Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Сообщение было удалено
как только найдем у кого квартиру отобрать сразу так и сделаем
Сообщение было удалено
вот и пишите это автору, а не мне
Сообщение было удалено
а у вас какое мышление? все взять и поделить?
Сообщение было удалено
а до этого мама должна ей деньги высылать?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что дочь не последует совету матери, м?
А если не последует, то Автор уже решила, что квартиру забирает
Сообщение было удалено
А она высылает? В Тае дешевая жизнь, плюс я уверена они живет с друзьями, одолжает если что, да я уверена у нее есть на билет.
для мамы не главное счастье ребенка?или я чего-то не понимаю
Сообщение было удалено
судя по тому, что автор пишет, не договориться, а повлиять :) Она не обсуждает мотивы, условия, сроки, а требует начать подчиняться, а то квартиру заберет. Разницу улавливает
Сообщение было удалено
счастье только деньгами и квартирами меряется?
Сообщение было удалено
причем тут взять и поделить? есть возможность наслаждайся жизнью, нет возможности - въеб**** же надоели эти жизненные стандарты: работа, семья, купить хату, взять тачку в кредит - рабство сплошное.
Сообщение было удалено
А мама не уверена, что у нее есть деньги на билет.
Когда потребуется ремонт в квартире, то не будет жильцов и соответственно денег у дочери
Сообщение было удалено
Автор согласна оговорить сроки ее отдыха, согласна если дочь будет чем-то зарабатывать в Тае, согласна выслать ей денег на обратный билет.
Сообщение было удалено
Мама не уверена, потому что мамо нет) Разводка ж. Автор даже не в курсе, кто в кв живет.
Сообщение было удалено
у дочери Автора нет такой возможности
Сообщение было удалено
А ей надо было познакомиться сходить?
Сообщение было удалено
Если б за свои жила, все равно были бы претензии какие-то. разве непонятно. На месте дочери я бы послала такую мамашу к ебен я м с ее квартирой, нашла работу на месте. Мамаша б выгорела вся тк по факту дочь уже не обязана ничем бы была, а так нравится думать что обязана всем, сволочь такая. Нормальная мать переживала бы о том, что дочь себя не реализовывает в профессии или в семье и в будущем может жалеть о потерянном времени (хотя я уверена путешествия это тоже полезный опыт), а тут весь разговор лишь о деньгах. Неудивительно, что дочь так мало ценит материальное и не имеет проблемы носить дешевые вещи, тк в семье видно родители на материальном помешаны и ей тошно от этого уже. Ну и вообще, зачем дарить детям квартиры, если хотите чтобы они быи самостоятельными. Если не готовы принять как человек распорядится подарком, зачем дарить вообще? В семье явно проблемы у обеих сторон конфликта.
Сообщение было удалено
Раз она переживает за хату, то да.
Сообщение было удалено
Ну и вообще, зачем дарить детям квартиры, если хотите чтобы они быи самостоятельными. Если не готовы принять как человек распорядится подарком, зачем дарить вообще?
неа, непонятно
Затем что это подарок губит ребенка Автора
Сообщение было удалено
она переживает за дочь
Сообщение было удалено
Так нужно сразу было выяснить цели дочери. тут пока только одно твердиться ну выйди ты на работу, работай. Хотела бы работать - давно бы пошла.
Сообщение было удалено
обманула дочь Автора
Сообщение было удалено
Чем? Миллион раз было сказано, условия не были обговорены.
Сообщение было удалено
***** начало..........если ей нравится так жить,зачем ограничивать свободу выбора
Сообщение было удалено
Что значит автор согласна? Это она нам сказала. Пук в пустоту. С дочерью надо обсуждать, ее аргументы выслушать. Она сделала это? Что ответила дочь? Нет мать просто пока озвучила нам свои требования и планы, не более
Сообщение было удалено
У родителей всего лишь одна "лишняя" квартира. Не 3-5. Одна квартира для сдачи - это не тот уровень благосостояния, при котором можно сесть и ножки свесить. Автор хочет, чтобы эта квартира пошла на дальнейшее укрепление экономических позиций семьи - т.е. помогла ее дочери встать на ноги в финансовом и профессиональном плане. Если у дочери на жизнь другие планы, никто не мешает ей их осуществлять - за свой счет.
Сообщение было удалено
ужас какой...ну раз кв не дочки, то и не нужно было туда ее пускать. Короче тут сплошные манипуляторы. И недвижимостью своих детей снабжать не планируют
Сообщение было удалено
Претензии были бы, конечно. Но возможности навязать свою волю не было бы. А от голословных претензий можно на раз-два отмахнуться.
Я от своих родителей съехала в 18 лет, и с тех пор денег от них ни копейки не взяла. Были ко мне претензии? Вагон и еще вагон и еще вагон и маленькая тележка. Все им не нравилось еще почти 10 лет. Но мне-то какое дело? Я от них не зависела, жила как мне нравилось.
