Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Сообщение было удалено
разумеется. И Автора тоже проблемы
Смысл спорить? Права дочка и точка. Она взрослый человек и сама решает как ей жить.
Сообщение было удалено
Да, я поняла вас. А вы смысл моего поста поймите. Человек не может прожить жизнь, созерцая и размышляя. Труд создал человека, развил его умственные способности.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что дочка училась, чтобы работать, м?
Сообщение было удалено
Понятия не имею как с работой. Я ж отдыхать ездила:))
Сообщение было удалено
Она может и не хотела. А вот мамо хочет.
Сообщение было удалено
тут писали что имеет полное право не помогать
Сообщение было удалено
взрослые люди живут на свои деньги
Сообщение было удалено
ооооо дак мамо еще ***** такая и образование силком ей затолкала! Класс!
Сообщение было удалено
Так она на свои и живет. Не просит же ни у кого. Или автор собиралась эту квартиру дочке сама сдавать?)
Дорогие родители. Опомнитесь. И подумайте чего вы хотите своей дочери. Или простого человеческго счастья или чтоб она горбатилась как вы в ссср счастья не знали и всю пенсию на лекарства тратила, чтобы в старости нечего вспомнить было.
Она делает все правильно, есть ресурс использует, хватило смелости ! 5+!
Набирается опыта жизненного, смотри т мир, видит людей, когда вы сдохнете ей все это пригодится.
А если жить на мамином и папином= в купленой квартире, то потом и со скуки можно повеситься.
Сообщение было удалено
я вот тоже не пойму. А если бы дочь работала и кв сдавала. маму бы это устроило? Ей что нужно, чтобы дочь именно работала?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?
Я так думаю мама хотела посмотреть как дочка справляться сама будет.
Сообщение было удалено
Просто мамо хочет, чтоб дочка жила как мамо хочет)
Сообщение было удалено
ей нужно чтобы дочь именно была самостоятельной, не опираясь на мамины деньги и квартиры
Сообщение было удалено
Нее. Труд сделал из обезьяны человека)) причем физический. По вашей логике слесарь вася, который гайки на заводе шлифует, а потом бухает и лупит свою дочь и жену, гораздо более интеллектуально развит, нежели девочка в тайланде с высшим образованием. Просто потому что он работает.
Сообщение было удалено
Мало ли что она хотела, дочке не 13 лет. Мама же ничего не теряет в ситуации, когда дочь сдает квартиру а не живет в ней сама.
Сообщение было удалено
Это только ее желание, а не дочкино. А если она захочет чтоб дочка ассенизатором работала, тоже надо на поводу идти?
Сообщение было удалено
Ничего не теряет. особенно в ситуации, когда у них с деньгами все норм.
Сообщение было удалено
ыгыгыгыг
Сообщение было удалено
Пусть зарабатывает сама или замуж выходит и живет как сама хочет.
Квартира слишком дорогой подарок, чтобы дарить не глядя.
Если есть шанс что профукает, то лучше обождать, потому что второй раз не подарить. Что не понятно-то?
Сообщение было удалено
тогда нужно было не давать кв
Сообщение было удалено
хм... вообще-то чтобы подарить квартиру нужно еще желание мамы, если чо
Сообщение было удалено
вот получается что не нужно, рановато еще доче квартиры дарить, не доросла еще
Сообщение было удалено
Вообще-то самостоятельный человек имеет свои накопления, чтобы справиться сам. Естественно, речь не идет о ситуации, когда лечение миллион евро стоит. И самостоятельный человек способен также оплатить лечение родителей, если понадобится. Вы бы определились: то "родители, не лезьте к взрослым детям, они сами разберутся", то "родители должны помочь и обязаны лезть". Я так, понимаю у вас двойные стандарты: родители обязаны только молча отстегивать деньги, не смея что-то посоветовать или рекомендовать. И, упаси Боже, родителям выразить какое-то недовольство поступками детей: нет, банкомат, должен только молчать. :))
Сообщение было удалено
если мамо не хочет чтобы дочка ассенизатором работала, то имеет полное право не давать ей денег на обучение. А если дочке очень хочется быть ассенизатором, то пусть учиться на бюджете или оплачивает обучение сама
Сообщение было удалено
да просто мама манипулятор. Не на ту работу дочка пойдет, не с тем мч будет встречаться - и такая сразу подарок заберет, потому что дочка живет не так как мамо хочет.
Сообщение было удалено
Так он ж уже купила квартиру.
Сообщение было удалено
купила, но на дочь не оформила. Сейчас вообще не факт, что захочет.
