Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давычо? Я вот была на острове кочанг недавно. Его , правда, уже оккупировать начали колхозники из задрищенска, но пока еще некая тайна остается. Так там 15 тыр в месяц комната на берегу чистешего моря, с инетом и кондером стоит. Еда копеечная и чудесная, даже в ресторанах. Я, конечно, комнаты те внутри не видела, но внешне оч прилично. Для молодежи -идеально. Да и вообще для непритязательных людей. На одежду деньги не нужны. Местный русский рассказывал, что рис местные тайцы едят у теток-30 рублей порция. В ресторане мы ели около 100- с морепродуктами.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Любимым делом занимаются единицы) остальные работают из-за необходимости

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

ух ты На какие доходы существуете?

Гость

А то все почему то побыаали в грязной паттае и решили что это весь тайланд

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Что мешает тем, кто пашет на нелюбимой работе, найти занятие по душе и чтобы приносило доход? А мешает лень, мешает страх чего-то менять, мешает боязнь понять самого себя, понять свои способности и таланты.

Ника
Люся

Сообщение было удалено

Верно говорите. Сначала надо заиметь взрослых детей, а потом уже гоп говорить, каждый судит по себе.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А какая участь считается по -вашему лучшей для девушки? " развиваться на работе"? Чото я не слышала, чтобы спиноза и сенека в офис развиваться ходили. А книги и инет доступны всем-развивайся бесплатно

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Я не против работы. Просто меня удивляет, что тут все думают, что людям нравится работать и что все работают на любимых работах, ну смешно же. Женщина может работать, а может и нет. и уж точно мир нужно смотреть в молодости, а на на пенсии.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю как и все на 5-ке, немного сокращенной правда.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

У меня взрослый ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что это пока еще некая тайна. Но если начали оккупировать, то цены поднимут. И если вам интересно лично мое мнение, то я считаю что цены в Тае будут выше чем Турции. Нам даже гиды говорят, чтобы местных деньгами не баловали, а то цены будут поднимать. Кстати как с работой на этом острове?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ога, ога))) Все возможно, конечно) Вот очка автора и показала что все возможно)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы еще образ жизни питекантропов в пример привели, несопоставимые вещи, другой, низкий уровень цивилизации. А потом вы уверены на все 100, что Сенека, к примеру, только и делал, что размышлял о смысле жизни. Да сто раз нет, это же очевидно)

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

а я не против тех кто не работает. Но меня удивляет почему люди согласны на что угодно - паразитировать на родителях, урезать свои потребности до невозможности, клянчить, обманывать, но лишь бы не работать

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Она показала, что всё возможно, но на чужой счет. Я так понимаю, если взять абстрактную ситуацию, один человек убил другого человека и обокрал его, остался непойманным и живет,пользуясь деньгами убитого, вы тоже скажете " Как здорово, он теперь не пашет, и неважно, на какие деньги живет"?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И как бы вы отнеслись к такому "вояжу" в Таиланд? Тем более если это молодая девушка, а не парень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне это тоже непонятно: приложить усилия взрослому человеку ,чтобы найти любимую работу и получать свой доход - это лень, а паразитировать за счет родителей, клянча деньги - это типа нормально, и едой не давятся, купленной за счет родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Храни Господь от таких условий. Взрослая мать, взрослая дочь. Хочешь помочь - помоги, не хочешь - отойди, пусть вертится сама. Ну к чему это это родительско-детское делай так, как я считаю правильным, а то накажу/не помогу в отношения взрослых тащить? Кроме отторжения это ничего не вызывает. Ни один ребенок не будет благодарен за манипуляцию им и такие условия послушания. Поймите же уже, что ребенок вырос, подчиняться больше не намерен. Стройте паритетные отношения, а не зависимые.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

вы своим детям кв покупать не собираетесь? Хорошо можно привести в пример любой другой подарок который может приносить доход - автомобиль, гараж. Это же приятно, когда человек пользуется подарком с наибольшей пользой для себя? В не не будете дарить бритву и говорить - брей только усы а бороду не трогай?

Люся

Не выгораживайте бездельницу. Ничего из нее путнего не выйдет, ни с квартирой,ни без нее. Пропадет, и родители понимают, что пропадет, поэтому и разрешают пока жить на аренду квартиры. ОТнимут у девочки этот доход, и пойдет она на дно легко и просто. Видела я таких. только парней.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Автор могла бы жить в этой кв и клянчить деньги у родителей Но она нашла способ жить самостоятельно, пусть и с помощью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дооо пусть ребенок делает что хочет - не останавливай его!!

