Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумеется. И Автора тоже проблемы

Лол

Смысл спорить? Права дочка и точка. Она взрослый человек и сама решает как ей жить.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да, я поняла вас. А вы смысл моего поста поймите. Человек не может прожить жизнь, созерцая и размышляя. Труд создал человека, развил его умственные способности.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что дочка училась, чтобы работать, м?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею как с работой. Я ж отдыхать ездила:))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Она может и не хотела. А вот мамо хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут писали что имеет полное право не помогать

Гость
Лол

Сообщение было удалено

взрослые люди живут на свои деньги

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

ооооо дак мамо еще ***** такая и образование силком ей затолкала! Класс!

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Так она на свои и живет. Не просит же ни у кого. Или автор собиралась эту квартиру дочке сама сдавать?)

Провидец.

Дорогие родители. Опомнитесь. И подумайте чего вы хотите своей дочери. Или простого человеческго счастья или чтоб она горбатилась как вы в ссср счастья не знали и всю пенсию на лекарства тратила, чтобы в старости нечего вспомнить было.
Она делает все правильно, есть ресурс использует, хватило смелости ! 5+!
Набирается опыта жизненного, смотри т мир, видит людей, когда вы сдохнете ей все это пригодится.
А если жить на мамином и папином= в купленой квартире, то потом и со скуки можно повеситься.

Ирсен
Лол

Сообщение было удалено

я вот тоже не пойму. А если бы дочь работала и кв сдавала. маму бы это устроило? Ей что нужно, чтобы дочь именно работала?

Гость
Лол

Сообщение было удалено

с чего вы взяли?
Я так думаю мама хотела посмотреть как дочка справляться сама будет.

Лол
Ирсен

Сообщение было удалено

Просто мамо хочет, чтоб дочка жила как мамо хочет)

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

ей нужно чтобы дочь именно была самостоятельной, не опираясь на мамины деньги и квартиры

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Нее. Труд сделал из обезьяны человека)) причем физический. По вашей логике слесарь вася, который гайки на заводе шлифует, а потом бухает и лупит свою дочь и жену, гораздо более интеллектуально развит, нежели девочка в тайланде с высшим образованием. Просто потому что он работает.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что она хотела, дочке не 13 лет. Мама же ничего не теряет в ситуации, когда дочь сдает квартиру а не живет в ней сама.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Это только ее желание, а не дочкино. А если она захочет чтоб дочка ассенизатором работала, тоже надо на поводу идти?

Ирсен
Лол

Сообщение было удалено

Ничего не теряет. особенно в ситуации, когда у них с деньгами все норм.

Ирсен
Лол

Сообщение было удалено

ыгыгыгыг

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Пусть зарабатывает сама или замуж выходит и живет как сама хочет.
Квартира слишком дорогой подарок, чтобы дарить не глядя.
Если есть шанс что профукает, то лучше обождать, потому что второй раз не подарить. Что не понятно-то?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

тогда нужно было не давать кв

Гость
Лол

Сообщение было удалено

хм... вообще-то чтобы подарить квартиру нужно еще желание мамы, если чо

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

вот получается что не нужно, рановато еще доче квартиры дарить, не доросла еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то самостоятельный человек имеет свои накопления, чтобы справиться сам. Естественно, речь не идет о ситуации, когда лечение миллион евро стоит. И самостоятельный человек способен также оплатить лечение родителей, если понадобится. Вы бы определились: то "родители, не лезьте к взрослым детям, они сами разберутся", то "родители должны помочь и обязаны лезть". Я так, понимаю у вас двойные стандарты: родители обязаны только молча отстегивать деньги, не смея что-то посоветовать или рекомендовать. И, упаси Боже, родителям выразить какое-то недовольство поступками детей: нет, банкомат, должен только молчать. :))

Гость
Лол

Сообщение было удалено

если мамо не хочет чтобы дочка ассенизатором работала, то имеет полное право не давать ей денег на обучение. А если дочке очень хочется быть ассенизатором, то пусть учиться на бюджете или оплачивает обучение сама

Лол
Гость

Сообщение было удалено

да просто мама манипулятор. Не на ту работу дочка пойдет, не с тем мч будет встречаться - и такая сразу подарок заберет, потому что дочка живет не так как мамо хочет.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Так он ж уже купила квартиру.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

купила, но на дочь не оформила. Сейчас вообще не факт, что захочет.

