Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без денег сложно, они дают гораздо больше свободы и выбора. Но они ни от чего не страхуют. Врачи не боги даже если им хорошо заплатить. Это надо помнить всегда. И жизнь потом, после накоплений может и не наступить

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред. Вы в Тае-то жили? Какие тридцать тыщ? В Питере и то нет таких цен.

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

Почему, потому что вы так придумали? Поинтересуйтесь на досуге, что такое бэкпекинг и каучсерфинг и сколько миллионов каучсерферов и бэкпекеров в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Врачи не боги даже если им хорошо заплатить. Это надо помнить всегда. И жизнь потом, после накоплений может и не наступить

не пишите ерунды

не страхуют. Но с ними любые проблемы решаются быстрее и проще.

жизнь без накоплений и в принципе без денег тоже не лакшери

Гость
Муся

Сообщение было удалено

ошибка давать то, чего не можете или тянете с большим трудом. Демонстрация жизни по средствам оставляет ребенка в реальности и очень хорошо мотивирует. Человек начинает шевелиться только когда выходит из зоны комфорта. Границы могут быть очень личными. Но делать что-то начнет только когда самому будет неудобно жить как раньше, когда возрастут потребности или когда упадет доход. А когда человеку удобно, ничего менять не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
а то половина форума вообще не понимает о чем речь

гость
Кика

Сообщение было удалено

Так вы работали, заработали, пожинаете плоды. А работайте дальше, а доход от сдачи отдайте кому- нибудь - это ситуация автора. Зря прошло время- вкалывали, экономили, а выхлопа нет- ни морального, дочь не согласна с образом жизни родителей, ни материального- дочь деньги забирает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда готовьтесь к тому, что она плюнет в вас в вашей старости и забудет, что вы на свете существуете. Копите денежки на нормальный бом престарелых, иначе будете шариться по помойкам.[/quote
А за квартиру и поухаживают, и в нормальный дом престарелых возьмут.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

Да ну? Че правда? И сколько в Питере стоит квартиру снять?

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

Причем здесь они???
Дочь Автора не путешествует! Вы всю жизнь предлагаете быть перекати поле?

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

В девяткино 18000 плюс ку. На кирзе 20. На ржевке 22. Приморский 19-23.
В ЮВА стоимость гораздо более симпатичного жилья аналогичного метража колеблется от 280 до 400 америк долларов.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

Это в сараях? Два года назад снимали на окраине, более-менее приличную. С коммуналкой под 30 выходило

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

Путешествует - за три месяца уже две страны. Просто такой стиль, приезжаешь и живешь. За поездку 12 дней 11 ночей страна все равно тебе не откроется.
На мой взгляд, куда лучше быть перекати-поле, особенно в молодости, чем просидеть всю жизнь там, где тебя мама родила. По этой ветке четко видно, что широкий кругозор способствует развитию и видению возможностей, перспектив.

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вас развели и кинули.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

вы про клоповники или про нормальное жилье?
средняя вилла не на море, в глубине, метров 60 стоит около тысячи долларов в месяц.

Гость

Молодежь часто снимает в складчину. Опять же снимать может какой-то парень, а девушка у него жить. Главное, чтоб всех все устраивало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так 60 тыс руб, а не 30, доллар то вырос

Гость

Я там не бывала. Но все знакомые, кто ездил не туристом, а пожить уверяют, что это дешево, гораздо дешевле чем у нас. Плюс бонусы:доброжелательные люди, море и вечное лето.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

ну и? это 14 - 20 тыс рублей плюс на покушать. и фсе
На чистый пляж и чистое море денег нема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не впадайте вы в крайности!
Ну допустим в складчину, но это только отпуск. А не на постоянной основе, тем более завидовать такой жизни..... да ну!

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

???????????????

Гость

Из всей этой темы мораль - квартиру детям никогда не дарить. Вместо благодарности тебя же и попрекнут "манипуляциями". Четко дать понять "мы тебя пустили пожить причем временно, квартира по любому наша" - и всем хорошо, и все счастливы:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему только в отпуск? собрались такие же праздно живущие люди, как дочь автора, в доме обычно только ночевка и душ важны, в быту не притязательны, живут кагалом в складчину, все свободное время вне дома. Что еще надо при таких запросах? А завидуют скорей всего не быту, а образу жизни, свободе делать что хочешь, а не что должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Мораль в том, что сам с детства воспитал ребенка таким, каким он стал. И квартира всего лишь один из маркеров. Полно детей, которым подарили квартиру, но они не сочли это поводом ничего не делать в жизни, или даже способом временно не работать. Просто родители потрудились другие приоритеты в них вложить. А не просто дать. чтоб деткам было легче. Как и полно детей, которым ничего не дали материального, но потенциально подготовленными выпустили в жизнь, полно таких кому не дали и они всю жизнь упрекают родителей за свою материальную нищету. Дело не в том, что ты дал и сколько, а в том, чему ты научил

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

Я подпишусь, кстати, под тем постом. Многие люди живут коммунами, т е толпой. Представьте себе, некоторые прилично зарабатывающие товарищи покупают себе жилье под Москвой и Питером и делают коммуны там. Например http://vaddim.livejournal.com/50864.html Вам, наверное, это вообще непонятно?
Мне сейчас приходится жить одной, т е с МЧ, т к дома у меня офис. При этом, уезжая в другие страны, я с удовольствием живу у каучсерферов или в "домах для всех", потому что мне интересно общаться с людьми, а не в стенку отеля на отдыхе смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вас удивляет? Что есть весьма непритязательные люди? Их полно. И они легко отказываются от количества квадратных метров, ремонтов, личного транспорта, дорогой одежды, техники и прочих няшек в пользу житья по собственным меркам. И поверьте совершенно не имеет значения сколько стоят шлепки или майка, в которых ты идешь на пляж

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

Чистых пляжей тут полно - надо знать места. Покушать обходится в ЮВА в копейки. Вы смотрите на все глазами туриста. Мы, повторяю, приехали жить.

