Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители от себя не отрывают. Жила бы в той квартире, точно так же родители б ничего не имели с ренты. Девка имеет право жить как хочет и даже угробить свою жизнь. А маме хватит за деткой слюни подтирать. Надо отстать.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Либо найдет работу там, либо вернется домой.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А как открыли, на чьи деньги? Взяли кредит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз
Автор писала дочь не может снимать и себя содержать. Это слова дочери. Квартира была куплена, чтобы НЕ снимала, а жила в этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот только АВтор в этом ооочень сомневается, в этом и проблема

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

на оленях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это ее право гробить свою жизнь, а право мамы не помогать ей в этом

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Если нашла билет туда, найдет и обратно.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

по дорожке пойдет и билетик найдет

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой. Да девка рисковая и самостоятельная, приехала, нашла жилье там. Еще организовала перевод денег на карту от жильцов из России. Найдет она там работку, официанткой побатрачит и домой. А может и останется

Гость

Показала мужу эту тему и она нам близка, абсолютно солидарен с Автором. Сказал я квартиру покупал для своего ребенка, ремонт там делал, обставлял.. Но совершенно не планировал, чтобы там жили чужие люди.
Сказал таже, что слава богу на дочку не записала мать квартиру

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

гыгыггыгы

Гость

Не и это не дело.. Я знаю очень состоятельные семьи, где вообще вопрос денег не стоит, дети взрослые работают все. Выйдет замуж дочь, пусть уже тогда с мужем решает вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои родители тоже стопитсот раз меня спросили буду ли я свою квартиру сдавать, когда ремонт мне в подарок делали. Хотя квартиру я на свои деньги купила

Ирсен

А вообще разводка, хотя бы потому, что автор, будучи против сдачи кв, даже не съездила не посмотрела жильцов. Она не знает, кто там живет - разводка.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А это не легче что ли? Какая разница, КАК облегчилась ее жизнь? Облегчилась же. А вам видится, чтобы облегчилась она так: чтобы она впахивала в золодном питере на нелюбимой работе. Понятно.
Кстати, вы представляете, что такое трансферный гид? Они встают в 3-4 утра и батрачут до ночи. У них один выходной в неделю. Я всегда успеваю пообщаться с этими девочками. Все говопят одно и то же.

Гость

[quote="Ирма" message_id="49567931"]А что такого , в том,что делает дочь , живет в теплых краях ,высыпается ,ест фрукты ,овощи,ну покупает шлепки и майки по доллару ,и что плохого ,в идее потребления тоже ничего хорошего , что пусть лучше пашет в Питере ,стоит в пробках на роботу ,не высыпается ,с выходными и отпуском напряг ,зато купит норковую шубу и какой нибудь металолом на колесах. Вот что лучше .А жизнь между прочим одна.[/quote
+++1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям не все равно как живет их ребенок

Ирина
Ирсен

Сообщение было удалено

Кого? Кого она там найдет в Индии? Неприкасаемого индуса-далита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Мы ее в чем должны убедить? Погадать ей?
Мать имеет полное право забрать квартиру себе, а дочь имеет полное право не браться за голову. А если отпадет квартира, то самой решать как жить. Можно работу искать, а можно сесть мужику на шею. Или бомжевать там с какими-то более состоятельными приезжими. И послать мать ко всем чертям. Это маме чем поможет?

Гость

Ирина, ответьте на вопрос. Вы оговаривали с дочерью - для каких целей ей покупается квартира?
И сколько времени она уже за границей отдыхает? И еще, вы с ней разговаривали серьезно на эту тему? Если да, что она вам ответила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поможет тем, что возможно дочь за ум возьмется. А потом мож еще и спасибо ей скажет. И так бывает

_

все тут так рьяно защищают дочь....неужели ни у кого нет детей ? Вам реально было бы плевать что ваш ребенок спивается и шляется по барам/дискотекам ? Правда ? Не суть даже на какие деньги - сам образ жизни разгульно бардачный ни к чему хорошему не приведет. Я еще раз повторю - у меня есть хороший знакомый который по полгода проводит в Тае - но он там не по барам шатается. Он программист, работает удаленно, купается, сыроед - отдъедается фруктами :))))) к нему его подруга часто приезжает, сестра летает с ребенком маленьким...т.е. нормальный образ жизни, а не каждодневные выпивки с дискачом как у дочери автора. Если у меня сын вырастет и не важно в какой стране начнет так чудить с алкоголем , барами, тусовками ежедневно - видит Бог, невзирая на возраст ремнем пройдусь по пятой точке. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, родители все и дальше планируют вместо детей. И хотят рулить их жизнью для чего-то своего "для чего он это делал".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она разве мешает им быть счастливыми? Или их счастье - это полный контроль за дочерью, шаг в сторону расстрел? Ну отберут они квартиру, неужели дочь с голоду помрет, конечно нет, но вот какое отношение они получат от нее, а старость не далеко. Ведь она может больше и знать их не захочет и будет ли родителям радость на старости остаться одним.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Родители как я поняла далеко не бедствуют. Сами могут в любой момент сорваться отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такая простая. Да Бог с ней квартирой, еще одну купим.