Ирсен
Лол

Сообщение было удалено

вот-вот, точно.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Не пойдет вообще. В старт-топике сказано: никакая работа ей не нужна. Только мошенничать за спиной родителей дите способно, так что кто там еще манипулятор, надо посмотреть. По моему, доча мастер манипуляции!)

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть не оформляет но в съем не влезает

Гость
Лол

Сообщение было удалено

доча захотела жить отдельно - мама не против
доча захотела квартиру - мама купила
доча захотела в другую страну - ладно живи, только хоть как-то на ноги вставай.
доча хотела отдохнуть - 3 месяца отдыхает
доча захотела квартиру сдать - ладно сдала, но хоть как-то самостаятельной становись
Когда это кончится? хочу-хочу-хочу-хочу Хреновый мама манипулятор

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

В теме не сказано, что обучение - платное. Еще и бюджет имеется

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

с чего бы вдруг?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

тогда к маме какие претензии? бесплатно - так иди куда хочешь

Гость

А никто не думал, что это большой риск - зависеть полностью от сдачи родительской квартиры, не имея никакого опыта работы? И не сравнивайте с ситуацией, когда человек работал, есть опыт и накопления, живет теперь как рантье, но если что - сможет прожить и без этого дохода. Вот представьте: дочери автора 40 лет ,с квартирой что-то случилось, нет квартиры. На что жить этой женщине ,если она никогда не работала и не знает ,что это такое? Пойти уборщицей и жить так до смерти? Сейчас будут вопли " а у дочери автора будет му". Допустим, но муж может уйти или умереть, дочь автора также останется без всего. А если у неё ещё и свои дети будут? Полно случаев ,когда женщина в 35-40 лет и старше оставалась неожиданно неприспособленной к жизни ,так как никогда не работала ,а источника дохода больше нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор и так уже не хило под дочу прогнулась. Еще деньги осталось высылать, чтобы доче веселей фестивалилось

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да у этой девочки и слесаря Васи интеллектуальное развитие примерно на одном уровне. Зачем ей высшее образование в Тае? С какого бока его приставить прикажете?

Гость

Ирсен ,а если женщина не замужем в 30-35 лет, и старше, она, по-вашему, имеет право паразитировать, жить за счет родителей, лишь бы не иметь финансовую независимость и лишь бы не работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело! А если эти жильцы сами съедут! Вот возьмут и съедут. А дочи даже денег на обратный билет нет. Это даже не заглядывая так далеко в будущее

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

потому что это вмешательство в жизнь дочери

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше, чем от работы. Эти съедут - другие точно будут. Можно попросить друзей за процент сдать кв

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Кв куплена дочери. Дочь больше не просит денег. Я считаю, что жить за счет родителей нельзя после вуза. Но покупка кв - это другое. Те, кто имеет воз-ть, конечно должны помочь детям с жильем и все.

автор
полоцк

Сообщение было удалено

мне ей оплачивать возможность тр@хаться???????

Гость

Ирсен, а если квартиранты затопят квартиру и решат по-быстрому съехать, кто должен заниматься ремонтом, автор или её дочь? У дочери в любом случае нет денег на ремонт. То есть получается ,в случае форс-мажора, автор должна ещё и ремонт оплатить, найти потом новых порядочных жильцов, а задача дочки только деньги получать от сдачи квартир, правильно?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

А другие жильцы придут в квартиру прям через час после съезда предыдущих жильцов? :)) Телепатически угадают ,что здесь свободная хата освободилась? :)) И кто должен заниматься поиском новых жильцов, показом квартиры? Дочка из Таиланда? :)))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она решила - ответственность на ней. Но распоряжаться кв она имеет право.

Гость

Автор, Ваша дочка молодец! А Вы этого, к сожалению, не понимаете. Она плюнула на мнение знакомых/родственников и стала жить как она хочет. Любая бы хотела бы быть на её месте. Я правда Тайланд не люблю и рванула бы в другое место. А те, кто её здесь осуждают ещё больше хотели бы оказаться на ее месте и поэтому злятся!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Да с чего вы это взяли??? Что за зашоренность? Может она читает там сутками, придумыват, рисует, пишет? Какой интеллект у офисного работника, который покупает ручки в офис? Туалетную бумагу? Отвечает на звонки и переключает клиента?