Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Хочу возразить всем невменяшкам, кто считает что жить в Тае круто и зашибись.
Хорошо жить можно ВЕЗДЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ
Нет рая на земле, заканчивайте смотреть рекламу баунти. Тай - это бедная страна. Более менее получше где туристы. Остальное это бедные кварталы и трущобы. Да.да трущобы. Вы знаете что это такое? Плюс никакой санитарии. Дорогая и отвратительная медицина. Такие же пробки в городах и такие же маршрутки, только открытые. Маленькие здания и засранные туалеты. Вот представьте там тоже засранные туалеты. Плюс ко всему жара.
Так что не надо тут втирать, что всем завидна. И что это рай на земле. Нету на земле рая, нету. Если есть деньги и дом будет и кондиционер и чистый пляж, и еда из ресторана. Вы не представляете на каких пляжах купаются местные! бэээ..
Сообщение было удалено
Если серьезно, то мой коллектив был мне дорог, и они платили мне тем же.
Сообщение было удалено
Согласен, в тае грязно. На островах еще ничего.
А вообще я сейчас в москве. Надо некоторые дела доделать.
второе ответьте мне на вопрос - ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ СБЕРЕЖЕНИЯ? Вот зачем?
чисто риторически. зачем?
А затем что глупо жить без медицинской страховки. И не надо фигню писать - вот заболеет и пойдет работу искать, чтобы на лечение заработать.
и мало ли что еще нужно будет! Чтобы пойти заработать нужно иметь образование или хотя бы какой-нибудь опыт работы. Это не возьмется из ниоткуда. Ну не сортиры же идти мыть. И не надо ерунду писать, что она там чему-то учиться. Чему??? смешно даже
Сообщение было удалено
вот я пытаюсь это местным невменяшкам донести!
Им все кажется, что рай там! Рай везде где есть деньги!
У дочери Автора деньги только с аренды одной квартиры. Скорее всего она живет в этом грязном муравейнике
Сообщение было удалено
Однако возразить хочу. Тайцы не такие уж бедные как кажется. Ради интереса бывал в глубинке, даже жил там неделю, солидные дома, не рублевка конечно, но достойно. Правда это все как правило за счет фарангов (белых которых разводят на деньги местные бабы).
Сообщение было удалено
Насчет страховки пару слов хочу сказать. Друг у меня был хороший, топ в банке *неважно*. Страховка такая что все дела. Пошел удалить полип.. Наркоз местный, А-шок, клиническая смерть, кома 2 месяца, проснулся овощем. Ничего не помнит, ничего не знает. Страховая послала его. Мол страховой соучай окончился теперь добро пожаловать в поликлиннику по месту жительства. Слава богу я узнал случайно об этом. Он долго на связь не выходил. Позвонил куда следует, и у страховой резко нашлись деньги на лечение. Надеюсь ему это поможет... Мораль такова- нефига болеть.
Сообщение было удалено
Загляни в словарь
Сообщение было удалено
А кто спорит что в тае грязно и с деньгами везде хорошо? Речь о том, что на 30 тыщ лучше жить на берегу океана самому себе хозяином, нежели на 30 тыщ в москве нищим. Не путайте теплое с мягким
А что в 40 лет не иметь мешков под глазами, пуза и хронических заболеваний-это достижение, аналогичное миллиарду евро? Вот это открытие
А про люмпенов очень смешно:)) какая-то малообразованная тупня учит жизни
Сообщение было удалено
А что миллиард евро кого то спас ? Невероятно но факт: в гробу карманов нету.
Сообщение было удалено
При чем тут спас или нет? Там выше было об обязательном присутствии этих " достоинств" в жизни каждого 40 летнего человека. А нащет денег я вам так скажу, от смертельной болезни или несчастья не спасет. Но от многих болезней деньги спасают: операции, грамотные врачи и тд. Другой вопрос, что лучше быть здоровым и богатым. И еще я ненавижу объяснять очевидные вещи
Меня всегда удивляли люди делавшие иметь большие деньги типа "миллиарда евро" Сколько я не спрашивал "зачем столько?" - внятного ответа я так и не получил))
Сообщение было удалено
Я и так здоровый (ттт) и в достатке, не пойму чего вы мне зотите доказать то? Ну да, хорошо быть богатым, согласен, дальше что?
Сообщение было удалено
У меня подруга умерла после четырех операций. Хорошие врачи, израильская клиника. Состоятельные родители, с недвижимостью и накоплениями. других детей нет, заводить поздно. Не помогли деньги. Они стали судиться с девушкой (подругой без жилья, которая жила у их дочери), которой покойная дочь перед смертью завещала свою квартиру, отобрали деньги за половину. Через полтора года умерла мать. Теперь отец один с тремя квартирами и накоплениями. Всю жизнь подушку обеспечивали. Зашибись счастье!