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать кв - это не противоправное действие.

Гость

И что будет делать дочь автора в следующей ситуации,если заболеет, и на лечение уйдет полученная недавно сумма от сдачи квартира? Следующее поступление денег через месяц. На что жить, особенно если для лечения не хватает денег, и на реабилитацию тоже? Страховки нет,профессии нет, денег нет. Что дальше?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

ну а если ребенок пьяный на авто даренном ездит?
нескольких родителей знаю, которые сначала подарили, потом отобрали. Хотя им это авто даром не нужно, зато ребенок целее будет

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну и сравнение. Глупенький вы человек.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Жить при помощи денег родителей это не самостоятельная жизнь. Это жизнь ребенка, .не взрослого человека.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

противоправное действие сдать без письменного согласия собственника.
Ну моральная сторона дела всем понятна

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Я так понимаю, жить в этой квартире и заниматься фрилансом, работой для души , не завися от родителей - вас никак не устраивает? У вас опять: либо паразитизм на островах, либо паразитизм в квартире?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Зато родители тут собрались очень умные. Родили ребенка - не спрашивая его. А дальше всю жизнь по своей указке расписали. А вот сложнее человек, сложнее робота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, как это отбирать? :)) Нет, надо ещё одну машину после этого подарить. :))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Может у дочки специальность, не близкая к фрилансу. Судя по мамаше - она и вуз дочери выбрала со специальностью. Вот дочка наконец и рвется пожить своими истинными желаниями а не мамашиными

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Она и так от матери теперь не зависит. Она нашла иной способ дохода. Работая, она бы деньги матери не отдавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или деньги на спиртное отстегивать. родители же должны хотеть лучшего для ребенка? вот ребенку будет в кайф пьяному да за рулем!

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну не удивлена. На вумане всегда все в черных красках. ну пашите тогда, пока миллионы на счету не скопятся, чтоб спасли от всех недугов.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

сами додумали?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, какие ж зашоренные люди. Только утрирование.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Это можно понять по тому, насколько мамаше хочется установить свои порядки в жизни дочери

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

не-не болезней в Тае нет как и снега

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Верно, опасения есть. Но эти принципы и умение стоять на ногах взращивается с детства, а не когда дочь уже после ВУЗа. Все. Воспитывать поздно. Мама поздно спохватилась, авторитета уже нет. Можно высказывать ей свои опасения, но не манипуляциями же заниматься - вернись или устройся на работу, а то отберу квартиру. Как с ребенком школьником. Ни одна дочь за такое уважать мать не станет. А как правильно тут пишут, напрочь рассорятся.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Хирасе сравнение сенеки с питекантропом. Низкий уровень цивилизации в чем выражается? У сенеки айпеда не было? Это да, косяк. Я , собсна, к тому, что если человек захочет получать знания и развитие мозга и души, то он для этого в офис ходить секретарем не должен. Это внутреннее развитие, как вера в бога. Она не в церкви и попах жирных, а в душе. Если вы понимаете о чем я.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

а что вам не нравиться?
Есть такие случаи когда родители отбирали подарки, если видят что ребенка это губит. Ничего плохого в этом не вижу.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

я тоже видела таких людей Но они не способны вот так дикарем улететь в другую страну. Они и ложку толком держать не научились

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

то есть квартиру отобрать не отобрала а ВУЗ нужный запихала. Не, маловероятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок ваш пьяный на авто ездит, то вы воспитали дауна. Это ваша проблема

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Да ну? некоторые такие способные пьяными за руль садится, а потом еще гаишнику хамить! Смелости вагон, мозгов капля

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже вероятно. К тому же если бы дочке нравилась специальность, она бы давно бежала на работу ну и тут выше писали, другие возможные манипуляции подобной мамаши. ей никогда не будет нравится жизнь дочери/сына. И тут отписавшиеся все родители уже прописали жизнь своих детей, их и кондратий может хватит, когда им дети скажут, что они собрались жить иначе

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они все равно рассорятся, когда доча деньги просить начнет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы странная женщина. Думаю, если б случилось страшное нечто, а не насморк, то даже если дочь сама бы зарабатывала, то любой родитель приложил бы все усилия чтоб помочь. Бред койта