Сообщение было удалено
Вы своих уже снабдили?
Сообщение было удалено
вот у вас и обида на родителей и зависть к таким дочерям с недвижимостью. Нормальные родители помогают детям с жильем, не рожают семеро по лавкам в пустоту. Хотя бы первым взносом помогают
Сообщение было удалено
так пусть автор собирает себе квартиру
Сообщение было удалено
Ну если б собралась рожать, понятно, что нужно что-то дать.
Сообщение было удалено
Ирсен если ваш ребенок придет к вам и скажет мама я хочу жить отдельно Вы его ни о чем не спросите? Вот положа руку на сердце? Спокойно скажите да иди куда хочешь, мне можешь не говорить где ты.
Сообщение было удалено
Ну почему не говорить то? Общаться то можно)
Сообщение было удалено
Автор озвучила нам, что согласна все это обсуждать. Что с дочерью неизвестно, видимо дочь это не обдумывает
Сообщение было удалено
Вот именно!
Если ребенок уходит из родительского, то нормальный родитель все у него выспросит: А куда ты пойдешь? А где ты будешь жить? А чем ты будешь заниматься? А на что ты будешь жить? А сможешь ли ты сам? А в курсе ли ты сколько это стоит? А нужна ли мне твоя помощь? А какие у тебя планы?
Наверняка Автор обо всем ее спросила. И еще раз спросила, когда квартиру эту покупала.
Сообщение было удалено
Облако, я тоже это объясняла, что глупо так жить от одной выплаты до другой, как от зарплаты до зарплаты. На что мне возразили, что и в коммунах люди живут аскетами
Сообщение было удалено
Глупо не глупо, но сдача кв - надежнее, чем работа.
Сообщение было удалено
Пускай мир посмотрит, пока молодая. Что ж тут так все завидуют своим детям.
Сообщение было удалено
Ну это как посмотреть.
Ненадежно и глупо жить от выплаты к выплате, как от зарплаты до зарплаты.
Сообщение было удалено
Обида на родителей у меня не за отсутствие жилья (которое мне в России и не было нужно), а за непринятие меня как отдельной личности. Но мне в голову никогда не приходило жить на деньги родителей и при этом глубоко плевать на их пожелания. Своя жизнь - на свои деньги.
Сообщение было удалено
Кто хочет жить аскетами - имеет полное на то право. Но никто не обязан вбухивать заработанные деньги в отдых и развлечения других.
(Кстати, где именно я писала про коммуны и аскетов? Точно не в этой теме)
Сообщение было удалено
так пусть смотрит!
Пусть съездит на Байкал, на Соловки, по Золотому Кольцу или за границу куда финансы позволяют. Посмотрела она Тай уже, сколько можно по барам там шататься
Сообщение было удалено
Облако, это не вы возразили, это мне Ирсен с другими объясняли, что ничего зазорного нет в том, чтобы жить заграницей без денег на медстраховку, обратный билет и прочее
Сообщение было удалено
Да, в качестве временной жертвы ради определенных целей. Или по желанию. Но чтобы сэкономленные деньги отдать здоровой молодой девке на отдых у моря и бары?
Я бы поняла дочь автора, если б она "дикарем" поехала в Тайланд на свои деньги и смотрела мир. Но она лишает денег собственную мать. Автору-то зачем лишаться комфорта лишнего дохода? Чтобы проспонсировать гулянки дочки?
Сообщение было удалено
Это подарок. Деньги дочь уже и не просит
Сообщение было удалено
Автор и так и так не получала бы дохода с кв. У не только влажные мечты о карьере дочери, к которой она может быть и не способна. Дочь и живя тут могла не сделать никакой карьеры.
Сообщение было удалено
Так живет 80 % населения. Дочка автора могла найти тут работенку, быть уволенной или уволиться и постоянно клянчить деньги А если бы мамо не давала - связаться с какими-нибудь типами лишь бы жить как-то Дочь нашла лучший вариант для себя и для мамо тоже.
Кстати, по молодости жить без американской страховки даже разумнее, чем платить каждый месяц эти несколько сотен долларов. Логичнее иметь заначку тысячи в 3. Потому что вероятность серьезной болезни крайне низка, а ежегодные стоматолог / гинеколог /окулист обходятся меньше, чем в 1000 в год.
Сообщение было удалено
Это не подарок, а квартира, принадлежащая родителям. Скорее всего, временная. Маме рано или поздно вполне может понадобиться прибавка к пенсии. И тут либо дочь помогает из своих доходов, или возвращает родителям квартиру, потому что у дочери было несколько лет, чтобы накопить на ипотечный взнос или достаточно развить свою карьеру.
Сообщение было удалено
ггыгыгы А с чего вы взяли, что это лучший вариант для мамы????
Может мама на эти деньги тоже отдохнуть хотела или прикупить себе чего. Деньги лишними не бывают