Сообщение было удалено
Нда.. Х е р н я все эти накопления. Сколько кому отмеряно, столько и будет. Вот у меня случай был на соседней фирме на работе, парень 26 лет, спортивный, не пил не курил, главбух, утром шел на работу....просто упал и умер. И все. Да сколько таких. Раису горбачеву весь мир лечил в лучших клиниках, светилы, толку то? Сколько миллиардеров дуба дали, как их только не лечили)) имхо.. повторюсь.. х е р н я это все. Все зависит не от денег, а от того здоровья что изначально в человеке заложено.
Сообщение было удалено
Ничего не хочу доказать. А мы с вами спорим шоле?
Я вапще не пойму, при чем тут абстрактный миллиард? Понятное дело, что человек смертен внезапно. И если даже не внезапно, с собой не возьмешь. Может именно поэтому, надо наслждаться жизнью , а не тратить ее на нравоучения кому и как надо ее прожить? Хотите пахать-пашите, хотите океан-воля ваша. Если ваша.
Сообщение было удалено
Вот именно!Живёт девка в своё удовольствие,родителей ничем не напрягает - ни внуками,ни просьбами о деньгах.Но жа ба душит,жа ба!
Сообщение было удалено
Это ж сколько в Питере бомжей то, если по метро посчитать? Мама дорогая!
ИМХО это просто зависть,в том числе и от родителей. Они всю жизнь много работали. а дочка оказалась умнее. Я считаю она права лучше иметь майку и шлепки за доллар чем сидеть на работе у компа загнувшись буквой зю, а так она путешествует, видит мир и всегда в движении, умная дочка. я б на месте родителей порадовалась.
Хорошо понимаю гипотетического автора (сомневаюсь, что она не разводка, но ладно).
детьми хочется гордиться. Иметь усеренность, что они твердо стоят на ногах, продолжают род и приумножают заработанное.
имею подобное перед глазами. Прабабушка - неграмотная крестьянка, бабушка - закончила техникум, дочь выучила в институте. Та уже свою дочь обеспечила так, что она смогла выучиться, защитить кандидатскую, стала известным специалистом в своей области.
А ее дочь, которой купили квартиру и по дурости оформили на нее, с трудом закончила школу, не работает, сидит на стуле и играет в компьютерные игры. На хотелки подворовывает у родных.
ужасно смотреть на все это. Даже со стороны ужасно.
А девах этих, живущих на 500 долларов в тае я видела. Непромытые, с жидкими сухими волосами, худые и сутулые от плохой пищи.
вечно пытаются что то замутить, но тайцы не русские, для них иностранцы - второй сорт и законодательно и в бытовом плане.
Тебе кланяются, пока ты платишь. Если у тебя нет денег, под зад коленом с той же улыбкой.
а чо им не улыбаться, тепло - зубы не мерзнут.
Сообщение было удалено
Был бы 1 без трех кв на улице был бы счастливее?
Сообщение было удалено
А всегда так, мама упустила дочку. Всегда когда семья в достатке дети такими растут. Мало кто может воспитать трудолюбие у чада в обеспеченной семье.
моя мама никогда не гнала меня на работу. всегда жалела. мои родители очень работящие люди и оставили мне неплохое наследство. я тоже не работаю и не собираюсь. они навкалывались так пусть хоть дочка поживет.
Сообщение было удалено
А что лучше быть жирухой? ну была я жирухой при росте 153 65 кг, стала есть мало, стала 55, уж лучше так чем коровой быть.
Гость я сама много работала с детства, заработала вторую кв, сдаю ее и не работаю. Поэтому вас и девушку дочку автора поддерживаю.
Сообщение было удалено
и что? лучше бы сразу помирала, без оплаты обезболивания?
или отец на улице остался?
Сообщение было удалено
разницу между словами качество и количество понимаете?
в огороде бузина, а во киеве дядька
Сообщение было удалено
Вы знаете не вариант моя всеми правдами и неправдами перебралась за мной в другой город половину денег на квартиру мы ей добавили и следующие 20 лет слушали что это халупа,а не жилье я после 40 несколько лет как перестала работать так постоянно выслушивала (еще и моим взрослым детям) что так не живут умные люди-НАДО РАБОТАТЬ тогда ты человек,сейчас правда отстала переключилась на младшую сестру там у нее задача посложней стоит со вторым мужем развести.И это только вкратце без всех подробностей,а подробности это как говорит молодежь полный п....ец
Сообщение было удалено
Опять родители должны пахать, достраивать. Им то жить здесь и сейчас не нужно у них в запасе еще одна жизнь, это у дочи она одна.
Сообщение было удалено
я тоже была в Тае. Да там есть богатые дома, но их немного. Остальное типа двух-трех- этажных хрущевок. И видно через окна и балконы, что не богато внутри. И транспорт у них почти одни мопеды, и больших автобусов нет, только маленькие открытые типа маршруток. На улицах милостыню просят
Сообщение было удалено
у моего знакомого туриста флюс вскочил, кучу стоматологов обошел, кучу денег оставил, ничего сделать не смогли, хоть назад возвращайся. Хорошо что полоскал часто, дак вроде прошло все. Да, нефига болеть
Сообщение было удалено
на 30 тыщ в Тае можно снять убитую маленькую квартиру, останется на еду и резиновые тапки, купаться на до ужаса засраном пляже и до ужаса засраном море.