_
Гость

Сообщение было удалено

ну в данный момент у них как раз и светит вполне такая классическая одинокая старость :)))) доча далеко, назад не планирует, кроме пьянок ее ничего не волнует. Не вижу вообще на данный момент разницы хорошо или плохо дочь к родителям относится. Помогать она им не может (не работает и не собирается), навещать тоже (денег на билет нет), даже если родит - внуков они не увидят, дочь далеко, не работает, денег у нее впритык, интересы ограничены дискотеками - ну что есть дочь, что ее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конешна ***** такие квартиру отобрали! Гады! Гады!

_
Гость

Сообщение было удалено

ну правда, о каком отношении речь ??? дочь в состоянии" вечно молодой, вечно пьяный" на другом конце материка - так что автор и так одна осталась :)))))

Гость
_

Сообщение было удалено

Не защищаю, маму понимаю и тем более тезка, я тоже Ира)
Мы все походили юношеские периоды, метания, отрицание родителей и так далее.. Главное чтобы ребенок не заигрался.
Ты базу себе сделай, заработай денег, имей подушку безопасности, дальше хоть на Берег Слоновой кости езжай и живи в хижине, ее образ жизни ничем материально не подкреплен. Будучи на ГОА я видела целые колонии нашего народа, там все есть и наркотики в том числе, они типа приобщаются к религии
Фильм известный "Пляж" с Ди Каприо все видели, ну где-то похоже, мы уехали от мира и мы все такие невообразимо опупенные

_
Гость

Сообщение было удалено

да, все бывает. У заказчика сын уехал учиться в Голландию....вылетел раз из университета, вылетел два, каждый раз объясняя что не его это призвание, потом уже принудительно в Россию вернули, папе надоело впустую оплачивать "поиски себя" - а оказалось сынок подсел на наркоту, причем уже не травку, а на тяжелые. Вот и вся самостоятельность. Но здешние клуш_и бы вопили - мальчик искал себя, в развитой европе, пусть там дальше "ищет"....угу, доискался.

_
_

Сообщение было удалено

добавлю - у сыночка этого тоже на фейсбуке все фотки с тусовок, вечеринок были, крайне весело и свободно он резвился .....

Гость
_

Сообщение было удалено

Реально люди понимают, что воспитывать надо в детстве, ценности прививать, учить трудолюбию, самостоятельности, ответственности от рождения до совершеннолетия. Так сказать заложить в ребенка способности к самостоятельной жизни. А не ремень доставать, когда что-то не по родительскому усмотрению. А если косяков в воспитании наделали, то и пеняйте лишь на себя. Взрослого человека воспитывать поздно, в ответ на ваш ремень может и сдачи дать. нравится, не нравится, но вы вырастили того, кого вырастили. И как бы вы ни рвали на себе волосы, не имеете права лезть в жизнь к уже взрослому человеку. Можете ему не помогать, но "учение"и морализаторство свое, спрячьте. Оно уже не поможет. разве что разозлит против вас.

_
Гость

Сообщение было удалено

не совсем :))) если этот псевдо взрослый человек квартирки выклянчивает, а не САМ на них зарабатывает - то вполне имею право указывать. Вон недалекий пример - Шварцнеггер пригрозил сына лишить наследства за связь со скандальной Сайрус. Имеет право как отец. Ну а если этот взрослый наркотики начнет употреблять - я тоже должна молчать - оно же самостоятельное ? а если людей в подвале потрошить - тоже улыбаемся и машем ? Автор недовольна пьянками и барами каждый день - это нормальное недовольство. По сути автор этой квартирой оплатила пьянство дочери .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и не вякайте тогда для кого и чего ремонт. Зачем эти манипуляции. Купили и радуйтесь, что ребенок имеет за что вас благодарить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не пишите в ерунды.
Вас родители во сколько лет поучать перестали? И сильно вы на них за это злитесь?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, я не работала до 25 лет, 2 меня два высших образовпния, а в 25 меня осенило и я открыла первый салон красоты, через год второй, через два третий, у вышла замуж в 28, в 28 же и родила в конце нода, мне 31 и все супер, до 25 я училась и путешествовала, всегда знала, что будет свое дело, тк я симпатичная, нравилось красить, рисовать, наращивать и тд, выучилась на стилиста, сама работаб в удовольствие, мои родители были в шоке, это было эквивалентно соиальному падению, потом смирились, мы неплохо живем, кстати, и своей дочери я уже купила две квартиры, ей три с половиной) учиться пойдет скоро)))

