких пор? И при чем тут мой ребенок?

Ирсен
автор

Сообщение было удалено

И тут сопьется-залетит) Намного быстрее)