Сообщение было удалено
вот-вот, точно.
Сообщение было удалено
Не пойдет вообще. В старт-топике сказано: никакая работа ей не нужна. Только мошенничать за спиной родителей дите способно, так что кто там еще манипулятор, надо посмотреть. По моему, доча мастер манипуляции!)
Сообщение было удалено
ну и пусть не оформляет но в съем не влезает
Сообщение было удалено
доча захотела жить отдельно - мама не против
доча захотела квартиру - мама купила
доча захотела в другую страну - ладно живи, только хоть как-то на ноги вставай.
доча хотела отдохнуть - 3 месяца отдыхает
доча захотела квартиру сдать - ладно сдала, но хоть как-то самостаятельной становись
Когда это кончится? хочу-хочу-хочу-хочу Хреновый мама манипулятор
Сообщение было удалено
В теме не сказано, что обучение - платное. Еще и бюджет имеется
Сообщение было удалено
с чего бы вдруг?
Сообщение было удалено
тогда к маме какие претензии? бесплатно - так иди куда хочешь
А никто не думал, что это большой риск - зависеть полностью от сдачи родительской квартиры, не имея никакого опыта работы? И не сравнивайте с ситуацией, когда человек работал, есть опыт и накопления, живет теперь как рантье, но если что - сможет прожить и без этого дохода. Вот представьте: дочери автора 40 лет ,с квартирой что-то случилось, нет квартиры. На что жить этой женщине ,если она никогда не работала и не знает ,что это такое? Пойти уборщицей и жить так до смерти? Сейчас будут вопли " а у дочери автора будет му". Допустим, но муж может уйти или умереть, дочь автора также останется без всего. А если у неё ещё и свои дети будут? Полно случаев ,когда женщина в 35-40 лет и старше оставалась неожиданно неприспособленной к жизни ,так как никогда не работала ,а источника дохода больше нет.
Сообщение было удалено
Автор и так уже не хило под дочу прогнулась. Еще деньги осталось высылать, чтобы доче веселей фестивалилось
Сообщение было удалено
Да у этой девочки и слесаря Васи интеллектуальное развитие примерно на одном уровне. Зачем ей высшее образование в Тае? С какого бока его приставить прикажете?
Ирсен ,а если женщина не замужем в 30-35 лет, и старше, она, по-вашему, имеет право паразитировать, жить за счет родителей, лишь бы не иметь финансовую независимость и лишь бы не работать?
Сообщение было удалено
В том-то и дело! А если эти жильцы сами съедут! Вот возьмут и съедут. А дочи даже денег на обратный билет нет. Это даже не заглядывая так далеко в будущее
Сообщение было удалено
потому что это вмешательство в жизнь дочери
Сообщение было удалено
Уж лучше, чем от работы. Эти съедут - другие точно будут. Можно попросить друзей за процент сдать кв
Сообщение было удалено
Кв куплена дочери. Дочь больше не просит денег. Я считаю, что жить за счет родителей нельзя после вуза. Но покупка кв - это другое. Те, кто имеет воз-ть, конечно должны помочь детям с жильем и все.
Сообщение было удалено
мне ей оплачивать возможность тр@хаться???????
Ирсен, а если квартиранты затопят квартиру и решат по-быстрому съехать, кто должен заниматься ремонтом, автор или её дочь? У дочери в любом случае нет денег на ремонт. То есть получается ,в случае форс-мажора, автор должна ещё и ремонт оплатить, найти потом новых порядочных жильцов, а задача дочки только деньги получать от сдачи квартир, правильно?
Сообщение было удалено
А другие жильцы придут в квартиру прям через час после съезда предыдущих жильцов? :)) Телепатически угадают ,что здесь свободная хата освободилась? :)) И кто должен заниматься поиском новых жильцов, показом квартиры? Дочка из Таиланда? :)))
Сообщение было удалено
Нет, она решила - ответственность на ней. Но распоряжаться кв она имеет право.
Автор, Ваша дочка молодец! А Вы этого, к сожалению, не понимаете. Она плюнула на мнение знакомых/родственников и стала жить как она хочет. Любая бы хотела бы быть на её месте. Я правда Тайланд не люблю и рванула бы в другое место. А те, кто её здесь осуждают ещё больше хотели бы оказаться на ее месте и поэтому злятся!
Сообщение было удалено
Да с чего вы это взяли??? Что за зашоренность? Может она читает там сутками, придумыват, рисует, пишет? Какой интеллект у офисного работника, который покупает ручки в офис? Туалетную бумагу? Отвечает на звонки и переключает клиента?