Сообщение было удалено
фигню не пишите, мир надо смотреть с деньгами
Сообщение было удалено
дооо.... для здоровья говорят холода полезны
Сообщение было удалено
И что-то странное и подозрительное есть с уличных жаровен...
Зато от мамы далеко!
Сообщение было удалено
Отвечаю на 688. Сложный вопрос. Правда. Мне пришлось пройти через все. Предательства, подставы, смерти если хотите. Мне сложно судить. Крепость рук может быть и от природы как у вашего сына. У меня крепости рук нет и посейчас. Есть дар предугадывать события и находить правильные решения. Ща что собсно меня и ценили 18 лет, не считая 6 лет армии. Мужиков губит две вещи, водка и бабы)) Остальное не страшно. Я не ответил на ваш вопрос, знаю. Дайте ему жить как он хочет. Он ищет себя, разрешите ему себя найти. Как то так.
СПАСИБО! Да, так оно и есть, ищет себя. Но я боюсь, что это затянется... Сидит дома, а ведь жизнь проходит так быстро...
Сообщение было удалено
не-не-не Готовить надо самой, а есть с уличных жаровен -это неподьемно для нее
Сообщение было удалено
Готовить на общей кухне... (
Сообщение было удалено
Согласна, я так с сыном мучилась, все хотела, чтоб учился, получал во. Сколько слез, криков, ругани... а он пытался и срывался. Пока не попала к нормальному психологу, который и помог. Просто он другой, он не то, что я придумала и пыталась из него слепить. Ему не надо много. Я просто дала ему жить как хочет. И, как ни странно, сама успокоилась. Да, он работает на низкооплачиваемой работе. Сейчас собрался ее менять. Просто я сама себе и ему сказала, что это его жизнь и ему принимать решения и ответственность его. Устраивает его это - ради бога. Не будет устраивать, сам будет менять и меняться. А во, если надо станет, то осознанно подойдет и выучится, но уже сам. Я написала потому, что поддерживаю предыдущий пост. Пусть ищет себя. Вы же рядом.
Сообщение было удалено
ой а давайте не будем в крайности впадать? Может врачи особенно дорогие вообще не нужны? Все будем подорожниками лечиться?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что только так до человека дошло, что в жизни надо ценить нематериальное. Казалось бы остались с женой в трех квартирах, наследников нет Надо было отбирать деньги у подруги дочери? Да по закону, да та не заработала, да квартиру и дочь не заработала, а подарила бабушка. Не хотели дать чужому человеку жить за их счет. Но сколько людям надо и для чего? Помните, как у Стругацких комната исполнения заветных желаний, когда алчный герой рыдал на коленях и просил вернуть брата, все готов был отдать за брата, а получил кучу денег и на следующий день повесился.
Постаралась прочитать все мнения. Мне кажется, дело в другом, не в квартире. У автора страх, что дочь при такой жизни просто превратится, если так можно выразиться, в овощ, то есть не приспособлена к жизни. И в сложной ситуации ни на какую работу не устроится, поскольку уже психологически привыкла и может жить только такой жизнью. Вроде как бомж, которому после нескольких лет бомжевания трудно уже работать и возвращаться в нормальную жизнь. Свобода и кайф от нее это одно, а вот если придется в жестких условиях начать работать, дочь может не смочь. Не сформировали, видимо, в ребенке готовность к выживанию в трудной ситуации. Если бы было иначе, думаю у автора не было бы таких терзаний. А поскольку ребенок то свой, душа то болит. Конечно, 3 месяца не срок и автор, возможно, зря панику подняла. Но держать руку на пульсе необходимо, чтобы не потерять дочь. Общайтесь с ней, в любом случае это Ваша дочь.
Сообщение было удалено
все правильно.
А то развизжались тут - квартира! квартира! жалка! жалка!
В дочери у Автора проблема. Иначе бы давно квартиру забрала. Делов-то
Сообщение было удалено
Согласна, я так с сыном мучилась, все хотела, чтоб учился, получал во. Сколько слез, криков, ругани... а он пытался и срывался. Пока не попала к нормальному психологу, который и помог. Просто он другой, он не то, что я придумала и пыталась из него слепить. Ему не надо много. Я просто дала ему жить как хочет. И, как ни странно, сама успокоилась. Да, он работает на низкооплачиваемой работе. Сейчас собрался ее менять. Просто я сама себе и ему сказала, что это его жизнь и ему принимать решения и ответственность его. Устраивает его это - ради бога. Не будет устраивать, сам будет менять и меняться. А во, если надо станет, то осознанно подойдет и выучится, но уже сам. Я написала потому, что поддерживаю предыдущий пост. Пусть ищет себя. Вы же рядом.
Спасибо что и вы откликнулись! Мы сыну дали все что он просил, даже если и не могли это материально. А теперь получается все напрасно... Мы не требуем ничего, просто не сиди тупо дома а иди пробуй ищи себя. Переживание одно, что это войдет просто в привычку в образ жизни!!!