ой не могу бизнесвуменша завравшаяся....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе и дальше нужно типа потакать дуростям этого взрослого ребенка, раз сами воспитали, типа чем дитя не тешилось?
Счас и разбежались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдавая что-то нужно знать что это ребенку действительно нужно.
Тем более что для этого подарка вы повкалывали не хило.
Кроме того нужно знать что этот подарок не пойдет во вред, и ребенок сможет им грамотно распорядится

_
Гость

Сообщение было удалено

угу, удивительная логика, дитятко спивается - ничего, раз взрослый то можно. Дитятко наркотики употребляет - не имеешь права запрещать, он взрослый....дитятко людей грабить пойдет - молчи и не возникай, а то права личности нарушишь, ну хочет личность попотрошить прохожих - так ведь выросло , ты, мать, не лезь не в свое дело. Только квартиру купи и завещание на выросшую "личность" оставь - больше от тебя ничего не требуется.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

Упаси боже жить , как дочь автора.
У меня с мужем дети имеются, и образование они получают не в стране третьего мира, под пальмой в шлепках за 25 центов (если делить доход авторской дочери). А до этого мы времени не теряли, сделали карьеру, позволяющую иметь хороший уровень жизни. Работа любимая, родственники рядом, родителям помогаем .
и кому мы должны завидовать? Безработным с голым задом со страхом будущего?

Гость
_

Сообщение было удалено

А кто сказал, что Шварц хорошо воспитал своего ребенка? Также мог наделать ошибок. Родителям многое может не нравится. Имеют возможности, как все взрослые люди донести свое мнение до другого. По-взрослому на равных. Если родители адекватно воспитывали, то и ребенок их адекватно воспринимает. Могут забрать источник дохода им принадлежащий и рассориться с отпрыском. Но за манипуляции никто спасибо не говорит. Даже если подчинится своеволию. С подросткового возраста своеволие родителей - крах воспитанию. Оно может и заставляет делать, как надо взрослым, но усугубляет разрыв и неприятие между детьми и родителями. И чем больше родители сами решают, тем больше дети потом дурят в своей жизни.

Гость
_

Сообщение было удалено

Но, когда у дитятки будет перепой или передоз, или в тюрягу сядет ты просто обязан ему помогать!!! до следущего перепоя и отсидки......нанять адвоката просто обязан, ты ж родитель, eпт!
А ругать ни ни, низзя, и советов права не имеешь, и вообще выссказывать своем мнение как родителю запрещено. А деньги давать обязан Молча.

Vittoria

Тут ситуация может по разному обернуться:
Дочь может одуматься, нагуляться, так скажем отдахнуть хорошенечко и вернуться к обычной жизни российского поколения средних лет.
а ведь может и не вернуться... т.е.спиться, связаться с несимтоплотными людьми заграницей, да и что заграницей: и в Питере по возвращению.
жизнь несправедлива: хорошие порядочные родители и дочь с ветерком в голове ...
ну, наверное это и есть баланс природы так сказать...

Гость

Однозначно девочку нужно спускать с небес на землю, квартиры с неба не падают и деньги тоже, отрезать от денег, может малость голова включится.. Да и суровая терапия, а как вы хотели, иначе так инфантилкой останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте скидку на психоэмоциональное развитие человека. Взрослостью у дочери автора не пахнет. Ее как раз воспитывать и воспитывать. Засиделась деточка в детстве, азов не усвоила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремень был один раз в 13 лет, после чего стало ясно, что это не метод. Не без проблем было. Но такого вмешательства, как здесь описывают не происходило. Наверное потому, что с 17 лет сама зарабатывала. А с 23-х сама снимала. И никогда ничего не просила. Главное, что хватило родителям мозгов поддержать меня, когда я решила поступать туда, куда сама хотела, а не туда, где родители учились и где блат был, где они помочь могли. Засунули свои взгляды подальше и дали денег ехать в другой город. Вот за это я им очень благодарна. Что не навязывали мне свои правила жизни. Помогли и никогда не говорили, как я распорядиться этой помощью должна. Так что если разобраться, то не за что злиться. Ломки и противостояния не было. Мне кажется, что из-за этого и такая ранняя самостоятельность.

Гость
лиза

Сообщение было удалено

Какая топорная реклама. Особенно посмешили доходы ТОП менеджеров), являющиеся доходами обычных менеджеров в рядовых крупных фирмах, и это без бонусов))) Для какого лохотрона уготована данная ссылка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы начали работать не являясь совершеннолетней. О каком противостоянии вы вообще тут говорите?