Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вроде писала что дочь и не собирается одуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жесть и мне его жалко стало.. Ладно бы дельное что, студия для рисования, как пить дать квартиру просрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мать ждет, что дочь одумается или точно знает, то та не хочет удумываться? Вы уж определитесь на какой вопрос мне отвечать

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну уже помогли так отстаньте. Мамо так и так прибыль бы не получала с хаты.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Студия для рисования? Ну до кризиса вполне спрос бы был.

Гость

доча попала конкретно, оберут как лохушку под студию, примеров не мало

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Это вы не на Западе просто.. У меня знакомая семья уехала на ПМЖ за границу, а сын отказался ехать туда, 20 лет ему было. Они оставили квартиру в Москве и он им по 500 баксов высылал за границу, зарабатывал. Потому что они могли бы ее сдать, остался-плати, вот вам западный подход

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

с хрена бы? танцы и живопись не бизнес, развлечения

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

С учетом что на ее раскрутку она под задок банку квартиру собирается отдавать, которую вообще-то папа подарил. Я бы голову за такие кренделя отвернула

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

то есть помогать и ничего не говорить? а лицо у дочи простите не треснет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамо писала, что дочь одуматься не собирается, но мама еще надеется Что не понятно?

Гость

У нас свекровь значит вообще золотая. Сыну пол квартиры. Дочке квартиру. Сама на заработках-все детям помогает и еще дети и ее собственную с ее согласия сдают). И все довольны. И на протесты детей-хватит уже слать подарки. Копи себе,она все равно шлет. И дочка кстати купленную квартиру тоже думает сдавать. Тоже ездит по миру. Не работает и не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доче мэны мозги вправили, рисовалки хотелки разные, кто платить будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это прискорбно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать может помочь просто так, а может в долг/кредит, как договорятся или как сама решит. Дочь может принимать или не принимать помощь. И каждый отвечает за себя по собственной совести. Мы исходим из данных, что дочь просила помощи, мать помогла. Никакие условия этой помощи не оговаривались. Просто мать думала, что дочь буде сама поступать так, как мама считает правильным. А дочь поступила как ей удобно/выгодно. И это выносит маме мозг, что дочь сама решила как распорядиться помощью. Сейчас мама может отстать и позволить дочери отвечать самой за свою жизнь или забрать квартиру. Тоже дело ее желания и совести. В чем проблема?Но манипулировать отвратительно. Это мое частное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трижды, а что? Мне очень понравилось.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну так дурачина сын, что он забыл в этой Москве?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

в том и дело, что условия не обговаривались так что пусть мамо теперь ротик закроет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть сидит надеется. Вопрос в чем? Либо ждешь, либо поступаешь как считаешь нужным. Все в твоих руках. Мать ждет наших подсказок надеяться ей или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы исходите из этих данных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор так писала. Что дочь просила квартиру, а они купили, подразумевая то-то и то-то. Не обсуждая этот вопрос с дочерью. Но нигде не писала, что дочь обещала использовать квартиру так, а потом не сдержала обещания. А сейчас, когда поступок дочери не соответствует маминым представлениям о правильности жизни, она негодует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это как-то глупо спрашивать у незнакомых людей, есть ли у нее надежда. Она всегда есть )))))))))))

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну во первых у него случилась сумасшедшая любовь на тот момент, юношеские страсти-мордасти, не поеду и все, как я ее брошу. Во вторых они уезжали в Израиль, он туда ехать из Москвы не хотел и учился в институте еще. Вот так и оставили они его одного. Он стал жить со своей мамзелью в родительской квартире, они сказали плати хоть 500 баксов нам тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот что Автор писала

а вы сказали, что сдавать кв нельзя категорически?
это само собой разумеющееся. Может еще нужно было обговорить что туда 20 таджиков нельзя пускать или превратить в нарко-притон?
она выпрашивая квартиру и вопила "как я буду и снимать и себя содержать?" Ок, снимать не надо, квартиру предоставили. Так она и себя содержать не может.

так что скорее всего оговаривали. Квартира - не игрушка в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно сделали. Хочешь взрослой независимой жизни, учись платить за все из своего кармана.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор не обговаривал. Она думала, что дочь думает так же. Но ведь кто-то сдает кв таджикам, почему нет? Главное доход.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

мамо - собственник квартиры. Может выдвигать какие хочет условия и когда захочет. Не нравится, пусть уходит и живет как хочет. Никто ей тогда слова против не скажет.