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

+1. Мне было достаточно 5 лет делания карьеры в рамках офисной пятидневки, чтоб понять, что в жизни надо что-то срочно менять.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

В Тае полно чистых платных пляжей.

Гость

Ну здрасьте договорились! Жить в коммуне!
Да зашибись! ггыгыгыгыгыгыгы

Гость

надо еще квартиру свою коммуне подарить????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем? не путайте коммуну с сектой. Хиппи так жили многие еще в 60-е, потом большинство вернулись к обычной жизни.

Ирсен
полоцк

Сообщение было удалено

Странно, что кому-то больше нравится жить с серо городе и работать в офисной коробке на 5-ку. Это вообще стереотип застарелый, что в жизни нужно обязательно пахать, работать, желать трудной жизни для своего ребенка.

полоцк

Гость, а вы попробуйте, поехав в Европу в следующий раз, остановиться не в отеле, а у каучсерферов. Обычно после этого кардинально меняются взгляды. Я знаю немало людей до 30-35 лет, которые имеют жилье и хорошую работу в Мск и Питере, а сами живут в коммунах. Подумайте, почему они это делают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вас так смешит? Не хотите, не живите, сами выбираете себе жизнь и свой уровень комфорта. Но к чему лезть и ржать с людей, которые хотят жить по-другому? Им так нравится. они довольны.

гость

Автор, сразу вопрос. А вы проверяли, платят ли коммуналку по этой квартире?

Дочь ваша неплохо пристроилась. Хиппи е-мое. Работать вы её точно не заставите. Если только силой отобрать квартиру. Так она ведь может за границей остаться(((
Тут 2 варианта. 1. Отстать от неё. Пусть так и живёт. Я понимаю, как вам обидно. Вы всю жизнь работали. Квартира по сути ваша. А она в свои годы фигней страдает и на родителей ей похоже плевать. 2. Отобрать квартиру, вернуть дочь. Не факт, что она вам это простит. Поселится в вашей квартире. Если совсем наглая, то может попытаться провернуть махинации с квартирой. Змея в доме короче.

полоцк
Ирсен

Сообщение было удалено

Это из советских времен имхо. Некоторые не могут перестроиться. У меня самой родители такие. Пахать-пахать. А я в их глазах преступник и нарушитель общественных устоев, т к не пашу, не имею начальства, могу жить где угодно, могу сама выбирать себе график и отпуск, более того, я не встаю раньше 10 утра (о ужас и мрак), но при этом получаю деньги. А еще всех владельцев бизнеса мои родители записывают в "спекулянты")) хорошо что не в фарцу.

полоцк
гость

Сообщение было удалено

На месте дочери я бы куда угодно, только не в квартиру к этой маме. С чего это ей вообще возвращаться? В ЮВА работы куда больше сейчас для русских, чем в России, а стоимость жизни низкая. Зачем домой ехать? С визами здесь все очень просто решается.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Зачем было брать кредит. И живите по доходам.

Гость

Давайте все в монастырь уйдем! просветления искать!
Там вообще все бесплатна!

гость

Какие стереотипы?? Вы автора читали?? Это ЕЕ квартира! Она на неё заработала!! Она хочет, чтобы её дочь была самостоятельной. Чтобы в старости была опора и поддержка, а не невесть что. Чтобы дочерью можно было гордиться. Я её понимаю, т.к. у самой дети.

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

В монастыре трудницам надо пахать так, что такая, как вы, сбежит оттуда через 12 часов.

полоцк
гость

Сообщение было удалено

Ее квартира - пусть отберет
Любящиеродители хотят в первую очередь детям счастья, а не себе опору в старости.

Ника
гость 674

Сообщение было удалено

Ну, извините, цифры, впрочем, как и гость не дают представления о поле) В том то и дело, что вы вкалываете, а дочка автора тупо сидит на попе ровно, да еще и за счет родителей.

полоцк

Ладно, пошла собираться, я завтра лечу домой, т е в Кампуччию к себе))
Напоследок для Ирсен:
вы тут на ветке одна такая. Увидьте возможности. Они есть. Просто вы замучились с кредитами и хождением по замкнутому кругу. Выход где-то рядом.

гость
полоцк

Сообщение было удалено

Любящие родители хотят любящих детей. А не тех, которые твоё мнение ни во что не ставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это чужая жизнь, кто-то и в монастырь уходит и хиппи становятся. И че?
Не надо тогда пыхтеть что мы им завидуем.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

неа от каждого по возможностям каждому по потребностям

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

В советские времена был апогей. Но корни еще глубже, думаю. В крепостном праве. В полном отсутствии свобод и частной собственности у 90% населения на протяжении многих веков. Это укоренялось как догма во многих поколениях и не одно поколение нужно, чтоб такое отношение излечить