Гость

Дочь конечно неправа, мягко говоря, но... Мать тут ей уже всю жизнь расписала, жить в этой долбаной квартире, найти ненапряжную работу, чисто чтоб штаны просиживать, далее я думаю муж и дети, в общем все как у всех. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. А думала ли мама когда-нибудь чего хочется самой дочери? Получила ли она профессию, которая ей действительно интересна? Вряд ли. Скорее всего поступила в вуз по выбору мамы, не особо горя желанием к этой специальности. Ведь люди которые нашли свое призвание сами бегут на работу, их за уши не оттащишь. Но разве кто-то дает возможность детям искать себя? Нет, все расписано еще с детсада. Пошел на кружок по выбору родителей, потом профильная гимназия по их же выбору + репетиторы (и все это под соусом "ты должен обос...ться от благодарности"), потом выбор родителями вуза, выбор спутника жизни, как бонус квартира. Все, наслаждайся жизнью и ни в чем себе не отказывай! Пофиг, что работу ненавидишь, пофиг что с любимым парнем рассталась из-за того, что он не нравился маме! Что вы потом хотите от таких людей? Они либо живут по инерции либо спиваются-снаркоманиваются, либо как дочь автора пытаются вырваться из-под опеки любым способом, в том числе таким, который со стороны выглядит абсурдным. Если бесконечно сжимать пружину, она в конце концов выстрелит.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

дочь вопила (простите) - как я буду снимать и себя содержать?
Для этого квартиру предоставили. А дочь что? Все равно снимает только в другой стране и непонятно что

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

вот она и довопилась Получила источник содержания Мать вложилась 1 раз Больше у нее не требуют. Пусть живет спокойно Вот пусть до строят за городом и городскую хату сдают. Только от дочери отстать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там написано "само собой разумеющееся" это расшифровуется мы подразумевали, но не обсуждали, так как думали, что одинаково понимаем (разумеем) этот вопрос. А девочка поняла по-своему, что ей не за что будет жить, если она пойдет работать и квартира ей в помощь, она и распорядилась этой помощью так, чтобы обеспечить себе жизнь такую, какая ее устраивает - хоть и не богатую, но и не напряженную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мы и спрашиваем у мамы, чего она не поступает так, как вы пишите, а на форум приперлась

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже по типу дочери автора. Мне квартиру купили Но вот сейчас в кризис я тоже не знаю как себя содержать. А если сократят? А на мне кредит висит, так что квартира это лишь хорошее подспорье. Поэтому я понимаю переживания дочки когда она говорила - а как я буду себя содержать и квартиру

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

а где гарантия что дочь отстанет? Ей как жить-то тогда, если не приставать?
Денег-то у нее нет. И квартиры до этого не было. Квартиру она получила, но денег у нее все равно нет. Сколько ее спонсировать? Где гарантия, что она не будет вопить и требовать денег, кстати и дальше обещать то чего делать не собирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочка вопила - как я буду и снимать и себя содержать.
Квартира куплена - чтобы НЕ снимала

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Почему у нее нет денег? У нее есть деньги от квартиры. В Тае можно жить на эти деньги, по крайней мере можно было до скачка курса.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

но вы наверно работу искать начнете, не?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

у нее денег впритык, возможно нет даже на обратный билет домой

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

а если будет еще пару скачков, тогда что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть квартира, она приносит регулярный доход, он и есть источником содержания. Если дочь опять попросит, то мать вполне может сказать - мы уже помогли тебе, ты имеешь деньги с ренты, больше помочь нечем Или родителей ***** задавила? Так живут некоторые люди всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так она ее рационально использует, хватает и на жизнь, и на съем, и работать не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница как использует?
Квартира куплена с условием, что она сама будет там жить. Так что условие при котором была оказана эта помощь НЕ выполнено

Гость

Автор, я не работала до 25 лет, 2 меня два высших образовпния, а в 25 меня осенило и я открыла первый салон красоты, через год второй, через два третий, у вышла замуж в 28, в 28 же и родила в конце нода, мне 31 и все супер, до 25 я училась и путешествовала, всегда знала, что будет свое дело, тк я симпатичная, нравилось красить, рисовать, наращивать и тд, выучилась на стилиста, сама работаб в удовольствие, мои родители были в шоке, это было эквивалентно соиальному падению, потом смирились, мы неплохо живем, кстати, и своей дочери я уже купила две квартиры, ей три с половиной) учиться пойдет скоро)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ей домой? Захочет домой, отложит, одолжит, подзаработает. А сейчас живет себе в радость и не нуждается в сбережениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

живут некоторые люди всю жизнь.

ниче себе *****, квартирку подогнали.
А вообще могут, только потом все равно с дочерью разругаются если не живут если денег с ренты не в притык, иначе еще источники дохода ищут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда жареный петух в опу клюнет.....ну-ну
И зачем ей это? Родители же дают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нигде автор не писала, что условие было. Так что нечего выполнять.. Она только думала, что покупает для этого как разумеющееся. Иначе этому условию была бы посвящена половина постов нашего лже-автора. А там только про "ее счет", обычная разводка на с.р.а.ч. Если был бы четкий уговор, то и темы бы не было на десяток страниц. Типа договор был, не выполнен - имеешь право отнять квартиру. Тема сдувается в первых же постах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну все возможно, что и дочь автора потом найдет еще один источник. Что вы ее уже похоронили то? Нагуляется, вырастут хотелки, вынуждена будет вертеться

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А если работы не будет в кризис?